![]() |
Мэйнстрим или очень скромная система. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Мэйнстрим или очень скромная система. (/thread-46170.html) |
RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - Тибетский Ламер - 12-11-2017 00:17 onv, никакие обработки не применены - завал на ВЧ естественный (для этой АС). Мы с Алексеем обсуждали сегодня причину. Похоже на несогласование динамиков по SPL. Либо намеренно АС так спроектированы. RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - onv - 12-11-2017 00:43 И такое могло быть запросто. В то, что Алексей, грамотный и адекватный человек, мог так накосячить при замерах, я не верю, тут что-то со связкой железо-КДП RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - Sound-YP - 12-11-2017 00:51 Артур, у тебя активные АС, может там есть что покрутить? RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - Тибетский Ламер - 12-11-2017 01:28 (12-11-2017 00:51)Sound-YP писал(а): Артур, у тебя активные АС, может там есть что покрутить?Sound-YP, один самурай решил это таким способом. ![]() Лучше пусть Алексей отпишется насчёт корреляции измерений и звучания, а то действительно меня начнут все жалеть, потому что у меня все плохо. ![]() RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - Sound-YP - 12-11-2017 01:45 (12-11-2017 01:28)Тибетский Ламер писал(а): Sound-YP, один самурай решил это таким способом.Ну что же Тибетский Ламер, таки верный путь указал самурай ![]() Жалеть могут только аудиофилы, а меломаны всегда радуются ![]() RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - Тибетский Ламер - 12-11-2017 01:57 Sound-YP, Юра, я пока не уверен, что есть необходимость "накручивать" ВЧ. Они очень комфортны, при этом информации более чем достаточно. Вероятно, такая АЧХ - специфика электростатических твитеров. RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - absorber - 12-11-2017 02:11 (12-11-2017 01:57)Тибетский Ламер писал(а): Sound-YP, Юра, я пока не уверен, что есть необходимость "накручивать" ВЧ. Они очень комфортны, при этом информации более чем достаточно. Вероятно, такая АЧХ - специфика электростатических твитеров.В тебе говорит аудиофил) Я бы, как меломан, все же подкрутил малеха. По крайней мере всегда можно вернуться к исходному положению. Вот захочется ли?) RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - Sound-YP - 12-11-2017 02:15 (12-11-2017 01:57)Тибетский Ламер писал(а): Sound-YP, Юра, я пока не уверен, что есть необходимость "накручивать" ВЧ. Они очень комфортны, при этом информации более чем достаточно. Вероятно, такая АЧХ - специфика электростатических твитеров.Не сомневаюсь в твоем меломанском вкусе ![]() Думаю одна из причин достаточности информации в том, что ЭМОС, в субъективном восприятии, дает артикулированный бас/мид, который не маскирует СЧ/ВЧ, а микрофон - это аудиофил перфекционист, ему важнее графики и циферки ![]() RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - Beaton - 12-11-2017 03:59 Артур, для оценки АЧХ колонок правильней оперировать графиками измерений с 1 метра и по оси между центрами вч и мида. Эти графики у тебя должны быть, и на них видно рассогласованность по уровню электростата и Сч-нч динамика. Уровень электростата занижен на 10 дБ и имеет небольшой горбик в 3 дБ на 7 кг , что немного и акцентирует внимание на меди. При этом всем акустику глухой назвать нельзя , она очень комфортна для прослушивания. А вот Измерения в точке прослушивания делались для оценки rt 60 комнаты и выявления проблем. Если память не подводит то у тебя области вч - около 0.38 с , область телефонного диапазона -0,44 с , и от 300 гц до 80 гц плавый улёт в 0,8 с, что сверх много. Точка прослушивания на твоём аудифильском стуле, как я считаю имеет провал на 100 гц потому что ширина комнаты и расстояние от колонок до точки прослушивания - 3,4 метра, что соответсвует длине волны в 100 герц. Скорей всего в точке прослушивания на аудиофильсклм стуле возникает наложение , сложение и вычитание волн и поэтому мы видим такой эффект. Могу ошибаться, если что то не так - поправьте, плиз. А графики ачх в точках прослушивания в области вч выглядят так странно потому что мы имеем ли ихмерениемна расстоянии в 3.4 метра от АС да ещё и не на оси , а под углом градусов 25, вот отсюда и такой "завал" RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - Serpens - 12-11-2017 12:40 Артур, Алексей, спасибо за опыты! Для меня очень ценная информация ![]() RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - Тибетский Ламер - 12-11-2017 12:52 serpens, и в чем ценность информации для тебя? ![]() RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - Serpens - 12-11-2017 13:35 Артур, в том, как в реальных комнатах ведет себя АЧХ. У меня в старой квартире акустика, стоявшая по длинной стене, и в новой комнате по короткой, дает совершенно разные подъемы и провалы на слух. Но в той квартире нельзя было измерить в разных точках, а здесь я могу менять место прослушивания в пределах одного метра - от равностороннего треугольника 1,9-1,9-1,9 м, до равнобедренного, со сторонами 3,1-1,9-3,1 м. Самый комфортный для меня звук, или самый приятный, когда сцена уходит от мониторности в сторону реалистичности, при треугольнике 2,6-1,9-2,6 м. Но здесь есть провал в районе 200 Гц, который исчезает при перемещении вперед на 40 см. Но сцена превращается в шикарную мониторную, что сейчас нравится мне меньше. Короче, компромиссы. Это хорошо слышно, а благодаря вашим картинкам и видно ![]() RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - Boostaddict - 15-11-2017 07:00 Насчёт графиков...несколько дней назад при отстройке сабвуфера и предварительных замеров без оного наблюдал у себя нехилый горбик на 37 Гц. Удивился, что мои полочники могут так накачивать помещение ( по паспорту 45 Гц при +/- 3 Дб )...а потом выяснилось, что горб этот остаётся и при полном отсутствии подаваемого сигнала. Наклонившись к самому полу можно было уловить еле-еле заметное гудение....оказалось, в одном из соседних помещений проводили какие-то работы и оборудование генерировало этот постоянный шум . Его реально практически не было слышно ухом, но графики отреагировали очень жёстко. Так что хз что мы там меряем на самом деле ![]() RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - pumuru - 15-11-2017 07:25 Boostaddict , у ТСа обратный процесс, генерация шума отсутствует, кто-то поглощает ВЧ в не слабых количествах. Мабуть пришельцы "запитывают" НЛО ![]() RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - quadrokot - 15-11-2017 09:49 Максиме, це так само, як 45 Гц від полочників. Спробуй просто долонею поганаяти повітря перед вимірювальним мікрофоном. ![]() Можна отримати такий "інфраниз", який не дасть жодний саб. Просто штовхати повітря та видавати музичний сигнал - велика різниця. Сам колись жив із Дінаудіо 52 SE. ![]() Артурові низькочастоні динаміки мають ЕМОС, і що цікаво у фазоінвертоному оформленні, і що ще цікавіше грають до 2600 Гц. ![]() Дуже поважаю таке цікаве інженерне рішення. ![]() RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - Boostaddict - 15-11-2017 12:34 У меня АС стоят почти в метре от стены, так что особой подпорки фазику там нет. Колбасят будь здоров, но бас не мажут и не раздувают - это все слушавшие всегда отмечают. Dynaudio у меня тоже есть ( и напольные, и полочные ).. по ним согласен с твоей оценкой . RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - VNV73 - 15-11-2017 15:18 (15-11-2017 07:25)pumuru писал(а): Boostaddict , у ТСа обратный процесс, генерация шума отсутствует, кто-то поглощает ВЧ в не слабых количествах. Мабуть пришельцы "запитывают" НЛОВозможно имелся ввиду горбик на 33Гц на Артуровых колонках... Скорее всего сами колонки там не играют.. RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - _Violator_ - 14-04-2018 21:50 Ну вот и я, воспользовавшись приглашением Артура, побывал у него в гостях! Прежде всего хочу сказать Артуру большое человеческое СПАСИБО за открытость, готовность подсказать, помочь, ответить на глупые вопросы! Система интересная, видно, что построена с любовью и стала результатом многих экспериментов. Так как сравнивать мне особо не с чем, то умничать и сыпать пустыми комплиментами не буду, скажу только, что наконец то мне стало понятно что же такое сцена, её глубина, ширина, разборчивость инструментов и что такое чёткий бас (и это при таких то мелких АС ![]() Звук реально впечатляет, хотя, не скрою, на некоторых записях хотелось покрутить несуществующие ручки темброблока (ну привычка у меня такая еще после первого муз. центра осталась). В общем и целом всё супер, а самое главное что развитие системы не прекращается! RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - Мутник - 15-04-2018 08:50 (14-04-2018 21:50)_Violator_ писал(а): ... скажу только, что наконец то мне стало понятно что же такое сцена, её глубина, ширина, разборчивость инструментов и что такое чёткий бас (и это при таких то мелких АСЯ тоже слушал систему Артура. Хотя уже и давненько... Часто идёшь слушать дорогую систему и ожидаешь, что сейчас будет "огого!". А по факту - полное разочарование. А, нередко, просто недоумение: "Как система, на которую было потрачено СТОЛЬКО, может звучать так примитивно?" Так вот у Артура - всё наоборот: небольшой бюджет, а выхлоп как раз ОГОГО! Бас в системе - как будто играют полноценные напольники высокого уровня. Есть ясность и разборчивость, которую я так ценю и которая мало у кого есть в дорогих системах. Совершенно ясно, что Артур знает, что делает и ПМСМ движется в правильном направлении дальнейшего совершенствования системы. С тех пор, как я слушал систему, было сделано немало. Артур, может как всё прогреется, обменяемся визитами? RE: Мэйнстрим или очень скромная система. - Тибетский Ламер - 15-04-2018 11:00 Мутник Саша, я только "за"! ![]() |