Hi-Fi Forum
Вывод звука с компьютера на усилитель - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Вывод звука с компьютера на усилитель (/thread-4583.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28

RE: Вывод звука с компьютера на усилитель - minoltist - 04-05-2011 14:42

Что-то ветка совсем затихла...
Отчитаюсь о своем. Заставил работать Foobar2000 через WASAPI под Win 7 starter напрямую на оптический выход карты ASUS XONAR D1.
Дальше по оптике на ZERO DAC. Звучанием доволен.
Правда мучает вопрос - может использовать что-то подешевле чем ASUS за 70 с лишним доларей (для вывода цифры с компа), при этом я не используя всю эту дорогую аналоговую часть асуса Huh
Т.е. вопрос недорогой карточки, которая нормально выводит цифру (и при этом имеет нормальные клоки) остается для меня открытым.
Я ведь не использую совсем эти все чудо ЦАПы и операционники на плате...
И еще - что это за зверь такой и какая в нем мораль (за 91 долар) Huh
24/192 PCI Digital Sound Card - Musiland Digital Times
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=260585265455&ssPageName=STRK:MEWAX:IT

RE: Вывод звука с компьютера на усилитель - stalllker - 04-05-2011 17:21

Поддерживает ли Audigy 2 ASIO в каком-то его проявлении или нет?

RE: Вывод звука с компьютера на усилитель - hotkat - 04-05-2011 23:46

(04-05-2011 17:21)stalllker писал(а):  Поддерживает ли Audigy 2 ASIO в каком-то его проявлении или нет?
ASIO нужен только тем, кто занимается звукозаписью.
Для звуко-воспроизведения он не нужен

RE: Вывод звука с компьютера на усилитель - Zidmar - 22-05-2011 09:47

Подскажите Пожалуйста, почему через Фубар нет звука, когда выставляю WASAPI:Realtek HDMI Output (ATI HDMI Audio) Huh
Только идет если ставлю DS:Realtek HDMI Output (ATI HDMI Audio).
Выход беру с видеокарты по HDMI кабелю.
Что нужно сделать, чтоб заработал выход WASAPI ?

RE: Вывод звука с компьютера на усилитель - SirGrey - 22-05-2011 10:49

Скорее всего ваш выход HDMI может работать только на 48 кГц. При использовании DS 44,1 кГц источники автоматически ресемплятся в 48 кГц. А WASAPI ничего не ресемплит, вот звука и нет. Попробуйте пустить через WASAPI какую-нибудь 48 кГц запись чтобы проверить. И посмотрите скриншоты: на первом видно, что поддерживает SPDIF Асуса, на втором - HDMI Риалтека.
[attachment=72694][attachment=72695]

RE: Вывод звука с компьютера на усилитель - Zidmar - 22-05-2011 10:58

Первая все точно так же, а во второй так же все, кроме что HDCP - поддерживается.
SPDIF - мне же не к чему. Цифра идет по HDMI с материнки, а не со звуковой карты...

RE: Вывод звука с компьютера на усилитель - SirGrey - 22-05-2011 11:03

(22-05-2011 10:58)OAI писал(а):  Первая все точно так же, а во второй так же все, кроме что HDCP - поддерживается.
Значит, у вас нет звука при использовании WASAPI именно по той причине, что я указал.

RE: Вывод звука с компьютера на усилитель - Zidmar - 22-05-2011 11:10

Значит сделать ничего нельзяHuh Только будет выход DS ?
Плохо что нет на звуковой карте X-Fi - HDMI выхода...
Звук наверное будет лучше с WASAPI, как вы считаете?
Да. Попробовал запись в 48кГц - на WASAPI идет!!!

Как можно задействовать звуковую карту, чтоб выход HDMI на видеокарте брал сигнал с нее ?

RE: Вывод звука с компьютера на усилитель - SirGrey - 22-05-2011 11:34

(22-05-2011 11:10)OAI писал(а):  Значит сделать ничего нельзяHuh Только будет выход DS ?
Плохо что нет на звуковой карте X-Fi - HDMI выхода...
Звук наверное будет лучше с WASAPI, как вы считаете?
Для лучшего звука главное избежать передискретизации, и WASAPI это вроде бы гарантирует.

Если я правильно понял, у вас комп подключен к ресиверу кабелем HDMI. Для фильмов - то, что надо. А чтобы получить лучшее качество для музыки, стоит подключить еще и звуковуху к ресиверу по SPDIF...

(22-05-2011 11:10)OAI писал(а):  Как можно задействовать звуковую карту, чтоб выход HDMI на видеокарте брал сигнал с нее ?
Не знаю, никогда не занимался этим вопросом. Знаю только, что на некоторых видеокартах есть разъём для подключения звуковухи, но не знаю, что именно такое подключение даст.

RE: Вывод звука с компьютера на усилитель - Zidmar - 22-05-2011 11:45

У меня кабель HDMI подключен с видеокарты к телевизору Sony, а с него беру аналоговый выход на стерео усилитель. (не ресивер) Ресиверы вообще не признаю. Звуковуха вообще сейчас роли не играет, брал раньше сигнал с нее по аналогу по 8м. кабелю, но попробовал по HDMI через телик, звук получше! Вот конечно и хотелось бы задействовать звуковуху со всеми ее примочками...

RE: Вывод звука с компьютера на усилитель - SirGrey - 22-05-2011 12:28

Думаю, что использовать ЦАП телевизора для воспроизведения музыки - не очень хороший вариант. В вашем сетапе явно не хватает ЦАПа, обычного внешнего ЦАПа.

RE: Вывод звука с компьютера на усилитель - Zidmar - 22-05-2011 12:37

Но в телеке очень даже не плохой ЦАП однако!!! Звук отличный.
Зачем платить еще кучу денег за отдельный какой ЦАП, не думаю что будет громадная разница...

RE: Вывод звука с компьютера на усилитель - SirGrey - 22-05-2011 12:52

Если есть возможность задействовать вход SPDIF - попробуйте. Я не знаю, какие цапы ставят в телевизоры, но передискретизация из 44,1 в 48 звук портит всегда, без неё должно стать лучше.

RE: Вывод звука с компьютера на усилитель - Zidmar - 22-05-2011 15:55

Я бы попробовал с удовольствием!! Только откуда взять SPDIF cо звуковой карты, и каким кабелем? И куда я его заведу на входHuh
Никогда не имел дело с SPDIF... на панели звуковухи сзади 3 аналог. выхода и 1 цифровой.
В усилителе цифровых входов нет, в телеке только HDMI.
Как интересно можно задействовать SPDIF Huh

RE: Вывод звука с компьютера на усилитель - SirGrey - 22-05-2011 16:16

(22-05-2011 15:55)OAI писал(а):  в телеке только HDMI.
При таком раскладе никак. Я думал, что в телевизоре кроме HDMI есть вход SPDIF.

RE: Вывод звука с компьютера на усилитель - Круглый - 22-05-2011 17:52

Слышит ли кто разницу между различными версиями Ploytec USB ASIO ?
Поставил 2.8.40, субъективно - звук стал даже хуже чем через ASIO4ALL
Unsure

RE: Вывод звука с компьютера на усилитель - hotkat - 22-05-2011 18:20

(22-05-2011 15:55)OAI писал(а):  Я бы попробовал с удовольствием!! Только откуда взять SPDIF cо звуковой карты, и каким кабелем? И куда я его заведу на входHuh
Никогда не имел дело с SPDIF... на панели звуковухи сзади 3 аналог. выхода и 1 цифровой.
В усилителе цифровых входов нет, в телеке только HDMI.
В видеокарточках начиная с 4ххх у нВидии и 4ххх у АТИ встроена отдельная звуковая карта для вывода звука по hdmi.
Абсолютно без участия встроенной звуковухи мат.платы и любых других дискретных карточек.
Поэтому в этих видеокартах по hdmi никак не получится передать сигнал по-другому.

RE: Вывод звука с компьютера на усилитель - Zidmar - 22-05-2011 18:34

У меня видеокарта ATI Radeon HD 3850, там то же встроен звук?
Значит, это карта не поддерживает другие частоты? Только 48 кГц. Поэтому и не работает WASAPI выход.
А через звуковуху X-Fi никак по HDMI пустить нельзяHuh

RE: Вывод звука с компьютера на усилитель - hotkat - 22-05-2011 20:06

OAI
Если на видеокарте нет цифр.аудио входа,
а у 3850 его таки нет....
значит передать сигнал от x-fi или от интегрированной в мат.плату звуковухи
по hdmi не получится.

RE: Вывод звука с компьютера на усилитель - PsihoTaka - 22-05-2011 22:27

Я прикупил себе VIA TREMOR-очень хорошо оказалась! Право не думал что будет так хорошо играть!
Спасибо Rumex помог.