Hi-Fi Forum
Идентификация CD, LP, SACD, DVD - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Идентификация CD, LP, SACD, DVD (/thread-39640.html)

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - darkflesh - 08-02-2019 09:53

ну сейчас японцы идентичны европейцам. во всяком случае из того что слушаю не было замечено отличий. как мне кажется свой мастеринг у японцев уже в прошлом.

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - malekcs - 08-02-2019 10:26

(08-02-2019 09:45)дмиитрий писал(а):  А скажить будь-ласка.. в современных японских и золотых дисках запись графика тоже со срезанными пиками.. так сказать - диск для автомобильного бардачка.. иль по разному.. ¿¿ Party0016
где-то до 2014 так и было. Сейчас хороший японский ремастеринг ближе по аналоговости к винилу и SACD - шире и глубже сцена, больше "телесности" в звуке.
(08-02-2019 09:53)darkflesh писал(а):  ну сейчас японцы идентичны европейцам. во всяком случае из того что слушаю не было замечено отличий. как мне кажется свой мастеринг у японцев уже в прошлом.
я так понимаю, у некоторых японских студий сейчас тема ремастеринга " закрылась", оборудование продали в Тайвань и Южную Корею.
А там у некоторых звукорежиссеров просто маниакально-аудиофильная настойчивость к ре-мастерингу проявилась.
Никогда фирменные ре-мастеринги из Тайваня и Ю.Кореи даже во внимание не брал, но некоторые последние ремастеринги этих студий - фантастичны !
Трехмерность, микро- макро- динамика, объемность, ширина и глубина сцены - просто ох...льны !
https://www.discogs.com/label/188552-Hitman-Jazz

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - дмиитрий - 09-02-2019 06:04

А что вообще в этих пиках.. ¿¿ я по-своей невежественности думаю, что там детали, некоторые графики - просто реальная труба Party0016
И есть ощущение, что от этого отказаться им невозможно - глубина, высота и телесность начинает быть слышна на малой громкости.. на средней громкости - слушать невозможно. Получается - продаём ватты, покупаем 10 Вт ламповые усилители.. Аааааааа, я понял.. это как с выборами, не важно что говорить-делать, главное что сра'батывает.. Party0016

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - unclesandy - 16-02-2019 11:37

Коллеги, у кого есть на руках такое издание? Покупал себе в своё время в заводской упаковке:
Megadeth ‎– Dystopia [US Best Buy Version; T-Boy Records ‎B0024164-02, CD made in Mexico]

Без видимых причин диск перестал читаться на домашнем плейере. Внешний вид никак не изменился. Я бы грешил на плейер, но и на работе в мини-музцентре диск хоть и читается, но значительно дольше, чем раньше: с небольшим тарахтением и затыками. С прочей Мексикой из коллекции проблем нет, специально проверил.

Проверьте у себя, пожалуйста: интересно знать, как у кого ведёт себя этот диск спустя всего пару лет.

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - Володя - 16-02-2019 12:30

Сань.
У меня обычное издание европейское. Поставил- играет (матрица arvato universal)

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - MetalMan - 16-02-2019 12:46

Парни, у каждого диска свои плюсы, у европейца лучше качество пластика и исполнения, а америкоса (мексика) лучше звук. Но сам заметил в последнее время, что американцы не парятся в изготовление CDшек, у самого было пару случаев, распечатываю новый диск, а он не воспроизводится, хотя у меня таких приколов никогда нет.

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - -said- - 16-02-2019 12:48

Тоже мексиканец, только без 2х тем, играет и читается нормально! Матрица (572406) B002411602 RE1 03

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - Володя - 16-02-2019 12:50

За ВСЕ время у меня не запускались только лицензионный (если конкретно то...) King diamond 86, 87 с книжками от MOON rec., давно дело было но запомнил на всю жизнь, что говорится.... и обидно было то, что какие то сраные диски от монстров рока (Monsters of rock) «валили» как ни в чем не бывало...

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - vadost197 - 16-02-2019 13:14

Мексиканец работаетHappy0144

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - Paul Siebert - 16-02-2019 13:15

Теперь понятно зачем Трамп стену на границе с Мексикой возводит Shocked Evilgrin0041

Цитата:у самого было пару случаев, распечатываю новый диск, а он не воспроизводится, хотя у меня таких приколов никогда нет.
Валер, все мозги сломал! Объясни, плиз, доходчивей Fighting0093

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - great white - 16-02-2019 13:22

(16-02-2019 12:50)Володя писал(а):  За ВСЕ время у меня не запускались только лицензионный (если конкретно то...) King diamond 86, 87 с книжками от MOON rec., давно дело было но запомнил на всю жизнь, что говорится.... и обидно было то, что какие то сраные диски от монстров рока (Monsters of rock) «валили» как ни в чем не бывало...
Кстати, по cd изданий Monsters of rock скажу и от себя - бляха звук, как на фирме! Happy0144

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - MetalMan - 16-02-2019 14:03

(16-02-2019 13:15)Paul Siebert писал(а):  Теперь понятно зачем Трамп стену на границе с Мексикой возводит Shocked Evilgrin0041

Валер, все мозги сломал! Объясни, плиз, доходчивей Fighting0093
У меня играют все диски, даже поцарапанные об асфальт (таких у меня нет, но экспериментировал). А вот клиенту заказывал джаз, блюз, американского производства, так диски были с какими то разводами, и запускались с третьго-четвёртого раза. Цена на это удовольствие была 25-30 евро. Если по качеству болванок и коробок их сравнивать с европейцами, то это Daewoo Lanos, а европейцы - Mersedes.

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - 555-777 - 16-02-2019 17:45

Мексиканский бест-бай из ящика нормально воспроизвелся по выходу , после слушал уже японца
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-168977-post-3722724.html#pid3722724

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - unclesandy - 16-02-2019 23:01

Цитата:Мексиканский бест-бай из ящика нормально воспроизвелся по выходу
После выхода — да, нормально и у меня играл, а теперь такая вот история. Sad

В общем, я понял, всем спасибо: bad luck, next time. Кароч, купил в Англии за 4 фунта простого европейца без бонусов, жду вместе с остальным своим добром.

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - $ergio - 17-02-2019 01:42

(16-02-2019 23:01)unclesandy писал(а):  После выхода — да, нормально и у меня играл, а теперь такая вот история. Sad

В общем, я понял, всем спасибо: bad luck, next time. Кароч, купил в Англии за 4 фунта простоо европейца без бонусов, жду вместе с остальным своим добром.
Пoвелo бoлванку, тебе терять уже нечегo, вoзьми ее левoй рукoй накаткoй наверх, а средним пальцем правoй засунь в дырку диска и как-бы слегка пoкачивая, тяни к верху, пoтoм ставь в плейер, если не лoпнет-дoлжен читаться!Fighting0088

(16-02-2019 14:03)MetalMan писал(а):  У меня играют все диски, даже поцарапанные об асфальт (таких у меня нет, но экспериментировал). А вот клиенту заказывал джаз, блюз, американского производства, так диски были с какими то разводами, и запускались с третьго-четвёртого раза. Цена на это удовольствие была 25-30 евро. Если по качеству болванок и коробок их сравнивать с европейцами, то это Daewoo Lanos, а европейцы - Mersedes.
Tакие прикoлы у меня бывают на некoтoрых дисках с матрицами Warner USA и с немецкими Optimal Media

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - Alex M - 17-02-2019 18:57

Просматривал сейчас ветку"Последний cd который я купил",сработала зрительная память:память она штука избирательная-"тут помню-тут не помню"-полез в чулан и опа!-наткнулся на 1986 год-сразу вспомнил Мюнхен-центр-полуподвальный магазин-WOM.
Надыбал подобные,правда C.Rea-в конце 02.Видно второй пресс.О,сколько мне открытий чудных мой чуланчик мне преподнесет!

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - Biltser - 17-02-2019 20:19

Друзья,
есть такая очень простая штука === если кто улавливает ту самую разницу на уровне самовнушения ( ....типа, ну японский ведь, значит лучше звучать должен чем немец), то это обозначает, что этой разницы вообще не существует.
Не замечали ??

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - great white - 17-02-2019 21:11

Бред полный пишите!

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - $ergio - 18-02-2019 02:14

(17-02-2019 20:19)Biltser писал(а):  Друзья,
есть такая очень простая штука === если кто улавливает ту самую разницу на уровне самовнушения ( ....типа, ну японский ведь, значит лучше звучать должен чем немец), то это обозначает, что этой разницы вообще не существует.
Не замечали ??
Тут много взрослых дядей, которым незачем заниматься самообманом, а если не доверяешь себе по причине возможного самовнушения, то проси ставить диски кого-то, например жену, и выбирай на слух лучший из них, заодно и ей слух натренируешь.Biggrin

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - Володя - 23-02-2019 08:43

Всем привет.

Хотел бы узнать (может кто сталкивался)...

Купил вот точно такой же Holy moses ‘87 1press от канторы Aaarrg.

_https://streetmarket.ru/item/115162636_Holy_Moses_Finished_With_The_Dogs_1987_Nm_RARE_LP

Обычно пятак цветной (с лицом). У меня он почему то черно белый. Нашел на мешке такой же.
Кто что скажет. Это какая то брачная партия была.. или таких изданий от Aaarrg много?