![]() |
Нечувствительность техники к шнуркам. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Нечувствительность техники к шнуркам. (/thread-85480.html) |
RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - vitalrem1964 - 13-04-2013 08:56 (13-04-2013 08:32)Velho писал(а): Напишу тоже про плацебо, слепой тест и жену, которая всегда говорит : "Мне все равно, как играет". А вот нет! Занимался своим делом. Менял только проводочки по 5 сантиметров. Вообще не общался с женой на счет как звучит. И в один вечер, когда я включил, чтобы послушать, она ни с того ни с сего выдала:" Он что(певец) охрип или простудился? Что это за звук? Зачем ты еще возишься, если уже три дня назад так классно играло. Сделай, как тогда было "Ну это уж совсем плохо ,раз певец охрип. Я даже не знаю что нужно такое сделать не вскрывая аппарата. RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - t.800 - 13-04-2013 09:10 (13-04-2013 08:32)Velho писал(а): Напишу тоже про плацебо, слепой тест и жену, которая всегда говорит : "Мне все равно, как играет". А вот нет! Занимался своим делом. Менял только проводочки по 5 сантиметров. Вообще не общался с женой на счет как звучит. И в один вечер, когда я включил, чтобы послушать, она ни с того ни с сего выдала:" Он что(певец) охрип или простудился? Что это за звук? Зачем ты еще возишься, если уже три дня назад так классно играло. Сделай, как тогда было "Счастливый человек,можно только позавидовать. Моя сказала:катись ты со своей апаратуркой куда подальше,толку от тебя никакого. Наверно я уделял апаратурке больше внимания чем жене. RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - VladimirNB - 13-04-2013 09:12 (12-04-2013 21:08)Nikolaij писал(а): У вас со зрением нормально?Я привожу посты с этого форума для вас,вы же просили,что б вы расширялись и росли в аудиофилии.У меня вообще со всем нормально. Только не я, а вы начали поднимать тему про раскраски. Помните? Вы цитат каких то надергали. А форум, это прежде всего обмен личным опытом и наблюдениями! Не забыли? RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - Yuri S - 13-04-2013 09:40 (13-04-2013 02:12)roziskulov писал(а): А те тесты что проводились уважаемыми в аудио мире экспертами с выдержкой всех правил говорят однозначно - плацебо.Ну плацебо, так плацебо. ![]() А что если по примеру Кота Шрёдингера, слушатель сам влияет на звук своим прослушиванием? Не всё так просто и однозначно, в общем все правы, только не отдельно каждый сам по себе а в комплексе, т.е. одновременно дополняя друг друга. Нет одностороннего объяснения. Т.е. кабель работает сам по себе(1), на него влияет слушатель(2), и кабель влияет на слушателя(3). Может это как раз Три Кита, на которых держится звук, а может есть ещё четвёртый, пятый и N-й ![]() Как Вам такой поворот?? RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - vitalrem1964 - 13-04-2013 09:43 (13-04-2013 09:12)VladimirNB писал(а):Именно поэтому вы предлагали всех банить? Что бы опытом обмениваться. Интересный подход...(12-04-2013 21:08)Nikolaij писал(а): У вас со зрением нормально?Я привожу посты с этого форума для вас,вы же просили,что б вы расширялись и росли в аудиофилии.У меня вообще со всем нормально. Только не я, а вы начали поднимать тему про раскраски. Помните? Вы цитат каких то надергали. А форум, это прежде всего обмен личным опытом и наблюдениями! Не забыли? ![]() Всё-таки я думаю что в этом деле больше самовнушения. Как сказал один из инженеров по разработке кабелей: "человек купивший дорогой кабель,дойдя домой,подсознательно готов к тому что этот кабель звучит лучше". За эту не осторожность в высказываниях,а может просто пробалтался, был уволен. Факт известный. RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - Supermurzic - 13-04-2013 11:22 (13-04-2013 09:43)vitalrem1964 писал(а): Всё-таки я думаю что в этом деле больше самовнушения. Как сказал один из инженеров по разработке кабелей: "человек купивший дорогой кабель,дойдя домой,подсознательно готов к тому что этот кабель звучит лучше". За эту не осторожность в высказываниях,а может просто пробалтался, был уволен. Факт известный.И каким образом он вам стал известен? Работали вместе, стояли рядом и слышали это высказывание? За свои слова ответить можете? Зачем передавать бестолковые байки ещё и снабжая их такого рода комментарием? В вашем то возрасте (если судить по нику ![]() ![]() ПС. Кстати, если кто ещё не знает: байка про оркестр за ширмой - это видоизменённая народным творчеством старая известная реклама одного из производителей акустики. ![]() RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - AleksR - 13-04-2013 11:23 (12-04-2013 20:42)WhiteBear писал(а): А почему никто не предложил очевидный рецепт, который реализован в 99% нормальных аппаратов- низкое выходноеВот это ближе к фактам! Если не трудно, посоветуйте, из личного опыта, скажем пару-тройку примеров. Пусть будет самый банальный вариант: сидиплейер-универсальный усилитель. Итак, можно примеры "нормальных" связок, на звучание которых не оказывает влияние межблочный кабель? Спасибо! RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - Moroz59 - 13-04-2013 11:38 (13-04-2013 09:43)vitalrem1964 писал(а): Всё-таки я думаю что в этом деле больше самовнушения. Как сказал один из инженеров по разработке кабелей: "человек купивший дорогой кабель,дойдя домой,подсознательно готов к тому что этот кабель звучит лучше".Итак -плацебо.Тогда у тех кто меняет на более дешевый потому что у него этот соединитель оптимальней по звуку -антиплацебо ? ![]() ![]() RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - Sheridan - 13-04-2013 12:09 (13-04-2013 11:23)AleksR писал(а):WhiteBear как ветром сдуло(12-04-2013 20:42)WhiteBear писал(а): А почему никто не предложил очевидный рецепт, который реализован в 99% нормальных аппаратов- низкое выходноеВот это ближе к фактам! Если не трудно, посоветуйте, из личного опыта, скажем пару-тройку примеров. Пусть будет самый банальный вариант: сидиплейер-универсальный усилитель. Итак, можно примеры "нормальных" связок, на звучание которых не оказывает влияние межблочный кабель? Спасибо! ![]() А поговорить ![]() RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - виртуоз - 13-04-2013 12:15 (13-04-2013 12:09)Sheridan писал(а):(13-04-2013 11:23)AleksR писал(а):WhiteBear как ветром сдуло(12-04-2013 20:42)WhiteBear писал(а): А почему никто не предложил очевидный рецепт, который реализован в 99% нормальных аппаратов- низкое выходноеВот это ближе к фактам! Если не трудно, посоветуйте, из личного опыта, скажем пару-тройку примеров. Пусть будет самый банальный вариант: сидиплейер-универсальный усилитель. Итак, можно примеры "нормальных" связок, на звучание которых не оказывает влияние межблочный кабель? Спасибо! RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - roziskulov - 13-04-2013 12:16 (13-04-2013 11:38)Moroz59 писал(а): Больше всего удивляет абсолютное неуважение этой публики к мнению не совпадающему с его представлением о мироздании.Здесь же никто не навязывает -не нравится не кушай или не слушай По поводу неуважения это Вы зря дискус идет на удивление толерантно. Так ни кто и не навязывает вам и противоположную точку зрения, нравятся шнурки да и на здоровье. Шнурковщина абсолютно безобидное занятие и не несет ни какого вреда окружающим. Негативным фактором может являться то, что данное занятие бьет по семейному бюджету, но это опять же личное дело каждого индивида на что и как ему тратить кровные. Я полагаю, что уважаемый синоптик создавая данную ветку хотел прочесть несколько позиций, а какую он займет или занимает это его личное дело. Либерализм знаете ли ![]() А эффект, пусть даже от плацебо, все равно эффект. С уважением. RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - Moroz59 - 13-04-2013 12:43 Шнурковщина ?или все же коммутация? Кста не обязательно супердорогая.я пользуюсь коммутацией на общую стоимость ~ 500USD ( цифровик ,межблочные , две пары акустических) и вполне удовлетворен.Для более чем 30 лет собиралова это небольшая цифра и кста я все время старался уйти вниз по цене коммутации ,меняя более дорогие на дешевле и более подходящие под конфиг.И если бы я мог пользоваться клотцем ,кордиалом или саундкингом то с радостью бы еще наэкономил. RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - AlexanderTD - 13-04-2013 12:45 Когда собирается некоторое число уже довольно опытных слухачей в одном месте и все абсолютно одинаково описывают изменения от замены шнура даже не зная что он был заменен (и на который)- понимаешь, что любые разговоры о плацебо "несколько преувеличены" ![]() Влияние впрочем не всегда одинаково сильно выражено на разных компонентах, но всегда носит один и тот же характер по которому их (шнуры) тут же и распознают... _________________ ПО теме о нечувствительности к шнуркам - есть мнение, что более чувствительная акустика гораздо меньше реагирует на сечение кабеля (акустического) и возможно меньше меняет звук от этого. В общем-то ничего удивительного - нужно меньше энергии для создания того же з. давления. Кто-нибудь проверял это на практике? П.С. Для справки - разница в 10дб (скажем между акустикой 85дб и 95дб) воспроинимается слухом человека как "в два раза громче", соотв. для одинаковой громкости нужно как минимум в 2 раза меньше энергии... RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - BEN - 13-04-2013 12:52 Я так понимаю. что в теме все проводочки смешались в кучу и межблочники, и акустика,,,,? RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - виртуоз - 13-04-2013 13:15 Куда Гриньку дели? Тема умирает. RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - Yuri S - 13-04-2013 13:30 (13-04-2013 12:45)AlexanderTD писал(а): ПО теме о нечувствительности к шнуркам - есть мнение, что более чувствительная акустика гораздо меньше реагирует на сечение кабеля (акустического) и возможно меньше меняет звук от этого. В общем-то ничего удивительного - нужно меньше энергии для создания того же з. давления. Кто-нибудь проверял это на практике?На сечение всё реагирует, чем больше меди в кабеле тем меньше изолятор влияет, но чем больше - все недостатки меди проявляются. По мощности каждые 3дБ, а по напряжению каждые 6 дБ дают разницу в 2 раза. RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - vitalrem1964 - 13-04-2013 13:42 (13-04-2013 11:22)koba писал(а):Бестолковые байки вы рассказываете. А вы можете подтвердить что вы что-то там слышите, документально. Думаю это из области розового детства. У меня друг укушенный в голову вирусом аудиофилии. Последняя выходка его,это вообще край. Человек 7 заходило к нему по одному (солидарность исключина),например я не знал что заходили другие. Все ,как потом выяснилось,сказали что звучать система ,после несколько тыс.$ вложений,стала хуже, а ему нет. Это ли не самовнушение. Ладно б неслышали разницу. Упёрся как баран ,лучше и всё,аж визжит.(13-04-2013 09:43)vitalrem1964 писал(а): Всё-таки я думаю что в этом деле больше самовнушения. Как сказал один из инженеров по разработке кабелей: "человек купивший дорогой кабель,дойдя домой,подсознательно готов к тому что этот кабель звучит лучше". За эту не осторожность в высказываниях,а может просто пробалтался, был уволен. Факт известный.И каким образом он вам стал известен? Работали вместе, стояли рядом и слышали это высказывание? За свои слова ответить можете? RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - roziskulov - 13-04-2013 13:52 (13-04-2013 13:42)vitalrem1964 писал(а): Упёрся как баран ,лучше и всё,аж визжит.Главное что ему лучше ![]() RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - Yuri S - 13-04-2013 13:56 (13-04-2013 13:42)vitalrem1964 писал(а): Все ,как потом выяснилось,сказали что звучать система ,после несколько тыс.$ вложений,стала хуже, а ему нет. Это ли не самовнушение. Ладно б неслышали разницу. Упёрся как баран ,лучше и всё,аж визжит.Бывает и такое, но тут надо знать детали, что лучше стало, что хуже, а так - что русскому хорошо то немцу .... совсем не нравится ![]() RE: Нечувствительность техники к шнуркам. - vitalrem1964 - 13-04-2013 13:58 (13-04-2013 13:56)Yuri S писал(а):Тогда получается что мы немцы. На родину свалить что ли.(13-04-2013 13:42)vitalrem1964 писал(а): Все ,как потом выяснилось,сказали что звучать система ,после несколько тыс.$ вложений,стала хуже, а ему нет. Это ли не самовнушение. Ладно б неслышали разницу. Упёрся как баран ,лучше и всё,аж визжит.Бывает и такое, но тут надо знать детали, что лучше стало, что хуже, а так - что русскому хорошо то немцу .... совсем не нравится ![]() |