![]() |
CLASSE- VINCENT- кто кого? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: CLASSE- VINCENT- кто кого? (/thread-5192.html) |
Re: CLASSE- VINCENT- кто кого? - rob - 07-02-2009 20:28 (24-01-2009 21:44)borninussr link писал(а):Винцент разрекламирован в других ветках. Эта ветка реклама Классе.Конечно, имеет. Но зачем Классе реклама, если он делался много лет назад? А сегоднешний Классе- это совсем другая...песня Какие-то недоверчивые тут все ![]() Кроме рекламы, бывают еще какие-то стимулы? ![]() Re: CLASSE- VINCENT- кто кого? - VladimirNB - 07-02-2009 21:42 (07-02-2009 02:29)rob link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=7284.msg157061#msg157061 date=1233942355] ![]() ![]() [/quote]Потрясающее самодовольство и такое же самоограничение. Мне вас искренне жаль. [/quote] Пластмассовый-это не про 998е [/quote]Да понятно. Но вы не слышали как они могут работать. (это не про 99 ![]() [/quote] Что нужно сделать, чтобы услышать? ![]() Видя Ваш сетап, хорошо представляю, как это звучит, с Динаудио и AQ знаком. Система однозначно- не для классики, другая музыка- будет хорошо (вполне), о чем мы спорим? ![]() [/quote]Спора нет. Жаль далековато живете. Приехали бы и послушали. А потом можно было бы и обсуждать. По поводу классики: если сравнивать записи 50-х годов записанные Living Stere, и изданные на JVC или том же Living Stereo, с записями дойче граммофон, особенно последних лет, так это просто огромная разница. И если последние диски звучат плохо, то это не вина системы на которой вы пытаетесь их слушать. Если большинство записей 50-60 годов не просто звучат, а создают живую атмосферу и дышат эмоциями, то записи последующих лет становились все хуже и мертвее. Есть несколько фирм которые пытаются сейчас писать "живую" музыку, но их к сожалению очень мало. И когда вы строите систему, и пытаетесь протестировать ее достоинства на материале среднего качества, то и результат будет прогнозируемый. В таком случае не вы тестируете систему, а система тестирует диски, показывая все их достоинства. По кабелям , это отдельный и очень длинный разговор. Ну а правильно воспроизвести звучание духового оркестра ничуть не легче чем сложное произведение классики в исполнении большого симфонического оркестра в полном составе. Re: CLASSE- VINCENT- кто кого? - rob - 07-02-2009 23:58 (07-02-2009 21:42)VladimirNB link писал(а):[quote author=rob link=topic=7284.msg157164#msg157164 date=1233962972][/quote] [/quote] [/quote] [/quote] [/quote]Спора нет. Жаль далековато живете. Приехали бы и послушали. А потом можно было бы и обсуждать. По поводу классики: если сравнивать записи 50-х годов записанные Living Stere, и изданные на JVC или том же Living Stereo, с записями дойче граммофон, особенно последних лет, так это просто огромная разница. И если последние диски звучат плохо, то это не вина системы на которой вы пытаетесь их слушать. Если большинство записей 50-60 годов не просто звучат, а создают живую атмосферу и дышат эмоциями, то записи последующих лет становились все хуже и мертвее. Есть несколько фирм которые пытаются сейчас писать "живую" музыку, но их к сожалению очень мало. И когда вы строите систему, и пытаетесь протестировать ее достоинства на материале среднего качества, то и результат будет прогнозируемый. В таком случае не вы тестируете систему, а система тестирует диски, показывая все их достоинства. По кабелям , это отдельный и очень длинный разговор. Ну а правильно воспроизвести звучание духового оркестра ничуть не легче чем сложное произведение классики в исполнении большого симфонического оркестра в полном составе. [/quote] Здесь все верно, кроме последнего предложения ( воспроизвести медь все-таки легче, и, как ни парадоксально, но здесь Динаудио ( Ваши!) с Волкано как раз приемлемы, более-менее ) Но какое отношение ко всему этому имеет Винсент ?! ![]() За приглашение спасибо, обязательно им воспользуюсь ![]() Готовтесь... ![]() Re: CLASSE- VINCENT- кто кого? - VladimirNB - 08-02-2009 01:56 Ни к чему заранее подготовиться нельзя. Жизнь существует только сейчас. Если жизнь предоставит возможность встречи, найдем общий язык и критерии оценки в легкой и непринужденной беседе. ![]() ![]() Re: CLASSE- VINCENT- кто кого? - rob - 08-02-2009 15:13 (21-01-2009 14:30)Sergey link писал(а):[quote author=rob link=topic=7284.msg152282#msg152282 date=1232536280]Очень правильный совет, кстати... гварнери очень требовательны к усилителю, причем усилитель может быть хорошим, но если он гварнери не потянет, то вообще будет непонятно, почему за гварнери много денег просят. просто как я уже писал вам вряд ли стоит ограничиваться только этими двумя усилами. [/quote] Прислушиваемся к мудрому совету ![]() Итак, кто следующий с Классе?.. ![]() Колонки-то озвучить надо... ![]() Re: CLASSE- VINCENT- кто кого? - ostap bender - 08-02-2009 18:34 LUA Alborada - 11.000 евро или LUA Referenace - 13.500 евро ![]() ![]() Re: CLASSE- VINCENT- кто кого? - VladimirNB - 08-02-2009 19:16 Уточните вопрос. Кто следующий с Классе, или все таки с колонками? А может сначала колонки на свалку истории, а потом со свежими впечатлениями и мыслями искать и то и другое? Re: CLASSE- VINCENT- кто кого? - Sergey - 08-02-2009 21:34 (08-02-2009 19:16)VladimirNB link писал(а):Уточните вопрос. Кто следующий с Классе, или все таки с колонками? А может сначала колонки на свалку истории, а потом со свежими впечатлениями и мыслями искать и то и другое?да, выбросьте свои кривые гвернери и возьмите динаудио фокус ![]() ![]() ![]() Re: CLASSE- VINCENT- кто кого? - VladimirNB - 08-02-2009 21:57 (08-02-2009 21:34)Sergey link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=7284.msg157608#msg157608 date=1234109807]да, выбросьте свои кривые гвернери и возьмите динаудио фокус ![]() ![]() ![]() [/quote]Я такого не предлагал. ![]() Каждый слушает то, что ему нравится. А вот если не нравится, тогда и начинается поиск своего звука. И где будет очередная остановка никто не знает. Re: CLASSE- VINCENT- кто кого? - rob - 08-02-2009 23:35 (08-02-2009 21:34)Sergey link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=7284.msg157608#msg157608 date=1234109807]да, выбросьте свои кривые гвернери и возьмите динаудио фокус ![]() ![]() ![]() [/quote] Так это еще доплачивать надо? ![]() Re: CLASSE- VINCENT- кто кого? - rob - 08-02-2009 23:37 (08-02-2009 19:16)VladimirNB link писал(а):Уточните вопрос. Кто следующий с Классе, или все таки с колонками? А может сначала колонки на свалку истории, а потом со свежими впечатлениями и мыслями искать и то и другое?Если можно, объясните, чем плохи Гварнери... ![]() Re: CLASSE- VINCENT- кто кого? - VladimirNB - 09-02-2009 10:44 (08-02-2009 23:37)rob link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=7284.msg157608#msg157608 date=1234109807]Если можно, объясните, чем плохи Гварнери... ![]() [/quote]Я не говорил что они плохи. Просто не мой звук. И как иногда бывает, если не все нравится в звуке, то надо послушать и другие варианты, чтобы понять самого себя. И искать возможно не только усилитель, но и другую акустику. Ведь все, или всё меняется. ![]() Re: CLASSE- VINCENT- кто кого? - Snark - 09-02-2009 12:46 (09-02-2009 10:44)VladimirNB link писал(а):Я не говорил что они плохи. Просто не мой звук. И как иногда бывает, если не все нравится в звуке, то надо послушать и другие варианты, чтобы понять самого себя. И искать возможно не только усилитель, но и другую акустику. Ведь все, или всё меняется.Владимир, а серьезно - какой ваш звук? Если вы слушали в хорошей системе Гварнери, то , наверняка, и другие варианты акустики такого уровня слушали. Или пока остановились на фокусах, так как безальтернативно? Re: CLASSE- VINCENT- кто кого? - VladimirNB - 09-02-2009 15:11 (09-02-2009 12:46)Snark link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=7284.msg157784#msg157784 date=1234165479]Владимир, а серьезно - какой ваш звук? Если вы слушали в хорошей системе Гварнери, то , наверняка, и другие варианты акустики такого уровня слушали. Или пока остановились на фокусах, так как безальтернативно? [/quote]Я почти пятнадцать лет слушаю Динаудио, мне их концепция звука ближе. За все годы были разные модели, в общем знакомо звучание практически всех моделей до десятки зелени. В свое время очень нравились Фасеты и Крафты, но тогда денег не было. Звучание старых Контуров 3.0 и 3.3 весомое и правильное, но им нужна комната квадратов 25-30,а в меньшей не совсем верный тональный баланс. Сегодняшние S3.4 и S5.4 с верхним расположением басовых динамиков никак не вписываются в мою комнату высотой 2.75м, и площадью 17.5 кв.м А Фокусы вписались отлично. Но в них осталось родного динамики да корпус. Разъемы, провода и конденсаторы другие. И звучат они сейчас намного лучше Контуров. Я очередной раз привозил домой S3.4 и сравнивал. А в Сонусах мне не нравится их бас (вернее отсутствие нижнего баса), и чересчур крикливая верхняя середина. Но это лично мое мнение. Re: CLASSE- VINCENT- кто кого? - K.V.V. - 09-02-2009 16:21 (09-02-2009 15:11)VladimirNB link писал(а):А в Сонусах мне не нравится .... чересчур крикливая верхняя середина ![]() ![]() Re: CLASSE- VINCENT- кто кого? - Sergey - 09-02-2009 16:29 (09-02-2009 15:11)VladimirNB link писал(а):А в Сонусах мне не нравится их бас (вернее отсутствие нижнего баса), и чересчур крикливая верхняя середина. Но это лично мое мнение.это вы про все сонусы? или конкретно про гварнери? а то сложно представить, что кому-то может показаться, что в амати баса мало. про середину KVV правильно сказал :-) Re: CLASSE- VINCENT- кто кого? - VladimirNB - 09-02-2009 19:08 (09-02-2009 16:29)Sergey link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=7284.msg157891#msg157891 date=1234181463]это вы про все сонусы? или конкретно про гварнери? а то сложно представить, что кому-то может показаться, что в амати баса мало. про середину KVV правильно сказал :-) [/quote]Не мало баса, а нет самого нижнего баса. И это хорошо слышно и на классике, и на старом роке.Да и на джазе тоже. Про середину: яркий звук быстро утомляет. И часто отвлекает от самой музыки. А потом, посмотрите тесты и сравните характеристики. И где там ровнее, и где там выброс. Ухо не обманешь. Re: CLASSE- VINCENT- кто кого? - K.V.V. - 09-02-2009 21:12 (09-02-2009 19:08)VladimirNB link писал(а):Про середину: яркий звук быстро утомляет. И часто отвлекает от самой музыки. А потом, посмотрите тесты и сравните характеристики. И где там ровнее, и где там выброс. Ухо не обманешь.Я о том же ![]() ![]() ![]() Вот Ваши динаудио - http://www.hometheatermag.com/floorloudspeakers/1205dynaudio/index2.html а сонусы зачем обижать? и все-таки - ухо или тесты ![]() ![]() Re: CLASSE- VINCENT- кто кого? - zolotov - 09-02-2009 21:19 Про бас: нижний 16-40 Гц средний 40-100 верхний 100-250 Нижнего у полочников нигде нет. Исключения, как говорится только подчеркивают правило. Да и в исключениях то такэ... Свист фазика, серьезные интермодуляционные искажения. Послушаешь "колокол" на 30-45Гц - только расстроишься. Да и какой нижний бас в помещении объемом до 100кв.м.? Во всяком случае без серьезной акустической обработки. У меня весь потолок поглощающая мембрана (30-150Гц) и то колонки нельзя под капитальную стену ставить. Гварнери, в отличие от многих других Сонусов поступают честно - режут с высокой кривизной все, что не могут воспроизвести. Крикливая, яркая середина,- такая картина хорошо знакома, когда усилитель ложится. Другой признак - объем сдувается. Напряжение появляется в верхней середине. Все это может быть сильно выражено или чуть-чуть, но даже в малых дозах сильно портит впечатление. Гварнери не Электа Аматор, вокруг них потанцевать нужно. Это Вам не винтаж,- заплатил пятнашку за акустику,- ищи пятнашку на усилитель... И выбери из десятка один. Но с нижним басом, согласен, опустили. Во всяком случае в теории. Олег, пора лезть в кладовку за следующим участником... ![]() У которого с басом порядок... ![]() Re: CLASSE- VINCENT- кто кого? - spk - 09-02-2009 23:06 Володя, ну елки ж палки. Вы же нормальный и вменяемый человек. Ну не дотягивает Винцент до уровня приличной компании. Не соглашаетесь - дело Ваше. Но Сонусы чем провинились перед Вами? Опять какими-то глупостями начинаете заниматься. Оно Вам нужно? |