![]() |
Лучше поздно, чем никогда... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Лучше поздно, чем никогда... (/thread-179231.html) Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 |
RE: Лучше поздно, чем никогда... - Boostaddict - 18-10-2019 17:35 (17-10-2019 20:13)serpens писал(а): В силу своей глухоты я не услышал разницу между кабелями и розетками при подключении Малины через ЛБП. Поэтому перестал париться на эту тему.Не знаю,Дима... у меня транспорт - самое чувствительное место, именно на нём всё в первую очередь тестирую ( силовые и виброразвязки ). Питание для него критически важно. А в последние пару недель всё ещё более усилилось. (17-10-2019 20:07)urdos писал(а): Спасибо Тарасу The, за презентованные розетки!А что за розетки? Зелёной точки не вижу...значит не Hospital Grade Если Industrial Grade, то ещё ничего...если другие - то смысл ? Юра, посмотри на модель. Если что, я могу дать одну хорошую розетку попробовать в том же дистрибе. Сравнивай на источнике - это самое верное место. RE: Лучше поздно, чем никогда... - Serpens - 18-10-2019 18:08 Макс, речь о Малинке и только о ней. RE: Лучше поздно, чем никогда... - The - 18-10-2019 22:15 Boostaddict, Ви занадто зациклені на словах Hospital Grade. Якщо дивитись специфікації інших Хаббловських розеток, то можна бути здивованим тим, що вони часто ідентичні матеріали використовують у різних моделях, в тому числі контактної групи. В Юрія розетка HBL5362. Її специфікація повністю відповідає HBL8300HG. По звучанню ідентичні від і до (перевірено на собі). Різниця лише в присутності захисту у HG. Юрій, якщо маєте бажання, то було б цікаво зрівняти дані розетки незалежній особі, тобто Вам. RE: Лучше поздно, чем никогда... - Boostaddict - 19-10-2019 00:28 Стандарты придумали не Вы и не я, поэтому не нам их оспаривать. И в США они очень жёсткие. Может для этого есть причины? Помимо материала контактной группы там есть ещё много чего. Насчёт защиты в HG - так это только несколько моделей для педиатрических отделений, а большая часть HBL8300 защиты не имеет. А те, которые с защитой, требуют некоторой модификации. Отсюда уже понятно, что Вы не особо в курсе ситуации с ними. А Вы знаете, что есть совершенно иные розетки для MRI оборудования? Они сильно отличаются внешне ( очень массивные), а также покрытием. А есть с подсветкой...А есть для ванных...И все разные...Но самое главное, есть NOS розетки, которые заметно лучше новодельных. Я понимаю, Вы их продаёте и защищаете свой товар...HBL5362 - нормальная вещь, но не надо её позиционировать наравне с продуктом, который у себя на родине в Штатах стоит в полтора раза дороже. Или там все дураки? RE: Лучше поздно, чем никогда... - The - 19-10-2019 08:00 Що є ще, окрім матеріалів контактної групи, що впливає на звучання? Висновок про те, що я не особливо в курсі Ви зробили неправильний. І в курсі того, що тут нікель за срібло в Хабблах видавали, але менше з тим. Ви також трішки неправильно зрозуміли - я не займаюсь продажем даних розеток, я розпродав залишки розеток, які придбав пачками для власних кількох дистрибюторів. Тому в даному випадку зацікавленість лише в правді, для цього і попросив Юрія порівняти звучання двох позицій, які він має в наявності. А найпопулярніші 8300 i подарована 5362 в США якраз в одній ціновій категорії з різницею в долар-два в залежності від продавця. RE: Лучше поздно, чем никогда... - slavikk - 19-10-2019 12:34 (16-10-2019 19:59)urdos писал(а): не знаю, пока не на чем слушать...Побывал и у меня новый цап Юрия- Sabaj D5 на самой современной сабре 9038pro с суперхарактеристиками так сказать! Володя (VladimirNB) передал эстафету мне, познакомились-пообщались, человек имеет и опыт и знания, и в музыке соображает поболее многих однозначно! Приятно было пообщаться, информацию и советы к размышлению принял, из полученных коробок меня интересовал исключительно дак, остальные девайсы не слушал- так как через usb звук не вывожу. Я слушал ранее аппараты на различных сабрах неоднократно, как у себя так и у людей в системах, и характерный почерк в подаче ESS у многих вполне узнаваем, мне они всегда казались несколько кислотно-аналитичными в области верхн. середины и вч, по крайней мере в тех аппаратах которые слушал было так, послушал Sabaj на новом чипе- на удивление ни яркости, ни кислотности никакой нет, моя olive 4hd даже ярче звучит в сравнении, но впечатления получились неоднозначные: Пространство и сцена оказались довольно скромными по объему и глубине/ширине, звук в целом очень аккуратный собранный, достаточно ровный в тональном отношении, немного своебразно подает нч, при всей аккуратности и собранности ударные воспринимаются как слегка робкие и поджатые, заметно не хватало динамики и скорости, общего драйва и ритма, звук спокойный такой, неторопливый) на энергичных стилях, вокал показался несколько сероватым и подсушенным, не хватило выразительности и эмоций, хотя и немного ровнее чем на оливе, та грешит немного чуть более повышенной яркостью в верхн. середине но звук более выразительный и эмоциональнее звучит на вокале, сцена объемнее и заметно глубже и многослойнее, по поводу детализации- тоже, я не заметил чтобы на сабре больше деталей было, скорее наоборот, на оливе многообразие звуков и послезвучий поинтереснее таки, хотя конструктивно внутри -полупустой коробок с импульсным питанием как бы, но по факту- как то так.. Вобщем если учитывать ценовой диапазон, то sabaj - как бюджетный дак, вполне можно слушать и не париться, за эту цену у многих пр-лей цапы вообще никакущие, думаю что сабаж наверняка найдет немало почитателей и дополнит разные системы и компоненты, Юрию отдельно- большое Спасибо за возможность ознакомиться и предоставленные для теста аппараты! ![]() P.s. Возможно, при коммутации через i2s интерфейс и с конвертором и реклокерами потенциал дака будет гораздо выше, я подключал исключительно к 2-ум транспортам по классическому spdif и оптике, поэтому на истину не претендую RE: Лучше поздно, чем никогда... - urdos - 19-10-2019 13:03 отличный обзор! спасибо за тест! это здорово когда люди делятся своими знаниями и впечатлениями! RE: Лучше поздно, чем никогда... - Muzzman - 19-10-2019 17:33 urdos А киевлянам можно послушать SABAJ D5 ? RE: Лучше поздно, чем никогда... - Boostaddict - 19-10-2019 18:02 (19-10-2019 08:00)The писал(а): Що є ще, окрім матеріалів контактної групи, що впливає на звучання?По первому абзацу - Вы на самом деле считаете, что больше ничего ? По второму - согласно официальной рознице Hubbell 8300-е на 9 долларов дороже. Я думал больше, но 9 долларов тоже немало. А кто что почём из частников продает - это к делу отношения не имеет. Главное - ценовая политика производителя. Повторюсь, из промышленных - 5362 очень хороший вариант. RE: Лучше поздно, чем никогда... - The - 19-10-2019 19:21 Я рахую, що основний вплив від матеріалу контактів. Поправте, якщо помиляюсь, я не проти. RE: Лучше поздно, чем никогда... - VladimirNB - 20-10-2019 09:25 Огромное спасибо Юрию за предоставленную возможность послушать его аппараты! Первым я выслушивал Gustard U-16 в сравнении со своим Singxer SU-1. Мне было очень интересно сравнить их между собой в одинаковых условиях. Ибо рассматривал именно эти два аппарата для своей системы. В итоге купил Singxer, чисто по наитию. И уже достаточно долго мучил вопрос о правильности поступка. Оба аппарата подключались одними и теми же кабелями. А именно: сетевой AQ NRG-1000 длиной 3 метра, USB AQ Carbon (более лучший пока в планах), а вывод осуществлялся по коаксиалу AQ VDM-5. Gustard оказался весьма не плохим аппаратом. Не зря о нем пишут хорошие отзывы. Но Singxer смог обеспечить более быстрый и рельефный бас, более широкую сцену и чуть более ровный тональный баланс. Но тут надо все же учитывать что он и дороже на 30%. Так что тут ничья, 1:1. Вторым выслушивался Sabaj D5 в сравнении с THETA DS PRO BASIC. Поскольку прадедушка был уже достаточно стар, то в нем были заменены все электролитические конденсаторы, плюс ко всем критическим точкам питания были добавлены шунтирующие полипропиленовые конденсаторы ClarityCap CSA и плюс к ним более мелкие номиналы медных фольговых Miflex. Ну еще по мелочам: входной инлет Furutech 06, и внутренняя проводка. Звучание аппарата стало ровным и открытым. Вот и стало интересно как он в сравнении с современным не дорогим даком на Сабре 9038 про. И тут Sabaj D5 проиграл по всем показателям звука сразу и безоговорочно. Звук менее открытый, прилипший к акустическим системам, и даже есть некоторая разорванность звуковой сцены. Бас менее артикулированный. Наблюдается некоторый подъем в области верхней середины, что привело к появлению сибилянтов. А нижняя середина наоборот менее проработана, что привело к тому, что голоса вокалистов стали более звонкими, без грудного придыхания, как будто их повысили в тональности на пол октавы. Но тут следует заметить что все же Sabaj D5 играет намного лучше чем более дешевые аппараты на Сабре (в диапазоне 250 баксов) и лучше чем другие даки на Сабре в сопоставимых ценах. Так что прогресс есть. ДАК подключался сетевым кабелем AQ NRG-1000 длиной 3 метра. Межблочный кабель AQ Niagara длиной 0.75 метра. Еще раз спасибо Юрию за предоставленные аппараты. ![]() RE: Лучше поздно, чем никогда... - Nekrozov - 20-10-2019 09:31 VladimirNB, скажите, как подключали Sabaj? RE: Лучше поздно, чем никогда... - vitaly - 20-10-2019 09:46 скорее всего в этом виноваты провода от квеста -сибилянты и цыканье это их фирменная фишка ,а обращение с басом очень вольготное -он становится медленным ,аморфным и попросту схематичным ....выше было сказано как подключать дак ,поэтому обзору я бы не шибко доверял ![]() RE: Лучше поздно, чем никогда... - VladimirNB - 20-10-2019 09:52 (20-10-2019 09:31)Nekrozov писал(а): VladimirNB, скажите, как подключали Sabaj?По коаксиалу. Я не использовал другие типы подключения по причине того что хотел сравнить оба ДАКа в одинаковых условиях. Еще слушал Sabaj D5 при подключении его по USB напрямую от компьютера. Но этот вариант намного хуже по звуку по сравнению с тем когда преобразованием сигнала USB занимается отдельный блок. Все же встроенный USB конвертер явно хуже внешнего. (20-10-2019 09:46)vitaly писал(а): скорее всего в этом виноваты провода от квеста ![]() ![]() ![]() RE: Лучше поздно, чем никогда... - urdos - 20-10-2019 10:11 (20-10-2019 09:25)VladimirNB писал(а): что привело к появлению сибилянтов.Спасибо Владимир за обзор! интересно было читать! очень классно и подробно все описано ![]() PS:а вот слово сибилянт,не воспринимаю, я с ними боролся до полного "уничтожения" ![]() RE: Лучше поздно, чем никогда... - Nekrozov - 20-10-2019 10:19 VladimirNB, жаль, что не послушали по оптике. RE: Лучше поздно, чем никогда... - VladimirNB - 20-10-2019 10:28 У меня нет источника с оптикой. И нет нормального оптического кабеля. Если вам удастся послушать с таким подключением, то будет интересно ваше мнение. RE: Лучше поздно, чем никогда... - Kir9790 - 20-10-2019 10:55 Всё больше хороших обзоров появляется в этой ветке, благодаря Юрию! Прямо аналог "туров", в которые запускают аппараты у наших соседей. Есть возможность послушать у себя в системе, сравнить и выводами поделиться с форумчанами - это замечательная практика ![]() (20-10-2019 09:25)VladimirNB писал(а): Вторым выслушивался Sabaj D5 в сравнении с THETA DS PRO BASIC.Слушая у себя U16, не покидала мысль и сравнительном его обзоре с немного более дорогим Singxer. И вот - такой обзор во всей красе. Спасибо, Владимир. Хотелось уточнить на каком именно Furutech 06 остановились: родиевом или позолоченном? RE: Лучше поздно, чем никогда... - Nekrozov - 20-10-2019 11:13 По коаксиалу согласен с VladimirNB, не впечатлило, виной тому источник, кабель или сам сабж не знаю, но при подключении оптического кабеля звук изменился в лучшую сторону, собранный чёткий низ, отличное разрешение по высоким без рези и назойливости, слитность подачи и хорошая, но не слишком широкая сцена. Очень жаль, что в силу своей ограниченности не смог подключить Sabaj и gustard к ноутбуку. Но звук от CD плеера по оптике мне очень понравился. Из минусов: выход на наушники мог быть и получше, мелкий шрифт на дисплее. В общем отличный аппаратик. Большое спасибо Юрию. RE: Лучше поздно, чем никогда... - VNV73 - 20-10-2019 11:23 А как обстояли дела с нижней срединой, при подключении по оптике? Судя по отзывам slavikk и Владимира, Сабаж грешил в этой части диапазона... |