Hi-Fi Forum
Межблок своими руками. Какие подводные камни? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Межблок своими руками. Какие подводные камни? (/thread-20220.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - VNV73 - 24-02-2012 22:39

(24-02-2012 22:23)Yuri S писал(а):  Проза видимо в том, что СКАРТы приличные делать нет смысла. В телевизоре звук никто не ищет, так же как и в китайской балалайке.
Да что Вы говорите? Просто ночь откровений какая-то..
А слушать постоянное гудение-зудение на большом телевизоре и дешёвом СКАРТе - это нормально? Или Вы телевизор не смотрите?

(24-02-2012 22:30)VladimirNB писал(а):  Вы будете просто находкой на любом форуме с религиозной или маркетинговой тематикой.
А этот чем хуже ))) ? И чё?
(24-02-2012 22:30)VladimirNB писал(а):  Подумайте. Если еще способны на это.
Ну, это ж не я пишу об отрицательном сопротивлении колонок Wink

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - Yuri S - 24-02-2012 22:43

Угадали, мне его скучно смотреть.

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - VNV73 - 24-02-2012 22:45

(24-02-2012 22:43)Yuri S писал(а):  Угадали, мне его скучно смотреть.
Мне тоже... Но время от времени приходится )))

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - owlman - 24-02-2012 22:49

(24-02-2012 22:39)Yuri S писал(а):  Не понял что имеете ввиду, но в компе и монике использую недешевые кабели, и вижу что изображение при этом улучшается. Но надо ли мне это?
Вот оно доказательство внушения Happy0144
Не знаю, как там ваши кабеля, но с HDMI даже контрольные суммы считали - китайский ширпотреб даёт тютелька в тютельку (точнее единичка к единичке) такой же результат, как и дорогие изделия.

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - Тибетский Ламер - 24-02-2012 22:53

(24-02-2012 22:49)owlman писал(а):  
(24-02-2012 22:39)Yuri S писал(а):  Не понял что имеете ввиду, но в компе и монике использую недешевые кабели, и вижу что изображение при этом улучшается. Но надо ли мне это?
Вот оно доказательство внушения Happy0144
Не знаю, как там ваши кабеля, но с HDMI даже контрольные суммы считали - китайский ширпотреб даёт тютелька в тютельку (точнее единичка к единичке) такой же результат, как и дорогие изделия.
нее... купите тогда два фиговых. Одному произведите вскрытие, а на другом посчитайте потери в пакетахWink думаю, следующий раз купите гривен за 50-80 а на за 20

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - owlman - 24-02-2012 22:58

(24-02-2012 22:53)Тибетский Ламер писал(а):  нее... купите тогда два фиговых. Одному произведите вскрытие, а на другом посчитайте потери в пакетахWink думаю, следующий раз купите гривен за 50-80 а на за 20
Та ну зачем лезть в крайности, за 20 гривен даже к покупке не рассматривал.

З.ы. У меня, кстати, самодельные межблочники с разъёмами Amphenol (в следующий раз neutric брать буду), а кабель - VanDamme с несколькими посеребрёнными жилами. Брал объективно качественные вещи - чтоб в руки приятно взять было и хлипкими не были.

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - VladimirNB - 24-02-2012 23:08

(24-02-2012 22:39)VNV73 писал(а):  Ну, это ж не я пишу об отрицательном сопротивлении колонок Wink
Вы очень не внимательно читаете! Поэтому наверное ничего и не поняли. Когда динамик возвращается в свое стабильное положение после отработки мощного низкочастотного сигнала, и в этот момент уже находится практически в нем, и в петле обратной связи уже нет напряжения (или тока), в этот самый момент его сдвигает из устойчивого положения акустическая волна. Именно на частотах резонанса комнаты. Можете посчитать и если найдете чем то и измерить время реверберации и время затухания в вашей конкретной комнате. Ну это чтобы уже вообще все понятно стало.
И в этот самый момент движущаяся катушка в магнитном поле генерирует напряжение. И соответственно ток втекает в усилитель. И именно это и принято считать для усилителя как работа на нагрузку с отрицательным сопротивлением. Это очень примитивный пример. Просто самый простой. На сложных музыкальных сигналах на короткие промежутки времени комплексное сопротивление акустической системы с фильтрами колеблется в очень широком диапазоне. Может хоть так понятнее для вас станет?

И еще: если вы не видите различия между форумами религиозных фанатиков, и иже с ними не менее задурманеных участников маркетинговых и прочих движений, с форумом на котором мы имеем счастье общаться в настоящее время, то мне вас жаль.Wink

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - Тибетский Ламер - 24-02-2012 23:09

Цитата:У меня, кстати, самодельные межблочники с разъёмами Amphenol (в следующий раз neutric брать буду), а кабель - VanDamme с несколькими посеребрёнными жилами.
Shocked "...и эти люди запрещают мне ковыряться пальцем в носу??!!"(с)Biggrin

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - owlman - 24-02-2012 23:33

(24-02-2012 23:09)Тибетский Ламер писал(а):  
Цитата:У меня, кстати, самодельные межблочники с разъёмами Amphenol (в следующий раз neutric брать буду), а кабель - VanDamme с несколькими посеребрёнными жилами.
Shocked "...и эти люди запрещают мне ковыряться пальцем в носу??!!"(с)Biggrin
А теперь по сути, что неподобающее в моём выборе?..
Только без цитат и ужимок...

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - Тибетский Ламер - 24-02-2012 23:40

owlman, странно, что у ярого противника "кабельщины", довольно небюджетный межблок. Только и всего. А Ваш выбор - это Ваш выбор, и не мне судить, подобающий или не подобающий. Теперь понятен смысл шутки (цитат и ужимок)?

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - owlman - 24-02-2012 23:45

Тибетский Ламер, спасибо за внятное разъяснение. Скажем так, на фоне разъёмов стоимость кабеля меркла. Ну а сами разъёмы пластиковые/некачественные покупать не хотелось.

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - Fat - 24-02-2012 23:53

(24-02-2012 23:08)VladimirNB писал(а):  
(24-02-2012 22:39)VNV73 писал(а):  Ну, это ж не я пишу об отрицательном сопротивлении колонок Wink
Вы очень не внимательно читаете! Поэтому наверное ничего и не поняли. Когда динамик возвращается в свое стабильное положение после отработки мощного низкочастотного сигнала, и в этот момент уже находится практически в нем, и в петле обратной связи уже нет напряжения (или тока), в этот самый момент его сдвигает из устойчивого положения акустическая волна. Именно на частотах резонанса комнаты. Можете посчитать и если найдете чем то и измерить время реверберации и время затухания в вашей конкретной комнате. Ну это чтобы уже вообще все понятно стало.
И в этот самый момент движущаяся катушка в магнитном поле генерирует напряжение. И соответственно ток втекает в усилитель. И именно это и принято считать для усилителя как работа на нагрузку с отрицательным сопротивлением. Это очень примитивный пример. Просто самый простой. На сложных музыкальных сигналах на короткие промежутки времени комплексное сопротивление акустической системы с фильтрами колеблется в очень широком диапазоне. Может хоть так понятнее для вас станет?

И еще: если вы не видите различия между форумами религиозных фанатиков, и иже с ними не менее задурманеных участников маркетинговых и прочих движений, с форумом на котором мы имеем счастье общаться в настоящее время, то мне вас жаль.Wink
На какой мощности....10000Ватт Biggrin
А с ушами что будем делать....свернуться раньше чем дождутся отрицательного сопротивления...

А чтобы динамик не шалил и придумали нулевое сопротивление...

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - VNV73 - 24-02-2012 23:54

(24-02-2012 23:08)VladimirNB писал(а):  И именно это и принято считать для усилителя как работа на нагрузку с отрицательным сопротивлением.
Без обид, но это ведь несколько отличается от написанного выше.
С другой стороны, как писали другие юзеры, нужно создать впрямь нечеловеческие условия, что бы отраженные волны "заталкивали" диффузор обратно.

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - Fat - 24-02-2012 23:57

(24-02-2012 23:54)VNV73 писал(а):  
(24-02-2012 23:08)VladimirNB писал(а):  И именно это и принято считать для усилителя как работа на нагрузку с отрицательным сопротивлением.
Без обид, но это ведь несколько отличается от написанного выше.
С другой стороны, как писали другие юзеры, нужно создать впрямь нечеловеческие условия, что бы отраженные волны "заталкивали" диффузор обратно.
Очень просто. Поставить колонки друг против друга на расстоянии 20 см
и врубить на полную....BiggrinBiggrinBiggrin

RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - Александр Ю. - 25-02-2012 00:33

(24-02-2012 22:00)Тибетский Ламер писал(а):  Александр Ю., видете-ли... большинство не балансных кабелей, собственно, по конструктиву и есть СВЧ коаксиал, с плотностью оплётки 70-90% моно.. или лициндратным центральным проводником, и шилдинг у них в в СВЧ диапазоне...
я имею личный опыт сравнения младших атласов на
системе К.А. 540 КД+Усь собственноручно сделанными межблочниками из rg 58 c/u. Поверьте, с тем сетапом что оформился у меня на сегодняшний день, я за атласс денег не дам! За клотц дам, за атласс нет.
Я бы за Атлас, тем более младший тоже не стал хвататься. И сетап для тестирования не очень.
А что там на счет шилдинга? При такой плотности экрана как вы указали, на СВЧ его просто нет.