Hi-Fi Forum
Система ArtShop - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Системы участников (/forum-9.html)
+---- Тема: Система ArtShop (/thread-185597.html)

RE: Система ArtShop - Serpens - 09-10-2019 13:06

(09-10-2019 13:02)Nikolaij писал(а):  Там стопудово стоит фазоинвертор.А у Дмитрия я так понял ЗЯ....
Там нет ФИ, там хитрая конструкция с двумя басовиками в двух корпусах.

У меня ЗЯ, но у меня же ЭМОС.

RE: Система ArtShop - Nikolaij - 09-10-2019 13:07

(09-10-2019 11:29)Dimon SSSR писал(а):  Nikolaij, зря Вы так на serpens накинулись - он прав. Что бы получить полноценный суб-бас от 16 гц ЗЯ выходит под 2 куба, а то и поболее, экран метров 7, рупор я вообще затрудняюсь представить. И всё это накачать еще надо минимум ватт 300-500Улыбка
Покажите мне инструмент который в состоянии отыграть от 16Гц?
Вы на концертах видели у серьёзных групп что бы они пользовались сабвуферами?

RE: Система ArtShop - vitaly - 09-10-2019 13:08

Николай -зачем вы спорите с детьми ? Они далеки от понимания правильного баса ибо выросли на звуке резино тех изделий ,тупо гоняющих воздух и обладатели которых гордо называют это басом Biggrin,берегите нервы и здоровье ,а мальчики хай резвятся со своими пукалками Tongue0011

RE: Система ArtShop - Serpens - 09-10-2019 13:09

(09-10-2019 13:06)Boostaddict писал(а):  А если выложить спеки двух усилителей , какого-нибудь бюджетного Д-класса с минимумом искажений и очень хорошего ламповика с КНИ на порядок выше.
Макс, в точку. Но простые аудиофилы понимают разницу между усилителями, допустим, лампой и АБ, но в динамиках не рубят. Более того, я бы тоже нифига не понимал, если бы в живую с этим не столкнулся.
Поэтому ждем ответов.

RE: Система ArtShop - Nikolaij - 09-10-2019 13:09

(09-10-2019 13:06)serpens писал(а):  Там нет ФИ, там хитрая конструкция с двумя басовиками в двух корпусах.

У меня ЗЯ, но у меня же ЭМОС.
Покажи мне это фото этой хитрой конструкции с сзади.

RE: Система ArtShop - Boostaddict - 09-10-2019 13:09

(09-10-2019 13:06)sergos писал(а):  басовая секция, это правильнее, просто она сопряжена с дополнительными затратами и неудобствами.
А что значит "правильнее"?
Для меня что лучше, то и правильно .

В ближайшем будущем возьму акустику с активной НЧ секцией, играющей ниже 30 Гц. Вот тогда любопытно будет посмотреть нужен ли сабик.

RE: Система ArtShop - Serpens - 09-10-2019 13:09

(09-10-2019 13:07)Nikolaij писал(а):  Покажите мне инструмент который в состоянии отыграть от 16Гц?
Вы на концертах видели у серьёзных групп что бы они пользовались сабвуферами?
Орган. А по электрическому звуку что слушать?
Надо понимать, какой спектр дает концертная акустика, и на что там сделан упор.

RE: Система ArtShop - sergos - 09-10-2019 13:12

(09-10-2019 13:09)Boostaddict писал(а):  А что значит "правильнее"?
Для меня что лучше, то и правильно .

В ближайшем будущем возьму акустику с активной НЧ секцией, играющей ниже 30 Гц. Вот тогда любопытно будет посмотреть нужен ли сабик.
однозначно, имеется большая вероятность, что от саба Вы откажетесь. я басовую секцию вообще планирую усиливать отдельным цифровым усилителем.

RE: Система ArtShop - Nikolaij - 09-10-2019 13:16

(09-10-2019 13:08)vitaly писал(а):  Николай -зачем вы спорите с детьми ? Они далеки от понимания правильного баса ибо выросли на звуке резино тех изделий ,тупо гоняющих воздух и обладатели которых гордо называют это басом Biggrin,берегите нервы и здоровье ,а мальчики хай резвятся со своими пукалками Tongue0011
Спиридонович,у меня такое впечатление что люди только что вышли с сельской дискотеки,на которых гупали S-90 под усилитель Амфитон,с выкрученным на максимум темброблоком.Нахрена подключать сабвуфер который предназначен для кино.Это говорит о том что недостача баса с кривоспроэктированой акустикой компенсируют сабом.

RE: Система ArtShop - Serpens - 09-10-2019 13:18

(09-10-2019 13:16)Nikolaij писал(а):  Нахрена подключать сабвуфер который предназначен для кино.Это говорит о том что недостача баса с кривоспроэктированой акустикой компенсируют сабом.
Это всего лишь ваше частное мнение.
Мое мнение - акустика на дешевых динамиках звучит хреново. На советских вообще звука нет. А вам нравится.

RE: Система ArtShop - yuri_kov - 09-10-2019 13:21

(09-10-2019 12:43)Boostaddict писал(а):  Насколько мне известно, такой точности подачи как у Вадима нет ни у кого в Украине.
А возражать могут только те, кто добился такого же или лучше.

Причем тут "мощное звуковое давление"?
Очередная догма...
Вокал, особенно женский, с сабом звучит красивее.
Более грудной, что ли, насыщенный.
Конечно если добавить к звучанию вокала недофильтрованеые НЧ-мидбасовые частоты из саба, то это будет заметно на слух как "более грудной и насыщенный". Такой себе приятный улучшайзер, как цвета в фотошопе подкрутить на фото. Правда в живую голос этого певца будет звучать иначе, но кого это волнует, главное чтобы нравилось.

RE: Система ArtShop - Nikolaij - 09-10-2019 13:22

(09-10-2019 13:09)serpens писал(а):  Орган. А по электрическому звуку что слушать?
Надо понимать, какой спектр дает концертная акустика, и на что там сделан упор.
У меня орган играет нижние регистры с таким рыком что вполне хватает для получения максимальных впечатлений от звука.Не люблю дутый бас,если его нету в записи.

RE: Система ArtShop - Тибетский Ламер - 09-10-2019 13:23

(09-10-2019 13:02)Nikolaij писал(а):  А меня интересует ,а где здесь сабики?И почему нету заднего фото этой акустики.Там стопудово стоит фазоинвертор.А у Дмитрия я так понял ЗЯ....
Nikolaij, там стопудово нет ФИ. Изобарическая нагрузка, которую Dynaudio называют Compound.

RE: Система ArtShop - Nikolaij - 09-10-2019 13:26

(09-10-2019 13:18)serpens писал(а):  Это всего лишь ваше частное мнение.
Мое мнение - акустика на дешевых динамиках звучит хреново. На советских вообще звука нет. А вам нравится.
Акустика звучит хреново спроэктированая хреновым мастером, у которого что то не дограёт те же НЧ.

RE: Система ArtShop - Тибетский Ламер - 09-10-2019 13:27

Nikolaij писал(а):
vitaly писал(а):Николай -зачем вы спорите с детьми ? Они далеки от понимания правильного баса ибо выросли на звуке резино тех изделий ,тупо гоняющих воздух и обладатели которых гордо называют это басом Biggrin,берегите нервы и здоровье ,а мальчики хай резвятся со своими пукалками Tongue0011
Спиридонович,у меня такое впечатление что люди только что вышли с сельской дискотеки,на которых гупали S-90 под усилитель Амфитон,с выкрученным на максимум темброблоком.Нахрена подключать сабвуфер который предназначен для кино.Это говорит о том что недостача баса с кривоспроэктированой акустикой компенсируют сабом.
Nikolaij, да не нервничайте вы так. Pohval Нет ни у кого правильного баса, только у вас с Виталием Спиридонычем. keep calm and enjoy the bass
Biggrin

RE: Система ArtShop - Nikolaij - 09-10-2019 13:28

(09-10-2019 13:23)Тибетский Ламер писал(а):  Nikolaij, там стопудово нет ФИ. Изобарическая нагрузка, которую Dynaudio называют Compound.
Разговор про акустику Дмитрия Серпенса у которого не дограют низа и он поставил себе саб.То нахрена такая акустика вы мне скажите?

(09-10-2019 13:27)Тибетский Ламер писал(а):  Nikolaij, да не нервничайте вы так. Pohval Нет ни у кого правильного баса, только у вас с Виталием Спиридонычем. keep calm and enjoy the bass
Biggrin
Я у Спиридоновича не слышал как звучит его АС,но от людей которые слышали,то многим аудиофилам этого форума ещё расти и расти.....

RE: Система ArtShop - yuri_kov - 09-10-2019 13:30

(09-10-2019 13:07)Nikolaij писал(а):  Покажите мне инструмент который в состоянии отыграть от 16Гц?
А чем 16 Гц услышать? Их можно только ощутить телом при должном уровне звукового давления и хорошо если это обойдётся без последствий для здоровья, потому что у внутренних органов человека как раз резонансные частоты в субНЧ диапазоне находятся, хз чем это может закончится.

RE: Система ArtShop - Тибетский Ламер - 09-10-2019 13:34

Nikolaij, Насчет акустики serpens - с конца 80-х выпущена туева хуча АС с активными бас-секциями, которые по факту и есть сабы. Это сделано лишь для того, чтоб разгрузить основной усилитель, так как НЧ динамик потребляет больше всего энергии усилителя. Плюс, при активной фильтрации, с фазами больше порядка нежели с пассивной.
Также еще в 70-х тот же Philips выпускал много АС с MFB (ЭМОС), включая профессиональные студийные мониторы Near Fields и Mid Fields.
Подтягивайте энциклопедические знания по акустике - далеко не все в мире заканчивается на ваших домашних АС. Biggrin

Nikolaij писал(а):Я у Спиридоновича не слышал как звучит его АС,но от людей которые слышали,то многим аудиофилам этого форума ещё расти и расти.....
Nikolaij, я слышал Rolleyes

RE: Система ArtShop - Serpens - 09-10-2019 13:36

(09-10-2019 13:26)Nikolaij писал(а):  Акустика звучит хреново спроэктированая хреновым мастером, у которого что то не дограёт те же НЧ.
Вы бы не позорились, раздавая штампы. "Не дограет" на НЧ практически у всей фирменной акустики, по сравнению с тем, куда "дограёт" сабвуфер.

Кроме тупого повторения чьих-то слов, неплохо бы иметь хотя бы начальное понимание физики процессов, которые происходят при воспроизведении звука динамиком. И соответствующих возможностей динамиков.
(Подскажу: для чего делают многополоски?)

Вы считаете, что у вас грамотно спроектированная акустика? Это прекрасно!
Покажите график АЧХ заводских измерений басового динамика.

RE: Система ArtShop - Nikolaij - 09-10-2019 13:41

(09-10-2019 13:34)Тибетский Ламер писал(а):  Nikolaij, Насчет акустики serpens - с конца 80-х выпущена туева хуча АС с активными бас-секциями, которые по факту и есть сабы. Это сделано лишь для того, чтоб разгрузить основной усилитель, так как НЧ динамик потребляет больше всего энергии усилителя. Плюс, при активной фильтрации, с фазами больше порядка нежели с пассивной.
Также еще в 70-х тот же Philips выпускал много АС с MFB (ЭМОС), включая профессиональные студийные мониторы Near Fields и Mid Fields.
Подтягивайте энциклопедические знания по акустике - далеко не все в мире заканчивается на ваших домашних АС. Biggrin

Nikolaij, я слышал Rolleyes
Для этого есть биампинг,раздельные НЧ и СЧ с ВЧ. и в принципе есть неплохие наработки.