![]() |
Источник «своего» звучания на ТДА1541. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Источник «своего» звучания на ТДА1541. (/thread-6158.html) |
Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. - Гаруспик - 03-08-2009 19:04 (03-08-2009 18:55)Serega link писал(а):И какое это имеет отношение к 14 битам или 16-ти? Речь то о других битах: http://www.n-audio.com/articles/audiodac-filtr_txt.htm с картинками...Разгорелось всё после моей фразы dateline= писал(а):Или будет работать как tda1540 с уродливым цф обрезающим 16-битный сигнал cd-da.Михайло мне тут же попытался доказать, что ничего такого не происходит. Зачем вы мне даёте эту ссылку вообще? По пунктам: 1. Есть цифровой фильтр, работающий с tda1540 в 1-м поколении филипсов. Он зовётся saa7030 2. Он отсекает 2 бита, а над остальными извращается - см. даташит. ВСЁ. О чём ещё может быть разговор? Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. - Михайло - 03-08-2009 19:18 (03-08-2009 17:35)Eugene Balakin link писал(а):А какая связь передискретизации с разрядностью ЦАП?с разрядностью корпуса, или декларируемой разрядностью изделия? это совсем разные вещи ![]() Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. - Гаруспик - 03-08-2009 19:22 Там вообще было про 1-й взрослый разряд по атлетике, не? Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. - Михайло - 03-08-2009 19:23 (03-08-2009 19:04)Гаруспик link писал(а):Михайло мне тут же попытался доказать, что ничего такого не происходит. Зачем вы мне даёте эту ссылку вообще?вы, юноша, выдаете свои домыслы, подтвержденые искаженными обрывками цитат (описывающих, кстати, несколько иные процессы, и имеющих несколько иной смысл, нежели приписываемый ими вами), за истину в последней инстанции ![]() в этой ветке вы уже сами запутались ![]() еще раз - ЦФ _НЕ_обрезает несчастных два бита, вы спутали два несколько разных яичка, и пытаетесь доказать свою позицию цитатами из иных процессов ![]() резюме? "вы абсолютно не в теме" ![]() Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. - Гаруспик - 03-08-2009 19:32 Я пока что не вижу конкретики. Только термины "несколько иные процессы,запутались, иной смысл". Ну так поставьте точку, удивите меня. Что обрезает 2 бита? Или быть может ничего? И тогда на цап преотличненько идёт полный, неискаженный поток данных? ![]() Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. - Михайло - 03-08-2009 19:36 Игорь, мне уже давно не интересно. Диалог поддерживал из за того, что заняться нечем. Но теперь прекращаю. объяснить что такое слон слепцу - неблагодарная задача. сорри. Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. - Гаруспик - 03-08-2009 19:52 Со стороны это смотрится, как полнейшее незнание и уход от конкретного ответа. Надеюсь, хотя бы часть здравомыслящих людей тут это понимает. Бай. DIXI Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. - Eugene Balakin - 03-08-2009 20:09 (03-08-2009 19:18)Михайло link писал(а):[quote author=Eugene Balakin link=topic=8500.msg239054#msg239054 date=1249310130]с разрядностью корпуса, или декларируемой разрядностью изделия? это совсем разные вещи ![]() [/quote] Михаил как обычно съехал. Ведь все очевидно. 1540 - 14 разрядный прибор, чтобы она корректно работала, ей нужно загрузить 14 разрядное слово. Этим занимается 7030. Получает он это слово из 16 разрядной записи. Как ни крути, а с двумя битами расстаться придется - 1540 все-таки. А 14 бит - это потеря амплитудного разрешения в 4 раза по отношению к 16-ти. Это закон. Закон Природы, если угодно. Никакой хвост из оперов или на лампах не добавит эти разряды. Переход с 16 бит на 14 это потери. Теоретически 12дБ. Для реальных систем Шкритек в своем известном "Справочном руководстве по звуковой схемотехнике" на стр 291 называет динамические диапазоны - для 14 бит - 38-43дБ, для 16 - 50-55дБ. И никакой мути - все предельно ясно. Или "разрядность изделия" это лоэнд\хайфай/хайэнд или что-то в этом роде, я так понимаю. А передискретизация это совершенно другое. На разрядность не влияет никак. Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. - Михайло - 03-08-2009 21:00 (03-08-2009 20:09)Eugene Balakin link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=8500.msg239094#msg239094 date=1249316286]с разрядностью корпуса, или декларируемой разрядностью изделия? это совсем разные вещи ![]() [/quote] Михаил как обычно съехал. Ведь все очевидно. [/quote] Отнюдь. А вот от вас не ожидал, если честно, такого передергивания и приписывания мне того, чего я в виду не имел. Впрчем, возможно, вы искренни - способность узких специалистов не видеть за деревьями леса еще Козьмой Прутковым озвучена. Я же при всех своих утверждениях остаюсь: 1. ЦФ не занимается тем, что режет два бита - его функция совсем в другом ![]() 2. Передискретизация позволяет виртуально повысить разрядность ЦАПа как изделия (не микросхемы конкретно) - по сути это цифровая ОС, со всеми вытекающими последствиями. 3. 100% цифровых трактов, форматов, стандартов в природе не существует - только на бумаге ![]() Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. - Eugene Balakin - 03-08-2009 22:14 Михаил как обычно съехал. Ведь все очевидно. [/quote] Отнюдь. А вот от вас не ожидал, если честно, такого передергивания и приписывания мне того, чего я в виду не имел. Впрчем, возможно, вы искренни - способность узких специалистов не видеть за деревьями леса еще Козьмой Прутковым озвучена. Я же при всех своих утверждениях остаюсь: 1. ЦФ не занимается тем, что режет два бита - его функция совсем в другом ![]() 2. Передискретизация позволяет виртуально повысить разрядность ЦАПа как изделия (не микросхемы конкретно) - по сути это цифровая ОС, со всеми вытекающими последствиями. 3. 100% цифровых трактов, форматов, стандартов в природе не существует - только на бумаге ![]() [/quote] Точнее - Козьма Прутков - инженер - "Узкий специалист подобен флюсу - полнота его дутая и часто односторонняя" Это не про меня - я вообще не специалист. Одно знаю точно - когда кто-либо начинает пускаться в мутные, нелогичные объяснения, ничем не подтвержденные утверждения, методы ведения дискуссии по схеме "сам дурак", намекает на некие, не всем доступные знания - вместо того, чтобы всеобъяснить - то такой человек либо сам не в теме, либо сознательно мутит воду - потому как в мутной воде ... дальше по тексту. Я постараюсь не передергивать - по пунктам, отквоченным сверху: 1.Конечно - задача ЦФ в другом, но в данном конкретном случае - 7030 - еще и выполняет преобразование 16-14. И скорее всего не тупо режет два бита, алгоритм преобразования 16 битного слова в 14 битное наверняка там сложнее, но на выходе 14 битный сигнал ( ну - пусть 2 бита разницы исчезают по вине ацкого сотоны или Ктулху там какого-нибудь, но живет он в 7030). Результатом этого есть существенное уменьшение динамического диапазона. Это факт, железобетонный и абсолютно ясный. 4 раза по амлитуде это очень много. Инфа в вытянутая с СДДА в данном случае искажается и сильно, теряется. 2."виртуальное повышение разрядности" после передискретизации это как? Это вообще про что? Про расширение динамического диапазона? Именно к этому приводит увеличение разрядности. Каждый разряд - 6дБ по амплитуде. Ну отодвинем мы альясы дальше по частоте, если кратность передискретизации будет выше, ну поменьше срача будет в полосе сигнала, но вместе с этим возрастут требования временным характеристикам сигнала, джиттеру. Я не вижу вижу прямой связи - видимо поэтому и живы до сих пор цапы без передискретизации. Палка - она о двух концах. 3. Солипсизм какой-то - мы тоже не существуем, мир дан нам исключительно в наших ощущениях ![]() Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. - Михайло - 03-08-2009 22:29 Евгений, вы увлеклись и спорите вероятно не со мной, потому что я все таки о другом (и вы с мои главным тезисом таки, пусть и нехотя, но согласились) ![]() Советую внимательнее встревать в спор - не с середины и не конца, а смотреть в корень, как рекомендовал все тот же Козьма Прутков - зрить (кстати, я в курсе как звучит цитата правильно, равно как и в курсе массы других вещей). К сожалению, вынужден констатировать, что на личности в этот раз перешли именно вы, даже не особо сдержанный Игорь держал себя в руках - счас тренд такой на форуме, не хамить ![]() Всю остальную аргументацию, особенно в части ДД (о котором вы вспомнили ни к селу ни к городу), о передискретизации и повышении разрядности, и прочую эзотерику (тут я бросил читать, если честно), я пропущу - ну не интересно мне ![]() Лес все же стоит попытаться разглядеть за деревьями - он гораздо интереснее ![]() Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. - Eugene Balakin - 03-08-2009 22:41 (03-08-2009 22:29)Михайло link писал(а):Евгений, вы увлеклись и спорите вероятно не со мной, потому что я все таки о другом (и вы с мои главным тезисом таки, пусть и нехотя, но согласились)Михаил, ну вот честно - снова ничего, вообще ничего конкретного. Сплошная муть. Зачем? Т.е. - как всегда - замутим что-то про переход на личности, которого не было, причем все это в рамках в общем простой полемики, где все как дважды два(в рамках вопроса про разрешение/битность ТДА1540). Снова "неинтересно". Прикольно. С чего бы это? Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. - Михайло - 03-08-2009 22:43 вот вот, сплошная муть, и никаких переходов на личности. зачем? ![]() Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. - Гаруспик - 03-08-2009 22:50 Евгений, это такая защитная реакция и тактика. Через эн банов я её уже раскусил: человек цепляется к частностям, которые вообще не предусматривают двоякого понимания (обычно это происходит в ветках, где кто-то осмелится сказать плохо про винтаж), после нормальных цитат из даташитов и простейших выкладок следует набивший оскомину скудный набор штампов про : "вы ничего не понимаете, деревья и лес, многогранный аналоговый мир". Есть ещё парочка рыбок-прилипал для создания массовки. Замечу,правда, что про козьму слышу впервые. Так что наборчик менее ограничен чем я думал. Я думал, что узрел полный арсенал в ветке про копирование cd, где Алексу Никитину вешали с три короба про аналоговые сущности и неспособность получения идентичной копии на сиди. А я ещё почему-то на это ведусь :`( Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. - Михайло - 03-08-2009 22:57 Игорь, это называется "молодость", и это пройдет, поверь мне ![]() Когда то и я слепо верил формулам и написанному в книжках. Был уверен в том, что мир просто и понятен - так было проще жить. Благополучно забыл об этом ![]() зы: а банили тебя не за споры со мной, не обманывай старших. банили за исключительное по мерзости хамство. я очень надеюсь, что ты это все таки понял, и сделал какие то выводы. было бы жаль снова потерять такого оппонента ![]() ззы: понятно изъясняться в подобных спорах все равно не буду. считаю, что мозг дан человеку для того, что бы думать, и понимать. для него нет ничего ценнее, чем пища для размышлений, и ничто так его не убивает, как слепое зазубривание очередной таблицы умножения. учись видеть суть, а не форму вещей ![]() зззы: Про Козьму Пруткова, как "персонажа моей массовки" ты отжог безмерно. Мама дорогая, только сейчас я понял, что ты всерьез... Как бы тебе сказать помягче... Слов нет... Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. - Гаруспик - 03-08-2009 23:05 Козьма - это уже что-то новенькое. Были штампы про лес и деревья неоднократно, постоянно про аналоговую природу мира, но отсылку к этой маске вижу впервые. Вот что я имел в виду. Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. - Макс - 03-08-2009 23:16 МИхайло и Гаруспик по предупреждению за флуд Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. - Igor535 - 03-08-2009 23:24 Господа, давайте без выяснения отношений. Пока по делу только Eugene Balakin высказался. Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. - Sergio AS - 04-08-2009 11:17 (03-08-2009 23:24)Igor535 link писал(а):Господа, давайте без выяснения отношений. Пока по делу только Eugene Balakin высказался.+1 Промолчу я насчет рыбок-прилипал ![]() ![]() С Евгением я согласен если смотреть с инженерной точки зрения, но если смотреть с субъективной точки то есть в первом поколении филов что-то такое, что позволяет просто слушать и слушать их, забывая про инженерию и цифровую теорию, наслаждаясь просто музыкой. Для чистоты эксперимента - носил свой 303 к другу (Система - СД Классе, усил - Макинтош, АС Танной Тарнбери), конечно у Классе детальности намного больше, но на этом все заканчивается, 303 в этой системе смог достойно себя показать, пусть с меньшей детальностью но зато живым, аналоговым звуком, после тестирования друг сказал, что это достойный аппарат, хотя до этого тоже с предубеждением относился к старым СД-проигрывателям. Тут все дело во вкусе и своем восприятии музыки, и это моя точка зрения, давайте жить дружно ![]() А вообще я просто балдею от древнего Денона ДСД1800 с его древним 53-м бурр-брайном и отсутствием передискретизации, это был супер-аппарат ![]() Re: Источник «своего» звучания на ТДА1541. - Михайло - 04-08-2009 13:55 объективности ради - выше я спорил только об одном. тезис был один единственный - утверждение "tda1540 с уродливым цф обрезающим 16-битный сигнал cd-da" неверное, и свидетельствует о непонимании того, что делает и как работает ЦФ. господин Балакин таки этот мой тезис подтвердил ![]() Все остальное - домыслы досужих спорщиков, спорящих неизвестно с кем - и точно не со мной ![]() ни про ДД, ни про преимущества 16 или 14 бит я вообще не говорил - мне не интересно. зы: давно, кстати, не слышал ссылок на Шкритека, библию баянистов ![]() |