![]() |
Делаем планарный излучатель на коленке - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Делаем планарный излучатель на коленке (/thread-160878.html) |
RE: Делаем планарный излучатель на коленке - Гаруспик - 22-12-2016 12:55 (22-12-2016 12:51)baheba писал(а): Давай тешы,потом всей компанией будем обсуждать понятие "подготовка деревянной поверхности к покраске".Так его повело так за 10 минут после фрезеровки. Не из-за покраски. А драйвер у меня пуленепробиваемо-железный по одной простой причине - я знаю КТО его потом будет собирать и потому конструкция дебило-устойчивая. RE: Делаем планарный излучатель на коленке - Гаруспик - 22-12-2016 14:28 На качество покраски не смотрите. Это я на браке тестировал "а что если утопить деревяшку в пинотексе"? И да, пинотекс это какая-то мягкая и нестойкая параша. Для заборов - да, для остального - нет. RE: Делаем планарный излучатель на коленке - baheba - 22-12-2016 14:36 Мдя,чёт смахивает на коровьи лепёшки не?По крайней мере по цвету,видно этот пинотекс не простое варево ![]() RE: Делаем планарный излучатель на коленке - Гаруспик - 22-12-2016 17:37 Я же написал, это я утопил в этой морилке изделие. Так вообще оно ложится хорошо, но захотелось "оптимизировать" процесс. Но глубоко не проникает и ногтём отдирается. Сегодня загрунтовал фанерные заготовки. Посмотрим что получится при покраске. RE: Делаем планарный излучатель на коленке - O V K - 22-12-2016 18:32 Ногтем отдирается пока, полностью не высохло. Итак , в сухом остатке : фанера - стабильно , технологично , не устраивает только внешний вид, если покрывать полупрозрачными покрытиями. "Кто нам мешает, тот нам поможет" Если взять (склеить) фанеру толщиной больше диаметра заготовки и выточить деталь поперек слоев торец получится очень интересным, с закосом под экзотическое дерево. Это может стать фирменным дизайном. RE: Делаем планарный излучатель на коленке - Ironman - 22-12-2016 19:14 Вам же уже дали правильный ответ, только Вы его не увидели... Так пинотекс не зайдет, надо разбавлять. Отдельная тема - вакуумирование. А есть еще "стабилизация"... Возьмите китайскую чашку и положите на батарею на сутки, потом посмотрите, что с ней станет. На фото китайских чашек - мербау, или его семейство. Для Ваших целей и задач (как и моих ![]() Могу "безвозмездно, тоесть дадом" дать айпе на пробу. Очень плотное и тяжелое дерево, фрезы горят, сверла плавятся ![]() 35 мм подойдет? RE: Делаем планарный излучатель на коленке - O V K - 22-12-2016 19:42 Вообще, если-бы не эти пыптыки [attachment=896747] зафанеровать (зашпонировать) торец не сложно. RE: Делаем планарный излучатель на коленке - Eugene. - 22-12-2016 19:52 А посмотрите _https://https://hi-fi-forum.net/obyavlenie/lvl-brus-kleenyy-iz-shpona-vysokoprochnyy-brus-nesuschie-konstruktsii-IDmorXy.html#bf04556662 С уважением. RE: Делаем планарный излучатель на коленке - O V K - 22-12-2016 19:57 (22-12-2016 19:52)Eugene. писал(а): https://https://hi-fi-forum.net/obyavlenie/lvl-brus-kleenyy-iz-shpona-vysokoprochnyy-brus-nesuschie-konstruktsii-IDmorXy.html#bf04556662Во! Вот это оно, а я сам лет 10 назад клеил ![]() RE: Делаем планарный излучатель на коленке - Гаруспик - 22-12-2016 20:08 (22-12-2016 19:14)Ironman писал(а): Вам же уже дали правильный ответ, только Вы его не увидели...Тут было так много разных ответов ![]() Цитата:Так пинотекс не зайдет, надо разбавлять.Он заходит нормально если не окунать а протирать дерево тряпочкой. Да, тем немало... Цитата:Возьмите китайскую чашку и положите на батарею на сутки, потом посмотрите, что с ней станет.Сделано. Отчитаюсь что произошло. Цитата:На фото китайских чашек - мербау, или его семейство.Всё может быть. Я в этом ничего не понимаю. Цитата:Могу "безвозмездно, тоесть дадом" дать айпе на пробу. Очень плотное и тяжелое дерево, фрезы горят, сверла плавятсяКто же от такого откажется? 35 мм конечно подойдёт. Если это обрезная шлифованная доска. (22-12-2016 19:52)Eugene. писал(а): А посмотрите _https://https://hi-fi-forum.net/obyavlenie/lvl-brus-kleenyy-iz-shpona-vysokoprochnyy-brus-nesuschie-konstruktsii-IDmorXy.html#bf04556662Фанера как фанера. Из неё у меня и так всё хорошо получается геометрически. Проблема с внешним видом. Шпонирование не рассматриваю. Т.к. это ещё одна операция для выполнения которой мне нужно искать не_дебила. А это тот ещё квест. RE: Делаем планарный излучатель на коленке - petr.solo1223 - 22-12-2016 21:19 Игорь,шпатлюй и крась ....я не вижу другого выхода. И забудь про заборный Пинотекс. ![]() RE: Делаем планарный излучатель на коленке - Black_Jack - 22-12-2016 21:29 Делаем дедовскую мастику ![]() - воск натуральный - пинен (в худ. маге), скипидар (хуже) - канифоль Перцентаж в интернете. Натираем - греем феном, натираем - греем феном. Пока не перестанет впитываться. Потом финиш - феном греем, ветошью снимаем излишки. Попробуйте, думаю подойдет. RE: Делаем планарный излучатель на коленке - O V K - 22-12-2016 21:30 Петя , заборный не надо, а для внутренних работ "интериор" хорошая вещь. Только ему высохнуть надо и между слоями и финальная сушка, быстро только кошки родятся ![]() RE: Делаем планарный излучатель на коленке - Ironman - 22-12-2016 21:42 (22-12-2016 21:29)Black_Jack писал(а): Делаем дедовскую мастикуГемор тот еще! Неоднократно пробовал. Для кожи хорошо, для дерева есть современные материалы. RE: Делаем планарный излучатель на коленке - Black_Jack - 22-12-2016 21:49 Для кожи? ![]() С кожей не пробовал. Но и для кожи есть современные материалы ![]() Не пойму, в чем гемор с деревом. Делал несколько раз, последний - с кокосовой доской... ![]() P.S. Но ТС, наверное, ищет технологичное решение. Скорее всего, лучше готовой к употреблению пропитки не найти. Составы типа Датч Ойл и т.п. Есть еще специальные пропитки-стабилизаторы, но это надо спрашивать на спец. форумах. RE: Делаем планарный излучатель на коленке - petr.solo1223 - 22-12-2016 22:31 Дедовский рецепт хорош,я пробовал. Но !! У ТС, задача получить однородную визуально и тактильно поверхность. Торцы фанеры этот рецепт не спасёт. RE: Делаем планарный излучатель на коленке - Гаруспик - 22-12-2016 22:35 (22-12-2016 21:19)petr.solo1223 писал(а): Игорь,шпатлюй и крась ....я не вижу другого выхода.Зашпатлевал сегодня в меру своей косорукости. Завтра попробую задуть. RE: Делаем планарный излучатель на коленке - Black_Jack - 22-12-2016 23:13 Только сначала зашкурить с разным зерном, задуть грунтом. Станет видно косяки. А дальше снова прошпатлетать, грунт ... Пока после очередного грунта не к чему будут придраться. Потом уже от 3-х слоев краска\лак. (22-12-2016 22:31)petr.solo1223 писал(а): Дедовский рецепт хорош,я пробовал. Но !! У ТС, задача получить однородную визуально и тактильно поверхность. Торцы фанеры этот рецепт не спасёт.Торцы фанеры ничего кроме "шпатлевка-грунт-краска" не спасет ![]() А если фанера хороша (не строительная, а например - балтийская береза) я бы просто каакой-то морилкой ее и глянцевым лаком - слоев "надцать". RE: Делаем планарный излучатель на коленке - baheba - 23-12-2016 10:12 (22-12-2016 19:57)kozij писал(а): Во! Вот это оно, а я сам лет 10 назад клеилИнтересно,думаю бонусом к прослушиванию музыки на наушниках с такими чашками будет лёгкое головокружение(кайф) ![]() RE: Делаем планарный излучатель на коленке - Гаруспик - 23-12-2016 18:04 Пошпаклевал, погрунтовал, покрасил, полакировал. Ну что сказать, с расстояния 1 метр или вблизи но с фотошопом всё красиво ![]() |