![]() |
Кабельная тема. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Кабельная тема. (/thread-201595.html) |
RE: Кабельная тема. - zick - 20-03-2023 18:19 (20-03-2023 17:40)Sergeo писал(а): Це Ви до чого?Я это о том, что и музыканты выбирают свой шнурик к комбику, свои примочки, свои струны и что-то подстраивают, примерно так же, как этим занимаются кабельные гуру. Кто-то из слушателей это слышит, кто-то нет, а воспринимает картину в целом, не целясь в эти детали. Я ищу точку, где возникает противоречие между меломанством и аудиофилией. Насчёт белдена - такое применяют, это факт. Представляю себе литейку и дальнейшую технологическую цепочку у кабельных компаний, и смешно. И те же предохранители "квантовые" тоже промышленного выпуска, обрабатывают чем-то. Я тоже не люблю, когда меня обманывают россказнями, но чтобы быть уверенным, нужно углубляться, всё ли так просто. RE: Кабельная тема. - vitaly - 20-03-2023 18:48 так проиворечия между меломанами и аудиофилами во всем ![]() ![]() RE: Кабельная тема. - zick - 20-03-2023 18:52 Виталий Спиридоныч, давайте потрещим про ролики-пассики, МС и ММ, тяжёлые армы и проводочки Кардас ![]() Не окажется, что вы тоже ловите очень тонкие нюансы? Вчера была дата, слушал любимый трек брата, Atom Heart Mother в трёх исполнениях, жутко записанный бутлег вызывает мурашки, Гайд парк 70-го года. RE: Кабельная тема. - serg68 - 20-03-2023 19:25 Крайне примитивно утверждать, что Аудиофил не может быть Меломаном и наоборот. И делить всех под одну гребёнку Хотя «в семье не без урода»(с) RE: Кабельная тема. - alex23 - 20-03-2023 19:38 Аксіома - "кожний аудіофіл є меломаном, а далеко не кожний меломан є аудіофілом..." на моє переконання не більше двох відсотків. RE: Кабельная тема. - zick - 20-03-2023 19:47 Бывает, аудиофилия перерастает в довольно агрессивный снобизм, меломания в этом смысле гораздо безобиднее, пока её не начинают стимулировать к покупкам ![]() RE: Кабельная тема. - Vasiles - 20-03-2023 20:10 (20-03-2023 19:47)zick писал(а): агрессивный снобизм, меломания в этом смысле гораздо безобиднее,Не скажеш по дописах в цьому розділі. ![]() А.філи діляться досвідом, М.мани кажуть що такого не може бути. Хоча ніхто з них реально не пред'явив своїх доказів основних на порівнянні з назвою конкретно що порівнювалось. (20-03-2023 13:11)zick писал(а): я уже старый,Вадиме, нам стільки років, на стільки ми почуваємось, особливо за станом душі. За цим показником, я ще досить юний ![]() Трішки не так з вибором, це свідомий шлях. Корни, в мене 4тя акустика, перша булі KG2.2. Мак, власне тому що ця модель має звук з характеристиками, які присутні як лампі так і каменю. Все довершили кабелі, в тому числі достатність басу, без якості яких , реально слухати цей сет скучно. Саб в мене є, але там де він потрібен, а кіно Багатьом чомусь дивний вибір VooDoo, відповідь дуже проста і банальна. "Звук " цього бренду мені подобається, тому що ці кабелі найкраще працюють з моїми компонентами. 2 дні тому я протестував 3 кабелі на джерелі цін. категорією в районі 1.5к. Досить цікаві результати були виявленн. Один з них VooDoo Electra. Потім все опишу ![]() RE: Кабельная тема. - artshop - 20-03-2023 20:33 Виключно меломан - то страшна річ! ... типу..., я Карузо і сам заспіваю, бо! ![]() А як ще матиме "внутренний слух", то буде накшталт Василя... Ви геть нічого не розумієте! RE: Кабельная тема. - Vasiles - 20-03-2023 20:36 (20-03-2023 14:30)skown писал(а): какой он по сравнению сЩоб можна було сказати з впевненістью, це треба в своїй системі міняти порівнювальний блок і тоді оцінювати в порівнюванні, що краще. Такого я ніколи не робив. Це мій вибір, який оснований на тому що подобається і на що вистарчає коштів. Можливо при необмеженому бюджеті ![]() вибір бувби інший. Хто його знає ![]() (20-03-2023 20:33)artshop писал(а): Ви геть нічого не розумієте!Андрію, мені достатньо що Ви все розумієте. Тому як мені буде потрібна порада, то я обовязково Вас запитаю ![]() RE: Кабельная тема. - zick - 20-03-2023 20:39 Василий, вы делали вид, что вам интересен мой совет, я делал вид, что мне важно сколько вы за него заплатите ![]() Но вам же мой совет нафиг не нужен. Вы кайфуете от своих экспериментов, верите что камень может звучать как лампа, а я не могу, мы никогда не сойдёмся в методе создания сетапа. Мне важны мелкие нюансы, но не нужна сухость подачи. Я выбрал себе предельно малошумный и аналитичный плеер, быстрые усилки с согласованными входами-выходами, и богатые тембрально колонки с ровным импедансом и высокой чуйкой. Я не брезгую активной коррекцией под комнату и АЧХ акустики. Кабели я свожу на минимум влияния. И никого не заставляю идти тем же путём - зачем мне это. RE: Кабельная тема. - Vasiles - 20-03-2023 20:58 (20-03-2023 20:39)zick писал(а): Мне важны мелкие нюансы,Якщо нюанси в музиці, то мені також. Про побудову, так я це зрозумів з перших постів нашої переписки. Але це нічого не міняє ![]() RE: Кабельная тема. - Cap Morgan - 20-03-2023 22:01 (20-03-2023 18:19)zick писал(а): Я ищу точку, где возникает противоречие между меломанством и аудиофилией.... в той бумажке на барабане ... RE: Кабельная тема. - zick - 20-03-2023 22:31 Согласен, если добавить, что на бумажке должны быть водяные знаки и портрет президента для полной картины. Показываю, где эта бумажка лежала. RE: Кабельная тема. - Sergeo - 21-03-2023 01:50 Пінк Флойд...звичайно, що ще слухати аудіофілу. А з бумажкой ще спокійно можня розтягнути на років десять підбір дротів. Ну, щоб усі нюанси вловити. Вибачте за сарказм....як усім відомо, є дві нескінченні речі — Всесвіт і людська дурість. Я добавлю сюди ще одну безкінечність - вислуховувати 50> років Пінк Флойд і його Зворотній бік Місяця. Зворотній бік вже давно не таємниця, а ось маніакальна одержимість аудіофілів до Пінків ...ось де таємниця. RE: Кабельная тема. - AlTair_SPb - 21-03-2023 01:58 Это аудиофилы возможно обуяны этой одержимостью в плане Пинков. Может действительно считают сколько там монет слетело с лопаты. Моё мнение, так это именно Флойд начал экспериментировать со звучанием и игрой по-канально очень активно. Позже, в разной степени это применяли и другие. Я не говорю что они были пионерами в этом аспекте, но..... что есть, то и имеем. RE: Кабельная тема. - zick - 21-03-2023 02:47 Два последних глубокомысленных замечания не учитывают, что сюита написана не участником Пинк Флойд, исполнена в пересмотренной авторской версии одним из лучших оркекстров Европы, без участия кого бы то ни было из этой группы, но с автором за роялем, и старик Рон, который сам по себе достаточный авторитет, для тех, кто в курсе конечно, там показывает интересные способы звукоизвлечения. Моё мнение, что графоманы, обуяные одержимостью что-то пёрнуть в лужу, должны сначала заполнить пробелы в своих мозгах хотя бы морщинами, если трудности с извилинами. А потом уже постить очень активно. RE: Кабельная тема. - Vasiles - 21-03-2023 06:40 Реально крутий аудіофільський кабель ![]() [attachment=1247478] RE: Кабельная тема. - Cranium - 21-03-2023 06:52 (20-03-2023 03:55)Vasiles писал(а): Це силовий до цифрового джерела , і це VooDoo- Air Phoenix .И алюминиевый кейс в придачу, типа, выфрезерованный из цельного куска алюминия и с криогенной обработкой. ![]() (20-03-2023 13:49)artshop писал(а): - а хтось не чує. Чи то глушман, чи то система - шлак. Такі зупиняються на "зелененьких", чи "з воєнки"...Есть ещё и такие, которые нифига не слышат, но за-то с большим баблом и пользуясь услугами всяких "специалистов," строят системы, которые мягко говоря, играют плачевно. Доводилось слышать не раз плоды таких трудов. ![]() А кабеля из военки могут проявить себя самым неожиданным образом, вполне имеют право на существование в системе. Коаксиальный цифровик с серебряной центральной моножилой, снятый с какого-то Боинга бывал у меня в гостях и японец 510-тый Ояд, который был у меня на тот момент в системе, проиграл ему вчистую. ![]() (20-03-2023 20:10)Vasiles писал(а): Не скажеш по дописах в цьому розділі.Василий, меломаны делятся своим опытом в разделе "МУЗЫКА" и им ничего не надо доказывать. RE: Кабельная тема. - artshop - 21-03-2023 08:35 (21-03-2023 06:40)Vasiles писал(а): Реально крутий аудіофільський кабельВадімич? ![]() RE: Кабельная тема. - АндрейКа - 21-03-2023 08:43 (21-03-2023 06:52)Cranium писал(а): .... Коаксиальный цифровик с серебряной центральной моножилой, снятый с какого-то Боинга ...Уж не с того ли самого Б29, с которого в 45м Хиросиму едрёной бомбой шарахнули? Гамма-излучение оказало чудотворное действие на кристаллическую структуру и т.д. и т.п. До облученных кабелей, кажется, еще никто не додумался. Бизнес-идея. Простите, не удержался. |