![]() |
Межблочник своими руками из подручных материалов - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Межблочник своими руками из подручных материалов (/thread-24629.html) |
RE: Межблочник своими руками из подручных материалов - VeschiiOleg - 10-08-2013 22:11 (10-08-2013 11:54)DAZZER писал(а): Потому как обычные балансные имеют 2 жили и экран. Он припаивается как раз земляному пину, а не к корпусу разъема.В проф. балансных 3 жилы (1,2, 3 контакты XLR) и экран (корпус). Внутренняя земляная жила соединена с "0" двухполярного питания (центральный отвод вторичной обмотки транса) и не соединена с корпусом прибора. Корпус прибора имеет отдельное гнездо для заземления и работает только экраном. Иногда он действительно соединен с земляной жилой, но в одной точке и довольно хитро, через резистор 2-3Ома. RE: Межблочник своими руками из подручных материалов - DAZZER - 11-08-2013 11:53 хм, один раз только видел тумблер граунд лифт, соединяющий корпус прибора с землей, в остальных случаях обычно корпус на землю звониться. Приборы разбирал, резисторов не видел... RE: Межблочник своими руками из подручных материалов - DAZZER - 12-09-2013 14:20 (10-08-2013 22:11)VeschiiOleg писал(а):Я один раз видел такое в каком-то старинном ноунейм кабеле как с радиорынка. Современные есть такие у Klotz или Canare?(10-08-2013 11:54)DAZZER писал(а): Потому как обычные балансные имеют 2 жили и экран. Он припаивается как раз земляному пину, а не к корпусу разъема.В проф. балансных 3 жилы (1,2, 3 контакты XLR) и экран (корпус). А то я видел только либо витую пару, либо Квады. И не понятно, что лучше - одни говорят, что квады лучше подавляют помехи, а вторые, что сравнивали на практике и квад оказался хуже по звучанию... RE: Межблочник своими руками из подручных материалов - nightkain - 13-09-2013 17:19 День добрый может вы что-нибудь подскажете . Взял себе АС Klipsch RF-62II и усилок Harman HK6950, звуковую Asus Xonar ST, чуть позже планирую ЦАП. Осталось только с кабелями разобраться. Акустический посоветовали взять SUPRA PLY S 2X3.4. Вроде как хороший кабель. Вопрос как его лучше подключать, просто зачистить, пропаять и прикрутить или взять к нему бананы/лопатки? Перемычки думал тоже из него сделать, опять таки нужно ли паять разъёмы на перемычки? (Изначально собирался взять бананы на перемычки и лопатки на аудиокабель) Второй вопрос про межблочник какой приличный кабель взять около 20-25$ метр? На какие характеристики обращать внимание, какие важны для межблока, а то запутался совсем? Предлагают Synergistic Research Twin Decor A/V Interconnect, TTAF 93023, TTAF 93091, TTAF 93003, Wire World Oasis 6, Wire World Solstice 6 из подешевле TTAF 93144, Canare L-2T2S, Canare GS-6, KLOTZ MC5000, QED I-QEDRA/50R, MTP DIAMOND Interconnect. Может что другое поискать?.. RE: Межблочник своими руками из подручных материалов - Schnitzer - 13-09-2013 18:00 (13-09-2013 17:19)nightkain писал(а): Второй вопрос про межблочник какой приличный кабель взять около 20-25$ метр? На какие характеристики обращать внимание, какие важны для межблока, а то запутался совсем? Предлагают Synergistic Research Twin Decor A/V Interconnect, TTAF 93023, TTAF 93091, TTAF 93003, Wire World Oasis 6, Wire World Solstice 6 из подешевле TTAF 93144, Canare L-2T2S, Canare GS-6, KLOTZ MC5000, QED I-QEDRA/50R, MTP DIAMOND Interconnect. Может что другое поискать?.. Конечно другое поискать тыц По соотношению цена-качество даст фору ооочень многим межблокам. Лично я обращаю внимание на такие характеристики 1 Чистота меди. -OCC медь-идеал (не зря же ее все производители используют в своих топовых медных кабелях) - не должно быть никакого серебрения или лужения ( с серебрением высоких больше, с лужением меньше чем в оригинальном сигнале) 2 Изолятор - должно быть что-то вспененное полиэтилен, полипропилен, тефлон 3 Экран - главное чтобы не спиральный 4 Конструкция -балансная Это мое видение. RE: Межблочник своими руками из подручных материалов - dmitriy28 - 14-09-2013 12:10 А что в самом деле межблок с медью ООС (кристалл>100 метр.) стоит 70 гривен. ![]() Озвучьте пожалуйста тип жилы ? RE: Межблочник своими руками из подручных материалов - Schnitzer - 14-09-2013 12:38 (14-09-2013 12:10)Dmitriy28 писал(а): А что в самом деле межблок с медью ОСС (кристалл>100 метр.)Все параметры кабеля 100% соответствуют написанному. Информация взята из технического описания на кабель. Это честная цена, без накруток за мегасуперпупер бренд. Поэтому кто не верит-пусть перебирает весь тот шлак с медью OFC который продается у нас на форуме втридорога пока не надоест))) RE: Межблочник своими руками из подручных материалов - Yuri S - 14-09-2013 16:27 Если бы эта "честная цена" честно на звук влияла. RE: Межблочник своими руками из подручных материалов - dmitriy28 - 14-09-2013 20:43 nightkain У вас колонки новые или б/у ? прогретые ? RE: Межблочник своими руками из подручных материалов - DAZZER - 14-09-2013 20:58 Schnitzer, а тех. характеристики этого кабеля есть? RE: Межблочник своими руками из подручных материалов - nightkain - 14-09-2013 21:25 (14-09-2013 20:43)Dmitriy28 писал(а): nightkain У вас колонки новые или б/у ? прогретые ?АС новая, ещё не включалась ни разу, не с чем пока включить, кабелей нету ![]() RE: Межблочник своими руками из подручных материалов - dmitriy28 - 14-09-2013 21:45 (14-09-2013 21:25)nightkain писал(а):Относительно акустического кабеля:(14-09-2013 20:43)Dmitriy28 писал(а): nightkain У вас колонки новые или б/у ? прогретые ?АС новая, ещё не включалась ни разу, не с чем пока включить, кабелей нету Вам необходимо прогреть АС на это может уйти до месяца. Позже определитесь чего вам не хватает в звуке,особенно это касается НЧ диапазона,для вашей связки:АС /усь/комната. только после этого вы наверняка будете знать какого типа кабель вам необходим: быстрый - средний - медленный. Пока на время возьмите Одессакабель или эмальпровод ,всё равно до прогрева АС слушать ![]() И постарайтесь перед покупкой послушать в своей системе.(Фирменный) P/S При прогреве кабеля также бывают метаморфозы ![]() так что ни чему не удивляйтесь. ![]() RE: Межблочник своими руками из подручных материалов - dmitriy28 - 16-09-2013 11:43 (14-09-2013 21:25)nightkain писал(а): АС новая, ещё не включалась ни разу, не с чем пока включить, кабелей нетуТоварищи ветераны,не оставляйте крик о помощи без ответа ! ! ! Порекомендуйте человеку хороший межблок. И варианты/вариант акустического для его связки. Человек просит о помощи в 2 ветках - а в ответ тишина. С Уважением. RE: Межблочник своими руками из подручных материалов - petr.solo1223 - 16-09-2013 12:13 Ну так советовал кто то для старта Супру, могу только присоединиться. Межблок начального уровня лучше взять фирменный, например 102 Хул. Отличное разрешение,динамика. Как раз с немного мутной Супрой будет некий баланс. RE: Межблочник своими руками из подручных материалов - Schnitzer - 16-09-2013 13:07 (16-09-2013 11:43)Dmitriy28 писал(а):Странные вы честное слово, ему порекомендовали ЛУЧШИЙ межблок. Спаять его у этого форумчанина и про межблок можно надолго забыть.(14-09-2013 21:25)nightkain писал(а): АС новая, ещё не включалась ни разу, не с чем пока включить, кабелей нетуТоварищи ветераны,не оставляйте крик о помощи без ответа ! ! ! Но нет, все думают переберу ка я все дешевые межблоки из продажных веток. А то этот Schnitzer точно хочет впарить какую-то китайскую поделку на TPC меди. ![]() ![]() ![]() RE: Межблочник своими руками из подручных материалов - dmitriy28 - 16-09-2013 13:23 Замете ни Я ,ни кто либо из форумчан не пытаемся ничего продавать в этой ветке. Есть решения проверенные временем ,есть авторитет производителей и.т.д. То что вы пытаетесь продать ...................сертификат в студию ! ! ! От себя две параллельные стружки(поли-жилы), Это всё, другие характеристики после этого неинтересны. RE: Межблочник своими руками из подручных материалов - Александр Ю. - 16-09-2013 13:46 (16-09-2013 13:23)Dmitriy28 писал(а): ...Сертификат, это не гарантия нирваны. RE: Межблочник своими руками из подручных материалов - Schnitzer - 16-09-2013 13:48 (16-09-2013 13:23)Dmitriy28 писал(а): Замете ни Я ,ни кто либо из форумчан не пытаемся ничего продавать в этой ветке.Neotech это не авторитетный производитель? О боже, какой ужас. А ничего что среди межблоков моножил раз два и обчелся ![]() ![]() А еще пытаетесь советы по кабелям людям давать. RE: Межблочник своими руками из подручных материалов - dmitriy28 - 16-09-2013 14:01 Скрутить можно по разному, Кардас тоже скручивает,не всё что скручено есть плохо,если по уму ................. Не пишите лучший ! ! ! Спаяйте ,дайте людям на прослушку......... Грубо вы действуете ![]() P.S. Я не пытаюсь а даю в меру опыта, отдавать предпочтение моножилам, т.к. меньшая вероятность совершить ошибку....... И слушать самим если есть такая возможность,или доверять людям с опытом . RE: Межблочник своими руками из подручных материалов - Schnitzer - 16-09-2013 14:09 (16-09-2013 14:01)Dmitriy28 писал(а): Скрутить можно по разному, Кардас тоже скручивает,не всё что скручено есть плохо,если по уму .................Я просто предложил свой вариант кабеля. А тут посыпались упреки вроде я что-то хочу кому-то "впарить" Ну среди тех кабелей что предлагали список на выбор можно смело утверждать что лучший. А Вы так сразу и безапелляционно заявили что многожила-это шлак и дальше на характеристики смотреть не стоит. |