![]() |
Посоветуйте виниловую вертушку. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Посоветуйте виниловую вертушку. (/thread-75647.html) |
RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - uncle A - 17-01-2013 10:03 а че у Микро неприличные плинты ? ![]() RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - quadrokot - 17-01-2013 10:05 Да,ребята,пмсюнами померяться-это мы можем. ХАчу напомнить,что опять сравниваем толще и длиннее. ![]() Ну никак не получиться сравнивать адекватно различные реализации приводов,тонармов и головок звукоснимателей. Под каждый вариант нужно подбирать лучшее по звуку решение, "вылизывать" потом его в своей системе. А как потом сравнивать? Хорошо,если кто обладает феноменальным слухом и памятью:послушал одно,потом -другое. Сам был поражён разницей в звучании системы в Ужгороде у Сергея (Serh):компоненты были одинаковые,разные кабели и приблуды. Пришёл к выводу,что говорить о том,что такой-то компонент сыграл-не сыграл можно только для конкретной реализации в конкретной системе,помещении и т.д. ![]() RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - baheba - 17-01-2013 10:12 (17-01-2013 10:03)uncle A писал(а): а че у Микро неприличные плинты ?Специально занизил планку до "любого". ![]() RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - Гаруспик - 17-01-2013 10:27 (17-01-2013 01:56)Yuri S писал(а):Синие дорого! Красные выбор настоящих пацанов!(17-01-2013 01:51)Гаруспик писал(а): Клэмп просто обязательно должен быть желтый и блестящийИ светиться синими светодиодами! RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - sergeich - 17-01-2013 13:04 (17-01-2013 09:41)baheba писал(а): Интересно было-бы любой директ отмыть,сделать ему плинт,снабдить полюбившимся удифилами тонармом,приличной головкой,сфоткать,сопроводить хвалебными текстами(в основном кириллическим письмом)и начать сравнивать с теми же роликами или пассиками.А в принципе, это дело не далёкого будущего.я такое делал с дюалем 741, выкинул всю электронику, сделал плинт из МДФ и поставил СМЕ 3009. RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - tutunnik - 17-01-2013 13:43 (17-01-2013 13:04)sergeich писал(а):И как? У самого есть DUAL 741, бошка ORTOFON E60, тоже как то мысль посетила выкинуть всю пластмасу и поставить на дерево, но подумалось что тонарм и диск установлены на железной пластине а прикреплены в корпус на не простые масляные амортизаторы , те в результате после переделки все делать без амортов?!?!?! или если с амортами то какой смысл в деревянном плинте?(17-01-2013 09:41)baheba писал(а): Интересно было-бы любой директ отмыть,сделать ему плинт,снабдить полюбившимся удифилами тонармом,приличной головкой,сфоткать,сопроводить хвалебными текстами(в основном кириллическим письмом)и начать сравнивать с теми же роликами или пассиками.А в принципе, это дело не далёкого будущего.я такое делал с дюалем 741, выкинул всю электронику, сделал плинт из МДФ и поставил СМЕ 3009. P.S. ELAC Miracord 50H рвет DUAL 741q в клочья. ЭТО ФАКТ. P.S II Все таки думаю что проблема 741 как раз в том что он DD. RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - element - 17-01-2013 14:29 (17-01-2013 10:02)ivan ivanov писал(а):Юрий,А Вы что не слышите рокота в роликовой вертушке(любой.Особенно рокот ясно присутствует в "бродкастах".И ещё-надо оговорить,что такое рокот-это суммарные помехи всех движущихся частей винилового проигрывателя.Можно постараться и свести значение этого рокота к минимуму(для именно данной модели),а можно оставить всё как есть и говорить ,что у меня мол музейный экспонат...... .(16-01-2013 21:36)element писал(а): .Владельцы хороших роликов не "заморачиваются" рокотом и спокойно слушают себе музыку на бродкастовых вертушках,Гаррардах,Емпайрах и им подобных.element,расскажите пожалуйста об известных вам моделях роликовыйх Импайров Емпайр (легендарный 598-й-пассиковый),я разве назвал его роликовым.Читается: слушают музыку на бродк.вертушках, Гаррардах, Емпайрах, и им подобных.(перечислить ещё легендарные вертушки? Так для этого места не хватит).И не нужно придираться друг к другу.Лучше помочь тем,хто ещё не всё понимает. С уважением,Юрий. RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - ivan ivanov - 17-01-2013 14:55 Я не слышу. Я не могу слышать то,чего нет. В исправной вертушке его нет. Недавно товарищ купил на форуме Ленко 75 у одного "очень уважаемого" продавца. ![]() Естественно-с заверениями в том,что все "чики-пики" ![]() Включил.Рокот есть.Звонит продавцу-слышит в ответ-"ну ты понимаешь.это же ролик" и т.д. ![]() НЕ упокаивается. Разбирает все. В т.ч.двигатель. Обнаруживает,что по ротору зачем-то били молотком,забоины и эксцентриситет. НЕ лечится.надо менять движок. Но можно было бы принять максиму "это же ролик,у него должен быть рокот!" Вторая причина-ролик на ..дцать лет оставили прижатым к валу,образовалась вмятина.Можно слушать и так,повторяя мантру про ролик и рокот. Можно отнести на круглошлифовальный и снять вмятину,сделав идеальную поверхность. Требует некоторых усилий. Т.е -можно довсети до ума-но надо потрудиться Можно решить-"все ролики имеют рокот"-и тогда не надо вставать с дивана ![]() К фразе про роликовый Импайр невозможно не придраться -с какой стороны не читай-выходит что Импайр -роликовый,ну что за ерунда! RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - Гаруспик - 17-01-2013 15:05 А почему эти легендарные вертаки назывались kings of rumble в штатах? RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - sergeich - 17-01-2013 15:24 (17-01-2013 13:43)tutunnik писал(а):легко. делаем чертеж и режем на станке с ЧПУ, точность высочайшая, шасси на металлолом, электронику всю вынес в отдельный корпус. заводской вариант вообще не играет, лично мне не нравятся их тонармы. через два месяца этот стол у меня выкупил знакомый.(17-01-2013 13:04)sergeich писал(а):И как? У самого есть DUAL 741, бошка ORTOFON E60, тоже как то мысль посетила выкинуть всю пластмасу и поставить на дерево, но подумалось что тонарм и диск установлены на железной пластине а прикреплены в корпус на не простые масляные амортизаторы , те в результате после переделки все делать без амортов?!?!?! или если с амортами то какой смысл в деревянном плинте?(17-01-2013 09:41)baheba писал(а): Интересно было-бы любой директ отмыть,сделать ему плинт,снабдить полюбившимся удифилами тонармом,приличной головкой,сфоткать,сопроводить хвалебными текстами(в основном кириллическим письмом)и начать сравнивать с теми же роликами или пассиками.А в принципе, это дело не далёкого будущего.я такое делал с дюалем 741, выкинул всю электронику, сделал плинт из МДФ и поставил СМЕ 3009. RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - uncle A - 17-01-2013 15:31 Кстати о Ленке, у меня двигатель крутится плавно и четко, есть ли смысл туда лесть для профилактики или не стоит? RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - ivan ivanov - 17-01-2013 15:34 (17-01-2013 15:31)uncle A писал(а): Кстати о Ленке, у меня двигатель крутится плавно и четко, есть ли смысл туда лесть для профилактики или не стоит?Думаю-нет. RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - tutunnik - 17-01-2013 16:12 Цитата:легко. делаем чертеж и режем на станке с ЧПУ, точность высочайшая, шасси на металлолом, электронику всю вынес в отдельный корпус. заводской вариант вообще не играет, лично мне не нравятся их тонармы. через два месяца этот стол у меня выкупил знакомый.Я так понял металлическое шасси и аморты Вы не оставили? Тогда к чему крепился двигатель.напрямую к плинту ? А что автоматика на свалку ушла? (Кстати прикладывал стетоскоп к корпусу и постукивал по шасси или наоборот - и я не услышал ни малейших отзвуков. т.е. развязка корпуса и шасси безупречная. говорить о том что пластмассовый корпус вносит какую то отсебятину я не берусь.) И вот еще вопрос А что не так с Дуаловским тонармом. что именно в нем не нравится в чем Дуаловские инженеры набокопорили? RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - Дмитрийннн - 17-01-2013 16:15 У меня Перпетум Эбнер,нет никакого рокота.Про рокот говорят те люди у которых не было никогда ролика,изя напел...... RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - tutunnik - 17-01-2013 16:32 (17-01-2013 16:15)Дмитрийннн писал(а): У меня Перпетум Эбнер,нет никакого рокота.Про рокот говорят те люди у которых не было никогда ролика,изя напел......Хочу заметить что в моем PE тоже рокота нет ![]() RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - Спэйс - 17-01-2013 16:32 (17-01-2013 16:15)Дмитрийннн писал(а): У меня Перпетум Эбнер,нет никакого рокота.Про рокот говорят те люди у которых не было никогда ролика,изя напел......Вот как раз говорят те что слышно на ролике, а изя напевает что не слышу,каждый рокот представляет по своему,я хотел ролик,но сделай сам это не моё. RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - sergeich - 17-01-2013 16:54 (17-01-2013 16:12)tutunnik писал(а):да, мотор крепится прямо к плинту, я делал двухслойный плинт 28 мм МДФ, мотор крепил к нижней плите. мне вообще не нравится такая организация поворота (мое субъективное мнение),он короткий, конкретно Дюаловский тонарм, в первую очередь очень легкий, что сильно сокращает список картриджей, нормальный МС картридж на нем работает плохо.Цитата:легко. делаем чертеж и режем на станке с ЧПУ, точность высочайшая, шасси на металлолом, электронику всю вынес в отдельный корпус. заводской вариант вообще не играет, лично мне не нравятся их тонармы. через два месяца этот стол у меня выкупил знакомый.Я так понял металлическое шасси и аморты Вы не оставили? Тогда к чему крепился двигатель.напрямую к плинту ? RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - tutunnik - 17-01-2013 17:17 Цитата:да, мотор крепится прямо к плинту, я делал двухслойный плинт 28 мм МДФ, мотор крепил к нижней плите. мне вообще не нравится такая организация поворота (мое субъективное мнение), конкретно Дюаловский тонарм, в первую очередь очень легкий, что сильно сокращает список картриджей, нормальный МС картридж на нем работает плохоВообщем то что он необычайно легкий как раз и спозиционировали как его главное достоинство. И еще он невероятно сбалансированный-эта бестия умудряется играть под любым углом. Ктото здесь на форуме писал что любой хорошо отрегулированный тонарм на такое способен. Я перепробовал все что у меня есть Вообщем ни Брауны Braun Ps 358 500 ни PE ни миракорд такой фокус повторить не смогли. может конечно меня упрекнут что я что то не так хорошо сделал, может быть и так, но хочу увидеть или на такое способен любой другой тонарм. а еще лучше увидеть видео. Впрочем я не сильно представляю каким образом это сказывается на главном те звучании. Может пусть меня просветят местные эксперты по тонармам. Я часто вижу в нете различные футуристические тонармы с кучей грузиков и противовесов по цене не менее футуристической (я так понимаю что цель этих грузиков и противовесов как раз и сбалансировать. те сделать то что сделали инженеры DUAL( пусть бы им ручки не болели) молодцы что сказать. А на последок скажу что 741 как впрочем и вся 7я да 6я серия как раз и затачивались под легкие бошки. Впрочем могу ошибаться пусть меня поправят. P.S. Да вот еще на моем BRAUN PS 400 на столько примитивный тонарм что просто ужас. там только вертикальные и горизонтальные игольчатые подшипники антискейтинга нет вообще. При этом звук на уровне лучших вертаков что у меня были и есть, и 741 он как ни странно обыграл. Изотерика сплошная RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - sergeich - 17-01-2013 17:31 (17-01-2013 14:55)ivan ivanov писал(а): Я не слышу.я из этой истории могу сделать только один вывод: ролик - это плохо, чтоб было хорошо, нужно работать и еще раз работать над ним. Вы не слышите или не хотите слышать? так как рокот слышен практически везде, его не слышно только на ДД с сверх тихоходными моторами и на пасике с полностью выносным моторам, во всех других случаях в большей или меньшей степени рокот есть. RE: Посоветуйте виниловую вертушку. - Audio Fanat - 17-01-2013 17:45 (17-01-2013 13:43)tutunnik писал(а): P.S. ELAC Miracord 50H рвет DUAL 741q в клочья. ЭТО ФАКТ.А чему там удивляться? У Вас Эллак порвал 741-й Дюаль стоимостью 150 долларов, а у меня пассикового японца с уровнем рокота + детонация 0,008 и стоимостью 135 000 иен (~1350 USD) после чего я с лёгким сердцем расстался с этим японцем. Странно читать здесь теоретические опусы некоторых товарищей, явно в жизни не слишавших нормального (та даже и не совсем нормального) ролика. Поэтому они даже не знают что обсуждать и чем ролик отличается от пассика и ДД. Не спрашивайте, я не скажу. Лучше один раз в жизни услышать и понять самому, чем всю жизнь читать шо об этом рассказывают другие. Но вот же засада ... Услышишь и после этого начинаешь выбрасывать дорогущие современные пассики и дидишки и возвращаешься к дешевущим роликам "из мусорки". ![]() |