![]() |
Что прямо сейчас читаете ? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Что прямо сейчас читаете ? (/thread-36195.html) |
RE: Что прямо сейчас читаете ? - seborbon - 14-12-2014 18:14 Владимир Обручев.-Плутония. RE: Что прямо сейчас читаете ? - гурон - 17-12-2014 10:40 Виктор Пелевин. Рассказ "Иван Кублаханов". Вся жизнь человека, уместившаяся в маленьком рассказе. RE: Что прямо сейчас читаете ? - gstar - 17-12-2014 11:12 Омар Хайям в созвездии поэтов. ![]() RE: Что прямо сейчас читаете ? - A-TITO-A - 17-12-2014 11:17 А.Вайнер, Г.Вайнер - Часы для мистера Келли RE: Что прямо сейчас читаете ? - Ineey - 18-12-2014 17:40 После публицистики Романа Сенчина, в частности, о критике ("Новый реализм") читаю А.И.Солженицына "Бодался телёнок с дубом", дальше будет "Раковый Корпус". RE: Что прямо сейчас читаете ? - A-TITO-A - 19-12-2014 10:04 (18-12-2014 17:40)Ineey писал(а): После публицистики Романа Сенчина, в частности, о критике ("Новый реализм") читаю А.И.Солженицына "Бодался телёнок с дубом", дальше будет "Раковый Корпус".Если не читали, прочтите и Архипелаг. Жесткая книга, но прочитать стоит. RE: Что прямо сейчас читаете ? - sanchoz - 20-12-2014 19:35 "Крутой маршрут" Евгения Гинзбург ; «Вічник. Сповідь на перевалі духу» Дочинець Мирослав. RE: Что прямо сейчас читаете ? - levvv - 20-12-2014 20:33 Иногда перечитываю любимые вещи,как например: Ирвин Шоу «Ставка на мёртвого жокея» RE: Что прямо сейчас читаете ? - Добрый волшебник - 28-12-2014 11:19 Лучше впасть в нищету, голодать или красть, Чем в число блюдолизов презренных попасть. Лучше кости глодать, чем прельститься сластями За столом у мерзавцев, имеющих власть. Омар Хайям RE: Что прямо сейчас читаете ? - Etranger - 28-12-2014 11:25 (28-12-2014 11:19)Добрый волшебник писал(а): Лучше кости глодать, чем прельститься сластямиЯ надеюсь Вы, запостив это изречение, правильно понимаете о ком идет речь. Если да, то ![]() RE: Что прямо сейчас читаете ? - Добрый волшебник - 28-12-2014 11:46 Etranger, стихотворение более, чем однозначное. Цитата: ...о ком идет речьВы какие-то фамилии хотите назвать? RE: Что прямо сейчас читаете ? - Etranger - 28-12-2014 12:35 Зачем? Всем, кто имеет голову на плечах, и так все ясно. А за четверостишье гранд мерси, как говорят в Таджикистане. ![]() Постите еще. ![]() RE: Что прямо сейчас читаете ? - Добрый волшебник - 28-12-2014 14:07 Павло ТИЧИНА Я УТВЕРЖДАЮСЬ Я єсть народ, якого Правди сила ніким звойована ще не була. Яка біда мене, яка чума косила! — а сила знову розцвіла. Щоб жить — ні в кого права не питаюсь. Щоб жить — я всі кайдани розірву. Я стверджуюсь, я утверждаюсь, бо я живу. Тевтоніє! Мене ти пожирала, як вішала моїх дочок, синів і як залізо, хліб та вугіль крала… О, як твій дух осатанів! Ти думала — тобою весь з'їдаюсь? — та, подавившись, падаєш в тріву… Я стверджуюсь, я утверждаюсь, бо я живу. Я єсть народ, якого Правди сила ніким звойована ще не була. Яка біда мене, яка чума косила! — а сила знову розцвіла. Сини мої, червоні українці, я буду вас за подвиг прославлять,— ідіть батькам на допомогу й жінці, дітей спішіте визволять! Па українських нивах, на російських, па білоруських — я прошу, молю! — вбивайте ворогів, злодюг злодійських, вбивайте без жалю! Нехай ще в ранах я — я не стидаюсь, гляджу їх, мов пшеницю ярову. Я стверджуюсь, я утверждаюсь, бо я живу. Із ран — нове життя заколоситься, що з нього світ весь буде подивлять, яка земля! яко зерно! росиця! — Ну як же не сіять? І я сіяю, крильми розгортаюсь, своїх орлів скликаю, кличу, зву… Я стверджуюсь, я утверждаюсь, бо я живу. Ще буде: неба чистої блакиті, добробут в нас підніметься, як ртуть, заблискотять косарки в житі, заводи загудуть… І я життям багатим розсвітаюсь, пущу над сонцем хмарку, як брову… Я стверджуюсь, я утверждаюсь, бо я живу. Я єсть народ, якого Правди сила ніким звойована ще не була. Яка біда мене, яка чума косила! — а сила знову розцвіла. Фашистська гидь, тремти! Я розвертаюсь! Тобі ж кладу я дошку гробову. Я стверджуюсь, я утверждаюсь, бо я живу. 1943 р. 16 вересня. Кремлівська лікарня. RE: Что прямо сейчас читаете ? - Etranger - 28-12-2014 14:38 Спасибо, г-н Добрый волшебник ![]() Спасибо. Жгите дальше. ![]() RE: Что прямо сейчас читаете ? - spl38 - 30-12-2014 00:12 Регулярно перечитываю Богумила Райнова ![]() Господин Никто Что может быть лучше плохой погоды Большая скука Реквием Наивный человек среднего возраста Умирать — в крайнем случае Тайфуны с ласковыми именами Утро — ещё не день Шпион, бывший в употреблении p.s. а началось с фильма в детстве - Что может быть лучше плохой погоды. RE: Что прямо сейчас читаете ? - bobbox - 30-12-2014 01:36 Єжи Анджеєвський - Попіл і Діамант . Перечитую що кілька років . Навіть купив з російським перекладом . Рекомендую молоді . Фільм - жалкоє подобиє книги . Богумил Райнов - Господин Никто улюблена книга в юнацькі роки . RE: Что прямо сейчас читаете ? - Г-н Кабаяши - 30-12-2014 11:35 (30-12-2014 01:36)bobbox писал(а): Єжи Анджеєвський - Попіл і Діамант . Перечитую що кілька років . Навіть купив з російським перекладом . Рекомендую молоді . Фільм - жалкоє подобиє книги . Богумил Райнов - Господин Никто улюблена книга в юнацькі роки .В свое время (при социализме) прочитал всего Райнова. И не один раз. Очень нравился. Скупил всего. Капец просто. Загнивающий и разлагающийся запад. Советские разведчики. Ни шагу назад. Враг не пройдет. Когда дошли руки до Ле Карре и прочих "западных врагов", мгновенно стало понятно, откуда ветер "сладкий" веет. И "помер" в одночасье болгарский "джеймс бонд". ![]() Сейчас перечитывать, разве, как для изучения советской мифологии. RE: Что прямо сейчас читаете ? - Leo - 30-12-2014 12:35 (30-12-2014 11:35)Г-н Кабаяши писал(а): Загнивающий и разлагающийся запад. Советские разведчики.Просто интересно даже в какой книге Райнова действуют советские, а не болгарские разведчики... ![]() (30-12-2014 11:35)Г-н Кабаяши писал(а): Когда дошли руки до Ле Карре и прочих "западных врагов", мгновенно стало понятно, откуда ветер "сладкий" веет.Да, конечно, все, понимаешь ли, настолько тупые, даже детектив приличный - и то написать не умеют... ![]() RE: Что прямо сейчас читаете ? - Г-н Кабаяши - 30-12-2014 13:22 А болгарские это разве не из советского блока? Нет? Это западные? А о тупости я бы не сильно распространялся. ![]() Результаты цивилизационные и эволюционные, как говорится, "на лице". И у нас, и у "западных" и сильно не советских болгар. RE: Что прямо сейчас читаете ? - Ineey - 14-01-2015 20:46 Решил немного развеяться лёгким чтивом, не плохо зашёл "Террор" Дэна Симмонса. |