![]() |
sergos 2 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: sergos 2 (/thread-26435.html) |
RE: sergos 2 - Boostaddict - 09-07-2014 12:32 (09-07-2014 08:55)doom писал(а): Мне лично при встрече Сергуня сказал,что его кабеля уделали Валгаллу!!!Ну тогда это на его совести... хотя заявление слишком уж опрометчивое. Впрочем, вполне могло иметь место быть... в определённых сетапах кабель похуже будет предпочтительнее, т.к. скрадывает недостатки. RE: sergos 2 - petr.solo1223 - 09-07-2014 13:22 (09-07-2014 12:32)Boostaddict писал(а):Прикольно .(09-07-2014 08:55)doom писал(а): Мне лично при встрече Сергуня сказал,что его кабеля уделали Валгаллу!!!Ну тогда это на его совести... хотя заявление слишком уж опрометчивое. Впрочем, вполне могло иметь место быть... в определённых сетапах кабель похуже будет предпочтительнее, т.к. скрадывает недостатки. ![]() RE: sergos 2 - sergos - 09-07-2014 14:04 (09-07-2014 13:22)petr.solo1223 писал(а):когдато я сделал своему приятелю самый простенький межблочник из Силтеча, для виниловой вертушки, так на следующий день он мне его вернул, сказал, что вместе со всеми вкусностями повылазила куча косяков типа сильного треска пластинки, гула винила и рокота мотора. Странный, а я ему хотел ещё поменять провода в тонарме(09-07-2014 12:32)Boostaddict писал(а):Прикольно .(09-07-2014 08:55)doom писал(а): Мне лично при встрече Сергуня сказал,что его кабеля уделали Валгаллу!!!Ну тогда это на его совести... хотя заявление слишком уж опрометчивое. Впрочем, вполне могло иметь место быть... в определённых сетапах кабель похуже будет предпочтительнее, т.к. скрадывает недостатки. ![]() RE: sergos 2 - Gravy - 09-07-2014 14:16 Интересно, а что странного? Человеку не подошел провод, он честно в этом признался и вернул его. Или нахаляву и уксус сладкий? RE: sergos 2 - petr.solo1223 - 09-07-2014 14:28 (09-07-2014 14:16)Gravy писал(а): Интересно, а что странного? Человеку не подошел провод, он честно в этом признался и вернул его. Или нахаляву и уксус сладкий?Если всё как описано,то реально странный, потому что вместе со слышимыми артефактами человек добровольно отказался от целого пласта музыкальной информации изначально заложенной в фонограмме. И вместо того чтобы исправить питание вертушки,помыть пластинки и т.д он от лени и глупости решил пойти другим путём. RE: sergos 2 - Boostaddict - 09-07-2014 16:25 (09-07-2014 13:22)petr.solo1223 писал(а): Прикольно .Ну а если чел находился в зоне комфорта, его всё устраивало...и тут принесли ему мега-кабель и вместо привычного ему саунда он получил массу непонятно чего? Что проще - распродать всю технику, потом потратить кучу денег, нервов и времени на поиски нужных компонентов.... или просто вернуть кабель и опять вернуться в зону комфорта? Я с такими товарищами сталкивался... когда чел настойчиво предпочитал убогий ресивер балансному стереотракту... При этом ресивер на ВЧ выедал мозг так, что я поневоле морщился..А человек называл это "сочностью"... И что такое "переиграть" в данном контексте? Я не говорю, что кабели ТС хуже или лучше фирменных, просто каждый меряет своим мерилом. И у каждого своя правда. Ну и не мог пройти мимо - Sergos примите к сведению , что "CH" в таких словах как Furutech, Siltech , Technics читается как "К" ( слова греческого происхождения).. RE: sergos 2 - VladimirNB - 09-07-2014 17:05 (09-07-2014 16:25)Boostaddict писал(а): Я с такими товарищами сталкивался... когда чел настойчиво предпочитал убогий ресивер балансному стереотракту...С такими все сталкиваются. Это реальность. Точно также как не каждый будет покупать бутылочку дорогого вина, или коньяка. Кто то предпочтет на эти деньги купить много "паленой" водки. Каждому свое. RE: sergos 2 - sergos - 10-07-2014 14:11 Читая ветку, я обратил внимание, что очень многие сомневаются, насколько хорош может быть кабель самопального (моего) изготовления, даже если он из фирменного сырья. Дабы не быть голословным, хочу предложить уважаемому собранию следующее: я изготавливаю из проводника Силтек межблочный кабель топ-класса, а затем отправляю его вместе с оригинальным фирменным кабелем Силтек интересующемуся лицу для сравнения звучания. Оригинальный кабель так же будет высокого уровня. Естественно залог тоже должен быть высокого уровня, сами понимаете, риск большой. Какие будут мысли уважаемого собрания по поводу этого предложения? RE: sergos 2 - petr.solo1223 - 10-07-2014 14:47 (10-07-2014 14:11)sergos писал(а): Естественно залог тоже должен быть высокого уровня, сами понимаете, риск большой.А Косте (квадрокот) без залога отправите ? А то ваше "про большой риск" совсем на другие мысли наводит. ![]() RE: sergos 2 - Nick Cave - 10-07-2014 15:05 Ну да .... возьмёте залог и тю - тю ![]() ![]() RE: sergos 2 - sergos - 10-07-2014 16:58 (10-07-2014 15:05)Nick Cave писал(а): Ну да .... возьмёте залог и тю - тюЯ так понимаю, что моё честное слово в качестве гарантии того, что никого кидать не собираюсь, уже ничего не значит? Или ваше слово крепче моего? Или я уже кого-то кинул? Да и с какой радости я буду доверять вашему слову, если ко мне доверия вы не испытываете? А ситуация наоборот; я вам кабели, а вы мне честное слово, а потом тю-тю? (10-07-2014 14:47)petr.solo1223 писал(а):Костя ко мне не обращался.(10-07-2014 14:11)sergos писал(а): Естественно залог тоже должен быть высокого уровня, сами понимаете, риск большой.А Косте (квадрокот) без залога отправите ? А то ваше "про большой риск" совсем на другие мысли наводит. RE: sergos 2 - petr.solo1223 - 10-07-2014 17:41 (10-07-2014 16:58)sergos писал(а): Какие будут мысли уважаемого собрания по поводу этого предложения?Так это ж была ваша идея дать на прослушку. RE: sergos 2 - sergos - 10-07-2014 18:21 (10-07-2014 17:41)petr.solo1223 писал(а):Конешно же идея моя, это для сомневающихся, если они хотят для себя развеять эти сомнения(10-07-2014 16:58)sergos писал(а): Какие будут мысли уважаемого собрания по поводу этого предложения?Так это ж была ваша идея дать на прослушку. ![]() Ну, а если нет, так нет, понимаю, не каждый решится ![]() RE: sergos 2 - Siroga0808 - 10-07-2014 19:17 По ходу чтения пьесы возникла здравая ( или совсем наоборот ) мысль о том, что может во время какой то более менее крупной встречи форумчан посвятить некоторое время "войне" украинских кабельных самодельщиков против проверенных брендовых изделий. Учитывая, что имеют место заявления типа : "мой кабель стоит 150, а играет на 500", то с пятьюстами и сравнивать, дабы не обижать мастера недоверием. Я думаю, что в выигрыше останутся все. Те кто безосновательно задирал нос, расслабятся, а те кто достоин уважения его и получат. Бренды по любому останутся при большем количестве почитателей в силу вполне обоснованных причин. RE: sergos 2 - mfgroup - 10-07-2014 19:52 Цитата:мой кабель стоит 150, а играет на 500 ![]() ![]() ![]() обычно, к "мастеровым" идут, когда "малость" не хватает на "фирмУ"... где то так втрое вчетверо=малость... ну или: "не могу я эти валкхалы жрать проклятые,за виртулдинамилось в ушах. хоть бы плетенья нового поглядеть, тульского!, слухи ходють" ))) так что 500 - это, естественно, цена вторички (обычно половина ритейла). В данном случае, нужно рассматривать= мой за 150, играет как "фирмА за штуку ритейла". Результат весьма прогнозируем по теории вероятности ![]() да, и без теории, вполне Тролим дальше ))) RE: sergos 2 - Siroga0808 - 10-07-2014 20:03 Теория вероятности это же не реалии бытия. И я предложил взять за основу слова самого самодельщика дабы не обидеть человека что то реально сделавшего. Я думаю очевидно, что выставить свою продукцию не побоятся 2-3-4 человека не больше. Да и кабель самодельщика на вторичке же не будет стоит те же 150 начальных. Поэтому имеет смысл сравнивать новое с новым, б/у с б/у. RE: sergos 2 - quadrokot - 10-07-2014 20:12 (10-07-2014 19:17)Siroga0808 писал(а): По ходу чтения пьесы возникла здравая ( или совсем наоборот ) мысль о том, что может во время какой то более менее крупной встречи форумчан посвятить некоторое время "войне" украинских кабельных самодельщиков против проверенных брендовых изделий. Учитывая, что имеют место заявления типа : "мой кабель стоит 150, а играет на 500", то с пятьюстами и сравнивать, дабы не обижать мастера недоверием. Я думаю, что в выигрыше останутся все. Те кто безосновательно задирал нос, расслабятся, а те кто достоин уважения его и получат. Бренды по любому останутся при большем количестве почитателей в силу вполне обоснованных причин.Сергію, при всьому ![]() ![]() Те, що в одній системі буде грати, в іншій-не буде. На мій погляд формат порівнянь міг би бути такий: кожен представляє свою концепцію звуку в побудованій системі із своїми кабелями. Потім порівнюєм концепції. Як це зробити у форматі зустрічі форумчан не маю уяви. Може Ви щось запропонуєте. ![]() RE: sergos 2 - Siroga0808 - 10-07-2014 20:21 А вот здесь я с Вами , Константин, согласен на все 100% (и без исключений). Когда человек начинает к чему то стремиться, то индивидуальность себя рано или поздно проявляет по полной. И общих рецептов пока судя по всему не наблюдается. (Разве что когда нас всех оденут в белые халаты (за непонятное массам увлечение), то тогда одна надежда - попасть в палату по увлечениям. лампочка к лампочке, камешек к камешку, и все это разбавить шнурочками ![]() RE: sergos 2 - sergos - 10-07-2014 20:45 (10-07-2014 20:12)quadrokot писал(а):Хіба-що на базі якогось салону, можливо.(10-07-2014 19:17)Siroga0808 писал(а): По ходу чтения пьесы возникла здравая ( или совсем наоборот ) мысль о том, что может во время какой то более менее крупной встречи форумчан посвятить некоторое время "войне" украинских кабельных самодельщиков против проверенных брендовых изделий. Учитывая, что имеют место заявления типа : "мой кабель стоит 150, а играет на 500", то с пятьюстами и сравнивать, дабы не обижать мастера недоверием. Я думаю, что в выигрыше останутся все. Те кто безосновательно задирал нос, расслабятся, а те кто достоин уважения его и получат. Бренды по любому останутся при большем количестве почитателей в силу вполне обоснованных причин.Сергію, при всьому RE: sergos 2 - vd-two - 11-07-2014 00:04 (10-07-2014 19:52)mfgroup писал(а): В данном случае, нужно рассматривать= мой за 150, играет как "фирмА за штуку ритейла".Без мухлежа никак нельзя сделать за 150 - четыре порядочных разъема не дадут. |