Hi-Fi Forum
Хорошее Вино - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Хорошее Вино (/thread-22842.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45

RE: Хорошее Вино - Гаруспик - 05-03-2018 13:34

СмешноWink Я одно время под заказ привозил дорогие б\у машины с аукционов США и Германии. И я пригонял две бентли. На каждой я поездил по неделе. И, однозначно, бентли (которые до покупки фольцвагеном) намного хуже топовых мерсов и бмв тех же годов.

По поводу тонкости стекла - у меня литьевое производство (только полимеров, а не стекла). Но как льют стекло я тоже знаю. Машина может выдуть гораздо тоньше и равномернее, чем любой стеклодув.
Весь этот handmade это прикол для скучающих снобов, которым нужны не качественные вещи, а типа статусное потребление.
Посуду Villeroy&Boch держал в руках. Считаю само существование этой конторы надувательством лохов.

RE: Хорошее Вино - Upgrader - 05-03-2018 13:38

(05-03-2018 13:34)Гаруспик писал(а):  СмешноWink Я одно время под заказ привозил дорогие б\у машины с аукционов США и Германии. И я пригонял две бентли...
Посуду Villeroy&Boch держал в руках. Считаю само существование этой конторы надувательством лохов.
Ну, я же говорю, что владелец "Бентли" не стал бы тут пальцы гнуть. Этих ребят я видел вблизи. С вином им помогал разобраться.

Villeroy&Boch - у них есть разное. Красивое, но не очень функциональное.
Есть красивое и фукциональное. Но не лучший производитель бокалов для вина однозначно.

RE: Хорошее Вино - Upgrader - 05-03-2018 13:53

Я от своих бокалов ручной работы не избавился. И даже не планирую этого делать.

Напротив, наслаждаюсь их красотой и разнообразием, подбираю бокалы к вину и практически всегда радуюсь удачно найденному сочетанию.

Кроме того, если "бентли" только дешевеют, то мои многочисленные бокалы ручной работы в магазинах только дорожают!

RE: Хорошее Вино - Гаруспик - 05-03-2018 17:28

А мне вот интересно как определяют стоимость вина производители? Не может отличаться себестоимость производства вина за 10 долларов и за 100 даже в 3 раза. Они пробуют то что получилось и говорят - ооо, звучит на соточку, а вот это не десяточку?

RE: Хорошее Вино - petr.solo1223 - 05-03-2018 17:57

Ну чё, тем более респект ,что правду рассказал. Я то знаю,что водителем ты на Бентли точно не работал. Biggrin

RE: Хорошее Вино - Stich - 05-03-2018 18:25

Цитата:p.s. Возвращаясь к теме вина. А мне вот интересно как определяют стоимость вина производители? Не может отличаться себестоимость производства вина за 10 долларов и за 100 даже в 3 раза. Они пробуют то что получилось и говорят - ооо, звучит на соточку, а вот это не десяточку?
....весело .
Я выше описывал- был у мужика ,который просто сам делает вино.
Пахота и знания приходящие с опытом.
Он довольно подробно рассказывает и показывает что и как делает.С явным удовольствием причем.
А с ценой почти угадал,так винодел рассказывал:
- 2012 год был хороший для виноградников,вино лучше получилось- он его дороже продает 24 евро,с по
2013 - не очень,за 18. евро

RE: Хорошее Вино - Гаруспик - 05-03-2018 18:49

Ну мужик и концерн всё таки имеют разный подход к бизнесу. А может и нет Tongue0011

RE: Хорошее Вино - Stich - 05-03-2018 19:33

...да , разный наверное.
Я к нему случайно попал,говорю
-хочу купить пару бутылок вина на пробу
но он ответил:
-нет,раз уж ты здесь-попробуй.Понравиться-захочешь\купишь.А если не понравиться-зачем деньги тратить...

RE: Хорошее Вино - wrdale - 05-03-2018 20:22

Подход разный. Это нормально и правильно. Мужик берет лучший на его взгляд виноград, но не может (не имеет права) пометить его шильдиком регионального вина или вина контролируемого по происхождению, но при этом вкладывает туда огромное количство труда и отвечает за качество глядя в глаза - стоимость соответствующая.
Производитель имеет право выпускать вино при аналогичных затратах еще и марочное, или контролируемое по месту происхождение, или региональное - цены разные.
Там где просто остатки винограда, там просто пойдет вино за пару баксов за бутыль.
Это при одном и том же сорте винограда без всяких купажей.
Ко вкусу это имеет косвенное отношение, хотя зависимость безусловно есть, но разница не такая как на ценниках, немного скромнее Biggrin

RE: Хорошее Вино - Stich - 05-03-2018 20:39

вот фотки с сайта ,може кому будет интересно

_http://www.srigimwinery.co.il/galery/

RE: Хорошее Вино - Pasha - 05-03-2018 21:03

(05-03-2018 13:44)pumuru писал(а):  Upgrader, а "белый фаянсовый друг" тоже ручной работы и на тонкой ножке?
Если красиво пьём, то и отлить надобно с утонченностью...
О, кстати прочитал тут про Villeroy&Boch и вспомнил что у меня унитаз этой конторы, когда то купил со скидкой ). Прошу простить винных эстетов за столь резкое отклонение от темы...

RE: Хорошее Вино - Гаруспик - 05-03-2018 21:27

(05-03-2018 21:03)Pasha писал(а):  О, кстати прочитал тут про Villeroy&Boch и вспомнил что у меня унитаз этой конторы, когда то купил со скидкой ). Прошу простить винных эстетов за столь резкое отклонение от темы...
Ну слушайте, тоже своего рода сосуд Biggrin

RE: Хорошее Вино - Pasha - 06-03-2018 00:13

Могу ещё немного информации скинуть для гурманов виноделия. Довелось мне лет 5 назад быть по работе на винзаводе Олвия недалеко от Николаева, у них там ещё заводы есть в Мологе и Одессе(Таировский вин. завод). Там делают виноматериал и после его отправляют на переработку. Так вот, у них были тогда крупные поставки этого виноматериала в Россию, переправляли туда прямо караблями партиями по несколько сотен тон. Сейчас наверно лавочку прикрыли.... Но год назад где то случайно узнал от знакомого что возят постоянно они виноматериал с Молдавии в Белоруссию объёмами 10 цистерн каждых 2-3 дня, а дальше оно вроде идет в Россию. На прямую с Молдавии не берут у них там типа эмбарго. А там дальше наверно это всё баламутят под российскими марками и эстеты восхищаться чудесными букетами с "южных склонов Урала" за 5-10у.е. за бутыль.

RE: Хорошее Вино - Upgrader - 06-03-2018 01:28

Так "вроде" или идёт?

Хотя... О чем это говорит? О поставках виноматериала из Молдавии через Белорусии в Россию? В чем сенсация? И что здесь удивительного?
Молдаван обманули, обещая им равные права с другими виноделами Европы. - Знакомых молдаван у меня пруд пруди. Они рассказывали об этом - в Европу их вино просто тупо не пускают. Говорили, что российский рынок кишиневские продажные власти потеряли, и что им, простым людям теперь делать?.. И действительно, молдавский виноград гниет на корню. Хорошо, если Россия выручает!

К тому же Белоруссия в последнее время стала крупнейшим поставщиком в Россию не только вина, но и автомобилей, креветок, молока и т.д. На товарах маркровка "Мэйд ин Белоруссиа". Зато из России в Киев идут шоколадные конфеты. Интересно, на их обертках написано "Made in Russia"?

В любом случае спасибо молдаванам за виноград, а российским - виноделам за хорошее и доступное вино.

RE: Хорошее Вино - Гаруспик - 06-03-2018 01:46

Я когда-то поставлял пробки для пакетов с вином компании "Одессавинпром". В какой-то из годов в Украине была страшная жара и их емкости с вином (ну наверное не вином, а жижей на какой-то стадии производства) взорвались и затопили чей-то соседский огород. Вобщем им пришлось этот огород купить т.к. по заключению комиссии расти до конца века там уже не будет ничего Biggrin

У меня их вино пару лет в открытом! пакете стояло в холодильнике (я его купил когда-то для изучения упаковки). Ну дай думаю лизну через искомые пару лет. Скисло ж небось?
Ну что сказать, я конечно не гурман, но вино хуже не стало. Горжусь! Пасаны ваще ребята!
Кстати, обратил внимание на то, что на прилавках появились очень дешевые вина (~2 бакса) с типа грузинскими и итальянскими названиями. Ну типа дедушка Сулико, Минасцали, белиссимо театро и флагами ранее упомянутых стран. На контрэтикетке везде написано Одессавинпром. Мастерство не пропьешь!

RE: Хорошее Вино - Upgrader - 06-03-2018 09:59

Жара... А бывает и сильный мороз.

Если в январе груженую вином фуру на таможне ночь-другую подержать , что на самом деле случалось, вот и кердык вину. Какого бы года и какой цены оно не было.

В Москве сейчас море грузинского винища. Цена без скидок и акций высока. При 50% сэйле соотношение "цена/качество" приходит в норму.

RE: Хорошее Вино - Upgrader - 06-03-2018 11:01

(06-03-2018 10:54)Stich писал(а):  ...про шмурдяк...
Этим словом нужно обозначать что-то некачественное. Ведь во Франции, например, или в Испании можно купить очень приличное столовое вино по цене и 5, и 3, и даже 2 евро за бутылку.
Я в Испании покупал превосходную "каву ресерва" за 5-7 евро! Летом! В самую жару... Из холодильничка...
Кстати, приезжая на отдых, где купание будет совмещаться с дегустациями местного вина, я покупаю на месте нормальные стеклянные бокалы. Однажды стеклянных не нашел. Пришлось купить хрустальные, но правильной, универсальной формы.

RE: Хорошее Вино - wrdale - 06-03-2018 11:25

(06-03-2018 09:59)Upgrader писал(а):  Жара... А бывает и сильный мороз.
Если в январе груженую вином фуру на таможне ночь-другую подержать , что на самом деле случалось, вот и кердык вину. Какого бы года и какой цены оно не
вы еще и в автоперевозках специалист facepalm
продукты перевозят рефами с соблюдением температурного режима Fool

RE: Хорошее Вино - Upgrader - 06-03-2018 12:32

Ну, а если ближе к делу, то заехал я вчера в продуктовый супермаркет за творогом. А там - предпраздничная - перед 8 Марта - распродажа весьма приличного, если судить по этикетке и бутылке, итальянского I.G.P.(- Protetta) - вина. Стоило оно порядка 10-11 евро, продавали за - примерно - 4,5 евро. - Отличное предложение! Как отважный испытатель, не смог пройти мимо.

О результатах, если обнаружится нечто интересное, сообщу. И винодельня, и само вино раньше не встречал. Но исходя из опыта, предполагаю, что не ошибся.

Вот - один из вариантов пополнения за небольшие деньги своего "домашнего погребка".

RE: Хорошее Вино - Upgrader - 06-03-2018 12:44

Ещё о бокалах...

Очень хорошо зарекомендовали себя "под белое" - совиньон, пино-гриджио, виура - вот такие "шот-цвизелевские". Универсальные и симпатичные (Насечка очень скромная и оригинальная).

[attachment=1005284]

http://finewine.ru/products/15630-pure-riesling-schott-zwiesel-6-bokalov