![]() |
Защита и питание системы - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Защита и питание системы (/thread-28046.html) |
RE: Защита и питание системы - georgeohm - 10-09-2011 12:21 После сетевых стабилизаторов Accuphase PS-510 и PS-1210, слышна разница между сетевыми кабелями, особенно на источнике, даже с отдельной фазой и заземлением. Незабываем, что сетевой кабель есть и антенна и передатчик. RE: Защита и питание системы - Дмитрий Медведев - 10-09-2011 12:26 (10-09-2011 12:21)georgeohm писал(а): После сетевых стабилизаторов Accuphase PS-510 и PS-1210, слышна разница между сетевыми кабелями, особенно на источнике, даже с отдельной фазой и заземлением.Вот именно это я и пытался донести, когда писал про бескомпромиссные системы. ![]() RE: Защита и питание системы - VladimirNB - 10-09-2011 14:56 (10-09-2011 12:26)Дмитрий Медведев писал(а):Не считаю организацию питания с помощью Accuphase PS-510 и PS-1210 бескомпромиссной! Динамика сильно сильно страдает! Даже на источниках и предах, не говоря уже про мощных потребителей. Все же их мощность очень мала.(10-09-2011 12:21)georgeohm писал(а): После сетевых стабилизаторов Accuphase PS-510 и PS-1210, слышна разница между сетевыми кабелями, особенно на источнике, даже с отдельной фазой и заземлением.Вот именно это я и пытался донести, когда писал про бескомпромиссные системы. RE: Защита и питание системы - Audiodoom - 10-09-2011 14:58 (10-09-2011 06:08)Дмитрий Медведев писал(а): 2 Audiodoom - рекомендую еще один эксперимент - убрать сетевеки, скопленные непосильным трудом методом проб и ошибок. И воткнуть штатные.Уже проехал, подтверждаю ![]() Эффект привносимый регенераторной частью на порядок выше чем от смены кабелей от штатных до очень хороших. (09-09-2011 22:43)orthodox писал(а):Выразился немного не корректно, писал о динамическом диапазоне и как это слышно на слух, в паузах классических произведений при оркестровом спаде как на американских горках, хочется сказать уу-у-х(09-09-2011 21:55)Audiodoom писал(а): Особенно убивают паузы в воспроизведении классики,а вот это , пожалуйста, если можно, подробнее. ![]() RE: Защита и питание системы - orthodox - 10-09-2011 15:10 (10-09-2011 14:56)VladimirNB писал(а): Динамика сильно сильно страдает! Даже на источниках и предах, не говоря уже про мощных потребителей. Все же их мощность очень мала.Не готов считать, что непременно причина в малой мощности. разве только если имеется явная перегрузка и ее видно. На днях буду сравнивать «мягкое» питание с «жестким». Просто два стабилизатора, один на 2 квт , другой на 500 вт средней мощности. Трехминутная мощность у обоих 2 квт, но у малого больше выходное сопротивление. В одном случае имеется возможность для усилителя подрезать верхушки синуса, смягчая удар зарядного тока через диоды и емкости усилителя, в другом - синус «не подрезан». В обоих случаях напряжение поддерживается точно до 0.3%. Тогда что-то пойму. Предварительно наслушали, что сильно ударять по диодам-емкостям может и не стоит. Вот, будем точно выяснять. (10-09-2011 14:58)Audiodoom писал(а): Выразился немного не корректно, писал о динамическом диапазоне и как это слышно на слух, в паузах классических произведений при оркестровом спаде как на американских горках, хочется сказать уу-у-хА, ну да. Это ясно. Хотя, в целом у меня все время ощущение «снижения напряженности». Как-то меньше общей суеты в музыке , а может - просто в себе? RE: Защита и питание системы - VladimirNB - 10-09-2011 18:23 (10-09-2011 15:10)orthodox писал(а): Не готов считать, что непременно причина в малой мощности.Готов с вами согласиться. Не все понятно в этом вопросе. Интересно будет прочесть о результатах ваших исследований. Может натолкнет на дальнейшие раздумья. RE: Защита и питание системы - groove - 10-09-2011 18:45 (10-09-2011 15:10)orthodox писал(а):(10-09-2011 14:56)VladimirNB писал(а): Динамика сильно сильно страдает! Даже на источниках и предах, не говоря уже про мощных потребителей. Все же их мощность очень мала.Не готов считать, что непременно причина в малой мощности. ![]() верхушки синуса УЖЕ изначально подрезаны... посмотрите сеть осциллом ![]() Ваша система потребляет 500Вт от сети? ![]() RE: Защита и питание системы - orthodox - 10-09-2011 22:19 (10-09-2011 18:45)groove писал(а): верхушки синуса УЖЕ изначально подрезаны... посмотрите сеть осцилломОсциллом? Этим - http://oscill.com/ ? Да, я смотрел и знаю. Но сначала мы исправляем то, что как попало нарезал кто попало, получаем синус без «обреза» а после уже решаем, давать усилителю подрезать самому или нет. Точнее, не решаем, а пробуем, как лучше. Цитата:кроме того, Вы забываете про трансформатор, который в свою очередь изменит форму сетевого.Нет, форму синуса хороший трансформатор не изменит. Если речь идет о трансформаторе в усилителе - то синус на входе- синус на выходе. И диоды выпрямителя уже на выходе как раз и подрежут… Свое сопротивление сложится , через квадрат Ктр с сопротивлением сетевого питания. В общем, вкратце - по ударам тока в диодах усилителя я проводил отдельную работу много раньше, эта часть понятна и проста. Вот влияние ударов на звук, когда уже устранены те влияния, что можно измерить - отдельная задача, ею и занимаемся. Цитата:Ваша система потребляет 500Вт от сети?Просто уже наткнулся на несколько случаев, когда не хватает 500 ватт. Огромный микшер в студии знакомого, усилитель однотакт — («кубик») - у шурина , ну и еще. Бывает, когда нужна приличная средняя мощность. Защита и питание системы - Pioneer Audio - 11-09-2011 23:39 Домашняя стойка включена в сеть через обычный стабилизатор напряжения, которые использовались для питания телевизоров. Пусть и не по-аудиофильски, но лучше чем будут скачки напряжения. RE: Защита и питание системы - orthodox - 12-09-2011 00:13 (11-09-2011 23:39)Pioneer Audio писал(а): Домашняя стойка включена в сеть через обычный стабилизатор напряжения, которые использовались для питания телевизоров. Пусть и не по-аудиофильски, но лучше чем будут скачки напряжения.Еще неизвестно, по аудиофильски или нет. Если это старый резонансный - то технически потенциал у него есть. А как уж это на практике влияет на звук - не могу попробовать, нету уже таких. Вот разве что его собственное гудение может мешать. RE: Защита и питание системы - Eugene. - 12-09-2011 00:27 (12-09-2011 00:13)orthodox писал(а): Если это старый резонансный - то технически потенциал у него есть.Технического потенциала у него нет – это консервативная система. С уважением. RE: Защита и питание системы - orthodox - 12-09-2011 01:31 (12-09-2011 00:27)Eugene. писал(а):Ну чего, собственно, гадать?(12-09-2011 00:13)orthodox писал(а): Если это старый резонансный - то технически потенциал у него есть.Технического потенциала у него нет – это консервативная система. Поищу у дедов на базаре, а с чем сравнить - у меня есть. RE: Защита и питание системы - skl - 27-09-2011 10:21 (11-09-2011 23:39)Pioneer Audio писал(а): Домашняя стойка включена в сеть через обычный стабилизатор напряжения, которые использовались для питания телевизоров. Пусть и не по-аудиофильски, но лучше чем будут скачки напряжения.Ветку создал, чтобы описать свой путь...поделиться опытом. Когда читаю подобные советы...ну типа Цитата:через обычный стабилизатор...сильно огорчаюсь... ![]() Ребята что вам надо в звуке... ![]() Уважаемый Пионер, опишите свою систему(мою посмотрите по ссылке внизу)...может вам вообще нет смысла что либо стабилизировать...Ну никому не приходит же в голову стабилизировать лампочку в туалете... ![]() RE: Защита и питание системы - etlik - 27-09-2011 16:22 (11-09-2011 23:39)Pioneer Audio писал(а): Домашняя стойка включена в сеть через обычный стабилизатор напряжения, которые использовались для питания телевизоров. Пусть и не по-аудиофильски, но лучше чем будут скачки напряжения.пробовал не однократно - звук портит ![]() RE: Защита и питание системы - Дмитрий Медведев - 27-09-2011 17:04 (27-09-2011 16:22)etlik писал(а):Не, портит это неправильное слово, совсем неправильное.(11-09-2011 23:39)Pioneer Audio писал(а): Домашняя стойка включена в сеть через обычный стабилизатор напряжения, которые использовались для питания телевизоров. Пусть и не по-аудиофильски, но лучше чем будут скачки напряжения.пробовал не однократно - звук портит Это полная:ass: Я эти эксперименты прошел еще в 70-х годах. Не надо этого делать! RE: Защита и питание системы - etlik - 27-09-2011 18:02 (27-09-2011 17:04)Дмитрий Медведев писал(а):У меня просто очень сильно зависит звук от сети, и кроме такого, от телика вроде стабилизатор (железный корпус у него) ничего серьёзного нет у меня, вот я и пробовал, когда час пик, то вроде капельку лучше, потому, что в часы пик у меня совсем плохоиграет. А когда нормально, то он всё портит и портит сильно - звук мёртвый и плоский. Вообщем я совсем отказался от него и больше не побую.(27-09-2011 16:22)etlik писал(а):Не, портит это неправильное слово, совсем неправильное.(11-09-2011 23:39)Pioneer Audio писал(а): Домашняя стойка включена в сеть через обычный стабилизатор напряжения, которые использовались для питания телевизоров. Пусть и не по-аудиофильски, но лучше чем будут скачки напряжения.пробовал не однократно - звук портит RE: Защита и питание системы - Aram - 26-01-2012 12:09 Прошу помощи! Взял потестировать Audiolot 2200. Подключил в него CD плеер и усилитель. После примерно 40 минут прослушивания позавчера вечером и сегодня утром отключался CD плеер. При этом на лоте указано было выходное напряжение примерно 235-237 вольт. В чем тут может быть проблема? RE: Защита и питание системы - doom - 26-01-2012 12:35 (26-01-2012 12:09)Mad_Dog писал(а): Прошу помощи! Взял потестировать Audiolot 2200. Подключил в него CD плеер и усилитель. После примерно 40 минут прослушивания позавчера вечером и сегодня утром отключался CD плеер. При этом на лоте указано было выходное напряжение примерно 235-237 вольт. В чем тут может быть проблема?Индикатор Лотовский чисто для красоты сделан.Тем цифрам нет смысла верить.Посмотрите предохранители в вашем ПКД. ![]() RE: Защита и питание системы - Argelini - 17-10-2022 16:25 Проблема может быть в электросчетчике, который измеряет количество электроэнергии. Возможно, вам необходимо перейти на трехфазный счетчик электроэнергии, чтобы получить максимальную отдачу от ваших активов! RE: Защита и питание системы - Floyd Pink - 17-10-2022 21:09 Argelini, это кому был дан ответ? |