![]() |
Музыка из дорогих ящичков. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Музыка из дорогих ящичков. (/thread-192625.html) |
RE: Музыка из дорогих ящичков. - kakasik_2006 - 24-09-2021 00:08 Предложение заманчивое , но ищу заводской фирменный вариант. Ведь после построения правильного цифрового аудио-тракта конвертер надо будет продавать, и покупать новый более продвинутый (а значит и дороже). RE: Музыка из дорогих ящичков. - quadrokot - 08-11-2021 15:07 Вітаю, які зміни у звуці? RE: Музыка из дорогих ящичков. - kakasik_2006 - 09-11-2021 00:11 Ви , напевно , вже щось знаєте. ![]() Зміни колосальні , і головне в кращу сторону. ![]() Юра приїхав , попрацював декілька годин і поїхав. А я так і залишився сидіти в кріслі з відкритим ротом. Навіть не памятаю як він поїхав. ![]() Потрібно декілька днів щоб послухати і все осмислити. Пізніше поділюсь враженнями від звуку. RE: Музыка из дорогих ящичков. - kakasik_2006 - 11-11-2021 00:57 Давно вже хотів придбати в кімнату розсіюючі дифузори Шредера. І недавно отримав таку можливість. Придбав пару дифузорів QRD 2D 7+1/60 на підставках. Розмір - 60 cm x 60 cm x 11,5 cm. Полоса розсіювання - 730 Hz – 2450 Hz. Ну що вам сказати. Фанера фанерою. Навіть в розетку не включиш. ![]() ![]() [attachment=1210628][attachment=1210629] Підставки поки що не використовую , а дифузори встановив на бокових стінах в площадках перших відбиттів звуку. [attachment=1210630][attachment=1210631] Результат зразу стало відчутно. Не стало перегруза в середньочастотному діапазоні (для рупора чудовий результат) , збільшився об'єм і трошки глибина. Я думаю , щоб отримати відчуття великого концертного зала потрібно буде інсталювати ще декілька розсіюючих панелей різних конструкцій ( особливо на тиловій стіні , бо вона досить близько , приблизно - 90см.). В системі відбулось ще багато змін. Але про них розповім дещо пізніше. RE: Музыка из дорогих ящичков. - kakasik_2006 - 12-12-2021 20:34 Давненько не писав в темі. Минулого місяця відбулось налаштування локальної домашньої сітки для відтворення музичних файлів з сховища NAS. Сховище знаходиться на окремому медіа сервері , і працює на операційній системі Linux. ЦАПом (відбувайлом ![]() Кабель USB використовую - GutWire USBe-1. Рекомендую , кому потрібно , його спробувати. А от - S/PDIF коаксиальный - ніяк не можу підібрати. Пробував мідний (відомого виробника) - не став в мою систему. Для рупора і лампи ,напевно підійде срібло. Підкажіть , в кого був досвід. [attachment=1214881][attachment=1214883] RE: Музыка из дорогих ящичков. - kakasik_2006 - 12-12-2021 20:34 Давненько не писав в темі. Минулого місяця відбулось налаштування локальної домашньої сітки для відтворення музичних файлів з сховища NAS. Сховище знаходиться на окремому медіа сервері , і працює на операційній системі Linux. ЦАПом (відбувайлом ![]() Кабель USB використовую - GutWire USBe-1. Рекомендую , кому потрібно , його спробувати. А от - S/PDIF коаксиальный - ніяк не можу підібрати. Пробував мідний (відомого виробника) - не став в мою систему. Для рупора і лампи ,напевно підійде срібло. Підкажіть , в кого був досвід. [attachment=1214881][attachment=1214883] Зараз підключив свій - Leak Stereo 20 . Після перевірки , апгрейду у майстра і встановлення нових ламп йому потрібен прогрів. Дві доби пройшло без виключень . Вже можна сказати , що гарно будує сцену , тембральних перекошень немає. Але для моїх музичних стилів ,все таки, Скотт передає матеріал значно музичніше. Для рока англієць драйвовіший. Думаю вся справа у лампах , які використовуються. [attachment=1214884] RE: Музыка из дорогих ящичков. - artshop - 12-12-2021 21:16 С SP/dif, на самом то деле, всё просто. Есть мировой непобедимый эталон. Harmonix Hijiri HDG-r million. Мало кто имел удовольствие слышать такое... Обычно довольствуются чем то ниже классом. Я слушал в своей системе, заказал, жду... Если "плавать" в выборе лудшие из худших, то: 1. Harmonix HS-102. 2. PAD Colossus digital. 3. Kimber Kable Select 2020. ----- Последние три есть на хозяйстве. Могу дать послушать... Покупать где..., не советую! Выброшенные на ветер деньги! RE: Музыка из дорогих ящичков. - kakasik_2006 - 12-12-2021 21:25 (12-12-2021 21:16)artshop писал(а): Последние три есть на хозяйстве. Могу дать послушать...А это для меня ничем не чревато ? ![]() RE: Музыка из дорогих ящичков. - artshop - 12-12-2021 21:28 Чревато... Оплатить доставку... ![]() ... но опыт личный.. Он бесценный! RE: Музыка из дорогих ящичков. - kakasik_2006 - 12-12-2021 21:36 Тогда согласен. Через пару дней свяжусь. RE: Музыка из дорогих ящичков. - artshop - 12-12-2021 21:39 Гуд. Крепитесь! Вам за два дня такое про меня расскажут! ... мама дорогая! RE: Музыка из дорогих ящичков. - kakasik_2006 - 12-12-2021 21:44 Надеюсь хорошее. ![]() RE: Музыка из дорогих ящичков. - NICKK - 12-12-2021 21:52 фигасе коааксильные кабели по штуке баксов-)) что в куске меди или серебра мордует быть на такую сумму? не стеб-) реально хочется понять-))) RE: Музыка из дорогих ящичков. - artshop - 12-12-2021 22:56 Просто звук... Надеюсь, что даже после приезда Hijiri, мне удастся их не продавать... Хочу отметить, что такие же эталоны (AudioQuest Wild, Esoteric), я для себя забраковал. Есть причины.... ![]() (12-12-2021 21:44)kakasik_2006 писал(а): Надеюсь хорошее.А это Вы мне расскажите! RE: Музыка из дорогих ящичков. - Serpens - 13-12-2021 00:02 Андрей, вот личный рейтинг Дмитрия Маркова из Москвы, ака Аудиоконцерт дома (посмотрите на Фейсбук). Его мнению я доверяю на 90%, потому что у человека богатейший опыт как прослушивания, в том числе по всему миру, так и тестирования в своей и не только, системах, плюс мониторинг забугорных форумов. А главное, что мне нравится в его подходе, это то, что он рекомендует компоненты не только те, которыми торгует, но и конкурентные, но хорошие. Не говоря про те, о которых пишут на импортных форумах, но которые даже в Москве никто в глаза не видел. Собственно, по его рекомендации я подсел на кабели Zu Audio, о чем не жалею, отсюда и доверие к его мнению. 6. ЦИФРОВЫЕ (РИТЕЙЛ/ВТОРИЧКА) и (2) означают, что протестирован лично в моей системе и/или ещё в одной или больше системах, качеству которых, а также ушам, опыту и непредвзятости владельцев я доверяю, и этих владельцев знаю лично. High Fidelity Cables CT-1 Ultimate Reference Helix ($6450 / ) High Fidelity Cables CT-1 Ultimate Reference ($4450 / ) Tara Labs Zero Grandmaster Evolution HFX ($10500 / ) High Fidelity Cables CT-1 Ultimate ($1840 / ) - думаю, что здесь High Fidelity Cables CT-1 Enhanced ($1400 / ) - да, думаю так, но нужно проверять. Почему? потому что магнитные технологии и в других категориях эти кабели навели шухеру, устроили переполох, поставили всё с ног на голову. В цифре они должны очень хорошо работать. Argento Flow Master Reference (5000 / 3000) - часть межблока, пока никто не пробовал как цифровик High Fidelity CT-1 ($800) - здесь или даже выше. High Fidelity Reveal ($500) - здесь или даже выше. *(2) - Sablon Reserva - пришёл на смену Sablon Panatella, немного более прозрачен и натурален (10) Sablon Panatella - переигрывает Argento Flow, более натурален, чем AQ Eagle Eye. Универсально пока подходил в любую систему. Лучшее, что сделал Sablon пока. (3) - Argento Flow (2300 / 1500) - отличный кабель, лучше, чем Audioquest Eagle Eye. Это часть межблока, но потрясающе работает как цифровик, гораздо лучше, чем как межблок! Stealth Varidig Sextet (3400 / 2500) - отличный кабель, многих известных переигрывает, хуже, чем Sablon, судя по американским форумам. Crystal Cable Absolute Dream (9000 / не найти) Crystal Cable Dreamline Plus (5750 / не найти) Audioquest WEL Signature Audioquest Wild (2300 / 1500) Crystal Cable Ultra Dream (3700 / 1800) Kubala Sosna Elation (2500 / 1800) (3) - Audioquest Eagle Eye (900 / много подделок, так что найти сложно) - сбалансированный, ровный, детальный, очень хороший кабель (4) - Mapleshade (410 / подержанный не найти) - в каких-то системах переиграет и Argento Flow, но абсолютно точно не для всех систем, в отличие от почти всех других в этом списке (4) - Stealth Varidig (700-850 / 380 - 500) - кто-то считает лучшим из лучших, это не так, проверено лично в нескольких системах (1) - Audioquest Hawk - именно старый Hawk, а не Hawk Eye (1) - Siltech Golden Eagle 2 - хороший, но отзывов слишком мало Кабели, те что выше, лучше, чем перечисленные ниже. Либо по звуку, либо сильно лучше по качеству-цене. Varidig Sextet превзошел все эти кабели (источник: интернет и мои коллеги) Artistic Audio Vacuum reference Nordost Valhalla (1) - Acoustic Zen MC, сравнивали с Audioquest Eagle Eye Transparent Audio Labs Reference Goldmund Lineal digital reference Хвалят, но прямых достоверных сравнений нет: Wireworld Platinum Starlight (1500 / 900) ПыСы От себя добавлю. 1. Интересно, что в его рейтингах любых компонентов нет такого, что более дорогие компоненты обязательно лучше более дешевых. Очень часто менее дорогие кабели (а рекомендации есть по всем видам кабелей, в частности), которые по звуку лучше более дорогих, и сильно более дорогих, он ставит выше. 2. Еще интересно, что в его рейтинг не попал ни один из кабелей местного недогуру. Ну ничего, и так бывает ![]() Лучше по возможности поищите кабели из этого списка, по деньгам. RE: Музыка из дорогих ящичков. - kakasik_2006 - 13-12-2021 00:24 А , вообще , при равных условиях и для одного производителя , что предпочтительней S/PDIF или AES/EBU ? Между конвертором и ЦАП. RE: Музыка из дорогих ящичков. - Serpens - 13-12-2021 00:35 Адепты баланса "пасть порвут" за него, лично мое мнение, что если играет хорошо, то по барабану на чем. RE: Музыка из дорогих ящичков. - The - 13-12-2021 09:56 (13-12-2021 00:24)kakasik_2006 писал(а): А , вообще , при равных условиях и для одного производителя , что предпочтительней S/PDIF или AES/EBU ?В обох різна пропускна здатність. Тому залежить який формат файлів слухаєте. Зазвичай по AES/EBU звучить краще. RE: Музыка из дорогих ящичков. - CTAC - 13-12-2021 10:07 (13-12-2021 00:24)kakasik_2006 писал(а): А , вообще , при равных условиях и для одного производителя , что предпочтительней S/PDIF или AES/EBU ?Педпочтительнек коаксиал 75 ом. AES/EBU - просто витая пара в экране. AES/EBU лучше себя ведёт в условиях больших помех, длинных расстояний. Однако такая конфигурация кабеля не создана для тех частот и поэтому потери больше. RE: Музыка из дорогих ящичков. - NICKK - 13-12-2021 10:56 (13-12-2021 09:56)The писал(а): В обох різна пропускна здатність. Тому залежить який формат файлів слухаєте. Зазвичай по AES/EBU звучить краще.по балансних з'єднаннях рівень шумів більше, в професійні апаратурі краще саме симетричні з'єднання оскільки там довжини кабелів вище з потоками різних сигналів які поряд йдуть, а хай фай техніка,як правило, побудована на несиметричних схемах ( а значить, перетворювачі...а якы вони і це ще одна ланка)...тому несиметричні з одним опорним заземленням кращий варіант я звісно дилетант на фоні багатьох тут, але деякі хай енд бренди не використовують балансі входи і тп ![]() (13-12-2021 10:07)CTAC писал(а): Педпочтительнек коаксиал 75 ом. AES/EBU - просто витая пара в экране.полностью согласен вот аппарат за больше 6000 у.е. без балансных |