Hi-Fi Forum
Какой фотоаппарат и объектив выбрать??? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Какой фотоаппарат и объектив выбрать??? (/thread-15467.html)

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - palpal - 10-02-2011 12:05

Шо за велисапедисты ? Huh Специально поискал...посмотрел...А нормально ! Happy0144 Неплохие фото...

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - kill-wolf - 10-02-2011 12:19

(10-02-2011 11:48)palpal link писал(а):Мой любимый Киев :`( Снимал им и горя не знал...потом никоны пошли всякие,пентаксы 6х7 и прочее...Щаз вон цЫфра...
и это все \"на качество фото НЕ ВЛИЯЕТ \" (с) Biggrin
Так отож....

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - palpal - 10-02-2011 12:27

...телефон и остается Happy0144

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - yooj - 10-02-2011 12:32

>>palpal
Ну вот эти вот мои фотки лично мне нравятся больше
http://i278.photobucket.com/albums/kk91/lomo-momo/DSC_1885.jpg
http://i278.photobucket.com/albums/kk91/lomo-momo/DSC_1774.jpg
http://i278.photobucket.com/albums/kk91/lomo-momo/DSC_1932.jpg
http://i278.photobucket.com/albums/kk91/lomo-momo/DSC_1943.jpg
но опять-таки, для людей, запечатленных шо на тех шо на этих фотках разница в качестве не является чем-то принципиальным (но там они ехали вниз, и быстро, а тут вверх и медленно - отсюда и разница)
а вот разница в цене самих фотиков ОЧЕНЬ существенная (приблизительно 12 кратная)

но народ требует "зеркалку" не из объективных соображения ("за эти фотографии мне заплатят н-денег, а за эти не заплатят" или "я работаю со студийным светом, а с мыльницей это почти невозможно"), а из субъективных - "круто" или "а у соседа - зеркалка" (при этом они не принимают с расчет то, что, к примеру, на концерт с мыльницей их, возможно, пустят, а вот с зеркалом - 100% нет)

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - kill-wolf - 10-02-2011 12:35

Отличные фото!
С мыльницей в студии запросто!!!Wink
Вон в студии даже на телефон снимают!!! Happy0144 http://www.youtube.com/watch?v=TOoGjtSy7xY

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - Гаруспик - 10-02-2011 12:40

(10-02-2011 10:44)yooj link писал(а):>> Гаруспик
>> Я могу показать кучу фоток, которые невозможно сделать мыльницей. Это абсолютно все фото, требующие исо 800 из-за плохо освещения.
Я могу, я могу... Улыбка
Так возьмите и покажитеWink
Пожалуйста.
http://cache.photosight.ru/img/f/f91/3958305_large.jpeg
http://cache.photosight.ru/img/2/849/3949528_large.jpeg

Жаль exif куда-то ушёл погулять.
Итак, параметры экспотройки:
Iso 800, F2, 1\25 сек, фокуснок 50мм (у меня дважды кроп, учитываем это)

Какая мыльница с несменной оптикой позволит мне сделать эти кадры?
Исо 800 - не рабочее.
Такой светосилы - нету.
Удобного хвата - нету. И я не удержу стабильно камеру с визированием по экранчику.

dateline= писал(а):>> Гаруспик
>>А на нормальном фотоаппарате поставили бы специальный режим стабилизатора, который гасит только вертикальные колебания, исо подняли бы и с проводочкой наснимали бы не брак.

Сами-то поняли, что сказали? Улыбка
Как это \"подняли исо\", \"насминали бы с проводочкой\"?
Я-то понял. Выдержку надо было меньше ставить. В этом высокое исо бы пригодилось.

dateline= писал(а):И что значит \"на нормальном фотоаппарате\"?
У меня Nikon D1x и D200 - ни в том ни в другом нет \"режима стабилизатора, гасящего вертикальные колебания\" - всё.. надо срочно продавать это фуфло и покупать \"нормальный фотоаппарат\"
D1x - да, фуфло редкостное. Ну а что ожидать от цифровой камеры которой лет так 13? Д200 тоже не фонтан. Ну так, на уровне позапрошлогодних зеркальных камер нижнего ценового диапазона.

dateline= писал(а):оптику, правда, придеццо продать, так как систему менять надо, ведь у никона нет \"вертикальной стабилизации\"... да и на что менять? Кэнон? Упс.. Тоже нет..
Всё там есть. В стеклах с индексом Vr II

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - Паук - 10-02-2011 12:45

Продать систему, купить мыльницу, не- лучше телефон и айда свадьбы снимать.. Biggrin
Только штатив с тросиком прикупить, а то засмеют.. Happy0144

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - Паук - 10-02-2011 12:49

(10-02-2011 12:32)yooj link писал(а):>>palpal
Ну вот эти вот мои фотки лично мне нравятся больше
http://i278.photobucket.com/albums/kk91/lomo-momo/DSC_1885.jpg
http://i278.photobucket.com/albums/kk91/lomo-momo/DSC_1774.jpg
http://i278.photobucket.com/albums/kk91/lomo-momo/DSC_1932.jpg
http://i278.photobucket.com/albums/kk91/lomo-momo/DSC_1943.jpg
но опять-таки, для людей, запечатленных шо на тех шо на этих фотках разница в качестве не является чем-то принципиальным (но там они ехали вниз, и быстро, а тут вверх и медленно - отсюда и разница)
а вот разница в цене самих фотиков ОЧЕНЬ существенная (приблизительно 12 кратная)

но народ требует \"зеркалку\" не из объективных соображения (\"за эти фотографии мне заплатят н-денег, а за эти не заплатят\" или \"я работаю со студийным светом, а с мыльницей это почти невозможно\"), а из субъективных - \"круто\" или \"а у соседа - зеркалка\" (при этом они не принимают с расчет то, что, к примеру, на концерт с мыльницей их, возможно, пустят, а вот с зеркалом - 100% нет)
если Вам эти нравятся больше, почему Вы считаете, что людям, что на них всёравно? Эти фото не просто лучше Улыбка И сравнивать с первой подборкой их вообще нельзя.

А зачем мыльница на концерте? Вспышечкой весело и бестолково помигать, когда сцену и в бинокль не разглядеть? Улыбка

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - speaker - 10-02-2011 12:50

(10-02-2011 12:02)yooj link писал(а):>>speaker
т.е. Вы хотите сказать, что дело в фотике, а не в кривости рук?
т.е. будь у меня в руках д80 всё было б на порядок лучше? Улыбка
Шансов получить хорошее фото было бы намного больше.

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - yooj - 10-02-2011 13:25

Пожалуйста.
http://cache.photosight.ru/img/f/f91/3958305_large.jpeg
http://cache.photosight.ru/img/2/849/3949528_large.jpeg

на первой ну никак не 2, думаю ближе к 4-5.6 (а даже 2 для мыльниц не проблема)
kill-wolf выкладывал снимки с G9/G10
лично я разницы между теми и этими снимками не вижу (ну разве что те поудачнее будут)

Я-то понял. Выдержку надо было меньше ставить. В этом высокое исо бы пригодилось.
что-то я опять потерялся
зачем для съемки с проводкой ставить выдержку МЕНЬШЕ?

D1x - да, фуфло редкостное. Ну а что ожидать от цифровой камеры которой лет так 13? Д200 тоже не фонтан. Ну так, на уровне позапрошлогодних зеркальных камер нижнего ценового диапазона.
Вы D1x в руках держали? Очень сильно сомневаюсь
Это как была проф камера так и остается.
Картинка похуже будет, чем на современных. Камера тормознутая (зато начинаешь думать, что тебе в репортаже нужно, а что - нет - так что это скорее плюс, нежели минус) но автофокус и эргономика... Подержали б её в руках - глупостей бы не говорили
Д200 - очередная глупость Улыбка сами то на что снимаете?Wink

Всё там есть. В стеклах с индексом Vr II

Вы знаете сколько стекла с такими буквами стоят?
я - да, у меня макрушник такой
вряд-ли люди, задающие вопросы "зеркалка или мыльница" готовы отдать штуку за фикс или две с половиной за телевик (хотя 70-200 тот ещё объективчик - чур меня чур)

>>Паук
если Вам эти нравятся больше, почему Вы считаете, что людям, что на них всё равно?

потому, что я сам такой Улыбка
если у кого-то есть две фотки с моей мордой, одна на телефон и одна на зеркало - мне они ОБЕ дороги

А зачем мыльница на концерте?
а зачем люди на концертах на телефоны себя снимают?

Продать систему, купить мыльницу, не- лучше телефон и айда свадьбы снимать..
Только штатив с тросиком прикупить, а то засмеют.. Ты прав!

самым дешевым но САМЫМ ПАФОСНЫМ атрибутом является отражатель

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - palpal - 10-02-2011 13:30

Да не переживайте вы так ...Фото с лисапедами Happy0144 Happy0144 Happy0144 Особенно там,где динамика...
А то шо Гаруспик привел как пример чего нельзя сделать мыльницей- так такие фото ничем делать не нужно...Сумбур вместо музыки Sad

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - Паук - 10-02-2011 13:37

dateline= писал(а):А зачем мыльница на концерте?
а зачем люди на концертах на телефоны себя снимают?
Вот честно- незнаю.. Embarrassed
Ну видео там, ещё понятно

dateline= писал(а):Продать систему, купить мыльницу, не- лучше телефон и айда свадьбы снимать..
Только штатив с тросиком прикупить, а то засмеют.. Ты прав!
самым дешевым но САМЫМ ПАФОСНЫМ атрибутом является отражатель
и лопух на пыху К мобилке- само то Happy0144
Улыбка

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - speaker - 10-02-2011 14:37

(10-02-2011 13:25)yooj link писал(а):...что-то я опять потерялся...
Ваши сообщения сложно читать. Научиться правильно цитировать намного легче чем, к примеру, фотографировать. Уважайте собеседников.

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - Michel - 10-02-2011 15:26

Panasonic DMC-GF2 уже обсуждали? имхо не самое плохое компактное решение.

http://www.photographyblog.com/reviews/panasonic_lumix_dmc_gf2_review/

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - dexter - 10-02-2011 15:29

(10-02-2011 11:42)kill-wolf link писал(а):[quote author=palpal link=topic=23726.msg622982#msg622982 date=1297327230]
................
Каждый отстоял свой личный фотик перед самим собой...это тоже дорогого стоит Wink
Я остался за телефон... Ashamed0002
[/quote]

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - Fisha - 10-02-2011 16:21

блин, ну народ, все поговорили, свои проблемы порешали, а gorgicу так никто и не сказал что покупать!

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - CTAC - 10-02-2011 16:23

dateline= писал(а):Вы D1x в руках держали? Очень сильно сомневаюсь
Это как была проф камера так и остается.
Картинка похуже будет, чем на современных. Камера тормознутая (зато начинаешь думать, что тебе в репортаже нужно, а что - нет - так что это скорее плюс, нежели минус) но автофокус и эргономика... Подержали б её в руках - глупостей бы не говорили
Д200 - очередная глупость Улыбка сами то на что снимаете?Wink
DX1 я держал совсем недавно, мой приятель купил такую - картинка... что сказать D300 отдыхает, D700 в какоё-то мере тоже. По эргономике вообще супер! Да это общепризнано одна из лучших кропнутых камер. А некоторые тут бред пишут - абсурд такой может писать только тот кто эту камеру видел тока на картинке и читает бред от Ken Rockwell каждое утро. Biggrin

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - Azari - 10-02-2011 16:28

Чтобы сделать правильный выбор фотокамеры нужно определиться с целями, которые предполагаете достигнуть при фотосъемке.
Для чего нужна фотокамера?
- Спонтанно фоткать друзей, знакомых, родственников, кошечек, цветочки и интересные ситуации, а также иметь возможность носить фотокамеру в кармане или дамской сумочке? Для этих целей существует множество цифромыльниц. Они компактны, недороги, имеют привлекательную внешность, как правило – несменный зум объектив, крохотную матрицу и невысокое качество получаемого изображения. Фотокарточки будут размером 10х15 см. и качеством средней паршивости. Но, это на порядок лучше чем фоткать телефоном.
- Почувствовать себя стритфотографом, начинающим пейзажистом или портретистом? Для этих целей имеется множество кропнутых цифрозеркалок и продвинутых цифромыльниц со сменной оптикой. Такие камеры небольшие, но имеют шильдики солидных фирм Никон, Кенон, Пентакс, Олимпус и т.п. Размер отпечатков, которые можно сделать с помощью такой камеры уже побольше, чем у предыдущей группы камер. Качество снимков тоже получше, да и стоят камеры подороже. Но художественные снимки с помощью таких камер вряд ли получатся. Маленькая матрица дает излишнюю резкость снимка (когда она не нужна), большие цифровые шумы изображения, неточную цветопередачу и не имеют нормального бокэ. Алгоритм поведения пользователей этих камер в большинстве случаев таков: снял – посмотрел – удалил и т.д.
- Полнокадровые фотокамеры, имеющие размер матрицы 24х36 мм. Такие камеры имеются у Кенон, Никон, Сони и Лейки. Если применять FF камеры с хорошей фирменной оптикой по килобаксовой стоимости или же недорогие фиксы от пленочных камер, качество снимков получите хорошее. Эти камеры используют профессионалы для зарабатывания бабла, а также продвинутые фотолюбители, для получения от фотосъемки удовольствия эстетического характера. Фотографии сделанные такими камерами могут иметь художественную ценность и их можно печатать размером 30х40 см. и даже немного больше.
- Среднеформатные камеры. Кто пользовался пленочными СФ камерами с удивлением обнаруживал, что качество снимков сделанных с помощью хотя бы простейших СФ камер значительно превосходило снимки, сделанные титулованными камерами с дорогой оптикой. При этом отпечатки были как бы живыми, одухотворенными, с ощущением воздушности и объёма.
Цифровые СФ выпускают Мамия, Пентах, Хасельблад, Лейка. Качество фотографий отличное. Используют такую фототехнику запакованные профессиональные фотографы. Цена СФ десяткикилобаксовая. Цель использования СФ камер для зарабатывания очень больших денег и популярности, которая опять же нужна для того, чтобы иметь дорогие заказы. Посмотреть такие фотоработы можно в Брюсколекшэн (ул. Артёма, 55-б, г. Киев). Д.Медведев пользуется цифровой СФ Лейкой думаю не для зарабатывания денег. Так что везде существуют исключения.
- О цифрозаднике к Синар говорить наверное нет необходимости говорить. Иначе, вопрос с выбором камеры не поднимался бы.
В тоже время следует отметить, что практически с помощью любой более-менее нормальной пленочной фотокамеры с объективом фикс можно сделать художественный снимок, что не скажешь о любой цифровой фототехнике. У пленочных камер по сравнению с цифровыми всего лишь два недостатка: нужно покупать пленку и нельзя сразу же посмотреть примерный результат съёмки.
Как определиться в выборе фотокамеры?
Как обычно танцуем от бюджета. Если имеете возможность потратить пару кг. зарубежных фантиков, которыми неоколонизаторы одарили местных туземцев, выбирайте ту камеру, которая нравится по дизайну, удобна по использованию и хорошо сидит в руках. Какой шильдик будет на камере, не имеет принципиального значения. Все камеры на эту сумму имеют одинаково невысокое качество и не представляют особой ценности. Через пару лет в приличном (мажорном) обществе на фотографа с устаревшей цифромыльницей или цифрозаркалкой будут смотреть с интересом как на пинтекантропа. Так что не замарачивайтесь с выбором.
Как говорил один мой знакомый, с выбором автомобиля парятся те, у кого нет денег на Мерседес. В этом случае такая же ситуация.
Удачи в выборе!

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - Chega - 10-02-2011 16:29

(10-02-2011 16:21)Fisha link писал(а):блин, ну народ, все поговорили, свои проблемы порешали, а gorgicу так никто и не сказал что покупать!
Пускай покупает что хочет, надо щупать, мацать, мозги продавцам парить... Улыбка

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - Fisha - 10-02-2011 16:56

(10-02-2011 16:29)Chega link писал(а):[quote author=Fisha link=topic=23726.msg623281#msg623281 date=1297344108]
блин, ну народ, все поговорили, свои проблемы порешали, а gorgicу так никто и не сказал что покупать!
Пускай покупает что хочет, надо щупать, мацать, мозги продавцам парить... Улыбка
[/quote]
а это, ..., а поговорить? Wink