![]() |
Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики (/thread-5712.html) |
Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - groove - 09-02-2009 03:34 (09-02-2009 02:51)Eugene. link писал(а):Насчет преимуществ диф. каскадов, Вы говорите верно, и список преимуществ можно расширить и дальше.Вот, вот, вот... Начинается только самое интересное... ![]() Постараюсь развеять Ваши сомнения насчет "транзисторного звука" . Это как раз тема моего диплома на спеца ![]() ![]() ![]() ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - VladimirNB - 09-02-2009 10:32 Eugene. Вчера очень мнимательно изучал все материалы на вашем сайте. С чисто инженерной точки зрения все заслуживает оценки "отлично". Но как там с конечной целью: получение "живого" и естественного звука. Чтобы не давать оценки заочно, хотелось бы послушать в домашних условиях ваши аппараты, и уже после этого или склонить перед вами голову с полным признанием, или ... . Есть ли возможность дать аппараты на прослушивание? Гарантирую бережное обращение, возврат, и естественно подробный и лаконичный отчет о результатах прослушивания. Само прослушивание обязуюсь провести у трех разных людей на их комплектах, и естественно с приглашением еще и третьих лиц. Что то сплошные тройки получаются. Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Eugene. - 09-02-2009 11:12 Думаю, что да. Где то через недели две - три, будет готов второй экземпляр «Принцессы». Ну, еще пару недель на местечковый ажиотаж, и если ее сразу не заберут (что мало вероятно), я с Вами свяжусь. С уважением. (09-02-2009 10:32)VladimirNB link писал(а):Что то сплошные тройки получаются.Главное, что бы не революционные Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Eugene. - 09-02-2009 11:16 (09-02-2009 03:34)groove link писал(а):Это как раз тема моего диплома на спецаНу, присылайте на рецензию, пустим кровушку. ![]() С уважением. Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - diletant-007 - 09-02-2009 12:54 Eugene.Простите,а где сайт? ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Alex Kay - 09-02-2009 12:55 (09-02-2009 12:54)diletant-007 link писал(а):Eugene.Простите,а где сайт?Клацните по глобусу под ником. ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - diletant-007 - 09-02-2009 12:58 Получилось,благодарю ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - VladimirNB - 09-02-2009 14:23 (09-02-2009 11:12)Eugene. link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=7992.msg157776#msg157776 date=1234164739]Главное, что бы не революционные [/quote]Упаси Боже. Только эволюционный процесс! ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - groove - 10-02-2009 00:02 (09-02-2009 02:51)Eugene. link писал(а):Насчет преимуществ диф. каскадов, Вы говорите верно, и список преимуществ можно расширить и дальше.Для того, чтобы двигаться дальше следует определиться с принципиальными вопросами. 1) что такое ламповый звук? 2) что такое транзисторый звук (твердотельный)? 3) что такое собственно ЗВУК? Не с точки зрения конструктива и реализации - именно субьективно. И самый интересный вопрос : Почему произошло такое странное разделение на ламповый и транзисторный? Есть мнения на этот счет? Очень интересно. ![]() П.С. Евгений, нашел фамилию – Олег Леонидович Бакланов – Вам знаком этот человек? Пересматривал Ваши схемки и был снова приятно удивлен – использована параллельная ООС. Клас! ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Скользящий - 10-02-2009 01:16 (10-02-2009 00:02)groove link писал(а):[quote author=Eugene. link=topic=7992.msg157747#msg157747 date=1234137102]Для того, чтобы двигаться дальше следует определиться... [/quote] ![]() ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Михайло - 10-02-2009 01:56 Ливингстон рулит ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - VladimirNB - 10-02-2009 09:08 Только граммафон! А если из последующих, то баланс всегда в выигрыше. Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Михайло - 10-02-2009 09:30 в чем выигрыш? в передаче сигналов низкого уровня на большие расстояния? в чем еще? ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - VictorV - 10-02-2009 14:26 (10-02-2009 09:30)Михайло link писал(а):в чем выигрыш? в передаче сигналов низкого уровня на большие расстояния? в чем еще?при балансной коммутации выигрышь в экономии на проводах. мне кажется, что в этом случае их влияние минимально. ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Snark - 10-02-2009 14:28 (10-02-2009 14:26)VictorV link писал(а):при балансной коммутации выигрышь в экономии на проводах. мне кажется, что в этом случае их влияние минимально.true. watching a game having a bud ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - groove - 10-02-2009 17:18 (10-02-2009 09:30)Михайло link писал(а):в чем выигрыш? в передаче сигналов низкого уровня на большие расстояния? в чем еще?Не понятно в чем выигрыш? Я об этом писал уже несколько раз. Моя точка зрения была поддержана Евгением. Неужели, Вы так зомбированы двухпроводкой, что не можете согласится с реальными преимуществами. Как там: "СМОТРИТЕ ШИРЕ..." Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Eugene. - 10-02-2009 18:15 Да бросьте вы этот пустой спор, все вы хотите свести к двум цветам – лучше, хуже. ![]() Если смотреть на исторически сложившуюся картину предпочтений, то из 100 человек – 70, отдадут предпочтение ламповому усилителю, а из этих 70, 50 - отдадут однотактному. Не учитывать это – неразумно, но и это совсем не значит, что надо сложить лапки. Тут проскользнул вопрос, насчет лампового звука. Складывается такое впечатление, что субъективно лучший усилитель, не тот, что не вносит никаких искажений, а тот, что вносит строго дозированные искажения вполне определенного характера. А потом начинается статистика, сколько субъектов отнесут этот усилитель к самому лучшему. С уважением. Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Михайло - 10-02-2009 19:36 (10-02-2009 17:18)groove link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=7992.msg158213#msg158213 date=1234247417]Не понятно в чем выигрыш? Я об этом писал уже несколько раз. Моя точка зрения была поддержана Евгением. Неужели, Вы так зомбированы двухпроводкой, что не можете согласится с реальными преимуществами. Как там: "СМОТРИТЕ ШИРЕ..." [/quote] вы о чем? о балансной линии (600 ом, нормированый уровень 0дБ), при которой влиянеие проводов действительно сведено к минимуму (хотя есть), или о своей пресловутой "балансной смехотехнике"? вам не кажется, что вы стали чересчур часто путать яичко с праздничком? еще раз, отделите мух от котлет, не рассматривайте балансный интерфейс как часть балансной идеологии, это совершенно отдельно стоящие вещи, и одно не обязательно вытекает из другого. Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Ростислав - 10-02-2009 22:59 имхо, люди с подобным задором и безусловно благими намерениями "улучшили" аккустику до современного уровня и попутно создали киловатные усилы к ней. Ничего не имею против идей, если не пахнет фанатизмом. Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - vitaly - 11-02-2009 18:32 ростик -меня часто мучает товарищ-который является ярым противником винтажа ! он говорит а шо мешает щас сделать тот же ролик,тот же массивный корпус,медную или стальную трубку в сме ,а не магнезивую.Вот посмотри до чего докатился тот же легендарный Альтек -с динамиков по 17 кг до айпода -они ж все время шо то усовершенствовали! неужели глупые люди были? Може всему виной распад СССР? |