![]() |
и снова Klotz - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: и снова Klotz (/thread-4092.html) |
RE: и снова Klotz - robot rock - 20-10-2011 10:24 (20-10-2011 10:19)VictorV писал(а): иногда мне кажется, что и вам не мешало бы что-то себе обклеить - ваш деструктивный черный юмор в таких количествах порядком утомляет. неужели все так плохо по жизни?..Виктойр, ай-яй-яй, как убого, наивно и по-детски. Я думал, вы взрослый человек не только в биологическом смысле ![]() Можно закончить переход на личности? Думаю, что maxbor как-нибудь сам разберется с предами, мощниками и звучанием. Без суфлеров. Благо он настроен слушать и анализировать свои впечатления. RE: и снова Klotz - VictorV - 20-10-2011 11:01 очень жаль, что в нельзя в реале человеку послушать системы оппонентов, чтобы понять, кто из них на самом деле прав. RE: и снова Klotz - robot rock - 20-10-2011 11:09 В смысле, какой звук ему ближе? ![]() RE: и снова Klotz - AlexanderTD - 20-10-2011 11:22 И чего все так любят обобщать? ![]() maxbor, а вы не могли бы более подробно описать свои впечатлениями о звучании Клотза и его отличия от других шнуров? Чуть ранее в этой теме я описывал результаты своих сравнительных тестов на паре систем и некоторые форумчане подтвердили что именно так клотз и влиял на звук у них: Звук не кажется "плоским", мидбас раздутым с отсутствующим глубоким басом? Очень резкая верхняя середина\верх вплоть до ощущения "щелчков" в опр. местах и т.д.? RE: и снова Klotz - VictorV - 20-10-2011 11:29 (20-10-2011 11:09)[robot rock] писал(а): В смысле, какой звук ему ближе?это пока слаще морковки ничего не пробовал, т.е. пока ничего приличнее не послушал. и "приличнее" здесь совсем не подразумевает "дороже". пример - можно смотреть фильмы на очень дорогом ноутбуке и получать огромное удовольствие. но попробуйте посмотреть фильм на экране проектора и сразу этот же фильм на экране ноутбука. тоже самое и с системами - бабла вложено, а толку ноль. но слушать мы никого не хотим - ибо сами с усами и любим научные разъяснения с графиками и характеристиками. поэтому виртуально что-то советовать практически бесполезное занятие. вы не слышите собеседника, потому что не слышали то, о чем он говорит. как мне недавно сказал мой товарищ: "Витя, ты все время говорил, а я просто тебя не слышал. теперь же, когда я услышал это сам, то понимаю, как ты был прав..." (20-10-2011 11:22)AlexanderTD писал(а): maxbor, а вы не могли бы более подробно описать свои впечатлениями о звучании Клотза и его отличия от других шнуров?в своей системе он не слышит никакой разницы в шнурах. это говорит о том, что либо все шнуры одного какого-то уровня, либо система имеет очень низкое разрешение, и это не позволяет слышать разницу. RE: и снова Klotz - robot rock - 20-10-2011 11:35 Виктор, думаете, есть шанс что-то продать? ![]() RE: и снова Klotz - PAlex - 20-10-2011 11:53 (20-10-2011 11:22)AlexanderTD писал(а): .... а вы не могли бы более подробно описать свои впечатлениями о звучании Клотза и его отличия от других шнуров?В один день сравнивал Клотц с двумя примерно сопоставимыми по стоимости шнурами (Тэсла и не дорогой QED). Клотц при всех указанных Вами недостатках, был более приемлим. Но сравнение с Атлас Хипер сразу указывает на его место. Так что если нет возможности потратить более 30-50 грн./м. Клотц очень хорош, но при наличии больших средств, он выглядит уже ущербным. RE: и снова Klotz - AlexanderTD - 20-10-2011 12:02 (20-10-2011 11:53)PAlex писал(а): Так что если нет возможности потратить более 30-50 грн./м. Клотц очень хорош, но при наличии больших средств, он выглядит уже ущербным.Пожалуй соглашусь - я сравнивал с дорогими (100$ за метр и более), такими как XLO Ultra, Silent Wire LS12 и чем-то еще.. Может из бюджетных он и имеет право на жизнь, но вот есть у меня дешевенький ( менее 10$) monster HPXP например - он может не имеет того разрешения и собранности, но звучит относительно ровно, уже сцена есть и т.д.... Т.е. может стоит чуть докинуть да купить получше RE: и снова Klotz - VictorV - 20-10-2011 12:20 (20-10-2011 11:35)[robot rock] писал(а): Виктор, думаете, есть шанс что-то продать?а что вы думаете по этому поводу? RE: и снова Klotz - Ejen - 20-10-2011 12:25 Межблок Klotz наверно для тех у кого девиз-Мой первый межблок в жизни!Значение межблочника Klotz сильно преувеличено.Сам начинал с него не имея опыта прослушки других кабелей.Сейчас с уверенностью могу сказать,что он не стоит того внимания даже за свои деньги.Даже не надо сравнивать с более дорогими брендовыми кабелями,так как за 150 гривен можно найти и лучше варианты чем Klotz.Что касается акустических Klotz вот это уже другое совсем дело.Акустический реально можно рассмотреть как недорогое бюджетное решение с неплохим звуком.Акустический отрабатывает каждую копейку и даже больше так как в некоторых системах может даже звучать лучше чем более дорогие брендовые кабеля. RE: и снова Klotz - PAlex - 20-10-2011 12:30 (20-10-2011 12:25)Ejen писал(а): .....Что касается акустических Klotz вот это уже другое совсем дело.Акустический реально можно рассмотреть как недорогое бюджетное решение с неплохим звуком.Акустический отрабатывает каждую копейку и даже больше так как в некоторых системах может даже звучать лучше чем более дорогие брендовые кабеля.Но надо брать 225Т, и обязательно снять верхнюю резиновую изоляцию! RE: и снова Klotz - Ejen - 20-10-2011 12:42 (20-10-2011 12:30)PAlex писал(а):Да я слышал о таком решении.И что реально лучше?Помехи не ловит?(20-10-2011 12:25)Ejen писал(а): .....Что касается акустических Klotz вот это уже другое совсем дело.Акустический реально можно рассмотреть как недорогое бюджетное решение с неплохим звуком.Акустический отрабатывает каждую копейку и даже больше так как в некоторых системах может даже звучать лучше чем более дорогие брендовые кабеля.Но надо брать 225Т, и обязательно снять верхнюю резиновую изоляцию! ![]() RE: и снова Klotz - VictorV - 20-10-2011 12:48 верхняя изоляция не от помех. это прфессиональный кабель для концертных инсталляций - верхняя оболочка выполняет только защитную функцию от механических повреждений. без нее звук лучше. RE: и снова Klotz - Andrey-1973 - 20-10-2011 13:02 У меня сейчас дома 5 межблоков,один из них Клотц-107 и мне его не стыдно поставить в систему,хотя более дорогие становятся лучше,но и стоят на порядок дороже. RE: и снова Klotz - AlexanderTD - 20-10-2011 13:09 (20-10-2011 12:42)Ejen писал(а): Да я слышал о таком решении.И что реально лучше?Помехи не ловит?Изолятор - не менее важная часть чем проводик. Например - в Клотзах P и T используется одна и та же медь, но если вы откроете их даташиты (на сайте в PDF есть) то увидите, что у всех T кабелей с абсолютно тем же проводником - сопротивление и индуктивность отличается в разы, а это по сути основные свойства кабеля... Насчет межблочника (я делал на AC110 но это то же самое) - он вполне себе играет, но у него с басом так же как у всех клотзев. Подключите им ради интереса сабвуфер со срезом 80 гц и он заиграет заметно тише чем другой приличный кабель...Почему так и не понял, но вот так RE: и снова Klotz - minoltist - 20-10-2011 14:25 (20-10-2011 12:25)Ejen писал(а): ...Значение межблочника Klotz сильно преувеличено.Сам начинал с него не имея опыта прослушки других кабелей.Сейчас с уверенностью могу сказать,что он не стоит того внимания даже за свои деньги.Даже не надо сравнивать с более дорогими брендовыми кабелями,так как за 150 гривен можно найти и лучше варианты чем Klotz.Можно тогда список сюда? А то по 150 гривен кабеля только в разного рода супермаркетах бытовой электроники и то что я покупал (за150-200-250 грн) уж точно не лучше. RE: и снова Klotz - Ejen - 20-10-2011 15:39 (20-10-2011 14:25)minoltist писал(а):Да пожалуйста! WireLogic Audio 500,Cambridge Audio Atlantic.Оба кабеля стоят сейчас если поискать бу около 100 гривен но при этом звучат намного лучше Klotz.(20-10-2011 12:25)Ejen писал(а): ...Значение межблочника Klotz сильно преувеличено.Сам начинал с него не имея опыта прослушки других кабелей.Сейчас с уверенностью могу сказать,что он не стоит того внимания даже за свои деньги.Даже не надо сравнивать с более дорогими брендовыми кабелями,так как за 150 гривен можно найти и лучше варианты чем Klotz.Можно тогда список сюда? А то по 150 гривен кабеля только в разного рода супермаркетах бытовой электроники и то что я покупал (за150-200-250 грн) уж точно не лучше. RE: и снова Klotz - sashatnu - 23-10-2011 12:27 А для тылов mission e50 подойдет ли KLOTZ LY2075P 0,75 mm2 или нужно брать 1,5. Длина до колонок метров 10-12? RE: и снова Klotz - robot rock - 23-10-2011 14:07 Лучше 1,5. Не потому, что клотц. RE: и снова Klotz - sashatnu - 23-10-2011 14:11 В принципе так и думал. Но думаю уточню может и 0,75 подойдет... |