![]() |
Делаем планарный излучатель на коленке - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Делаем планарный излучатель на коленке (/thread-160878.html) |
RE: Делаем планарный излучатель на коленке - Гаруспик - 19-12-2016 11:26 (19-12-2016 10:19)kozij писал(а): Это самое правильное решение. Для этой детали нужны не плашки а шпон (впрочем я уже писал). Такая фанера очень стабильна, легко обрабатывается и торец выглядит как цельное дерево.Ну хорошо, а какое мне нужно дерево? А то досок у меня уже многовато ![]() Это вопрос №1. А вопрос №2: у меня есть чашки из фанеры. Кто мне их покрасит до вида "пластмассы"? RE: Делаем планарный излучатель на коленке - O V K - 19-12-2016 11:58 Я делал из дубового (без флизелина) шпона, клеил на бесцветный клей "Дракон", подразведенный. По второму вопросу - берем пинотекс цвет "венге" , зашкуренную деталь покрываем первый раз. Пока все проступит , не отчаиваемся. Убираем шкуркой поднявшийся ворс. Покрываем второй раз. Слоев фанеры уже почти не видно. После третьего слоя деталь имеет радикально темно коричневый цвет. RE: Делаем планарный излучатель на коленке - Гаруспик - 20-12-2016 20:41 А топить в банке с пинотексом не пробовали? RE: Делаем планарный излучатель на коленке - O V K - 20-12-2016 22:09 Нет, не пробовал. Может это и выход. Мои детали были несколько больше, подходящей банки не было ![]() RE: Делаем планарный излучатель на коленке - Вадимыч - 21-12-2016 10:57 Так Fostex делает наушники. _https://www.youtube.com/watch?v=NtKXGbsA94E RE: Делаем планарный излучатель на коленке - Гаруспик - 21-12-2016 12:53 Спасибо за ценный пост, дублирующий ранее написанный. RE: Делаем планарный излучатель на коленке - baheba - 21-12-2016 15:50 Гаруспик Эти наушники,вернее чашки,сделаны из бакелитовой фанеры,понятное дело,что торец зашпаклёван,тонирован и покрыт многими слоями лака. Фанерованы тонким шпоном,явно тоньше 1мм.,но даже здесь крепление драйвера сделано "плавающим" образом."Варить" в маслах чашку и таким образом придавать ей законченный вид-дело,мягко говоря,не очень хорошее,тебе ведь надо чтоб покрытие было очень прочным на физическое воздействие не взирая на твёрдую породу дерева. Найди в нете чашки этих наушников(Синхайзер) в открытом виде и внимательно посмотри,может пригодится. RE: Делаем планарный излучатель на коленке - Гаруспик - 21-12-2016 16:04 Вот я выфрезеровал чашки из фанеры. Никаких проблем кроме того, КАК этому придать нормальный внешний вид? Например бук + пинотекс = колхозный кошмар. Морилка практически не впиталась и осталась жирным слоем на поверхности. Вот сегодня поеду, куплю шпаклевки. Попробую пройтись по всей внешней поверхности и затем зашкурить нулевкой и покрасить из краскопульта. Но гораздо приятнее было бы кому-то отдавать фанерные изделия и назад получать "сенхайзеры". RE: Делаем планарный излучатель на коленке - O V K - 21-12-2016 16:28 Шпатлевка там не нужна, если под покраску достаточно темного грунта. Или есть раковины? По фото идеальный торец, вроде. RE: Делаем планарный излучатель на коленке - Гаруспик - 21-12-2016 16:31 На торце раковин нет. Но кое-где есть маленькие сколы фанеры на плоскости. На этой неделе ещё из мдф попробую фрезернуть. RE: Делаем планарный излучатель на коленке - Eugene. - 21-12-2016 16:44 В принципе, есть краска, которую иногда называют жидким пластиком или жидкой резиной. Используют ее преимущественно в авто для покраски торпедо, спиц руля и т.д. Позволяет наносить довольно толстый слой (0.3-0.5 мм), довольно прочна механически, и на ощупь смахивает на микропористую резину. Но поверхность под покраску должна быть без дефектов, и стоит она не хило. С уважением. P.S. Ну, если хотите из дерева, и чтобы выглядело как дерево, то без шлифовки и полировки не обойтись. Что из цельного куска, что из ламинированной заготовки. Кстати, не подвержена растрескиванию и деформации капа. Можно фрезеровать из нее, но чашки будут «золотые». RE: Делаем планарный излучатель на коленке - Гаруспик - 21-12-2016 17:00 (21-12-2016 16:44)Eugene. писал(а): В принципе, есть краска, которую иногда называют жидким пластиком или жидкой резиной. Используют ее преимущественно в авто для покраски торпедо, спиц руля и т.д. Позволяет наносить довольно толстый слой (0.3-0.5 мм), довольно прочна механически, и на ощупь смахивает на микропористую резину. Но поверхность под покраску должна быть без дефектов, и стоит она не хило.Знаю такую и использовал. Она абсолютно не прочная. Цитата:P.S. Ну, если хотите из дерева, и чтобы выглядело как дерево, то без шлифовки и полировки не обойтись. Что из цельного куска, что из ламинированной заготовки. Кстати, не подвержена растрескиванию и деформации капа. Можно фрезеровать из нее, но чашки будут «золотые».Вот именно. Нужно из дерева и с вменяемой ценой. Я не верю, что такого варианта нет. Верю что его тут никто не знает. RE: Делаем планарный излучатель на коленке - mihail - 21-12-2016 17:18 (21-12-2016 16:04)Гаруспик писал(а): ВотГаруспик , а цю роботу ти комусь доручаєш , чи сам , особисто виконуєш , своїми руками ? RE: Делаем планарный излучатель на коленке - Eugene. - 21-12-2016 18:02 (21-12-2016 17:00)Гаруспик писал(а): Я не верю, что такого варианта нет. Верю что его тут никто не знает.Тогда Вам нужен столярный лес, и глубокая пропитка заготовок в ванне. Я видел в Штатах такой брус (50х100 приблизительно), так он чем-то пропитан насквозь, хорошо видно на срезе. Поинтересуйтесь европейскими заготовками, из которых они дома строят и окна делают. С уважением. RE: Делаем планарный излучатель на коленке - petr.solo1223 - 21-12-2016 18:07 (21-12-2016 18:02)Eugene. писал(а): Поинтересуйтесь европейскими заготовками, из которых они дома строят и окна делают.Дома строят из бруса хвойных пород. Для наушников никак не подходит. RE: Делаем планарный излучатель на коленке - Гаруспик - 21-12-2016 19:06 (21-12-2016 17:18)mihail писал(а): Гаруспик , а цю роботу ти комусь доручаєш ,Всю работу я всегда выполняю сам. ОДИН раз. Чтобы потом мне ленивые твари не могли врать по поводу того сколько времени это занимает. А если я какую-то работу не знаю, то стою у исполнителя с хронометром за спиной по той же причине. По поводу чашек - я сам сделал модель, сам зажал лист фанеры и сам запустил процесс. Потом сам же зашкурил. Заняло это 1 час 25 минут. И теперь я буду знать сколько времени занимает производство подобного изделия из фанеры и сообразно этому буду вести себя с потенциальными подрядчиками. RE: Делаем планарный излучатель на коленке - mihail - 21-12-2016 19:19 Це дуже добре що САМ . Хоч одну позитивну рису в тебе виявив . А то в політиці.. , потім випадок з формою . потім бампером по голові нещасному маляру ![]() А на рахунок чашок то треба , щоб текстура дерева все ж добре проглядалась , а не як пластмаса крашена .. Так що планку не опускай .. Навушники ж потім постійно в руки брати .. RE: Делаем планарный излучатель на коленке - Гаруспик - 21-12-2016 19:24 Показываю сообществу фотографии китайских наушников Msur с деревянными чашками, которые я купил для того, чтобы попробовать приспосбить их корпус для своих нужд (на фото ранние прототипы моих излучателей, а не начинка этих msur). Стоят эти наушники в сборе, с коробкой и доставкой в Украину 38$ Геометрия деревянных деталей идеальна. Я так понимаю, что вся Украина усрётся но не сделает такое изделие? (21-12-2016 19:19)mihail писал(а): Це дуже добре що САМ .Суров но справедлив! ![]() Цитата:А на рахунок чашок то треба , щоб текстура дерева все ж добре проглядалась ,Если не опускать планку, то я не сдвинусь с места. RE: Делаем планарный излучатель на коленке - baheba - 21-12-2016 22:09 (21-12-2016 16:04)Гаруспик писал(а): Вот я выфрезеровал чашки из фанеры. Никаких проблем кроме того, КАК этому придать нормальный внешний вид?Ты бежишь впереди лошади,потому что не решил как правильно прикрепить драйвер планарного типа к деревянной чашке.Выше я тебе предлагал присмотреться как это делают зубры наушнико -строения. Если это решишь,то тебе будет пофиг,по большому счёту, с какой древесины делать чашки. RE: Делаем планарный излучатель на коленке - Гаруспик - 21-12-2016 22:21 (21-12-2016 22:09)baheba писал(а): Ты бежишь впереди лошади,потому что не решил как правильно прикрепить драйвер планарного типа к деревянной чашке.Выше я тебе предлагал присмотреться как это делают зубры наушнико -строения.Я давно решил как это сделать - винтами через чашку. Никаких нагрузок не наблюдается на чашке, кроме того в ответственных местах вставки из металла. Мне абсолютно пофигу из какой древесины это выфрезеровать. Лишь бы не повело. Это единственный критерий. Но вырезать что-то из дерева так, чтобы его не повело превращается в какую-то чудовищную задачу, которая требует ПРЕОДОЛЕНИЯ. Вобщем-то как и производство любой фигни в этой стране. |