![]() |
SilverLine - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: SilverLine (/thread-163797.html) |
RE: SilverLine - aluster - 21-09-2018 16:40 (21-09-2018 12:09)ivanfx писал(а): Что умеет синолоджи из того, что нельзя сделать на макмини?Как и писал для музыки только - вам хватит мака А если транслировать на 3 тв видео, с перекодировкой минимум 2 потоков, одновременно с руном, закачкой торрентов , записью с десятка ip камер, поднятой виртуальной машиной (а может и не одной) ..... но начнём с того что рейд массив на юсб вы не поднимете ... то есть все ваши костыли на этом и заканчиваются не успев начаться А по поводу 1,5 tb хватит - ну хз .... для музыки да - хватит на много лет, но если ещё и видео - то (((( печаль. Cейчас фильмы по 80 -100 Gb RE: SilverLine - bylujnik - 21-09-2018 18:05 Андрюха, мак мини для музыки в основном Фильмы всегда качаю в наилучшем качестве, но после просмотра удаляю - мне файлопомойка не нужна. Музыки сейчас 500 Гигов и больше половины из неё я так ни разу не слушал. Если прошерстить ряды, то действительно стоящих вещей останется на 100 Гигов. И при наличии Тидала имеет смысл качать только хай рез и ДСД, а Подавляющая часть музыки на торрентах сейчас 44,1/16 и замусоривать ею винт не вижу смысла RE: SilverLine - aluster - 21-09-2018 18:11 (21-09-2018 18:05)bylujnik писал(а): Андрюха, мак мини для музыки в основномпрекрасно тебя понимаю, но я иногда задалбываюсь качать фильмы перед просмотром - вот к примеру вчера качал интерстеллар - я его пересматриваю ну раз в пол года - точно так же как бойцовский клуб. сериалы вообще замучаешься качать - потом бегать тыкать винт то в один телек то во второй (в спальне) - удобнее в НАС собрать любимое. туда же и камеры подвяать - на нем же и сервер руна запустить. туда же и музыку качать (ДСД и ХАЙРЕЗЫ) сейчас вообще запустил рун на стареньком макбук ЭЙР - малыш ксати отлично справляется ... RE: SilverLine - ivanfx - 21-09-2018 19:18 Мне почему-то кажется, что запись камер отдельно, рун отдельно. И глючные торренты тоже лучше на другом компе держать. RE: SilverLine - aluster - 21-09-2018 23:40 (21-09-2018 19:18)ivanfx писал(а): Мне почему-то кажется, что запись камер отдельно, рун отдельно. И глючные торренты тоже лучше на другом компе держать.А зачем отдельно ? Цель какая? Обложится по периметру компами? Когда все это можно очень удобно сделать на одной станции с массивом 40 - 70 ТБ в рейде и со всеми примочками закрыть его в кладовке что б глаза его не видели даже RE: SilverLine - ivanfx - 22-09-2018 08:32 Для стабильности. Если у вас все круто работает - на здоровье! RE: SilverLine - Михаил Борисов - 22-09-2018 15:37 Удалено... RE: SilverLine - bylujnik - 22-09-2018 18:02 (22-09-2018 15:37)Михаил Борисов писал(а): Здравствуйте!Похоже на очередной аудио-паровоз Разделить хранилище и ядро я ещё как-то могу понять, но всё остальное за гранью моего понимания, уж извините Вопрос - Вы использовали мак мини в роли цифрового транспорта или нет? RE: SilverLine - Михаил Борисов - 22-09-2018 20:14 Добрый вечер. Вот мой любимый паровоз: https://systems.audiogon.com/systems/5045 ВСЕМ: почитайте здесь https://www.audiogon.com/ https://www.computeraudiophile.com/ https://www.audiostream.com/ Хороших выходных! RE: SilverLine - bylujnik - 22-09-2018 20:54 (22-09-2018 20:14)Михаил Борисов писал(а): Добрый вечер.к чему эти все ссылки на зарубежные ВСЕМ известные ресурсы ![]() по теме топика - Вы использовали мак мини в роли транспорта? Зачем мощному мак мини (в комплектации с ssd) еще отдельный NAS? RE: SilverLine - aluster - 22-09-2018 21:17 На самом деле стоит почитать про протоколы передачи данных (TCP, UDP, etc) Это сложно , но гарантированно много прояснит То я лично как то общался с человеком который слышит разницу от виброразвязок под вифи роутером )))))))) RE: SilverLine - Михаил Борисов - 22-09-2018 22:41 Удалено... RE: SilverLine - aluster - 23-09-2018 00:08 так я про это и говорю , все что до рендера, без разницы так как TCP ... ну а то что после ..... вот про рун сам не знаю как у них реализован поток - они у себя пишут про какой то эксклюзивный протокол, но что это я пока не разбирался У меня по сути между ядром и Цапом стоит РУН реди плеер на дебиане И чем именно ядро кидает в него поток я пока даже не выяснял, хотя думаю тем же udp , а все остальное происки маркетологов RE: SilverLine - bylujnik - 23-09-2018 10:39 (22-09-2018 23:41)Михаил Борисов писал(а): СУТЬ (если не лезть в дебри):Про необходимость линейного блока питания для транспорта файлов не знает только ленивый, тут как раз никто ни с кем не спорит. Вопрос в другом. Последний Ваш пост не обьясняет предыдущее Ваше же утверждение о том, что хранилище файлов, движок ROON'а и мак мини в роли рендера должны быть размещены на разных платформах. В чём смысл разделять эти три процесса с одного мак мини на три разные хардверные платформы? почему файл не может хранится на ssd mac mini, там же будет установлен ROON и с этого мак мини по юсб передаваться уже на ЦАП? Зачем два НАСа и комп, если это всё отлично размещается на одном мак мини (23-09-2018 00:08)aluster писал(а): так я про это и говорю , все что до рендера, без разницы так как TCP ...Андрюха, я не знаю, как это обьяснить, но качество ЛАН кабеля между хранилищем файлов и стримером влияет на звук ![]() ![]() ![]() RE: SilverLine - BIO3BEPb - 23-09-2018 10:53 качество ЛАН кабеля между хранилищем файлов и стримером влияет на звук ShockedShockedShocked Конечно влияет, если хреновый кабель с отходящими контактами ![]() RE: SilverLine - bylujnik - 23-09-2018 11:20 (23-09-2018 10:53)BIO3BEPb писал(а): качество ЛАН кабеля между хранилищем файлов и стримером влияет на звук ShockedShockedShockedпо-умничал? ![]() очевидно, что речь о исправных качественных кабелях, просто один из комплекта роутера за три копейки, а второй Акустик Ривайв RE: SilverLine - nem2007 - 23-09-2018 11:40 BIO3BEPb Если говорить о витой паре CAT5e, то она бывает ведь и FTP (с доп. экранировкой) и обычный UTP (который самый распостраненный и большинство из нас юзает именно его для инета и т.д.) Не знаю как на звуке, но FTP нужно ставить только в том случае, если он железом поддерживается (экранировка) для них еще специальный коннекторы вот такие (фото ниже) Если же роутер, сетевая карта и ит.п сетевое оборудование и т.д этого не поддерживают, то смысла в FTP кабеле нет (также как и в этих коннекторах), может только наоборот навредить и больше помех создать. RE: SilverLine - ivanfx - 23-09-2018 11:47 Смысл как обычно в снижении уровня шумов. Компьютерные железки производят много шума в МГц и ГГц диапазоне, гальванической развязкой он весь не убирается, она ведь в сетевых картах не для этого. А если покажется, что такой высокочастотный шум на звуковой диапазон не влияет, то вот на мой ЦАП, например, точно да. Я так сильно пока не заморачивался. У меня SOTM SMS-200 подключен к роутеру через 2 медиаконвертера и оптический кабель между ними. Нагрузка макмини, где Roon, на звук вроде не влияет, но торренты и видеофайлы я вынес на другой макмини для стабильности работы. Если ничего не поменялось, то в UDP нет подтверждения получения пакета, это недостаток для хайэнд аудио. RE: SilverLine - aluster - 23-09-2018 13:09 Точно нет ... udp - зло Но там где гуляет tcp - без разницы какой Кабель RE: SilverLine - bylujnik - 23-09-2018 13:22 Между Sforzato и Melco данные по какому протоколу передаются? Такой информации нигде не видел Любопытная история в том, что выдернув ЛАН кабель, ещё около 10-15 секунд звук воспроизводится, то есть у Сфорцато есть буфер, куда заливается музыкальная информация. А если ксть буфер, то не понятно, почему же влияет смена ЛАН шнурка на более удифильский? Ведь это же не потоковая передача аудио дорожки в реальном времени, тогда что? Или в этом случае ЛАН шнур не означает ЛАН протокол? Для себя я пока ответ ещё не нашел |