![]() |
Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! (/thread-88647.html) |
RE: Шахрайство Приватбанку! - yurko - 21-11-2017 11:24 нужно было отправить эту 1000 и получить чек.. а уж потом думать о 200...в ОТР банке берут комиссию в 2 бакса за получение перевода по Вестернюнион , во дают! RE: Шахрайство Приватбанку! - Kozak - 21-11-2017 11:50 Не знаю как сейчас. Но раньше, если не поступило необходимой сумы в терминал - операцию не закончить. Активно светится окно приемника купюр в ожидании поступления банкнот и пр. А чек можно распечатать только по завершению операции. RE: Шахрайство Приватбанку! - igorvolikov - 21-11-2017 12:06 Сейчас не так. Сейчас все гибко и очень удобно. А инструкции нужно внимательно читать перед использованием любой техники. ЛЮБОЙ.... ПС А вообще самый удобный способ - заряжать свою карту и потом через Приват-24 платить ровно столько сколько нужно и куда нужно. Прогулки к терминалам это уже позавчерашний день. ![]() RE: Шахрайство Приватбанку! - VideoKot - 21-11-2017 12:16 А свою карту, без терминала как "заряжать"? Крипту начать майнить ![]() RE: Шахрайство Приватбанку! - alexo - 21-11-2017 12:37 В любом случае - это Шахрайство. Если все именно так, как описывает ТС, Приват просто обязан был выявить излишек средств в терминале в размере 1000 грн. (или др. сумма) после инкассации и вернуть деньги на карту ТС. Сделать это не сложно ..., а иначе, куда же они тогда "пристроили" эту 1000-чу ..? ![]() ![]() У них что, имеется спец. счет для украденных средств ..? ![]() P.S. Единственный вариант, если этот терминал "затупил" 2 (два) раза - один раз в "+1000" грн., а второй раз в "-1000" грн., т.е. кому-то пополнил счет в два раза больше, а кому-то не пополнил вообще ... в итоге - баланс как бы пошел ..., но все это тоже "ловится" (видно), причем легко. RE: Шахрайство Приватбанку! - Artem1 - 21-11-2017 13:44 (21-11-2017 12:37)alexo писал(а): Приват просто обязан был выявитьalexo, мне для себя интересно, предположим что сотрудники Привата выявили излишек средств в терминале (хорошо если ровно 1000грн, а если больше?), как они могут определить, что именно 1000грн внес именно ТС, если деньги вносились наличкой, а не картой, а камера не охватывает зону купюроприемника? Действительно есть такая техническая возможность? RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! - alexo - 21-11-2017 13:59 Конечно ..., а вы как думаете ..? ![]() ![]() Все трансакции фиксируются как в электронном виде, так и на бумажном носителе (ленте). Таких лент и в терминале, и в банкомате 2 (две) - одна, для того, что бы напечатать вам чек, а вторая именно для подробного учета всего, что произошло по времени (до секунды) от одной инкассации до другой в разрезе абсолютно всех клиентов, каждой трансакции в отдельности (поштучно) .. ![]() Все остатки очень легко сравнить и посчитать ..., а как же ..? От инкассации до инкассации ведется четкий, серьезный и очень важный учет ... по другому никак .. ![]() RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! - sergik1001 - 21-11-2017 14:01 скорее всего следующий человек,который подошел к терминалу увидел на балансе терминала 1000грн и распорядился ею RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! - Artem1 - 21-11-2017 14:08 Получается, что ТС может смело обращаться в СБ Привата, и СБ должна определить, что излишек средств в терминале действительно был, а если по отчетам его нету - то спи.дили сотрудники. ![]() RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! - alexo - 21-11-2017 14:13 sergik1001 , возможно ... ![]() Но все это тоже можно выяснить и найти - информация в любом случае есть и она никуда не девается. Короче, можно найти и выяснить буквально все - было бы желание. P.S. ТС-у в любом случае нужно написАть заявление в Приват с точным указанием даты, времени и суммы. (21-11-2017 14:08)Artem1 писал(а): Получается, что ТС может смело обращаться в СБ Привата, и СБ должна определить, что излишек средств в терминале действительно был, а если по отчетам его нету - то спи.дили сотрудники.Совершенно-абсолютно .. ![]() RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! - accept1975 - 21-11-2017 15:50 (21-11-2017 14:08)Artem1 писал(а): Получается, что ТС может смело обращаться в СБ Привата, и СБ должна определить, что излишек средств в терминале действительно был, а если по отчетам его нету - то спи.дили сотрудники.Як вже писав вище, мені вже відмовили, посилаючись, що при проведенні інкасації різниці в сумі 1000 грн. не виявлено. Одержувач цю суму не одержав. У мене тільки одна підозра, що ці всі питання рулить сервісний майстер, який обнуляє термінали, більше нікому. По цій причині, і керівництво "Пріветбанку" і не бачить ніякої різниці при інкасації. А може є якась негласна домовленість. У любому випадку, коли ця подія сталась ніхто із працівників відділення "Пріветбанку" не хотів її вирішити в частині, щоб я мав якийсь доказ при собі, що гроші відправлені і застряли в терміналі, хоча я переконаний, що все це технічно можна відразу зробити, коли хочуть це робити, незважаючи на те, що відразу після того як у мене сталася проблема, прийшов сервісний майстер і полагодив термінал. По-друге, якщо у термінала ліміт одержання готівки. то чого він не попереджає того, хто вносить ці гроші. По-третє термінал не видає чеків, не по причині відсутності бумаги, а тому що її спеціально туди не кладуть, по крайній мірі в цьому відділенні.Короче кажучи, всі ці ознаки з боку "Пріветбанку" підпадають під дію кримінального злочину-- "шахрайство". Я користуюсь терміналами "Пріветбанку" понад 7 років. Своїм досвідом я ділився в першу чергу для того, щоб всі мали на увазі, що у разі, коли з кимось така станеться пригода, ви нічого не зможете доказати, хіба що поставити на свій лоб мобільний телефон і робити відеозйомку, озвучуючи і показуючи кожну дію, а в іншому випадку нічого не можна доказати в жодній правоохоронній або контроллюючій організації, бо у Вас на руках немає жодного доказу, в службовій перевірці по Вашій скарзі Ви не берете участі. RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! - alexo - 21-11-2017 16:39 Здесь 2 (два) варианта - или их (средства) уже "пристроили" и просто не хотят разбираться и возвращать, что, собственно, и есть мошенничество или ... вас просто не было около этого терминала в это время с 1000-чей гривен в руках ![]() но случаев, что бы вот так просто бесследно "пропадали" денежные средства не бывает. Если карта (которую вы хотели пополнить) не пополнена, то после инкассации эта 1000 грн. должна быть выявлена, как лишняя - все просто. P.S. Каждый банкомат и терминал оснащены такими же компьютерами, как и у нас с вами. Кроме печатного бумажного носителя (чеки на пополнение и выдачу по картам клиентов, чеки по инкассации загрузки-разгрузки банкомата или терминала и т.д.) все действия (т.е. абсолютно все ..!) сохраняются еще и в электронном виде в компьютере ... и, мало того, все действия фиксируются процессинговым центром (процессинг - это деятельность по обработке информации, используемой при совершении платёжных операций) ... так что .. RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! - Paul Siebert - 21-11-2017 23:33 Володя, пиши заяву! Alexo все правильно говорить. Кожен термінал фіксує всі дії, незалежно чи є папір для видруку чека чи нема. Окремо, в заяві вкажи призвище працівника, котрий, буцімто, не виявив лишньої тисячи. Я особисто мав пригоду з банкоматом, котрий не видав гроші. З карти списав, але банкноти з "віконця" не вийшли. Відразу задзвонив по іх номеру 3700, все розповів і на протязі 10-12 днів, гроші було повернуто на карту. RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! - accept1975 - 22-11-2017 14:23 (21-11-2017 23:33)Paul Siebert писал(а): Володя, пиши заяву! Alexo все правильно говорить. Кожен термінал фіксує всі дії, незалежно чи є папір для видруку чека чи нема.Заяву я написа через 5 хв., як сталася зі мною пригода, а через тиждень мені повідомили, що різниці суми в розмірі 1000.00 грн. у терміналі не виявлено, про це я вже писав! Я не беру участі в службовому розслідуванні, і не бачу, що там перевіряє служба безпеки банку, і чи перевіряє взагалі щось. Тут уже писав один форумчаснин, що з ним така ж сама пригода трапилось, і в результаті "Приіветбанк" нічого не повернув! RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! - norrest - 22-11-2017 15:21 Да там стоит счётчик приёма купюр, который сверяется с процессингом, в котором видны транзакции по этому terminal_id... Спецы, имеют обычно удаленный доступ к терминалу. Есть специальные пластиковые карты админов, которыми они при инкасации сбрасывают показания счётчиков в ноль! Если есть не совпадение (между данными самого приемника и системы онлайн) , то это сразу видно! Никакой дядька с счётами купюры при инкассации считать не будет! ![]() Это про киоск пополнения. В банкоматах есть два отсека для "возвратов" В одни кидаются карты, в другие банкноты (если человек не забрал, или зажевало).. Всё это тоже учитывается.. Это не хотелки банков, это условия требований PCI DSS и платежных систем, которые дают лицензии.. Хотелки постоянно увеличиваются.. Виза, мастеркард присылает "обязательные хотелки", которые банк должен учитывать и реализовывать у себя! Хотелки потом проверяются специалистами тех же платежных систем по заранее согласованным срокам и выделенному "окну" для тестирования... Если что-то не так, то банк обычно платит бабло, чтобы они выделили время для повторного тестирования транзакций и изменений. Это всё нужно сделать до введения в эксплуатацию и в точный срок... Если не успеют, то могут просто остаться без лицензий и транзакций через платежную систему... Только US ON US! Уже нюансы и тонкости не помню, но когда-то в усибе тестировали эту хрень! ![]() ЗЫ. В бакноматах у нас были встроенные бесперебойники, в киосках самообслуживания тоже... Где-то была фотка с оргомным электролитом, который я даже хотел вытащить и поставить в усилителе... но не успел! Уволился! RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! - Paul Siebert - 22-11-2017 22:28 (22-11-2017 14:23)accept1975 писал(а): Заяву я написа через 5 хв., як сталася зі мною пригода, а через тиждень мені повідомили, що різниці суми в розмірі 1000.00 грн. у терміналі не виявлено, про це я вже писав!Повідомили як - письмово чи усно? Якщо усно, вимагай письмове пітвердження. І з тим папірцем вали наверх! RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! - accept1975 - 24-11-2017 15:23 (22-11-2017 22:28)Paul Siebert писал(а): Повідомили як - письмово чи усно?Так мені зверху і повідомили, що грошей, навіть при повторній інкасації не виявлено. Це мені повідомили по телефону із центрального офісу! RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! - Paul Siebert - 24-11-2017 15:48 Добре. Тепер нехай то ж саме напишуть у письмовому вигляді. І іще: центрального офісу - якого? Ужгорода, Львова, Дніпра? Звідки ти знаєш, що звонили саме з центрального? Якусь фамілію чи посаду називали? Володя, ще раз повторюю мною та іншими написане - кожен термінал фіксує всі дії які з ним проводяться! Твоя тисяча не могла просто так десь зникнути. Можливо, як тут вже писали, хтось, поки ти бігав по відділенню, побачив незакінчений платіж і швиденько використав його на свою користь. В такому разі, дійсно залишку не буде. Тоді треба переглянути всі дії які відбувались за певний проміжок часу і все стане ясно. RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! - accept1975 - 24-11-2017 16:41 (24-11-2017 15:48)Paul Siebert писал(а): Добре. Тепер нехай то ж саме напишуть у письмовому вигляді.Ні ніхто нічого не робив, я це контролював особисто,поки чекав дзвінка від "Пріветбанку", бо як писав вище, буквально через 5хв. після того, як сталася зі мною пригода, обнулив термінал їхній сервісний майстер. Процес обнулення проходив у моїй присутності. Після цього, поповнювали через цей термінал інша особа, я дивився на монітор, який вона платіж робила, моя тисяча не брала в цьому участі. Дзвонили мені із вііддлу розгляду скарг "Пріветбанку" м. Дніпрпопетровськ, номер телефону починається на 056. RE: Будьте осторожны, пользуясь услугами Приватбанка! - A-TITO-A - 17-01-2018 12:37 Добрый день друзья. Хочу попросить помощи знающих . Снимал 2500 тыс с банкомата этого чудесного банка, банкомат дал 4 купюры по 500 , хотя при проверке через Приват24 , показало,что списалось 2500. Я обратился в службу поддержки, там зарегистрировали мое заявление и после моих неоднократных обращений сообщили, что все мол нормально и прекрасно, трансакция прошла успешно, ищите деньги в своих карманах, а у нас все хорошо. Этот ответ меня совсем не обрадывал,учитывая потраченное время,нервы и форму их ответа. Я зарегистрировал еще одно заявление,предложили уже подождать 3-5 дней. Деньги не сильно большие, но че то это как то не правильно. В общем может у кого то было че то подобное с этим уважаемым банком? |