![]() |
Bowers & Wilkins-ака бивни - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Bowers & Wilkins-ака бивни (/thread-15302.html) |
RE: Bowers & Wilkins-ака бивни - doom - 06-04-2012 14:00 (06-04-2012 13:48)K.V.V. писал(а):Очень сложно определить эту грань(когда ДЭНЭГ НЭТ).А паяльник чисто для успокоения своей нервной системы.(06-04-2012 12:18)Пантелеймон писал(а): Зачем убить? Можно было использовать старинную "русскую забаву" - горяченький утюжок к пяткам или к жопе. Говорят, что слегка помогает. Даже при простуде.Я не специалист в "народной медицине", но применительно к реалиям отечественного "рынка" - совершенно бесполезное занятие с точки зрения решения финансовых вопросов.... Сори за ОФ ![]() ![]() RE: Bowers & Wilkins-ака бивни - Пантелеймон - 06-04-2012 15:42 (06-04-2012 13:48)K.V.V. писал(а):Вы плохо знаете "региональные" реалии. С утюгом на жопе легко берутся деньги у другого страждущего за Вилсонами и отдаются первому. И так "карусЭл" весело кружится.(06-04-2012 12:18)Пантелеймон писал(а): Зачем убить? Можно было использовать старинную "русскую забаву" - горяченький утюжок к пяткам или к жопе. Говорят, что слегка помогает. Даже при простуде.Я не специалист в "народной медицине", но применительно к реалиям отечественного "рынка" - совершенно бесполезное занятие с точки зрения решения финансовых вопросов.... Как говорится - "карусЭл, карусЭл, кто успел, тот и сЭл..." RE: Bowers & Wilkins-ака бивни - dancemann - 06-04-2012 16:23 (06-04-2012 00:04)K.V.V. писал(а):А вы так хорошо Сашу знаете?(05-04-2012 18:26)dancemann писал(а): ......за Вилсоны "Sacha" деньги были перечислены 2года назад, а приехали при мне 2,3 недели назад, кто на этом форуме может себе такое позволить... ПыСы. Не хочу разводить тут ненужный флуд, а вернемся к теме про БэХи и компоненты к ним. RE: Bowers & Wilkins-ака бивни - K.V.V. - 06-04-2012 16:48 (06-04-2012 16:23)dancemann писал(а): А вы так хорошо Сашу знаете?Сорри за Офф. Хорошо знаю. Кстати по теме - до относительно недавних пор сам Александр был большим поклонником Bowers&Wilkins.... ![]() RE: Bowers & Wilkins-ака бивни - ШЕРЕХ - 10-04-2012 16:30 (14-04-2010 16:34)oleksa писал(а): Бивни - движение в другую сторону от старой бумаги с "правильными" резонансами широких листов фанеры. То есть нравиться они должны не всемвообще-то важнейшим качеством диффузора является пространственная жёсткость стремящаяся к бесконечности в сочетании с массой, стремящейся к нулю. Пока-что, к сожалению, из всех существующих материалов только целлюлоза (гофрированная бумага) в наибольшей степени соответствует этому требованию. Основным же преимуществом кевларовых диффузоров является то, что об них можно без последствий тушить сигареты. Только вот не знаю, упоминают ли об этом преимуществе в рекламных буклетах, хотя мне это их качество вполне нравится. ![]() RE: Bowers & Wilkins-ака бивни - Александр Ю. - 10-04-2012 16:41 (10-04-2012 16:30)ШЕРЕХ писал(а): ...важнейшим качеством диффузора является пространственная жёсткость стремящаяся к бесконечности в сочетании с массой, стремящейся к нулю....при абсолютно мягком подвесе. RE: Bowers & Wilkins-ака бивни - ШЕРЕХ - 10-04-2012 17:00 (10-04-2012 16:41)Александр Ю. писал(а):Да, но только кевларовые средневики B&W, которые рекламировались как новая панацея для аудиогурманов несколько лет назад, этого самого подвеса были лишены напрочь.(10-04-2012 16:30)ШЕРЕХ писал(а): ...важнейшим качеством диффузора является пространственная жёсткость стремящаяся к бесконечности в сочетании с массой, стремящейся к нулю....при абсолютно мягком подвесе. Там, насколько помню, по периметру диффузора была просто тонкая мягкая подкладка и пояснялось сие "новшество" малой амплитудой диффузора. RE: Bowers & Wilkins-ака бивни - Александр Ю. - 10-04-2012 17:10 (10-04-2012 17:00)ШЕРЕХ писал(а): Да, но только кевларовые средневики B&W, которые рекламировались как новая панацея для аудиогурманов несколько лет назад, этого самого подвеса были лишены напрочь.Здесь другая концепция. По моему разумению этот динамик работает как широкополосник, чем выше частота, тем больше рабочая поверхность сжимается к центру, роль подвеса играет оставшаяся снаружи часть диффузора, а прокладка, это просто демпфер поглощающий отраженные от корзины поверхностные моды диффузора. RE: Bowers & Wilkins-ака бивни - doom - 10-04-2012 17:43 Кевлар даёт реально правдивый звук.Бумажная истерия уже надоела!!!Что не упоминание о Бивнях,так сразу кто то вспоминает про кевлар.И как правило люди у которых этих колонок не было в помине.А фирма Bowers &Wilkins,всё продолжает делать свои плохие динамики.А люди всё покупают и покупают ![]() ![]() ![]() ![]() RE: Bowers & Wilkins-ака бивни - Александр Ю. - 10-04-2012 17:48 (10-04-2012 17:43)doom писал(а): Кевлар даёт реально правдивый звук.Бумажная истерия уже надоела!!!Что не упоминание о Бивнях,так сразу кто то вспоминает про кевлар.И как правило люди у которых этих колонок не было в помине.А фирма Bowers &Wilkins,всё продолжает делать свои плохие динамики.А люди всё покупают и покупаютКевлар работает на подавление поверхностных паразитных мод возникающих в диффузоре, и работает наверное лучше всех. А ругаются те, кто не любит чистый неискаженный звук ![]() RE: Bowers & Wilkins-ака бивни - igorustr - 10-04-2012 17:53 Можно говорить много,доказывать правильность,и приводить разные теории и примеры...А скажу просто-МНЕ НРАВЯТСЯ ЭТИ КОЛОНКИ.C 1998 играли 804.Теперь 802 и ничего другого НЕ ХОЧУ.Думаю что в этом ценовом диапазоне НЕТ ЛУЧШЕ.И нету смысла хвастаться и рассказывать какой это шаг по сравнению с 804.Звучание колонок удовлетворяет самые высокие требования.С колонками можно ставить ТОЧКУ.Играться можно...с усилителями,источниками,помещением и кабелями...Вот такая...вот позиция! RE: Bowers & Wilkins-ака бивни - eduard - 10-04-2012 17:54 (10-04-2012 17:43)doom писал(а): Кевлар даёт реально правдивый звук.Бумажная истерия уже надоела!!!Что не упоминание о Бивнях,так сразу кто то вспоминает про кевлар.И как правило люди у которых этих колонок не было в помине.А фирма Bowers &Wilkins,всё продолжает делать свои плохие динамики.А люди всё покупают и покупаютА ведь проблема не в материале из которого диффузор изготовлен,а в том ,как это отразится на звуке. Ведь все крутится вокруг двух основных характеристик диффузора- это жесткость и вес(легкость диффузора) Подходы у разных производителей разные, да и результаты тоже. RE: Bowers & Wilkins-ака бивни - ШЕРЕХ - 10-04-2012 19:50 (10-04-2012 17:43)doom писал(а): .Бумажная истерия уже надоела!!!Что не упоминание о Бивнях,так сразу кто то вспоминает про кевлар.Заметьте - это был не я !!! ![]() Меня вообще кевлар как то не удивляет - он уже давно даже на недорогих музыкальных центрах (типа JVC) обитается. (10-04-2012 17:43)doom писал(а): .Бумажная истерия уже надоела!!!между тем видел как-то в каталоге Bowers & Wilkins новые динамики с радиальными, но закруглёнными от центра к краю диффузора ребрами жёсткости - априори великолепная победа над изгибными искажениями диффузора. (глянул сейчас в гугле - не нашёл) И, как мне показалось, они были всё-таки бумажными. RE: Bowers & Wilkins-ака бивни - Serh - 10-04-2012 20:12 (10-04-2012 17:53)igorustr писал(а): Можно говорить много,доказывать правильность,и приводить разные теории и примеры...А скажу просто-МНЕ НРАВЯТСЯ ЭТИ КОЛОНКИ.C 1998 играли 804.Теперь 802 и ничего другого НЕ ХОЧУ.Думаю что в этом ценовом диапазоне НЕТ ЛУЧШЕ.И нету смысла хвастаться и рассказывать какой это шаг по сравнению с 804.Звучание колонок удовлетворяет самые высокие требования.С колонками можно ставить ТОЧКУ.Играться можно...с усилителями,источниками,помещением и кабелями...Вот такая...вот позиция!Очень точно подмечено! К 802 сначала надо привыкнуть и понять. Их потенциал практически ограничевается только остальными компонентами системы, а особенно усилителями и кабелями. RE: Bowers & Wilkins-ака бивни - igorustr - 10-04-2012 20:17 Их потенциал практически ограничевается только остальными компонентами системы, а особенно усилителями и кабелями. [/quote] ![]() RE: Bowers & Wilkins-ака бивни - ШЕРЕХ - 10-04-2012 20:27 (10-04-2012 17:10)Александр Ю. писал(а): чем выше частота, тем больше рабочая поверхность сжимается к центру, роль подвеса играет оставшаяся снаружи часть диффузора,Сомневаюсь. Это был бы отказ от современной (поршневой) концепции динамикостроительства в пользу той, которая ныне считается ретроградской ( чёрт, что за гугль такой - ни хрена в нём нет, а склероз наступает) с максимально-возможными изгибными искажениями. Хотя эта Ваша точка зрения многое обьясняет ![]() RE: Bowers & Wilkins-ака бивни - BDmytriy - 10-04-2012 20:44 Люблю эту акустику.... Впервые столкнулся с DM 602 (первыми). Слушал их с ТЕАС Н500 серией. Все нравилось до тех пор пока у товарища не услышал как звучат CDM 1 с связке с ТЕАС А-ВХ7. Я не мог понять откуда из этих полочников берется такой звук!!!! Через месяц я поменял свой комплект на этот. С тех пор слушаю его. Недавно поменял CDM-1 на CDM-1NT. Так что у меня к "бивням" свое особое отношение... RE: Bowers & Wilkins-ака бивни - quadrokot - 10-04-2012 20:50 Я тоже начинал с Бивней и мне нравилось. ![]() Одно,люблю бас закрытого ящика. ![]() RE: Bowers & Wilkins-ака бивни - ШЕРЕХ - 10-04-2012 20:55 (10-04-2012 20:50)quadrokot писал(а): Я тоже начинал с Бивней и мне нравилось.Да, он - хороший. Но только одна проблема - ему ящика всегда не хватает. RE: Bowers & Wilkins-ака бивни - etlik - 10-04-2012 20:56 (10-04-2012 20:50)quadrokot писал(а): Я тоже начинал с Бивней и мне нравилось.А какой он бас закрытого ящика, чем он отличается, какие у него особенности ? |