![]() |
sergos 2 - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: sergos 2 (/thread-26435.html) |
RE: sergos 2 - mfgroup - 08-07-2014 13:42 Цитата:в дорогом сегменте возможен тюнингкак раз тюнинг возможен в нижне-среднем сегменте. Начиная от штуки в заводские провода вообще лучше не лезть. RE: sergos 2 - VladimirNB - 08-07-2014 13:46 (08-07-2014 13:29)mfgroup писал(а): Из примеров: угробленный межблок хорд сигнатур коннекторами wbt nextgen topline (разрезали по полам, длинный был).Что то вас занесло. Поясняю: нет у WBT коннекторов по 200 евро за штуку! По 94 баксов за штуку есть. Дороже не делают. Так что что то вы фантазируете. По поводу керамических наконечников: корпус может быть керамическим. А контакты все же должны быть из металла. Кстати, А ведь wbt nextgen тоже делает корпуса своих терминалов из полимера с графитовым наполнением. По прочности превосходит бронзу. Или вы их в глаза никогда не видели? Если разрезали длинный кабель на более короткие, то он естественно ухудшил звучание всей системы. Это наверное знают уже даже начинающие. Так что вы не в теме. ![]() RE: sergos 2 - Siroga0808 - 08-07-2014 13:48 Как известно, виагра изначально разрабатывалась как средство от ангины. То есть по теории должна была воздействовать на одно место, а на практике основной эффект оказался в другом. Теория которую изложил mfgroup выглядит очень даже стройно, но так как он не привел конкретных сравнений с кабелями Sergos, увы теорией и остается. А я когда приобретаю кабель или какой другой компонент то жду не гипотетических результатов, а конкретных. Поэтому на форуме регулярно проскальзывает фраза "Не верьте мурзилкам, слушайте самостоятельно". Я ведь никому Америку не открою, о том, что какое то количество людей поддавшись на советы мурзилок, потом с сожалением и потерей денег выносили хваленные компоненты из дому. Как то слышал, что апгрейд условно можно разделить на три подгруппы: 1) "Холодный"- замена кабелей, вилок, ложек (там где не нужна пайка); 2) "Теплый " - замена конденсаторов, резисторов, катушек, разъемов на аналогичные, но более высокого качества с сохранением базовых номиналов; 3) "Горячий" - с внесением изменений в схемотехнику (разделение питания, пересчет фильтров, конструктивная переделка). У всех трех направлений есть и сторонники и противники. И что в этом плохого? При условии, что не приносит вреда. RE: sergos 2 - O V K - 08-07-2014 13:52 (08-07-2014 13:42)mfgroup писал(а):Если интересно, для примера, возьмите сетевик "от штуки", снаружи оберните фольгированной шумоизоляцией на поролоне. а поверх -битумной на хб ткани (и та и другая продаются на авторынке на метраж).Цитата:в дорогом сегменте возможен тюнингкак раз тюнинг возможен с нижне-среднем сегменте. Послушайте, отпишитесь (можно в личку) В конструкцию кабеля никаких вмешательств, не понравится всю обертку легко снять. RE: sergos 2 - mfgroup - 08-07-2014 13:54 Цитата:Если разрезали длинный кабель на более короткие, то он естественно ухудшил звучание всей системытоесть если 2м провода по метру - єто уже хуже. Цитата:нет у WBT коннекторов по 200 евро за штукубыли, правда не rca, а акустические терминалы wbt-0700. они до сих пор стоят выше даже чем 0702. Но все равно, возможно дешевле. Я спутал с топовыми фурутечами rca. Там есть ценники и более. Цитата:По поводу керамических наконечников: корпус может быть керамическим. А контакты все же должны быть из металла.это понятно. керамика там как развязка работает. RE: sergos 2 - sergos - 08-07-2014 13:56 (08-07-2014 11:31)VladimirNB писал(а):Володя, я ценю Ваш опыт и глобальные знания в области Аудио, т.к. вижу человека увлечённого и могушего многому научить, подсказать. Но все мы идём разными путями, хотя и в одном направлении, и преобретаем разный опыт, в чём и заключается ценность форумного общения когда единомышленники могут обменяться этим опытом. А мой опыт показывает, что не всегда теория согласуется с практикой. Пробовал я делать межблочники из межблочников, и с акустического, во втором случае было предпочтительней. Но меня не интересует сделать копию бренда, предварительно разбавив его "водой", или ещё чем, мне интересно сделать что-то своё, в совершенно иной конфигурации, поэтому и звучать оно должно несколько иначе, нежели оригинал, голос которого меня не устраивает. Поэтому проводники этих уважаемых брендов я использую исключительно, как сырьё для своих экспериментов. Не буду же я сам выплавлять металл и тянуть с него проволоку, в этом нет необходимости, коль существует уже готовый проводник, на несколько уровней выше, нежели кто-либо может это сделать самостоятельно. Вот я этим и пользуюсь, и совершенно не пытаюсь себя позиционировать с каким-либо именитым брендом.(08-07-2014 09:03)sergos писал(а): А если 10% от фирменного, или что -то в этих пределах, а звучит не хуже, но просто по другому (в нюансах конешно)? Ведь не может же этот материал звучать, как вульгарная медь только потому, что его переодели?Вот тут вы совсем не о том говорите! (08-07-2014 13:20)mfgroup писал(а): И еще хотел бы от себя добавить. Разбор сбор отдельных жил, трубки, хб, тефлоновые нити.Я могу из одного и того же проводника изготовить условно, 10 с виду одинаковых кабелей, но все они будут звучать по разному. но это уже моё ноу-хау, в чём и заключается суть моих экспериментов. Я не ставлю перед собой задачу чего-то там переиграть, или обойти. моя задача, создать что-то своё, причём в лучшем виде, а для этого нужны лучшие материалы, без них никак. RE: sergos 2 - mfgroup - 08-07-2014 14:11 Цитата:Я могу из одного и того же проводника изготовить условно, 10 с виду одинаковых кабелей, но все они будут звучать по разному. но это уже моё ноу-хау, в чём и заключается суть моих экспериментов. Я не ставлю перед собой задачу чего-то там переиграть, или обойти. моя задача, создать что-то своё, причём в лучшем виде, а для этого нужны лучшие материалы, без них никак.Охотно верю, и поддерживаю. Всего лишь намекаю, что в диапазоне от штуки за компонент потребителям уже не нужно чтобы их компоненты звучать по разному, им нужна сбалансированная система. И им не нужна "суть моих экспериментов". Им нужны гарантии. И еще. С большей вероятностью могу утверждать, что вы не соберете 2 одинаковых по подачи кабеля. Вот у меня знакомый копит на шнурок, один у него есть канал - использует временно как цифровой. За полгода скопит - еще один купит, будет стереопара ))). Хотел бы я посмотреть, соберете ли вы через полгода еще один кабель с абсолютно такой же подачей. Или окажется, что материал закончился)))) А он уверен, что и через 2 года он купит такой же шнурок, и он будет точно так же играть. И поэтому все адекватные люди приходят к тому, что если они не хотят иметь в итоге кривую систему - необходимо использовать продукцию одного производителя, как минимум в кабельном деле, или как минимум связки: сетевой-сетевой, или межблок-аккустические. RE: sergos 2 - onv - 08-07-2014 14:22 (08-07-2014 14:11)mfgroup писал(а): Всего лишь намекаю, что в диапазоне от штуки за компонент потребителям уже не нужно чтобы их компоненты звучать по разному, им нужна сбалансированная система.Красиво в теории, на практике бывает очень по-разному. В системах от штуки за компонент. (08-07-2014 14:11)mfgroup писал(а): И поэтому все адекватные люди приходят к тому, что если они не хотят иметь в итоге кривую систему - необходимо использовать продукцию одного производителя, как минимум в кабельном деле, или как минимум связки: сетевой-сетевой, или межблок-аккустические.Опять красиво в теории, на практике критики не выдерживает. Например, система с многополосным усилением. Вниз нужен быстрый кабель с собранными НЧ (например, нордост, который врагу не пожелаешь использовать на СЧ-ВЧ), к середине совсем другие требования, и там, к примеру, хорош силтек, на ВЧ прекрасно живет хорошее серебро. Поэтому рассуждения об одном производителе - они, вроде, как бы, теоретически и верны, а на деле ни о чем. RE: sergos 2 - sergos - 08-07-2014 14:29 (08-07-2014 14:11)mfgroup писал(а): Охотно верю, и поддерживаю.Дело в том, что в любом случае кабеля всех брендов отличаются друг от друга, потому люди и пользуют разные кабели, на вкус и цвет, что кому, и стоимость компонента никакого значения не имеет Цитата:И еще. С большей вероятностью могу утверждать, что вы не соберете 2 одинаковых по подачи кабеля.так у меня есть готовые схемы, чтобы не забыть и есть куча вариантов отхода от этих схем, смотря, чего добиваться. Цитата:Или окажется, что материал закончился))))Это не проблема, я ведь не с одним материалом работаю, а доступ всегда имеется, была бы нужда. Цитата:А он уверен, что и через 2 года он купит такой же шнурок, и он будет точно так же играть.тут я с Вами согласен, сам сторонник одного проводника во всей системе, разве иногда позволяю разбавить чем-то незначительным, для разнообразия и новизны восприятия. RE: sergos 2 - mfgroup - 08-07-2014 14:32 "система с многополосным усилением" а потом это все свести - и памятник при жизни поставить. Это не система с многополосным усилением, а три отдельно играющих динамика. Свести можно под определенное что то, не вопрос. Но поставь другую фонограмму - и ваше сведение рассыпется враз. Будет тот же эффект, когда одни фонограмы играют опупительно, а другие - вообще никак. Слыхали такое. Додумайте сами - почему. И еще одно самое важное замечание. У уважающего себя производителя дешевый кабель от дорого по подаче не отличается. Отличаются лишь нюансы, детали, которые и определяют цену звука. Чистота меди, полировка, коннектора, доп улучшайзеры, диалектики и т д. Речь идет о подаче производителя - бренде. И такие провода не конфликтуют с другими проводами этого же производителя. Если подача разных линеек отличается кардинально - то это не бренд а барахло. RE: sergos 2 - Siroga0808 - 08-07-2014 14:36 Как конкретный потребитель не согласен с тем, что mfgroup всех потребителей под одну гребенку . Потребителей в общем нет. Есть конкретные люди, с конкретными запросами. RE: sergos 2 - onv - 08-07-2014 14:45 (08-07-2014 14:32)mfgroup писал(а): Это не система с многополосным усилением, а три отдельно играющих динамика.Это пять ![]() RE: sergos 2 - Тибетский Ламер - 08-07-2014 14:49 (08-07-2014 14:32)mfgroup писал(а): "система с многополосным усилением"mfgroup, многие производители АС, на тыльной стенке колонок, делают три пары клемм, и в мануале пишут о возможности триампинга... лукавят по Вашему?? Предполагаю, Вы ответите - "там на каждую полосу свой кросс...". Ок, а активная фильтрация так уж принципиально по результату отличается? У меня к многополосному усилению, скорее, вопросы возникли бы именно к усилителям - согласование коэфициента усиления, согласование "подачи" и т.д. RE: sergos 2 - sergos - 08-07-2014 15:07 (08-07-2014 14:22)onv писал(а): Опять красиво в теории, на практике критики не выдерживает. Например, система с многополосным усилением. Вниз нужен быстрый кабель с собранными НЧ (например, нордост, который врагу не пожелаешь использовать на СЧ-ВЧ), к середине совсем другие требования, и там, к примеру, хорош силтек, на ВЧ прекрасно живет хорошее серебро. Поэтому рассуждения об одном производителе - они, вроде, как бы, теоретически и верны, а на деле ни о чем.Силтек хорош на верх. А вообще ваше изложение видения тоже больше теория, нежели практика. Мне неединожды приходилось экспериментировать и с разводкой внутри АС, и с биампингом. Получался эдакий кабельный Франкенштейн. Нужно, чтобы система одним голосом пела, а не в разнобой. Ведь у каждого кабеля своя скорость прохождения сигнала и свой голос. Хорошо, если хор сольётся красиво в одном звучании, а если нет? RE: sergos 2 - onv - 08-07-2014 15:18 (08-07-2014 15:07)sergos писал(а): А вообще ваше изложение видения тоже больше теория, нежели практика.Это с чего такое утверждение ? Я, в отличие от многих, если что-то и утверждаю, то только на основе личного опыта. Например, силтек сверху серебро Юры у меня подвинуло, на середине он остался. (08-07-2014 15:07)sergos писал(а): Мне неединожды приходилось экспериментировать и с разводкой внутри АС, и с биампингом.Поздравляю, биампинг - это серьезно. У меня попроще - активная 4-полоска, без пассивных фильтров. RE: sergos 2 - VladimirNB - 08-07-2014 15:30 (08-07-2014 14:32)mfgroup писал(а): Это не система с многополосным усилением, а три отдельно играющих динамика.Поддерживаю на 100%. Понять это могут только те, кто сам собрал не одну многополосную систему, потратил на это годы труда, а потом отказался. (08-07-2014 15:18)onv писал(а): У меня попроще - активная 4-полоска, без пассивных фильтров.Это вообще супер сложная задача. Ибо добиться целостного звучания практически не реально. Впрочем и через это надо пройти. Я эту школу проходил лет десять подряд. RE: sergos 2 - onv - 08-07-2014 15:43 (08-07-2014 15:30)VladimirNB писал(а): Это вообще супер сложная задача. Ибо добиться целостного звучания практически не реально.Да, непросто. И излучатели должны быть не просто быстрыми, но и совместимыми между собой по скорости, чутью, диаграмме направленности, и по ГВЗ выравнивать надо. Это только по тому, что касается акустики. То, что у Вас не получилось, говорит только о том, что у Вас не получилось. RE: sergos 2 - mfgroup - 08-07-2014 15:52 Цитата:mfgroup, многие производители АС, на тыльной стенке колонок, делают три пары клемм, и в мануале пишут о возможности триампинга... лукавят по Вашему??нет, не лукавят. Преимущество неоспоримое, подключал биампингом - разница чувствуется. Но при условии подключения одинаковыми проводами. Серебро на верх, медь пожирнее на низ - верх дилетантства и гарантированно кривое звучание. Скорость прохождения сигнала разная, и то что производитель сшивал АЧХ колонок многими трудами и сотнями часов разработок, тестирований, опытных образцов - убивается на корню экспериментаторами. Цитата:То, что у Вас не получилось, говорит только о том, что у Вас не получилось.и это вы определили естественно на свой тонкий слух? ![]() RE: sergos 2 - doom - 08-07-2014 15:55 Чуваки,вы хоть не пишите про скорость прохождения сигнала...А то у меня впечатление,что скоро мух языком ловить будете... ![]() ![]() RE: sergos 2 - mfgroup - 08-07-2014 15:57 Цитата:скорость прохождения сигнала...если более точно, скорость прохождения низких, средних, и высоких частот в разных проводниках. а потом начинается... то бас впереди... то середина завалена... и т д.... |