![]() |
Прогрев кабелей - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Прогрев кабелей (/thread-30739.html) |
RE: Прогрев кабелей - robot rock - 29-04-2011 12:13 (29-04-2011 12:06)Roma47 писал(а): ...пока что способен различить изменения вне и внутри ... когда изменяется погода вы же не будете утверждать , что это изменилось ваше настроение ...Вы правда меня не понимаете? Допустим, вы видите картинку "найди десять отличий". Сначала вы обратите внимание (хотя наверное это индивидуальное) на отличия явные, и постепенно заметите, если удастся, отличия небольшие. P.S. Когда в системе не изменилось ничего, а звук воспринимается иначе - вот это "погода" (меняется) и/или голованя боль/усталость ![]() (29-04-2011 12:09)VictorV писал(а): запомнил чисто ассоциативно - и то и другое название городов.Maple- клен, Shade - тень. Это был всего-навсего "правильный" дословный перевод. Похожее: "ломающие новости" (breaking news). RE: Прогрев кабелей - Александр Ю. - 29-04-2011 12:15 (29-04-2011 11:48)[robot rock] писал(а):Ну ладно, а свиньи тогда кто? Предлагаю в вашей переписке слово заменить "бисер" на "икра". Иначе народ обидеться может, намек слишком прозрачный получается.(29-04-2011 11:41)Дмитрий Медведев писал(а): Илья, я помню этот разговор.[b]Бисер (и не только) мечете здесь вы и вам подобные товарищи. RE: Прогрев кабелей - maxbor - 29-04-2011 12:16 Palvas Обязательно попробую - я не чужд экспериментов. Михайло А может "феномен" просто в голове? А вы пытаетесь просто усложнить миропонимание? RE: Прогрев кабелей - robot rock - 29-04-2011 12:17 (29-04-2011 12:04)Шляхов Илья писал(а): Все достаточно просто (в двух словах), при “прогреве” происходит заполнение ловушек кристаллической решетки. Это хорошо согласуется с падением активного сопротивления кабеля. Кстати, омметр Щ306-1 я выбрал потому, что измерения он ведет на переменном токе. Если надо, могу привести осциллограмму формы тока.Спасибо! Наконец-то что-то полезное и наукоемкое, назло всем шизоидным фантазиям о энергетике, сущностях и проч. ![]() Если можно почитать об этом развернуто, я был бы благодарен за ссылку. (29-04-2011 12:15)Александр Ю. писал(а): Ну ладно, а свиньи тогда кто?Избыточное метание бисера, как правило, приводит к появлению пятачка и хвостика с небольшой индуктивностью ![]() RE: Прогрев кабелей - VictorV - 29-04-2011 12:21 (29-04-2011 12:13)[robot rock] писал(а): Maple- клен, Shade - тень.ну я же и написал - еще хлеще, чем Хер и Сон. таких ассоциаций миллион. Город Ангелов, Город Петьки (а потом Вовки, а потом опять Петьки), Город Сталина. breaking news - это не ломающие новости, а последние новости. (29-04-2011 12:17)[robot rock] писал(а): Спасибо! Наконец-то что-то полезное и наукоемкое, назло всем шизоидным фантазиям о энергетике, сущностях и проч.позвоните Сереге из Днепра - он мне больше часа рассказывал, это его дисер. RE: Прогрев кабелей - robot rock - 29-04-2011 12:25 (29-04-2011 12:21)VictorV писал(а): ну я же и написал - еще хлеще, чем Хер и Сон. таких ассоциаций миллион. Город Ангелов, Город Петьки (а потом Вовки, а потом опять Петьки), Город Сталина.Мне кажется, что вы относитесь к этому слишком серьезно. И к тому же валите все в одну кучу ![]() Задумайтесь, как американец воспринимает Mapleshade на своем родно языке? Весьма вероятно ![]() ![]() (29-04-2011 12:21)VictorV писал(а): позвоните Сереге из Днепра - он мне больше часа рассказывал, это его дисер.Как-то не хочется беспокоить со своими проблемами абсолютно незнакомого человека. Мне бы лучше почитать ![]() RE: Прогрев кабелей - VictorV - 29-04-2011 12:27 так я как раз про это. но в свете критики моего юмора. RE: Прогрев кабелей - maxbor - 29-04-2011 12:30 VictorV Учим английский - последние новости - last news или fresh news в обиходе. А вот breaking news - литературно - "сенсация", "новости вне очереди"... RE: Прогрев кабелей - Михайло - 29-04-2011 12:34 (29-04-2011 12:16)maxbor писал(а): Михайлопомилуйте, милейший... изо всех сил стараюсь упростить... да жаль, здравый смысл не дает, подлый... RE: Прогрев кабелей - VictorV - 29-04-2011 12:34 сенсация - это тоже последние новости RE: Прогрев кабелей - Sound-YP - 29-04-2011 12:42 (29-04-2011 12:34)VictorV писал(а): сенсация - это тоже последние новостиТут бы разобраться с семантикой родных слов... ![]() Простите за ОФ ![]() RE: Прогрев кабелей - Dr.Hi-End - 29-04-2011 12:47 (29-04-2011 12:13)[robot rock] писал(а): ... Когда в системе не изменилось ничего, а звук воспринимается иначе - вот это "погода" (меняется) и/или голованя боль/усталостьПричём здесь погода ![]() ![]() ![]() Да и вообще у человечества всегда была глобальная проблема - переносить ответственность за происходящее на какие-то внешние объекты - типа погода виновата,президент виноват,депутаты,дьявол,бесы и т.п ![]() RE: Прогрев кабелей - maxbor - 29-04-2011 12:58 Dr.Hi-End Ну раз мы ничего не знаем об окружающем мире - давайте уйдем в маразм полностью - начнем "прогревать" стойку, розетки, комнату, диван, электрощиток, обои - ведь это тоже все части места восприятия звука? Где будет конечная остановка? Она будет там - где ее сделает ваш разум. RE: Прогрев кабелей - Шляхов Илья - 29-04-2011 13:00 (29-04-2011 12:25)[robot rock] писал(а): Как-то не хочется беспокоить со своими проблемами абсолютно незнакомого человека. Мне бы лучше почитатьЯ набрал в Гугле запрос “зависимость проводимости металлов от дефектов кристаллической решетки” и “проводимость металлов”, получил кучу ссылок. Начиная от самых элементарных (я такие очень люблю) и заканчивая зубодробительной заумью. С уважением. RE: Прогрев кабелей - Дмитрий Медведев - 29-04-2011 13:04 (29-04-2011 11:58)VictorV писал(а):Виктор, это просто ЗАЧЕТ!!!!(29-04-2011 11:36)[robot rock] писал(а): 1) при смене проводов - есть, иногда заметная, иногда еле уловимая; при замене конденсаторов (по крайней мере в дешевой акустике) разница еле уловима.да нет, это у Вас плацебо. 100%. Вам нравится дизайн, поэтому кажется, что и звук лучше. на самом деле он везде одинаковый. Щас пойду коррективы вносить! ![]() RE: Прогрев кабелей - Михайло - 29-04-2011 13:06 (29-04-2011 12:58)maxbor писал(а): Dr.Hi-Endа может быть есть варианты лучше? первый - начнем изучать (не всеведь полные невежды, оказывается - ЕСТЬ литераторупо данномиу вопросу, и даже очень доступным языком изложенная) второй - если лень изучать - просто используйте (уверен, вы не понимаете принципа действия как минимум половины бытовых приборов, которым ежедневно пользуетесь, но вы ими пользуетесь,а не объявляете колдовской ересью). третье - просто забейте, и не обращайте внимание. но вы выбираете наименее конструктивный путь - писать всякую глупость, и бороться с "инакомыслящими". оно вам надо? жизнь и без того коротка... RE: Прогрев кабелей - f1a5h84ck - 29-04-2011 13:10 Цитата:второй - если лень изучать - просто используйте (уверен, вы не понимаете принципа действия как минимум половины бытовых приборов, которым ежедневно пользуетесь, но вы ими пользуетесь,а не объявляете колдовской ересью).Я извинюясь за офтоп, но тут вспомнилось. На днях в Севастополе будет проходить выставка "Чудеса бытовой техники". Видел рекламу. Я когда это увидел, чуть живот не порвал. ![]() Обязательно схожу посмотреть. RE: Прогрев кабелей - Дмитрий Медведев - 29-04-2011 13:12 (29-04-2011 12:15)Александр Ю. писал(а):А вот не надо ничего менять, плиз!(29-04-2011 11:48)[robot rock] писал(а):Ну ладно, а свиньи тогда кто? Предлагаю в вашей переписке слово заменить "бисер" на "икра". Иначе народ обидеться может, намек слишком прозрачный получается.(29-04-2011 11:41)Дмитрий Медведев писал(а): Илья, я помню этот разговор.[b]Бисер (и не только) мечете здесь вы и вам подобные товарищи. Есть "бисер", а есть "свиньи". Из притчи слов не выкинешь. Умный поймет и пойдет изучать физику твердого тела, теорию поля, металловедение и технологию волочения проводников. Но только в том случае, если ему ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужны ОТВЕТЫ. ![]() А дурак - ну даже не знаю, сейчас проявится, думаю ![]() RE: Прогрев кабелей - Dr.Hi-End - 29-04-2011 13:13 (29-04-2011 12:58)maxbor писал(а): Dr.Hi-EndСуть в том,что бы научить свой разум способности "различать" - точно так же,как мы наше физическое тело учили ходить...А способность "различать" нам даст возможность быть уверенными в себе и возможность полагаться на свой опыт и брать ответственность за свои действия на себя,а не спихивать на что-то находящееся во вне нас... ![]() Да и потом; кто определил или определяет границы маразма? только сам человек для себя,считающий что -то разумным.а что-то маразматическим - это всё рамки обусловленности,в которые мы себя вгоняем сами и радостно себя в них удерживаем....по всей видимости из-за удобства так воспринимать и нежеланием воспринять что-то новое...ведь всё новое - оно пугающее ![]() ![]() ![]() RE: Прогрев кабелей - Александр Ю. - 29-04-2011 13:15 (29-04-2011 13:12)Дмитрий Медведев писал(а): А вот не надо ничего менять, плиз!Метать и икру можно, не так обидно для окружающих, которые в ином случае свиньями числятся. ![]() |