![]() |
Усилители на ИМС. Шигараки и другие ибуки) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Усилители на ИМС. Шигараки и другие ибуки) (/thread-171652.html) |
RE: Усилители на ИМС. Шигараки и другие ибуки) - VNV73 - 25-01-2017 00:06 (24-01-2017 23:21)AntonZP писал(а): возьми реальные значения и давай посмотрим переходное затухание между каналами.При наличии резисторов 10 Ом, на выходе нерабочего канала синфазные 2,3мВ. На выходе рабочего канала 13,5В . Оба значения амплитудные. Вроде немного, но всё равно не по фэншую ![]() И это ещё без учёта паразитки через трансформатор. RE: Усилители на ИМС. Шигараки и другие ибуки) - AntonZP - 25-01-2017 00:14 пока сию генияльную идею признаём неудачной и откладываем в сторону. ![]() я удалю картинку. RE: Усилители на ИМС. Шигараки и другие ибуки) - Pol - 25-01-2017 00:17 на рисунке не видно красных точек на линии, соединяющей земли источника. Симулятор знает что они соединены? RE: Усилители на ИМС. Шигараки и другие ибуки) - AntonZP - 25-01-2017 00:27 Коля, раз пошла такая пьянка я от тебя не отстану. промоделируй "двойную" схему из Шкритека стр. 224 [attachment=908947] и повозможности выкладывай скриншоты из моделлера, а то лишние вопросы возникают. RE: Усилители на ИМС. Шигараки и другие ибуки) - VNV73 - 25-01-2017 02:08 Антон, а как это на двуполярное питание перевести? Мне этот вопрос интересен не вообще, а больше применительно к моему усилку... Кстати, заметь, что измеритель уровня помехи включен туда, где резистор 10 Ом стоял ))) (25-01-2017 00:17)Pol писал(а): на рисунке не видно красных точек на линии, соединяющей земли источника. Симулятор знает что они соединены?Я пока не научился симулировать скриншоты Антона ![]() У меня была модель на LM3875 в Мультисиме. Я её дублировал... даже был ввёл мосты, источники переменного напряжения и т.д. для пущей достоверности. А та картинка - это скрин от Антона плюс Пайнт. Моя модель была плохоусвояема визуально, потому как на скорую руку готовилась. RE: Усилители на ИМС. Шигараки и другие ибуки) - AntonZP - 25-01-2017 02:37 1. да любую микруху ставь, не принципиально. 2. ну да, обе схемы исходят из идеи дифф входа. т.е. идея изначально имеет смысл, только в двухканальной реализации вышеописанные грабли вылезают. думать надо. или пробовать. RE: Усилители на ИМС. Шигараки и другие ибуки) - nashua - 25-01-2017 12:29 (25-01-2017 02:37)AntonZP писал(а): т.е. идея изначально имеет смысл, только в двухканальной реализации вышеописанные грабли вылезают.А для чего же тогда межкаскадные трансформаторы применяют, как не для отказа от общей земли ![]() RE: Усилители на ИМС. Шигараки и другие ибуки) - AntonZP - 25-01-2017 15:38 межкаскадныве трансики хорошо, но с ними не все так просто, не говоря уже о стоимости. RE: Усилители на ИМС. Шигараки и другие ибуки) - Pol - 29-01-2017 23:08 (23-01-2017 05:03)AntonZP писал(а): Pol, покаместь схема еще довольно простая, попробуй кой-чего добавить _http://www.tubecad.com/2016/09/blog0355.htmАнтон, Ваша ссылка, да периодическое включение ламповика заставили меня всерьез задуматься о добавлении к микросхемнику отключаемого лампового буфера. Но вот в лампах я еще больший ноль чем в стабилизаторах(. Может что посоветуете? В Вашей теме видел предложенную схему на 6Н3П, но симулятор показал, что она не очень справляется с нагрузкой меньше 50 кОм - начинается завал по НЧ, видимо, это не совсем буфер, раз требователен к нагрузке. Что скажете насчет последней схемы в Вашей ссылке? Подойдет для моего случая? Как понимаю ее можно собрать на 6Н8С, которую многие хвалят. Или может еще какие не сложные варианты есть проверенные? RE: Усилители на ИМС. Шигараки и другие ибуки) - AntonZP - 29-01-2017 23:16 6н3п будет отлично справляться с нагрузкой и в 1 кОм, там глубина ООС огромная. на крайняк поставьте электролит в катод второй лампы. отсутсвие НЧ там наверное по другим причинам. я эту схему не симулил (не подлючил библиотеку с 6н3п), но уверен - её достаточно быстро можно довести до ума. RE: Усилители на ИМС. Шигараки и другие ибуки) - Pol - 29-01-2017 23:20 Ну у меня тоже нет 6Н3П, из ближайших поставил 6dj8. Без нагрузки частотка линейна. 50К уже -0.3дБ на 20 Гц.. не страшно само по себе, но посчитал неприятным симптомом. RE: Усилители на ИМС. Шигараки и другие ибуки) - AABBCC - 30-01-2017 04:31 (29-01-2017 23:20)Pol писал(а): Ну у меня тоже нет 6Н3П, из ближайших поставил 6dj8. Без нагрузки частотка линейна. 50К уже -0.3дБ на 20 Гц.. не страшно само по себе, но посчитал неприятным симптомом.А зачем нужен этот буфер ламповый? Судя по проделанной работе, над обвязкой МС еще нужно много работать. Уверен, что и половина потенциала 3886 у Вас не реализована. Неделю ею занимаюсь, понял что возможности у нее очень высоки. Даже очень. С простым минимальным включением, она играть не будет, к сожалению. Это факт. RE: Усилители на ИМС. Шигараки и другие ибуки) - AntonZP - 30-01-2017 10:13 я уже рекомендовал ТС-у почитать _http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=20617 и вообще поштудировать вегалаб. не знаю как "звучности", но качественных параметров точно можно прибавить. RE: Усилители на ИМС. Шигараки и другие ибуки) - AABBCC - 30-01-2017 12:35 (30-01-2017 10:13)AntonZP писал(а): я уже рекомендовал ТС-у почитать _http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=20617Звучности хватает, нет тупого 2-х или 3-х этажного симметричного дарлингтона на выходе, звучит неплохо и на низкой мощности с хорошими конденсаторами. Не раздельное питание пред. вых. каскадов, это плохо, для маневров только ножки мьюте-масса. Разрешение у МС большое, но сохранить детализацию, при чистом звуке, не просто. Малое пространство между ножками, сложно конденсаторы нормальные на коротких выводах монтировать. RE: Усилители на ИМС. Шигараки и другие ибуки) - Pol - 30-01-2017 17:37 (30-01-2017 04:31)AABBCC писал(а): А зачем нужен этот буфер ламповый? Судя по проделанной работе, над обвязкой МС еще нужно много работать. Уверен, что и половина потенциала 3886 у Вас не реализована. Неделю ею занимаюсь, понял что возможности у нее очень высоки. Даже очень. С простым минимальным включением, она играть не будет, к сожалению. Это факт.А какое отношение обвязка имеет к буферу? Простым переключением чего-то в обвязке я получу два разных характера звучания усилителя? RE: Усилители на ИМС. Шигараки и другие ибуки) - AABBCC - 30-01-2017 19:02 (30-01-2017 17:37)Pol писал(а): А какое отношение обвязка имеет к буферу? Простым переключением чего-то в обвязке я получу два разных характера звучания усилителя?Одного, но хорошего, хватит. Два ![]() RE: Усилители на ИМС. Шигараки и другие ибуки) - AntonZP - 30-01-2017 19:31 Pol, я тоже считаю, что сначала надо довести до ума главный девайс, т.е. усилитель, а потом уже цеплять к нему всякие свистелки-перделки и прочие "улучшайзеры", буферы и т.д. RE: Усилители на ИМС. Шигараки и другие ибуки) - Pol - 30-01-2017 19:51 Я не вижу, как одно мешает другому. Тем более хочется как-то себе представить законченное изделие, а до того хочу попробовать, что даст буфер и надо ли он. Кроме того ламповый буфер может помочь моему простенькому ЦАПу и бюджетной деке, которая возможно избавится от цифрового фильтра. RE: Усилители на ИМС. Шигараки и другие ибуки) - AntonZP - 30-01-2017 20:13 полоса буфера по родной схеме огромная - КУ первой лампы много меньше единицы, Миллер практически отсутсвует. надо вводить хитрый фильтр. RE: Усилители на ИМС. Шигараки и другие ибуки) - Pol - 30-01-2017 20:18 (30-01-2017 20:13)AntonZP писал(а): полоса буфера по родной схеме огромная - КУ первой лампы много меньше единицы, Миллер практически отсутсвует."Ничёнипанимаю") Это Вы про тот буфер на 6Н3П, что в Вашей ветке? Может где ошибка в симуляторе, но на частотку сильно влияет кап в обратной связи. С предложенным номиналом подъем на низах, с Вашим вариантом спад. Можно добиться ровной, но это так тонко, что явно на практике придется делать. А по ВЧ да, ровный... |