Hi-Fi Forum
А винилом кто увлекается? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: А винилом кто увлекается? (/thread-43.html)

Re: А винилом кто увлекается? - Gustav - 15-12-2006 12:50

Цитата:Цитата: Lunatic
Смотрю P3 много наград всяких понабрала. И она входит в ценовой диапазон до 1000$, даже на фонокорректор останется.
Хм, я не помню, :blush2: упоминали лы Вы ранее о других составляющих своего тракта, но брать лишь вертушку, хоть и с классным корректором - менее, чем полумера. Весь комплект должен быть рвноценным. А взять вертухан за килобакс и слушать его через там "Амфитон" какой-нить на 35-м АСе - смысл? Лучше эти деньги тогда потратить на винил нормальный (чтоб никакие ручки не подкручивать ;) ) и наслаждаться этими сокровищами на "Арктуре", тем более, что разница в звуке для Вас не столь принципиальна, как я понял. М-м-м?

Re: А винилом кто увлекается? - Norma - 15-12-2006 15:00

Арктур и EMT - все едино, б-у вертаки ни-ни,минусы Реги в стекле...,купите березового соку, он полезнее за все эти страсти,да и деньги будут целЫ ;)

Re: А винилом кто увлекается? - Lunatic - 15-12-2006 22:10

Цитата:Цитата: Norma
Арктур и EMT - все едино, б-у вертаки ни-ни,минусы Реги в стекле...,купите березового соку, он полезнее за все эти страсти,да и деньги будут целЫ ;)
Спасибо, повеселили :)
На самом деле склоняюсь к тому, чтобы взять что-нибудь винтажное, т.к. говорят до 1500$ ничего приличного среди новодельных нет.

Re: А винилом кто увлекается? - Norma - 15-12-2006 22:41

Зьявылысь паросткы здорового глузду (появились ростки здравого смысла),мсье прогрессирует :)

Re: А винилом кто увлекается? - Glib - 15-12-2006 22:46

Зьявылысь паросткы здорового глузду (появились ростки здравого смысла),мсье прогрессирует :)
Норма, неужели и ты бываешь колючим :)

Вот уж, от кого ноток скепсиса никогда не слышал :)

Re: А винилом кто увлекается? - Norma - 15-12-2006 22:56

Иногда человека нужно взбодрить,чтобы он проснулся от летаргии маркетинга и шелухи наносных мнений на основе журнального чтива.

Re: А винилом кто увлекается? - Lunatic - 15-12-2006 23:05

Цитата:Цитата: Gustav
Хм, я не помню, :blush2: упоминали лы Вы ранее о других составляющих своего тракта
Ну если Вы так хотите.
Цифровой источник - проигрыватель компакт-дисков - пишущий DVD-ROM NEC 3510A
Усилитель - Radiotehnika U-7111 Stereo
Акустика - Radiotehnika S-30
Межблочный кабель (от Audigy 2 к усилку) - noname (5 рублей/метр)
Акустический кабель - 6 метров на каждую колонку (входило в комплект к акустике)

:D
:D

Цитата:Цитата: Gustav
разница в звуке для Вас не столь принципиальна, как я понял
Ну а если без шуток, то разница как раз принципиальна. Не будь её, я бы в жизни не обзавёлся Арктуром. Разумеется, это промежуточная ступень, но без неё мне было не обойтись, потому как купить сразу серьёзный аппарат, не зная вообще ничего о вертушках и их особенностях - выбросить деньги на ветер с вероятностью 99%.

Re: А винилом кто увлекается? - Lunatic - 21-12-2006 13:30

Кто-нибудь может что-нибудь сказать про вертушку Micro Seiki Bl-71?
Есть явные недостатки?
В чём отличия от скажем DD8 в плохую или в хорошую сторону?
Меня уже заочно смущает то, что она пассиковая.

Re: А винилом кто увлекается? - Norma - 21-12-2006 14:03

Bl-71 (мама)отличная вертушка,без явных и скрытых недостатков,как бывший пользователь модели BL-51 говорю.Не смущайся что пассиковая,а готовь деньги на покупку.Директовый DD-8 (папа) тоже классный вертак,готовь деньги на покупку.
Из серии кого больше любишь,папу или маму.

Re: А винилом кто увлекается? - Lunatic - 21-12-2006 22:03

Bl-71 (мама)отличная вертушка,без явных и скрытых недостатков,как бывший пользователь модели BL-51 говорю.Не смущайся что пассиковая,а готовь деньги на покупку.Директовый DD-8 (папа) тоже классный вертак,готовь деньги на покупку.
Да деньги я приготовил, ты не волнуйся:) Тебя послушать, то и DD-5 - тоже хороший вертак, по твоей терминологии наверное моя младшая сестричка. Только вот он стоит в 2,5 раза дешевле 71 и DD-8, и у меня соблазн пока взять его. Что скажешь?

Re: А винилом кто увлекается? - Скользящий - 21-12-2006 22:14

Тебя послушать, то и DD-5 - тоже хороший вертак, по твоей терминологии наверное моя младшая сестричка.
Насколько я понял Сережу, речь идет о приводах, в таком случае ДД-5 будет братиком, скорее.
Только вот он стоит в 2,5 раза дешевле 71 и DD-8, и у меня соблазн пока взять его.
Пассиковая 71-ая моложе директовых 5-ой и 8-ой, кроме того, в 8-ой стоит 505-ый тонарм, что, ИМХО, далеко не самое последнее преимущество. Да и во время производства разница в цене была в два раза, приблизительно, так что ничего удивительного.

Re: А винилом кто увлекается? - Lunatic - 22-12-2006 00:13

Цитата:Цитата: Скользящий
Пассиковая 71-ая моложе директовых 5-ой и 8-ой, кроме того, в 8-ой стоит 505-ый тонарм, что, ИМХО, далеко не самое последнее преимущество
Да нету щас в наличии DD-8. Как вы не понимаете?
Есть DD-5 за 500$ и BL 71 за 1200$. Вот я и склоняюсь к первому варианту, хотя не слушал ни один из них, но где-то на форумах прочёл, что у пассиковых более медленный звук, т.е. динамика не такая как у прямоприводных. Пассиковые хороши для джаза и классики, а я это как раз не слушаю. Мне бы диско 80-ых и рок 60-ых-70-ых слушать.
Так что если считаете, что DD-8 круче BL 71 (при её цене в 150$ дешевле), буду ждать когда она появится в наших краях.

Re: А винилом кто увлекается? - Скользящий - 22-12-2006 10:29

Есть DD-5 за 500$ и BL 71 за 1200$. Вот я и склоняюсь к первому варианту...
Удачный выбор за эти деньги, ИМХО. При Вашей электронике, думаю, еще долго сможете жить с таким вертаком. Я бы еще учел, что придется покупать голову и по всей вероятности шелл.

Re: А винилом кто увлекается? - Lunatic - 22-12-2006 11:53

Я бы еще учел, что придется покупать голову и по всей вероятности шелл.
Ну шелл вряд ли. А на голову я уже заложился. Это ещё 150$ где-то. Всё-таки если не будет в наличии вообще никакого DD, буду ждать когда появится.

Re: А винилом кто увлекается? - Скользящий - 22-12-2006 13:04

Я бы еще учел, что придется покупать голову и по всей вероятности шелл.
Ну шелл вряд ли. А на голову я уже заложился. Это ещё 150$ где-то.
Можно и 300 денег, Микра выдержит :D

Re: А винилом кто увлекается? - Lunatic - 22-12-2006 13:34

Меня смущает пасик. Всё равно пока весь в сомнениях. Хочу прямой привод однако.

Re: А винилом кто увлекается? - Kosta - 26-12-2006 14:49

Вчера "шатался" в глобусе и увидел виниловые пластинки......
конверт со Скорпов "БлэкАут" и вспомнил как этот диск когда-то на балке выменивался...... Так за душу взяло..... страшне! Почти сопли распустил....

Вопрос - сколька на сегодня нужно готовить денег чтобы вступить в ряды винилокрутов, т.е. заиметь нормально звучащий "стол" со всеми сопутствующими гаджетами: фонокорректорами, головами, тонармами и т.п. Нормальный имеется в виду звучащий на уровне Сагденовского КДП? В принципе винтаж или новодел не имеет разницы.

ЗЫ. Был удевлен что Скорпы были на старом (!?) японский винил, а может только на диске 82 год стоял. Диск был запечатан. Такое вобще бывает чтобы старый нулевыйвинил стоил 225 гривен?

Cheers

Re: А винилом кто увлекается? - Михайло - 26-12-2006 16:04

сколько денег нужно? а сколько не жалко потратить ;) тут спектр выбора довольно широкий. от штуки до....

по году - на виниле не ставят год ВЫПУСКА ;) то, что продается запечатанным в магазинах - новодел.
цена в 225 гривен за японский новодел - наверное нормально, но как по мне, тех же скорпов можно гораздо дешевле найти в минтовом состоянии (ну не запечатанных, хотя тут как повезет ;)

Re: А винилом кто увлекается? - vitaly - 26-12-2006 16:13

Костя не лезь в эти дебри -не стоит оно того -динамика зажатая ,сцена плоская 2-3десятка дисков звучат и все,а народ как помешался у меня все время просят я ругаю, ругаю этот звук а покупают еще больше.

Re: А винилом кто увлекается? - Михайло - 26-12-2006 16:15

Цитата:Цитата: vitaly
Костя не лезь в эти дебри -не стоит оно того -динамика зажатая ,сцена плоская 2-3десятка дисков звучат и все,а народ как помешался у меня все время просят я ругаю, ругаю этот звук а покупают еще больше.
достойно ;) у меня аж в глазах потемнело - это я пацтул упал видать ;)