![]() |
Нечувствительность техники к шнуркам. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Нечувствительность техники к шнуркам. (/thread-85480.html) |
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - Pasha - 13-04-2013 21:19 status А что Bang & Olufsen торчали такие длинные провода что можно было подсоединить к усилителю? Там вроде должны сзади быть их фирменные разъёмы. (13-04-2013 21:17)igor1706 писал(а): Ну так электронам стало трудно бежать против направленияМожет салом провода натереть чтобы легче было скользить? RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - roziskulov - 13-04-2013 21:35 (13-04-2013 21:11)Pasha писал(а): Сегодня провёл ещё один маленький эксперимент. Поменял направление кабеля, т.е. его развернул. Акустический и цифровой, до межблока руки не дошли. Результат изменение звука до степени такой что жена заметила изменения сразу. И поменялся звук далеко не в лучшую сторону. Попробуйте, на самовнушение вряд ли списать удастся.Ну так "прогреть" надобно, дабы кристаллическая решетка в проводнике в "обратную" сторону перестроилась ![]() А вообще, как я полагаю, далеко ни все понимают природу переменного тока в металлах, по видимому школу прогуливали ![]() А рассказы про жен, соседей и друзей, кои ни когда не интересовались звуком, но при замене кабелька вдруг ощутили многократный качественный прирост, да так что у них челюсти поотвисали, лично у меня вызывают ассоциацию с байками которые рассказывают рыбаки и охотники сидя у костра про свои неимоверные добычи и уловы ![]() RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - WhiteBear - 13-04-2013 21:53 В соседней ветке я прочитал.... ![]() "Идеальная длина кабеля согласно Nordost = 4м36см5мм и изменяться (умножаться или делится) она должна кратно 2,4,8,16... Причем, обратите внимание, сума всех цифр 4365 равна 9 и всегда будет такой даже если изменять ее кратно 2,4,8... Другими словами в гармоническую основу длины кабеля Nordost заложили эзотерическое понятие завершенности 9... Существуют и другие способы гармонизации. Есть таблица иррациональных отношений, основанных на аддитивном ряде чисел Фибоначи, посредством которых можно гармонизировать кабеля, корпуса усилителей, АС, помещения... Существует так же универсальный гармонизатор, число Фи - 1.618034... " Падсталом..... ![]() Меня уже ничего не удивляет, ни направленность кабелей, ни шаманство с прогревами, подставками... Такое впечатление, что я попал в племя кочевников, которые не знакомы с письменностью. На таком уровне вести дискуссии бесполезно... ![]() (13-04-2013 21:35)roziskulov писал(а): [quote='Pasha' pid='1647159' dateline='1365876717']Так жена для аудиофила, как у Павлова... ![]() Она все стерпит, за небольшие услуги (сходить в магазин, вынести мусор... ![]() RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - roziskulov - 13-04-2013 22:01 (13-04-2013 21:53)WhiteBear писал(а): В соседней ветке я прочитал....Все должно быть по феншую ![]() Только не понятно почему привязка именно к метру, может с футами или ярдами результат будет лучше. А может кто и пробовал ![]() RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - виртуоз - 13-04-2013 22:02 О вы уже вернулись,а то как то скучно без вас ![]() RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - WhiteBear - 13-04-2013 22:03 (13-04-2013 22:01)roziskulov писал(а):Космические технологии, однако...(13-04-2013 21:53)WhiteBear писал(а): В соседней ветке я прочитал....Все должно быть по феншую RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - nem2007 - 13-04-2013 22:12 (13-04-2013 21:35)roziskulov писал(а): А рассказы про жен, соседей и друзей, кои ни когда не интересовались звуком, но при замене кабелька вдруг ощутили многократный качественный прирост, да так что у них челюсти поотвисали, лично у меня вызывают ассоциацию с байками которые рассказывают рыбаки и охотники сидя у костра про свои неимоверные добычи и уловыну прямо в яблочко! ![]() ![]() ![]() RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - roziskulov - 13-04-2013 22:19 (13-04-2013 22:03)WhiteBear писал(а): Космические технологии, однако...Неа, космические проводчики по дешевле будут, тут технологии несколько иные ... ![]() RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - Pasha - 13-04-2013 22:22 (13-04-2013 21:53)WhiteBear писал(а): Меня уже ничего не удивляет, ни направленность кабелей, ни шаманство с прогревами, подставками...Действительно, дикость полная и падение нравов. Тяжела миссия внести луч света в царство тьмы. RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - WhiteBear - 13-04-2013 22:24 (13-04-2013 22:19)roziskulov писал(а):"Уникальный запатентованный дизайн Nordost и запатентованный процесс покрытия изоляционным материалом, позаимствованные из технологии, разработанной специально для космической промышленности, демонстрируют такое качество работы, о котором другие кабельные компании могут только мечтать.(13-04-2013 22:03)WhiteBear писал(а): Космические технологии, однако...Неа, космические проводчики по дешевле будут, тут технологии несколько иные ... В Nordost, конструкция кабеля не является чем-то вроде «черной магии», в основе которой лежат пробы, ошибки и сомнительные псевдонаучные утверждения; наоборот, все кабели Nordost производятся с высокой степенью точности и концентричности, не имеющей равных в кабельной промышленности. Все продукты Nordost обладают измеримыми характеристиками, а именно: емкостное сопротивление, индуктивность и скорость, которые значительно превосходят показатели всех других кабелей на рынке. Вот почему Nordost указывает технические особенности своих кабелей на упаковке. Результатом объединения физики и самой современной технологии является продукт, который удивит и порадует вас своим музыкальным звучанием." Внимание, у кого проблемы со сценой? Всего за 150 баксов - Вы получаете (внимание!) чистую, точную, неокрашенную сцену!!! Текст полностью: Oyaide P-037e / C-037 (сетевая вилка / IEC-коннектор) Серебро, родий – чистая, точная, неокрашенная и широкая сцена.... ![]() RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - roziskulov - 13-04-2013 22:34 (13-04-2013 22:24)WhiteBear писал(а): [ Все продукты Nordost обладают измеримыми характеристиками, а именно: емкостное сопротивление, индуктивность и скорость, которые значительно превосходят показатели всех других кабелей на рынке.С емкостным сопротивлением и индуктивностью, которые на два порядка ниже разброса параметров у звуковых катушек и элементов кроссовера и, как следствие, ни на что не влияющих, все ясно. Но вот что они понимают под скоростью я не догнал. Может они имели в виду скороть распространения электрического тока в проводнике. Не ужели превзошли скорость света ![]() RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - WhiteBear - 13-04-2013 22:39 (13-04-2013 22:34)roziskulov писал(а):"В отличие от обычных силовых кабелей, способных передавать сигнал при скорости, составляющей менее 50% скорости света, силовой кабель VALHALLA демонстрирует скорость, равную 90% скорости света."(13-04-2013 22:24)WhiteBear писал(а): [ Все продукты Nordost обладают измеримыми характеристиками, а именно: емкостное сопротивление, индуктивность и скорость, которые значительно превосходят показатели всех других кабелей на рынке.С емкостным сопротивлением и индуктивностью, которые на два порядка ниже разброса параметров у звуковых катушек и элементов кроссовера и, как следствие, ни на что не влияющих, все ясно. Но вот что они понимают под скоростью я не догнал. Может они имели в виду скороть распространения электрического тока в проводнике. Не ужели превзошли скорость света А главное на кой это нужно и как это проверить ![]() Хотя если с таким кабелем система включается на двадцать наносекунд быстрее можно выложить кругленькую сумму... RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - roziskulov - 13-04-2013 23:00 (13-04-2013 22:39)WhiteBear писал(а): "В отличие от обычных силовых кабелей, способных передавать сигнал при скорости, составляющей менее 50% скорости света, силовой кабель VALHALLA демонстрирует скорость, равную 90% скорости света."Бред. Скорость распространения сигнала в кабеле вычисляется по формуле [attachment=357987]. Начнем с того что эта величина частото независима и по сему ни на что не влияет. И уместна для коаксиалок. Для одиночных не экранированных проводков она где-то 99,9% скорости света. RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - aqvadim - 13-04-2013 23:02 Белый медвежонок, пошли бы пивка попили в субботний вечер, а то как то уже даже не смешно. Ничего кроме "А Моська лает на слона" не приходит. RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - WhiteBear - 13-04-2013 23:11 (13-04-2013 23:02)aqvadim писал(а): Белый медвежонок, пошли бы пивка попили в субботний вечер, а то как то уже даже не смешно. Ничего кроме "А Моська лает на слона" не приходит.Ну слон это конечно вы... ![]() Авторитет слона в выборе кабеля конечно весом... ![]() А пиво на ночь - не рекомендую, угнетаются умственные способности... RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - виртуоз - 13-04-2013 23:20 (13-04-2013 22:39)WhiteBear писал(а):Так нечестно вы целый день пробыли в библиотеке.А народ выдохся,(13-04-2013 22:34)roziskulov писал(а):"В отличие от обычных силовых кабелей, способных передавать сигнал при скорости, составляющей менее 50% скорости света, силовой кабель VALHALLA демонстрирует скорость, равную 90% скорости света."(13-04-2013 22:24)WhiteBear писал(а): [ Все продукты Nordost обладают измеримыми характеристиками, а именно: емкостное сопротивление, индуктивность и скорость, которые значительно превосходят показатели всех других кабелей на рынке.С емкостным сопротивлением и индуктивностью, которые на два порядка ниже разброса параметров у звуковых катушек и элементов кроссовера и, как следствие, ни на что не влияющих, все ясно. Но вот что они понимают под скоростью я не догнал. Может они имели в виду скороть распространения электрического тока в проводнике. Не ужели превзошли скорость света трудясь на форуме ![]() RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - Supermurzic - 13-04-2013 23:30 WhiteBear вас дожидается сообщение #487 Или я, пардон, что-то пропустил? А, чтоб время на поиски не терять для такого дела не поленюсь, зацитирую: (13-04-2013 11:23)AleksR писал(а):(12-04-2013 20:42)WhiteBear писал(а): А почему никто не предложил очевидный рецепт, который реализован в 99% нормальных аппаратов- низкое выходноеВот это ближе к фактам! Если не трудно, посоветуйте, из личного опыта, скажем пару-тройку примеров. Пусть будет самый банальный вариант: сидиплейер-универсальный усилитель. Итак, можно примеры "нормальных" связок, на звучание которых не оказывает влияние межблочный кабель? Спасибо! RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - Moroz59 - 14-04-2013 00:24 (13-04-2013 23:30)koba писал(а): WhiteBear вас дожидается сообщение #487 Или я, пардон, что-то пропустил?[/quote] Опять его в библиотеку послали ![]() ![]() RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - WhiteBear - 14-04-2013 06:45 Так это азбучные истины. Если их не понимать дальнейшее обсуждение сведетс ![]() RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - t.800 - 14-04-2013 08:24 Я как-то ставил в систему акустический Nordost,дороже чем сидюк с усилителем вместе взятые. Реально услышал как играет система.Вылезли все бока:и колючие верха и навязчивая верхняя середина и т.д. Не услышать разницу мог только глухой. Я к сожалению отношусь к тем,кто звук делает кабелями,путём экспериментов, надеясь на их чудодействие ![]() Прекрасно понимаю что надо ещё и улучшать компоненты системы, но у каждого свои приоритеты. ![]() |