![]() |
Медиаплеер - муки выбора. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html) +--- Тема: Медиаплеер - муки выбора. (/thread-46517.html) |
RE: Медиаплеер - муки выбора. - CTAC - 14-04-2014 08:26 (13-04-2014 19:10)toyo писал(а): Да и с железом там далеко не всё красиво. Универсальные готовые модульные решения, собранные с разных сторон в одну коробку. А там таких коробок в Китае ваяют каждый день по новой модели. И где они? Кто пользует? Ау-у. Ни каких отзывов даже от самих китайцев.Ну от китайцев думаю не много отзывов и про OPPO, если бы американцы его не раскручивали - количество отзывов было-бы примерно на одном уровне. Реклама решает всё, можете сделать самую лучшую вещь (я не про ОРРО) и без рекламы она никому не будет нужна. ![]() ![]() А про DSD образы, не понимаю зачем в аппарате такого уровня поддержка DSD ![]() RE: Медиаплеер - муки выбора. - doom - 14-04-2014 08:45 (14-04-2014 00:08)CTAC писал(а):Стас-читай внимательнее.И перестань лепить умняк (всё время)(13-04-2014 20:16)doom писал(а): ОРРО-хороший аппарат!!Реально я им доволен.Я покупал его для видео ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО!!По звуку в стерео,он звучит на уровне плееров новодельных за 600-800 бакинских.Ну уж удовольствие, новодельные CD плеера за 800 уе имхо слушать очень тяжело, звуком это назвать имхо нельзя ![]() ![]() RE: Медиаплеер - муки выбора. - L.A.P. - 14-04-2014 08:45 (11-04-2014 17:18)Sergey hi-fi писал(а): Тоже самое как как был Dolby Digital, Dts пришли на замену Dolby True HD, Dts HD MA, наши дубляжи так и пишут, в большинстве дорожки именно эти и это при том что прошло 21 год. Будем дальше пользоваться.Ви не путайте відео з аудіо, там ситуація зовсім інша ситуація. Перехід на h265 відбудеться сточатку на online сервісах. RE: Медиаплеер - муки выбора. - toyo - 14-04-2014 08:47 Стас. Вы далеки от темы и знаний по теме и просто тупо завидуете успешности достойного аппарата. Oppo на китайских форумах очень обсуждаем. Мало того еще не прошло и полу года, как плеер начал официально продаваться в Азии. А до этого китайцы как и мы покупали Oppo из США. Превратите писать свои мнения на основе опыта пользования древнего компа с древней за с мусорки. RE: Медиаплеер - муки выбора. - CTAC - 14-04-2014 09:21 (14-04-2014 08:45)doom писал(а): Стас-читай внимательнее.И перестань лепить умняк (всё время)Что читать внимательней? То что Вы используете для мультиканала? ![]() Вы желаете чтобы я писал что-то типа AAC и M4A это разные вещи, как настоящий специалист ![]() (14-04-2014 08:47)toyo писал(а): Превратите писать свои мнения на основе опыта пользования древнего компа с древней за с мусорки.Превращаю, я уже знаю что Вы шутить не будете ![]() RE: Медиаплеер - муки выбора. - doom - 14-04-2014 11:08 (14-04-2014 09:21)CTAC писал(а):Я смотрю всё в стерео.Меня давно не интересует многоканал.(14-04-2014 08:45)doom писал(а): Стас-читай внимательнее.И перестань лепить умняк (всё время)Что читать внимательней? То что Вы используете для мультиканала? RE: Медиаплеер - муки выбора. - CTAC - 14-04-2014 11:39 (14-04-2014 11:08)doom писал(а): Я смотрю всё в стерео.Меня давно не интересует многоканал.А что тогда я не дочитал? ![]() Я тоже предпочитаю стерео, считаю что для настоящего домашнего кинотеатра многоканал имеет смысл при наличии отдельно выделенного помещения и большого экрана (проектора или огромного дисплея). Ну и соответственно процессора и акустики с усилением. Денег нет на многоканал ![]() ![]() RE: Медиаплеер - муки выбора. - Midosa - 02-05-2014 13:42 Маленький нюансик - расхваливаемую оппу (OPPO) разработала и ваяет "шикарная" контора, которая до этого производила исключительно "шедевры" под маркой BBK. А если это так, то откуда взяться качеству (как аудиовизуальному, так и инженерному) в творениях данной конторы? RE: Медиаплеер - муки выбора. - toyo - 02-05-2014 14:02 Не пишите ерунду и не путайте торговую марку бюджетного направления для рынка СНГ с крупным концерном, который производит и разрабатывает очень много самых передовых электронных устройств очень различного применения. Да и по качеству видео как минимум, Орро признан мировым эталоном и пользуется ведущими производителями для тестов, презентаций и много чего другого. А ваше предвзятое отношение к ББК ну ни как не сможет изменить ситуацию с Орро. Подобных вашему васказыванию в нете было уже тьма тьмущая. И где они эти высказыватели? А я вам скажу. Все затыкаются и прячутся после того, как сами попользуют Орро. Так что Орро не расхваленная, а действительно такая вот вся самая лучшая. ![]() RE: Медиаплеер - муки выбора. - Midosa - 02-05-2014 14:12 То, что вы расхваливаете то, чем торгуете, ещё ни о чём не говорит. Когда ваши оппы будут работать ВООБЩЕ без глюков и по 15-20 лет, как продукция действительно солидных японских концернов, тогда и стоит говорить о качестве и признанности в мире. Покамест - как с "кетайскими" автоконцернами - вроде есть, вроде кто-то покупает, вроде кто-то даже хвалит... а как была кетайчатина изо всех щелей, так и осталась. Счастье всяких опп, что солидные фирмы аналогичную продукцию не выпускают. Потому и можно по 3 штуки баксов за безродное (да!) безымянное (именно так) изделие с пиплов драть. RE: Медиаплеер - муки выбора. - toyo - 02-05-2014 14:30 Вопрос не в торговле. C вашей стороны это просто глупая и неумелая попытка закрыть рот любыми средствами. Я к Орро пришёл как пользователь в первую очередь. Да и с надёжностью у Орро как раз всё на самом высоком уровне. Отказов на моей памяти только пара из всего пространства СНГ. По зарубежью вообще нет и не было жалоб. По глюкам и тем более. Это самые безглючные аппараты подобного плана в мире. Это вам подтвердят ВСЕ, кто работает с подобным оборудованием. У меня есть BD плеер от Орро BDP-83. Это первенец из первой партии. И он работает с августа 2009-го года. Жив и здоров, чего и всем желает. Так же есть подопытный DV-970HD/ Это чистый Бобик под брендом Oppo. С 2006-го года его мучают и ни как не замучают. Ну про него особо и сказать нечего. Действительно обычный китайский Бобик. Но и тем не менее живее всех живых. Если вы не в теме, и никогда даже не видели аппарат живьём, то не несите пургу про прущую китайщину и прочее. Сначала попробуйте, проверьте, а потом высказывайтесь. Я конечно понимаю, что жаба душит, но не нужно так слюнями брызгать. ![]() Как то так. Цитата:Потому и можно по 3 штуки баксов за безродное (да!) безымянное (именно так) изделие с пиплов дратьПеред заявлением про три штуки баксов вы бы хоть калькулятор в руки взяли и цены в нете посмотрели. Что собственно подтверждает, что вы не в курсе вопроса и не в теме вообще. Цитата:Когда ваши оппы будут работать ВООБЩЕ без глюков и по 15-20 летЭтот аппарат уже через 5 лет будет очень сильно морально устаревшим. А через 15-20 и не нужен ни кому. Это не усилитель и не виниловая вертушка из 80-х. К стати. А не скажете сколько аппаратов тех времён уже давно не просто сдохло, а давно уже от них и ржавчины с трухой не осталось? И от дорогих именитых сверх надёжных в том числе. ![]() ![]() RE: Медиаплеер - муки выбора. - Sergey hi-fi - 02-05-2014 14:45 Такс на базе oppo свои блю-рей вроде как делает Primare и при этом стоит дороже, так что это не хухры мухры как мне кажется. RE: Медиаплеер - муки выбора. - toyo - 02-05-2014 14:49 На базе Орро не только Primare . Ещё много кто делает и радуется. Делают только свою ЦАПрвую и аналоговую аудио часть и иногда к ней своё аналоговое питалово, а функционал и основной БП с материнкой пользуют опповские без изменений. Ну и ценник соответственно брендовый именитый ставят. RE: Медиаплеер - муки выбора. - Sergey hi-fi - 02-05-2014 14:54 Нда, видно человек действительно информацией не владеет, раз так пытается сравнить oppo с bbk ![]() А аппараты действительно достойные, жаль немного дорогие как для меня я бы от такого плеера не отказался. RE: Медиаплеер - муки выбора. - toyo - 02-05-2014 15:02 (02-05-2014 14:54)Sergey hi-fi писал(а): А аппараты действительно достойные, жаль немного дорогие как для меня я бы от такого плеера не отказался.Есть вариант. Во всяком случае рассматривается. Это новая плата от Орро 103 с приводом от Сони 370 родным лазером от Орро(едет из Штатовв комплекте с платой и прошитыми родными адаптивами именно этого лазера), установленная в корпус от Ямахи DVD-S1500 с ямаховским БП. Можно и родной пульт дозаказать у Орро. Естественно нет аналогового аудио. То есть чистый транспорт. Один уже собран и работает, второй пока в процессе ожидания платы. По цене в личку. RE: Медиаплеер - муки выбора. - Midosa - 02-05-2014 17:39 И о качестве OPPA мне рассказывает человек, восхищающийся своим бибикием... Задорно. Я бы рекомендовал сравнить Ваш DVD BBK с чем-то приличным да на приличном ЭЛТ-телевизоре... Хотя уже поздно. Но рискну предположить, что если бы Вам довелось провести подобное сравнение в своё время, Вы были бы весьма разочарованы. А так... можете мне ещё рассказать как dvd-плейеры BBK с 2002-го изумительно воспроизводят DVD-audio, особенно через свои же страшненькие даже внешне усилители (поскольку акустики BBK я не видел, рекомендую подсоединить что-то типа SVEN - не того же, кст, концерна изделия?) - я с удовольствием выслушаю Вашу версию. Допускаю, что у BBK был всего один минус - SACD они не воспроизводили (хотя слово "воспроизводили" в данном случае неприменимо даже по отношению к CD, вставленному в данные изделия, увы...) И я не понимаю ещё кое-что: Т.е. сначала мы выдаём аппараты низшей ценовой категории, а потом вдруг-откуда-ни-возьмись начинаем выдавать аппараты аудиофильского качества... А с чего бы вдруг такой прорыв? Сильна в народе вера в чудеса... А я не вижу в истории аудио-видео ни одного подобного прорыва даже у солидных японских или европейских концернов, и уж тем более у безродных китайских фирм. Нет у меня особого желания приобретать никакую оппу. Поскольку нет доверия к малоизвестным фирмкам с отсутствующей репутацией. Насчёт "брызганья слюнями"... Милостивый государь, будьте любезны, являясь как бэ "super moderator'ом" вести себя соответствующе, показывая всем пример манеры общения, рекомендуемого для данного ресурса. А то ведёте себя, как баба базарная, тыкая одному человеку, пытаясь определить имущественное положение другого. При этом, очевидно в силу недогадливости, не понимая, что не все люди стремятся к покупке безродной китайчатины, пусть и несколько раскрученной на рынке, правда с ценой в снг, явно не соответствующей данному изделию. Что у людей хватает хватает денег приобретать нормальные изделия и для просмотра 3D, и для прослушивания музыки... RE: Медиаплеер - муки выбора. - Sergey hi-fi - 02-05-2014 18:10 Уважаемый если Вам так не нравится oppo какого милого Вы сюда вообще лезете, проходите мимо... Ну и поделитесь чем Вы пользуетесь и что считаете достойным за небольшую сумму и за большую тоже. RE: Медиаплеер - муки выбора. - Midosa - 02-05-2014 18:31 Название темы видим? Мне также интересен прогресс, интересные решения, всеядность тоже в той мере, что напрягает уже не цена аппаратуры, а её необходимое количество в каждой комнате. Мне тоже интересно пробовать новое. Но я люблю качественные вещи, а не всякие поделки Если OPPO действительно хорош, почему бы не поставить его в спальню или на кухню - пусть жужжит потихоньку... Но вот от аббревиатуры "BBK" меня подташнивает с далёкого 2002-го года... И в чудеса я верю не настолько сильно, чтоб не искать факты их подтверждающие. Была бы там надпись Panasonic или Sony, или Denon - думать бы не стал. Он бы уже стоял там, где я сказал. Разумеется, на роль главной системы в доме данный аппарат (да и любой иной медиаплеер) при любом раскладе претендовать не смог - люблю, знаете ли, CD слушать на CD-проигрывателе. Без компьютеров и флаков. Без NAS и потоковых алгоритмов передачи данных. А пока что меня терзают смутные сомнения. Надеюсь, я в должной мере удовлетворил Ваше любопытство. RE: Медиаплеер - муки выбора. - АндрейКа - 02-05-2014 18:40 (02-05-2014 18:31)Midosa писал(а): ... Была бы там надпись Panasonic или Sony, или Denon - думать бы не стал. Он бы уже стоял там, где я сказал ...Это надо бы в тему о "перлах" RE: Медиаплеер - муки выбора. - Sergey hi-fi - 02-05-2014 18:42 Где Вы в oppo увидели логотип bbk, или просто из-за того что там люди работают которые раньше собирали bbk? А разве то что именитые бренды берут за основу платформу oppo Вам не о чем не говорит? |