![]() |
|
Что лучше Винил, CD vs Цифра .. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. (/thread-99790.html) |
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. - Тибетский Ламер - 01-10-2013 18:05 gloibuk, к сожалению, у меня из удобоваримых винил-рипов только дискография Dire Straits и дискография Nigtwish. RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. - Quasipop - 01-10-2013 19:27 Цитата:К вопросу о даунсеплинге: это можно сравнить с яркостью в телевизоре, можно её задрать так что глаза будет выжигать, но будет ли это оптимумом? Нет , оптимум это зона комфорта, так вот СД ,,крепкий середнячёк,, в этом плане. Моё мнение.Нет. это в корне неверно. Яркость тут ни при чем. Если нужна аналогия, то у вас в руках 2 открытки (или каких-то других отпечатанных буклета). Один отпечатан по всем правилам с оригинала 300 dpi (скажем с фото 4 мб) с нормальной четкостью, глубиной цвета и т.д. Второй вараинт - та же картинка пожата до интернет качества 72 dpi (файл 1 мб) с крупными пикселями, зубчатыми линиями, плоской цветопередачей и т.д. Любой цифровой файл имеет одну и ту же природу - чем больше разрешение, тем меньше дискретность, файл становится более "аналоговым", не так режет глаз и ухо своей цифровой природой. RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. - petro - 01-10-2013 19:37 Только не нужно на столько гиперболизировать! А если будет 300dpi против 250dpi ,тогда что? И ещё есть хороший пример, колбаса с усилителем вкуса, после неё просто хорошая без усилителя, становится никакой, знакомо?
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. - Quasipop - 01-10-2013 20:01 Странный спор. При чем колбаса, усилители вкуса, всякое притянутое за уши? Имеем неоспоримый факт, даже доказывать очевидное глупо и безнадежно. Например, Вы сделали красивое сочное живое фото на 5 мб. Нравится. Затем зачем-то жмете до 1 мб. Тоже устраивает? Ок - это дело вкуса. Но математика и психология восприятия тут не при чем. Альбом на СД в виде цифрового файла занимает 500 мб в среднем. Такой же альбом я в виде тоже цифрового файла отправляю на пластиночный завод, но мой исходник весит в 4-5 раз больше. Почему? Он не раздут, не подслащен, он просто в том же максимально оригинальном разрешении, которое существует, который диктует здравый смысл сегодняшнего дня, доступные технологии. Вот и вся разница, что тут спорить? Жил бы я не в 2013, а в 1983 - я был бы в восторге от файла 500 мб. но в те времена такой файл даже с места на место было передвинуть проблематично. Жил бы в 13 году до Р.Х. - был бы вообще рад козлиной шкуре и не парился по поводу форматов. А про нынешнюю колбасу я не в курсе - последний раз пробовал ровно 10 лет назад, уже и забыл что это. RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. - gloibuk - 01-10-2013 20:58 >Тибетский Ламер У меня намного больше.... хотя с каждым разом становлюсь все требовательнее.... RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. - AudiTT - 07-10-2013 11:00 Аналог - всё. цифра - для тех кто родился после того как аналог почти скрылся в прошедшие годы. На самом деле при записи цифры на аналог заметно улучшение - в частности на мп3. Флак в меньшей степени но всё равно лучше звучать будет на аналоге. Это не предвзятость а проверено на деле. Скачал альбом одной группы после того как прослушав рип с винила он мне понравился - на флаке скудный набор частот. И это учитывая что на ютубе аудиодорожка ни в каком не в лосслесс а в ААС. Послушайте это http://www.youtube.com/watch?v=jQ0P9ls_ZcE а потом скачайте лосслесс с рутрэкера и сами услышите что ахти а что нет. Вот теперь и парюсь - надо скачать видос (20 процентов дела) и найти прогу которая грамотно вырежет аудиодорожку и перекодирует с аас в мп3 320 RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. - romanovych - 07-10-2013 11:32 Наприклад я, порівняв Septicflesh "The Great Mass". Так коли грає LP, то є враження об*ємного звуку. Коли CD грає, то обєм зникає і з*являється детальність, котрої не було на LP. RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. - AudiTT - 07-10-2013 11:47 (07-10-2013 11:32)romanovych писал(а): Наприклад я, порівняв Septicflesh "The Great Mass". Так коли грає LP, то є враження об*ємного звуку. Коли CD грає, то обєм зникає і з*являється детальність, котрої не було на LP.Говорят, детальность появится если проиграть пласт на лазерном проигрывателе. (5 лазеров дадут более детальное считывание чем игла) RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. - Тибетский Ламер - 07-10-2013 12:09 AudiTT писал(а):Говорят, детальность появится если проиграть пласт на лазерном проигрывателе. (5 лазеров дадут более детальное считывание чем игла)AudiTT, 6 или 7 будет круче. Детальность выше!
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. - petro - 07-10-2013 12:18 Единственный способ сохранить на пластинке хороший звук, это не слушать её
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. - Дмитрий Медведев - 07-10-2013 12:22 (07-10-2013 11:47)AudiTT писал(а):Срань редчайшая...(07-10-2013 11:32)romanovych писал(а): Наприклад я, порівняв Septicflesh "The Great Mass". Так коли грає LP, то є враження об*ємного звуку. Коли CD грає, то обєм зникає і з*являється детальність, котрої не було на LP.Говорят, детальность появится если проиграть пласт на лазерном проигрывателе. (5 лазеров дадут более детальное считывание чем игла) Никакого отношения к виниловому звуку не имеет... Мой друг покупал, для собственного самообразования. Плевался дальше, чем видел... RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. - Гаруспик - 07-10-2013 12:22 (07-10-2013 11:47)AudiTT писал(а):Я наоборот слышал, что лазерный проигрыватель полная хрень + дико трещит в отличие от хорошей иглы. Он же видит любую пылинку. Там даже пылесос в комплекте идёт.(07-10-2013 11:32)romanovych писал(а): Наприклад я, порівняв Septicflesh "The Great Mass". Так коли грає LP, то є враження об*ємного звуку. Коли CD грає, то обєм зникає і з*являється детальність, котрої не було на LP.Говорят, детальность появится если проиграть пласт на лазерном проигрывателе. (5 лазеров дадут более детальное считывание чем игла) RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. - heco - 07-10-2013 12:25 (07-10-2013 11:32)romanovych писал(а): Наприклад я, порівняв Septicflesh "The Great Mass". Так коли грає LP, то є враження об*ємного звуку. Коли CD грає, то обєм зникає і з*являється детальність, котрої не було на LP.Слушаем на чем? Вы хоть бы темы в архивах почитали , сколько можно , винил,винил,винил! а какой винил? Какие сд? Вот выложите винил- издание номер ..! Сд издание номер прессинга итд...! Тракт- ...... ! Вот это тест, а остальное предположение основанное на собственных догадках! RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. - Тибетский Ламер - 07-10-2013 12:26 Дмитрий Медведев, Гаруспик, нифига вы не понимаете!! Это однолазерные хрень!! А там где 5 и более будет круто!! Он даже круче звучит чем саунд трек к видео, перекодированный в мр3 320 бит.
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. - Дмитрий Медведев - 07-10-2013 12:29 (07-10-2013 12:26)Тибетский Ламер писал(а): Дмитрий Медведев, Гаруспик, нифига вы не понимаете!!Это-ж куда я вломился? ![]() "В лаптях и по паркету...!"
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. - Тибетский Ламер - 07-10-2013 12:33 Дмитрий Медведев, Дима!! Ты со своими устаревшими сведениями и психологией ретрограда, ничегошеньки не понимаешь в современном виниле!! Ну вот как ты можешь??! Вводишь в заблуждение подрастающее поколение.!! ![]() Вон и Гаруспик туда же!! Ясно же сказано - у винила есть объём, но нет детальности. У КД есть детальность, но нет объёма. Что тут непонятного!!
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. - Гаруспик - 07-10-2013 12:34 Кстати, только одна модель с вариациями и есть ELPИли ещё кто-то выпустил такую штуку? RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. - Дмитрий Медведев - 07-10-2013 12:40 (07-10-2013 12:33)Тибетский Ламер писал(а): Дмитрий Медведев, Дима!! Ты со своими устаревшими сведениями и психологией ретроградаДа я вообще стар, очень стар... Просто Супер Стар
RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. - Тибетский Ламер - 07-10-2013 12:42 Гаруспик, когда-то ипонцы на изломе 80-90-х экспериментировали. Правда не помню кто, То-ли Шарп, то-ли Мучубуча. Даже в журнале "Наука и жисть" было. RE: Что лучше Винил, CD vs Цифра .. - heco - 07-10-2013 12:48 (07-10-2013 12:42)Тибетский Ламер писал(а): Гаруспик, когда-то ипонцы на изломе 80-90-х экспериментировали. Правда не помню кто, То-ли Шарп, то-ли Мучубуча. Даже в журнале "Наука и жисть" было.Ага у шарпа еще есть винилокрут двух сторонний , это шоб по паркету не елозить не переставлять пластинку с"обьемом", но без "детальности"!
|