![]() |
|
Конденсаторы - достойная замена - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Конденсаторы - достойная замена (/thread-75008.html) |
RE: Конденсаторы - достойная замена - hold_on_tight - 19-04-2020 21:45 (19-04-2020 11:41)Alex_Dnepr писал(а): И поменьше бы идиотов в советчиках.Можете это как-то обосновать технически, чтобы не быть идиотом? Например привести замеры АЧХ, где на совдеповских конденсаторах мы увидим реальный прирост в звуке? Если нет, сидите тихо и аудиофильничайте в своё удовольствие
RE: Конденсаторы - достойная замена - CTAC - 19-04-2020 23:11 (19-04-2020 21:45)hold_on_tight писал(а): Можете это как-то обосновать техническиОбосновать технически? ![]() А ты сам что-то можешь обосновать технически? Иди ты думаешь что конденсаторы делятся на совдеповские и "фирменные"? Никогда не думал что конденсаторы имеют различное применение, что 33000 uf 63 V могут разниться в размере раза в четыре? Задумывался почему так и на что это влияет, как и чем это можно измерить. Специалист доморощенный по техническим обоснованиям. Не могу понять почему каждый недоучка считает себя академиком.
RE: Конденсаторы - достойная замена - hold_on_tight - 19-04-2020 23:19 (19-04-2020 23:11)CTAC писал(а): Обосновать технически?Ага, сам дурак... я понял, вот поэтому аудиофилов имеют по кругу на деньги ![]() Ну я же вам не запрещаю, играйтесь, только не нужно это насаждать всем как единоправильное мнение. Да, современное SMD - это часто гадость, но покупать доисторические конденсаторы которым по 30-40 лет за конский ценник, без замеров актуальных параметров - это... И они большие, так как технологии их производства были отработаны 50-60 и более лет назад, голову включай
RE: Конденсаторы - достойная замена - vd-two - 20-04-2020 08:48 Истина как всегда где то посередине. У электролитических конденсаторов есть свой ограниченный срок службы и срок хранения (приличные продавцы продают залежавшиеся с весьма большой скидкой). Покупая старые электролиты - вы покупаете кота в мешке, это мой личный опыт. Возможно, и вполне вероятно, вам достанутся хорошие, возможно вы получите хлам. И никто не знает, сколько они проработают. Возможно, вам повезет. Но - сейчас есть отличные конденсаторы, ничуть не хуже тех, что были раньше. И с гарантией. RE: Конденсаторы - достойная замена - hold_on_tight - 20-04-2020 09:20 (20-04-2020 08:48)vd-two писал(а): Истина как всегда где то посередине. У электролитических конденсаторов есть свой ограниченный срок службы и срок хранения (приличные продавцы продают залежавшиеся с весьма большой скидкой). Покупая старые электролиты - вы покупаете кота в мешке, это мой личный опыт. Возможно, и вполне вероятно, вам достанутся хорошие, возможно вы получите хлам. И никто не знает, сколько они проработают. Возможно, вам повезет. Но - сейчас есть отличные конденсаторы, ничуть не хуже тех, что были раньше. И с гарантией.Аудиофилы не могут позволить себе устройство для измерения актуальных параметров, так как все деньги уже потратили на тёплые ламповые электролиты 60-70х годов. Вот и советуют людям, которые купили "винтажный" усилитель, менять там всё уставшее на такое же уставшее но под видом нового. В итоге "винтаж" за 400-500$ нужно ешё обслужить на 200-300$ ибо новодел не звучит и в нём нет души. А правда в том, что если снять АЧХ с "винтажа" и с новодела, можно слегка офигеть и огорчиться потраченному времени и средствам. RE: Конденсаторы - достойная замена - CTAC - 20-04-2020 09:45 (20-04-2020 08:48)vd-two писал(а): Покупая старые электролиты - вы покупаете кота в мешке, это мой личный опыт. Возможно, и вполне вероятно, вам достанутся хорошие, возможно вы получите хлам. И никто не знает, сколько они проработают. Возможно, вам повезет. Но - сейчас есть отличные конденсаторы, ничуть не хуже тех, что были раньше. И с гарантией.Да, сейчас есть хорошие конденсаторы. Только сколько стоят они эти приличные которыми можно заменить те сименсы что предлагали? Надо конденсаторы потренеровать перед использованием, вот и всё, вероятность 90% что всё будет ОК. Зато за цену одного такого нового можно купить 3 таких вот сименса. Всё просто. RE: Конденсаторы - достойная замена - vd-two - 20-04-2020 10:35 Да, все просто. Я просто предупредил
RE: Конденсаторы - достойная замена - vitaly - 20-04-2020 10:39 Стас -не трать силы ,шо ты им обясняешь? хай покупают и ставят шо хотят ,нам от этого какой понт ? Лишний раз убедился,кто хочет делать добрые дела,тот просто тратит время зря
RE: Конденсаторы - достойная замена - vd-two - 20-04-2020 10:54 Удивительно. Мне тоже нет никакого понта. https://www.digikey.com/product-detail/en/tdk-electronics-inc/B41580A8229M000/495-76889-ND/3546025 Можно сравнить все характеристики. Даташиты на обе серии доступны в сети. RE: Конденсаторы - достойная замена - 103 - 20-04-2020 20:25 У меня по факту вопрос был к людям разбирающимся в электронике и хотел узнать,купил усилок и стоят RIFA 2 штуки силовые ,нет низких низких частот тембр и т.к на максимум. если купить nichicon или другие вернется звук или просто выброшенные деньги? есть вот такие https://www.chipdip.ru/product/b41560a8159m000 RE: Конденсаторы - достойная замена - Вячслав_М - 20-04-2020 20:58 Конденсаторы Эпкос довольно хорошие конденсаторы, и получше Рифа конечно, и Ничиконов. Имею целую коробку разных и ставлю где надо. Хотя я их и не променяю на свои старые, винтажные в УМе, и не вопрос, что приходится и тренировать их и выбрасывать если уж сильно сдают по характеристикам. Благо тоже имею коробку таких. Что касается НЧ, - не только дело там в конденсаторах, ох не только. RE: Конденсаторы - достойная замена - Morlock - 21-04-2020 14:43 Хотелось бы перечень современных конденсаторов. Просьба моя без капли иронии или троллинга.Только просьба "For Audio" не добавлять, как неликвид и откровенных аутсайдеров. Просто желаю быть в курсе, ибо для меня даже Hitano EXR вполне годные конденсаторы. Возможно я очень сильно ошибаюсь и всё делаю нэправылно. RE: Конденсаторы - достойная замена - groove - 21-04-2020 14:49 Хитано нормальные конденсаторы, 105градусные низкотмпедансники в том числе. Итальянские кендеил тоже норм, вд маис по Украине продает. Корнел Дубилиер, Ниппон, Эвокс Рифа и тп. RE: Конденсаторы - достойная замена - Morlock - 21-04-2020 16:25 Ага, значит я не особо отстал от мейнстрима и правильно считал CDE вменяемыми заменителями изошедших на гно банок в УНЧ. Ну а ниппон и рифа то конэчна ![]() А вот с Эвокс дел не имел. Надо у Володи глянуть что то за штучки. Может Epcos? RE: Конденсаторы - достойная замена - vd-two - 21-04-2020 17:25 Еще есть NIC Components. RE: Конденсаторы - достойная замена - 103 - 21-04-2020 18:39 (20-04-2020 20:58)Вячслав_М писал(а): Конденсаторы Эпкос довольно хорошие конденсаторы, и получше Рифа конечно, и Ничиконов.Спасибо вам за ответ.Буду думать или искать мастера или менять усилитель. RE: Конденсаторы - достойная замена - AudioTomCat - 21-04-2020 18:43 (21-04-2020 16:25)Morlock писал(а): А вот с Эвокс дел не имел. Надо у Володи глянуть что то за штучки. Может Epcos?Evox Rifa. Я так понимаю, Mundorf HC - это грех, ибо на вегалабе не хвалят. RE: Конденсаторы - достойная замена - groove - 21-04-2020 19:06 Коробка с мусором перевернулась, никому не надо? RE: Конденсаторы - достойная замена - CTAC - 21-04-2020 19:12 Чуваки, вы теперь вместо того чтобы играть в города можете играть в конденсаторы, хорошее развлечение во время полной пандемии ![]() RE: Конденсаторы - достойная замена - Pol - 21-04-2020 19:37 (21-04-2020 16:25)Morlock писал(а): Может Epcos?Эпкосы пробовал - https://hi-fi-forum.net/forum/thread-171652-post-3601136.html#pid3601136 |