![]() |
Стабилизация напряжения - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Стабилизация напряжения (/thread-83873.html) |
RE: Стабилизация напряжения - Joys - 06-08-2013 12:53 (06-08-2013 10:38)Дмитрий Медведев писал(а):... у меня просто ситуация определенная (писал в своих ветках):(05-08-2013 19:20)С. Михалыч писал(а): Это если у вас сеть за сутки десяток раз гульнёт, а если десяток раз за минуту.. то сами понимаете что о этих останица. Для начала надо знать что у вас за сеть, а потом уж думать какой стаб вам нужен.А если вот так гуляет? Всегда. если напряжение в сети опускается до ниже 210В, усилитель(гибридный) начинает выдавать хаотичные сигналы с фоном и дифузоры произвольно ходят(довольно сильно вываливаются) Покупка стабилизатора решит проблему или нет ![]() Добавлю, что при 220В такого явления не наблюдается! Евгений. RE: Стабилизация напряжения - С. Михалыч - 06-08-2013 13:00 (06-08-2013 10:38)Дмитрий Медведев писал(а):Вы знаете у меня такаяж хрень как у вас на первом фото, только всплески по выше бывают, у стаба (моего) верхний предел 286 вольт и бывает выключается! Ума не приложу как у людей техника выдерживает(не только радио но и бытовая) хорошо хоть корейцы свою бытовуху под наши сетя адаптируют(05-08-2013 19:20)С. Михалыч писал(а): Это если у вас сеть за сутки десяток раз гульнёт, а если десяток раз за минуту.. то сами понимаете что о этих останица. Для начала надо знать что у вас за сеть, а потом уж думать какой стаб вам нужен.А если вот так гуляет? Всегда. ![]() Поэтому у нас как электронному альтернативы нет. И надо отдать ему должное, уже лет 13 служит верой и правдой в таких адских условиях ![]() RE: Стабилизация напряжения - roziskulov - 06-08-2013 13:12 (06-08-2013 13:00)С. Михалыч писал(а): Поэтому у нас как электронному альтернативы нет. И надо отдать ему должное, уже лет 13 служит верой и правдой в таких адских условияхАльтернатива есть всегда. Например, дроссельный стабилизатор напряжения. Я б не сказал что он без недостатков, но электронному по всем параметрам фору точно даст (массогабаритные, и ценовые параметры во внимание не берутся). RE: Стабилизация напряжения - С. Михалыч - 06-08-2013 13:25 (06-08-2013 12:53)Joys писал(а): Покупка стабилизатора решит проблему или нетВы от стаба только это питать хотите или еще что? Стаб в притык ни когда брать не надо (особенно релейные), нужно с запасом. в вашем случае примерно полтора кв. а то и два. Если сеть у вас =спокойная= то здесь многие о Аудиолоте говорят. Я с ним не знаком, поэтому конкретно сказать не могу. (06-08-2013 13:12)roziskulov писал(а): (массогабаритные, и ценовые параметры во внимание не берутся).Но почему, это тоже не последний фактор, вы представляете его габариты на 10\15 киловатт мощности (если на весь дом\квартиру ставить) за цену молчу ![]() А в плане стабилизации может вы и правы. RE: Стабилизация напряжения - Uliah - 06-08-2013 17:24 Да - на все случаи жизни рецептов нет. Надо рассматривать каждый случай отдельно. Во всяком случае при таком большом разбросе как у меня - электронному альтернативы я не нашел. Работают 2 шт. на дом уже года 4-е. Подбирать надо, конечно с запасом. Например, если падает где-то наполовину, то ток увеличивается где-то в 2 раза. RE: Стабилизация напряжения - Дмитрий Медведев - 06-08-2013 17:28 (06-08-2013 12:53)Joys писал(а): если суммарная мощность уся и сд максимум 800ВаттА шо это за монстрики такие? ![]() RE: Стабилизация напряжения - С. Михалыч - 06-08-2013 20:41 (06-08-2013 17:24)Uliah писал(а): Во всяком случае при таком большом разбросе как у меня -Ну ладно у меня периферия, и всем (энергосеть) пофиг. Но неужели в столице теж проблемы!? ![]() RE: Стабилизация напряжения - roziskulov - 06-08-2013 20:43 (06-08-2013 20:41)С. Михалыч писал(а):Проблемы не с сетью (хотя и там не все в ажуре), а как раз с потребителями(06-08-2013 17:24)Uliah писал(а): Во всяком случае при таком большом разбросе как у меня -Ну ладно у меня периферия, и всем (энергосеть) пофиг. Но неужели в столице теж проблемы!? ![]() RE: Стабилизация напряжения - С. Михалыч - 06-08-2013 20:48 (06-08-2013 17:28)Дмитрий Медведев писал(а):Если чесно, меня тоже этот вопрос заинтересовал, СДишка максимум 45 ватт. шож тогда там за увеселитель(06-08-2013 12:53)Joys писал(а): если суммарная мощность уся и сд максимум 800ВаттА шо это за монстрики такие? ![]() RE: Стабилизация напряжения - Joys - 06-08-2013 20:57 (06-08-2013 20:48)С. Михалыч писал(а):... да, немного ошибся. усилитель 400Ватт и СД 25Ватт!))(06-08-2013 17:28)Дмитрий Медведев писал(а):Если чесно, меня тоже этот вопрос заинтересовал, СДишка максимум 45 ватт. шож тогда там за увеселитель(06-08-2013 12:53)Joys писал(а): если суммарная мощность уся и сд максимум 800ВаттА шо это за монстрики такие? Евгений. (06-08-2013 20:48)С. Михалыч писал(а):... да, немного ошибся. усилитель 400Ватт и СД 25Ватт!))(06-08-2013 17:28)Дмитрий Медведев писал(а):Если чесно, меня тоже этот вопрос заинтересовал, СДишка максимум 45 ватт. шож тогда там за увеселитель(06-08-2013 12:53)Joys писал(а): если суммарная мощность уся и сд максимум 800ВаттА шо это за монстрики такие? Евгений. RE: Стабилизация напряжения - Uliah - 06-08-2013 22:23 [/quote] Ну ладно у меня периферия, и всем (энергосеть) пофиг. Но неужели в столице теж проблемы!? ![]() [/quote] Да - живу в частном доме. Воздушка.Зимой - без стабов - никак. Вот весной заменили на кабель - жду зиму ... Летом - в пределах нормы (115-235), но бывают скачки - стабы выключаются. RE: Стабилизация напряжения - С. Михалыч - 06-08-2013 22:56 (06-08-2013 22:23)Uliah писал(а): Вот весной заменили на кабель - жду зиму ...Ну вот хоть какие то сдвиги, а тут беспросветно ![]() (06-08-2013 20:57)Joys писал(а): ... да, немного ошибся. усилитель 400Ватт и СД 25Ватт!))Тогда поузнавайте про Аудиолот, за мощность решайте сами. RE: Стабилизация напряжения - onv - 07-08-2013 01:23 (06-08-2013 17:28)Дмитрий Медведев писал(а):Это монстрики ?(06-08-2013 12:53)Joys писал(а): если суммарная мощность уся и сд максимум 800ВаттА шо это за монстрики такие? ![]() ![]() RE: Стабилизация напряжения - Usela - 07-08-2013 02:51 Пожалуй тоже добавлю немного флуда в этой ветке. Правильно ли я понимаю, что электрогенераторы для дома с автозапуском – оснащены автоматикой, которая сама включает резервный генератор при отключении питания и отключает его, как только электроснабжение восстанавливается? У меня дома тоже очень часто случаются "перебои", и эта проблема уже надоела. Вычитала отсюда http://www.gen-set.ru , что существуют также "дизельные генераторы для дома", которые считаются наиболее долговечными устройствами, экономно расходующие топливо, но довольно тяжелые и громоздкие по сравнению с бензиновыми моделями той же мощности. Кто с таким сталкивался? Действительно ли они такие надежные? RE: Стабилизация напряжения - С. Михалыч - 07-08-2013 14:05 (07-08-2013 02:51)Usela писал(а): Правильно ли я понимаю, что электрогенераторы для дома с автозапуском – оснащены автоматикой, которая сама включает резервный генератор при отключении питания и отключает его, как только электроснабжение восстанавливается?С генераторами тоже не всё так просто, вы говорите автоматика...? Если вам известно, в карбираторных двигателях есть воздушная заслонка (в простонародье называется подсос) которая открывается вручную, при заводке надо её закрыть а через какое то время после того как двигатель завёлся надо открыть. как это вам автоматика сделает? Во вторых надо что бы двигатель был идеально отрегулирован и заводился с пол тычка, что за китайские не скажеш. Можно конечно Хонду или Ямаху.. но их цена приятно вас не удивит, фирма конечно и тише работает и выходная напруга с частотой более стабильны, может даже и без =подсоса= заведётся, но они дорогие даже полтора киловатные. Теперь дизеля, да эти двигателя менее прихотливы чем бензин и расход поменьше, моторесурс больше, но грохоту от них, мама не горюй ![]() RE: Стабилизация напряжения - Дмитрий Медведев - 07-08-2013 14:21 Продолжу предыдущий пост и немножко поправлю. Если где ошибусь - сорри, давно не копал этот вопрос. 1. С автозапуском агрегаты есть, работают более чем устойчиво. 2. Солярка имеет свойство замерзать, что не есть гут. 3. Регулировка напряжения в большинстве сих дивайсов осуществляется изменением оборотов двигателя. Чайник включил - обороты просели, напруга упала. Пока вышли на режим - прошло время. А тут чайник выключился - напруга поднялась, обороты тоже. И т.д. ![]() Т.е. наличие генератора не освобождает нас от построения всей основной инфраструктуры - системы регенерации и накопления энергии. Это все ДОРОГО. И бензо (диз) генератор можно рассматривать только как АВАРИЙНЫЙ источник энергии. ИМХО RE: Стабилизация напряжения - petr.solo1223 - 07-08-2013 14:30 (07-08-2013 02:51)Usela писал(а): Пожалуй тоже добавлю немного флуда в этой ветке. Правильно ли я понимаю, что электрогенераторы для дома с автозапуском – оснащены автоматикой, которая сама включает резервный генератор при отключении питания и отключает его, как только электроснабжение восстанавливается? У меня дома тоже очень часто случаются "перебои", и эта проблема уже надоела. Вычитала отсюда http://www.gen-set.ru , что существуют также "дизельные генераторы для дома", которые считаются наиболее долговечными устройствами, экономно расходующие топливо, но довольно тяжелые и громоздкие по сравнению с бензиновыми моделями той же мощности. Кто с таким сталкивался? Действительно ли они такие надежные?Любые генераторы,хоть то дизельные или бензиновые годятся только обеспечения питания бытовой техники. Для аудио это КАТАСТРОФА. Только аккумуляторные бесперебойники. RE: Стабилизация напряжения - С. Михалыч - 07-08-2013 14:43 (07-08-2013 14:21)Дмитрий Медведев писал(а): И бензо (диз) генератор можно рассматривать только как АВАРИЙНЫЙ источник энергии.+100 Цитата: С автозапуском агрегаты есть, работают более чем устойчиво.Да, я этого не отрицаю. Но согласитесь, не каждый рискнёт все это дело оставлять без присмотра, лично я никогда! Нет напруги завожу генератор когда дома, ухожу, глушу от греха по дальше ![]() У меня знакомый чуть балкон не спалил, хорошо дома был да вовремя кинулся. Цитата:Солярка имеет свойство замерзать, что не есть гут.И тут вы правы, на морозе и бензиновый двигатель не факт что сразу заведётся, по себе знаю, иной раз долго =шморгать= надо пока схватит. Это если часто используеш генератор тогда заводится пошустрей, а если по пол года стоит то с заводкой бывает проблематично, особенно у китайцев. RE: Стабилизация напряжения - petr.solo1223 - 07-08-2013 14:46 У меня на даче дизельная Хонда на 5кВт,ещё со времён веерного отключения с 1997 года, ни разу не было проблем с запуском. У кого была или есть машина с дизелем, у того и генератор заводится. ![]() RE: Стабилизация напряжения - Mark_V - 07-08-2013 14:47 (07-08-2013 02:51)Usela писал(а): ....таже ситуация после гроз, ураганов и метелей бензиновый генератор пользую для холодильника, котла и зарядки МТ телевизор только на 15-20мин для новостей генератор - это кратковременный источник энергии |