Hi-Fi Forum
Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) (/thread-7930.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - VictorV - 05-11-2009 19:18

(05-11-2009 18:30)Norma link писал(а):Яр,наши реговские планеты рано списывать в утиль.
все понятно. Сережа, слушай арагон и радуйся. амеры - глухие идиоты, сливают его по 300 баксов, а лаври ниже 700 найти б/у большая удача... Улыбка

по поводу реги и лаври. между ними в звуке пропасть (у товарища сейчас и то и другое, рега правда давно в кладовке). особенно, если транспорт кекс 51-й. кстати, с этим транспортом по аес/ебу играет заметно лучше, чем по коаксиалу. только одно НО - шнурок должен быть не обычный аналоговый балансный, а именно AES/EBU сопротивлением 110Om!

я теперь понимаю, почему хорошие вещи не приживаются. все от неграмотного комплексного подхода.

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - Norma - 05-11-2009 20:29

Рега остается, нравится.
Просто решил себе еще один цифровой источник сделать на базе классический СД транспорт+ЦАП.

Откуда ты знаешь какой я использовал AES/EBU кабель ?
Я сравнивал на ДВУХ разных 110 омных кабеля с очень хорошими AES/EBU наконечниками Спитчкрафт и Нутрик на другом кабеле, один из этих кабелей недешевыйWink Так что не надо ля-ля.

Америкосы не глухие идиоты,многие из них зобмированы маркетинговыми фишками еще похлеще наших, можешь спросить у Александра Яковлева (Странника) или Ромми Улыбка) И вообще их мотивация для меня не образец в выборе аудио.

Тебе больше нравится Лаври на дельтасигме и операционниках - отлично, мне Арагон на мультибитниках R-2R и вообще без микросхем в аналоговой части - нормально, но я слушал один и другой аппарат одновременно в своей системе и на приличном транспорте, а ты Арагон не слушал, но апелируешь на американцев и сливу на аудиогоне.
Если что-то хочешь подсказать как правильней так подскажи,посоветуй, а то сразу неграмотный комплексный подход. Учи, но не поливай свинцом из-за засады Улыбка))

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - Макс - 05-11-2009 20:50

Виктор - предупреждение за переход на личности

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - zolotov - 05-11-2009 22:53

(05-11-2009 19:18)VictorV link писал(а):амеры - глухие идиоты
нашему времени свойственны еще две другие болезни - несамостоятельность и некритичность, в результате получим классную почву для агрессивного маркетинга... Love0030

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - Norma - 06-11-2009 00:38

Транспорт решил взять себе КЕКС.
С нетерпением жду быстрейшего перехода подавляющего большинства аудиофилов на твердые накопители с последующим избавлением от фирменных компактов по бросовой цене.
Освободим цифру от джиттера и прочей гадости, компакты в топку! Cool

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - VictorV - 06-11-2009 01:38

(05-11-2009 20:50)Макс Штирлиц link писал(а):Виктор - предупреждение за переход на личности
Макс, будь добр, покажи конкретно, где я перешел на личности?

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - VictorV - 06-11-2009 01:51

(05-11-2009 20:29)Norma link писал(а):Рега остается, нравится.
Просто решил себе еще один цифровой источник сделать на базе классический СД транспорт+ЦАП.

Откуда ты знаешь какой я использовал AES/EBU кабель ?
Я сравнивал на ДВУХ разных 110 омных кабеля с очень хорошими AES/EBU наконечниками Спитчкрафт и Нутрик на другом кабеле, один из этих кабелей недешевыйWink Так что не надо ля-ля.

Америкосы не глухие идиоты,многие из них зобмированы маркетинговыми фишками еще похлеще наших, можешь спросить у Александра Яковлева (Странника) или Ромми Улыбка) И вообще их мотивация для меня не образец в выборе аудио.

Тебе больше нравится Лаври на дельтасигме и операционниках - отлично, мне Арагон на мультибитниках R-2R и вообще без микросхем в аналоговой части - нормально, но я слушал один и другой аппарат одновременно в своей системе и на приличном транспорте, а ты Арагон не слушал, но апелируешь на американцев и сливу на аудиогоне.
Если что-то хочешь подсказать как правильней так подскажи,посоветуй, а то сразу неграмотный комплексный подход. Учи, но не поливай свинцом из-за засады Улыбка))
ууууу, какой напор! Biggrin
1. Сережа, остынь. если тебе продолжает нравиться рега, значит ты не на правильном пути. на правильном рега остается заслуженно забытой. Улыбка
2. про кабель я сделал вывод из твоих сообщений. если оказался не прав - приношу извинения. Улыбка
3. у лаври НЕТ микросхем в выхлопе. все на транзисторах. кто пишет обратное - не разобрался со схемой. спросите напрямую Дэна. он уже раз сто объяснял. а на счет дельтасигмы и мультибита, так в прямом сравнении лаври не один мультибитник порвал, в том числе и на Дэна Лаври же изобретении - знаменитом ультрааналоге. иногда не в микросхеме дело, а в том, кто прибор делал... Улыбка
4. арагон я слушал. правда не сравнивал с лаври.
5. про неграмотный комплексный подход - это не про тебя, а про ветку в целом. Улыбка
6. из засады я не стрелял. последние пару страниц ветки только вечером прочитал (мне по аське кинули наводку), вот и отписался. учить нечему. тут чисто дело вкуса. нравится арагон - супер! аппарат хороший, мне по звуку чем-то понравился - не холодный и не свиристелка современная. Happy0144

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - VictorV - 06-11-2009 01:56

(05-11-2009 22:53)zolotov link писал(а):нашему времени свойственны еще две другие болезни - несамостоятельность и некритичность, в результате получим классную почву для агрессивного маркетинга... Love0030
согласен. только не "получим", а уже давно имеем. и тут на форуме тоже. может с арагоном я палку и перегнул. каюсь. Улыбка

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - Макс - 06-11-2009 08:24

Логическая связка - неграмотный комплексный подход

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - VictorV - 06-11-2009 11:52

(06-11-2009 08:24)Макс Штирлиц link писал(а):Логическая связка - неграмотный комплексный подход
ну и? этой фразой я на какую личность перешел? Улыбка

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - Макс - 06-11-2009 12:13

на Норму Улыбка

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - VictorV - 06-11-2009 12:56

(06-11-2009 12:13)Макс Штирлиц link писал(а):на Норму Улыбка
ну с Сергеем мы сами разберемся Улыбка
а вообще смотри п.5 моего ответа ему:
https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=10930.msg287378#msg287378
Biggrin

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - Norma - 06-11-2009 14:01

Я не обидчивый,готов учиться,впитывать,анализировать информацию по мере своих возможностей и уровню IQ

Есть еще один момент. Тебе человек принес свою пасочку за которую он заплатил кровные, ты послушал ее,поблагодарил за предоставленную возможность и затем на форуме написал эта А не такая хорошая как Б и тем более как С. Один,два,три таких раза и тебе никто и ничего больше не даст послушать и сравнить. Такая петрушка.

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - Alex Kay - 06-11-2009 14:03

(06-11-2009 14:01)Norma link писал(а):Я не обидчивый,готов учиться,впитывать,анализировать информацию по мере своих возможностей и уровню IQ

Есть еще один момент. Тебе человек принес свою пасочку за которую он заплатил кровные, ты послушал ее,поблагодарил за предоставленную возможность и затем на форуме написал эта А не такая хорошая как Б и тем более как С. Один,два,три таких раза и тебе никто и ничего больше не даст послушать и сравнить. Такая петрушка.
Но так деликатничать неправильно. Biggrin А как же честность и правда :`(

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - 777 - 06-11-2009 14:13

Вмешаюсь на правах владельца отслушаного Лаври. Я брал на прослушку Арагон, хотя и не на длительное время но все же кое-какое мнение я про него сложил и поделился с Сергеем.
Мне кажется не уместно рассказывать, что каждую пасочку нужно выслушивать в своей системе. Здесь мы можем просто посоветовать кому-то действительно стоящую вещь, так-как в Украине не Лаври, не Арагона (новых из салона) найти и взять на прослушку не реально.
Скажу только, что Арагон действительно хороший ЦАП, но какой из них лучше пусть решает каждый для себя сам.
Улыбка

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - alexsandr - 06-11-2009 14:15

Отчасти может и обидно будет, но тут нужно учитывать и остальной тракт, тобишь куда лучше подойдет та или иная "пасочка", если, конечно, она совсем небезнадёжна. К тому же больше сведений о девайсе может определить дальнейшее напрвление в своей системе.

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - VictorV - 06-11-2009 14:16

(06-11-2009 14:01)Norma link писал(а):Есть еще один момент. Тебе человек принес свою пасочку за которую он заплатил кровные, ты послушал ее,поблагодарил за предоставленную возможность и затем на форуме написал эта А не такая хорошая как Б и тем более как С. Один,два,три таких раза и тебе никто и ничего больше не даст послушать и сравнить. Такая петрушка.
я в таких случаях (если мне дали по моей просьбе потестировать) предпочитаю вообще ничего не говорить, если мне пасочка не понравилась или постараюсь описать ее хоть какие-то плюсы. если же понравилась, то я с удовольствием похвалю ее всем. но это вопрос личной этики каждого. кто-то считает своим долгом сразу огласить правду. при этом эта правда все равно не объективная, т.к. касается ТОЛЬКО вкусов тестировавшего и аппаратуры, с которой это тестировалось. в общем, без бутылки не разобраться! Party0012 Biggrin

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - mummy - 06-11-2009 14:25

(06-11-2009 14:03)Alexka link писал(а):[quote author=Norma link=topic=10930.msg287600#msg287600 date=1257505310]
Я не обидчивый,готов учиться,впитывать,анализировать информацию по мере своих возможностей и уровню IQ

Но так деликатничать неправильно. Biggrin А как же честность и правда :`(
[/quote]

Use PM!

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - Alex Kay - 06-11-2009 14:28

(06-11-2009 14:25)mummy link писал(а):Use PM!
Активное использование РМ сильно обедняет форум делая большую часть интересной информации закрытой. Хотя щекотливая тема, чего уж там говорить...

Re: Хочу музыкальный DAC (он же ЦАП) - 777 - 06-11-2009 14:30

Еще пять копеек, мы же не для мурзилки печатаем, если не понравилось нужно так и писать, чего тут ломаться. Сергей слушал в своей системе, я в своей. Мнения мы свои друг-другу высказали. Выбрасывать Лаври и бежать за Арагоном я не буду.
Улыбка