![]() |
Межблок своими руками. Какие подводные камни? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Межблок своими руками. Какие подводные камни? (/thread-20220.html) |
RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - VNV73 - 24-02-2012 22:39 (24-02-2012 22:23)Yuri S писал(а): Проза видимо в том, что СКАРТы приличные делать нет смысла. В телевизоре звук никто не ищет, так же как и в китайской балалайке.Да что Вы говорите? Просто ночь откровений какая-то.. А слушать постоянное гудение-зудение на большом телевизоре и дешёвом СКАРТе - это нормально? Или Вы телевизор не смотрите? (24-02-2012 22:30)VladimirNB писал(а): Вы будете просто находкой на любом форуме с религиозной или маркетинговой тематикой.А этот чем хуже ))) ? И чё? (24-02-2012 22:30)VladimirNB писал(а): Подумайте. Если еще способны на это.Ну, это ж не я пишу об отрицательном сопротивлении колонок ![]() RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - Yuri S - 24-02-2012 22:43 Угадали, мне его скучно смотреть. RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - VNV73 - 24-02-2012 22:45 (24-02-2012 22:43)Yuri S писал(а): Угадали, мне его скучно смотреть.Мне тоже... Но время от времени приходится ))) RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - owlman - 24-02-2012 22:49 (24-02-2012 22:39)Yuri S писал(а): Не понял что имеете ввиду, но в компе и монике использую недешевые кабели, и вижу что изображение при этом улучшается. Но надо ли мне это?Вот оно доказательство внушения ![]() Не знаю, как там ваши кабеля, но с HDMI даже контрольные суммы считали - китайский ширпотреб даёт тютелька в тютельку (точнее единичка к единичке) такой же результат, как и дорогие изделия. RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - Тибетский Ламер - 24-02-2012 22:53 (24-02-2012 22:49)owlman писал(а):нее... купите тогда два фиговых. Одному произведите вскрытие, а на другом посчитайте потери в пакетах(24-02-2012 22:39)Yuri S писал(а): Не понял что имеете ввиду, но в компе и монике использую недешевые кабели, и вижу что изображение при этом улучшается. Но надо ли мне это?Вот оно доказательство внушения ![]() RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - owlman - 24-02-2012 22:58 (24-02-2012 22:53)Тибетский Ламер писал(а): нее... купите тогда два фиговых. Одному произведите вскрытие, а на другом посчитайте потери в пакетахТа ну зачем лезть в крайности, за 20 гривен даже к покупке не рассматривал. З.ы. У меня, кстати, самодельные межблочники с разъёмами Amphenol (в следующий раз neutric брать буду), а кабель - VanDamme с несколькими посеребрёнными жилами. Брал объективно качественные вещи - чтоб в руки приятно взять было и хлипкими не были. RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - VladimirNB - 24-02-2012 23:08 (24-02-2012 22:39)VNV73 писал(а): Ну, это ж не я пишу об отрицательном сопротивлении колонокВы очень не внимательно читаете! Поэтому наверное ничего и не поняли. Когда динамик возвращается в свое стабильное положение после отработки мощного низкочастотного сигнала, и в этот момент уже находится практически в нем, и в петле обратной связи уже нет напряжения (или тока), в этот самый момент его сдвигает из устойчивого положения акустическая волна. Именно на частотах резонанса комнаты. Можете посчитать и если найдете чем то и измерить время реверберации и время затухания в вашей конкретной комнате. Ну это чтобы уже вообще все понятно стало. И в этот самый момент движущаяся катушка в магнитном поле генерирует напряжение. И соответственно ток втекает в усилитель. И именно это и принято считать для усилителя как работа на нагрузку с отрицательным сопротивлением. Это очень примитивный пример. Просто самый простой. На сложных музыкальных сигналах на короткие промежутки времени комплексное сопротивление акустической системы с фильтрами колеблется в очень широком диапазоне. Может хоть так понятнее для вас станет? И еще: если вы не видите различия между форумами религиозных фанатиков, и иже с ними не менее задурманеных участников маркетинговых и прочих движений, с форумом на котором мы имеем счастье общаться в настоящее время, то мне вас жаль. ![]() RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - Тибетский Ламер - 24-02-2012 23:09 Цитата:У меня, кстати, самодельные межблочники с разъёмами Amphenol (в следующий раз neutric брать буду), а кабель - VanDamme с несколькими посеребрёнными жилами. ![]() ![]() RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - owlman - 24-02-2012 23:33 (24-02-2012 23:09)Тибетский Ламер писал(а):А теперь по сути, что неподобающее в моём выборе?..Цитата:У меня, кстати, самодельные межблочники с разъёмами Amphenol (в следующий раз neutric брать буду), а кабель - VanDamme с несколькими посеребрёнными жилами. Только без цитат и ужимок... RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - Тибетский Ламер - 24-02-2012 23:40 owlman, странно, что у ярого противника "кабельщины", довольно небюджетный межблок. Только и всего. А Ваш выбор - это Ваш выбор, и не мне судить, подобающий или не подобающий. Теперь понятен смысл шутки (цитат и ужимок)? RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - owlman - 24-02-2012 23:45 Тибетский Ламер, спасибо за внятное разъяснение. Скажем так, на фоне разъёмов стоимость кабеля меркла. Ну а сами разъёмы пластиковые/некачественные покупать не хотелось. RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - Fat - 24-02-2012 23:53 (24-02-2012 23:08)VladimirNB писал(а):На какой мощности....10000Ватт(24-02-2012 22:39)VNV73 писал(а): Ну, это ж не я пишу об отрицательном сопротивлении колонокВы очень не внимательно читаете! Поэтому наверное ничего и не поняли. Когда динамик возвращается в свое стабильное положение после отработки мощного низкочастотного сигнала, и в этот момент уже находится практически в нем, и в петле обратной связи уже нет напряжения (или тока), в этот самый момент его сдвигает из устойчивого положения акустическая волна. Именно на частотах резонанса комнаты. Можете посчитать и если найдете чем то и измерить время реверберации и время затухания в вашей конкретной комнате. Ну это чтобы уже вообще все понятно стало. ![]() А с ушами что будем делать....свернуться раньше чем дождутся отрицательного сопротивления... А чтобы динамик не шалил и придумали нулевое сопротивление... RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - VNV73 - 24-02-2012 23:54 (24-02-2012 23:08)VladimirNB писал(а): И именно это и принято считать для усилителя как работа на нагрузку с отрицательным сопротивлением.Без обид, но это ведь несколько отличается от написанного выше. С другой стороны, как писали другие юзеры, нужно создать впрямь нечеловеческие условия, что бы отраженные волны "заталкивали" диффузор обратно. RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - Fat - 24-02-2012 23:57 (24-02-2012 23:54)VNV73 писал(а):Очень просто. Поставить колонки друг против друга на расстоянии 20 см(24-02-2012 23:08)VladimirNB писал(а): И именно это и принято считать для усилителя как работа на нагрузку с отрицательным сопротивлением.Без обид, но это ведь несколько отличается от написанного выше. и врубить на полную.... ![]() ![]() ![]() RE: Межблок своими руками. Какие подводные камни? - Александр Ю. - 25-02-2012 00:33 (24-02-2012 22:00)Тибетский Ламер писал(а): Александр Ю., видете-ли... большинство не балансных кабелей, собственно, по конструктиву и есть СВЧ коаксиал, с плотностью оплётки 70-90% моно.. или лициндратным центральным проводником, и шилдинг у них в в СВЧ диапазоне...Я бы за Атлас, тем более младший тоже не стал хвататься. И сетап для тестирования не очень. А что там на счет шилдинга? При такой плотности экрана как вы указали, на СВЧ его просто нет. |