![]() |
|
трагедия в моем родном городе. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: трагедия в моем родном городе. (/thread-182089.html) Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 |
RE: трагедия в моем родном городе. - Дмитрий Медведев - 21-10-2017 18:56 В нашем обществе присутствуют новые варвары. Это плохо образованные жители в возрасте 20-35 лет, которые благодаря развитию мировой экономики получили доступ к передовым технологиям. Украинская система образования в своё время породила целое поколение мутантов социума, не умеющих писать и излагать мысли ни на одном языке и черпающих правила жизни из фильмов и видеоклипов. Современная цивилизация дала им в руки новейшие гаджеты типа айфонов или автомобилей лексус. А коррупция - ощущение вседозволенности и собственного величия. В итоге, благодаря стечению этих трёх обстоятельств, у них сформировалась ложная картина окружающего мира, в котором настоящая жизнь состоит из ярких и динамичных событий, красивых моментов, погонь, драк, шампанского Crystal и драматических сцен с хэппиэндами. И что всегда за любое преступление можно откупиться, ибо главный герой - всегда прав. Или сбежать. Ведь жизнь в понятии этих идиотов - это красивая фотография в компрессии HDR. Дикая авария в Харькове, как результат гонки в стиле боевика Форсаж - яркий тому пример. Вообще проблема искаженного восприятия событий, происходящих в мире - это серьезная современная болезнь человечества. В особенности она затронула общества, в которых образование критически отстает от скорости внедрения технологий. Вспомним момент изобретения пороха - довольно сильно изменившего жизнь человечества впоследствии. Тоже самое произошло в момент резкого развития сети как повседневного инструмента. В странах, где интернет распространялся ступенчато - очаги задержки в развитии были не так заметны. А в Украине, где благодаря гигантской коррупции в системе образования, на рынок вышло не одно, а даже несколько поколений плохо образованных людей, интернет стал популярным среди широких масс внезапно, за каких-то 5 лет. Это очень опасный социум. С одной стороны - невероятно тупой, не понимающий принципы устройства современного мира. С другой стороны - агрессивный, при любом раскладе лезущий в драку и хватающийся за оружие. И решение этой проблемы лежит в организации обязательных краткосрочных образовательных проектов, фокус которых направлен на повышение общего культурного уровня и снижения уровня бытовой агрессии. Учить нужно абсолютно всему - как правильно вести себя в обществе, как взаимодействовать с незнакомыми людьми, как воспитывать детей, как водить автомобиль соблюдая правила и другим базовым вещам. Менять социальные маркеры в сознании новых варваров. Не факт что получится. Но других вариантов нет.© RE: трагедия в моем родном городе. - Nekrozov - 21-10-2017 19:13 Дмитрий, но ведь даже на этом форуме есть отдельные личности, которые считают, что расхождения во мнениях и разногласия нужно решать при помощи кулаков и бейсбольных бит (труб, лопат), для которых единственным правом есть право сильного, а единственным мерилом выступает материальное благосостояние со всеми показными атрибутами. И это на мальчики эпохи интернета, а физически вполне взрослые мужчины, умственно не выросшие из детских комплексов так и оставшиеся на всю жизнь у экранов видеосалонов. RE: трагедия в моем родном городе. - BorisIvanovich - 21-10-2017 19:23 там уже собирается толпа в поддержку зайцевой - RE: трагедия в моем родном городе. - alexo - 21-10-2017 19:24 Nekrozov, так форум - это тоже кусочек нашей жизни ... нет ..? Все мы разные. (21-10-2017 19:23)BorisIvanovich писал(а): там уже собирается толпа в поддержку зайцевой -Там - это где ..? RE: трагедия в моем родном городе. - Жолудь - 21-10-2017 20:16 (21-10-2017 19:24)alexo писал(а): Nekrozov, так форум - это тоже кусочек нашей жизни ... нет ..?https://www.google.com.ua/url?sa=t&source=web&rct=j&url=https://www.youtube.com/watch%3Fv%3D2kYgelBNNK4&ved=0ahUKEwiLotaAnILXAhXrNpoKHT-WDs4Qo7QBCCgwAg&usg=AOvVaw1OzvMx16rC6zp7utO5Yi03 RE: трагедия в моем родном городе. - avatar - 21-10-2017 20:31 (21-10-2017 15:52)Nekrozov писал(а): avatar, Вы так безапелляционно наделили всех архетипами и поделили на прослойки, а себя к какой причисляете?С учетом того что у меня восьмилетний ситроен стоивший новым около 26 штук, в иераррхии социальной идентификации могу смело себя причислить к категории "luser". RE: трагедия в моем родном городе. - Nekrozov - 21-10-2017 20:35 Вот и я о том же, на "винера" точно не тяну, классовая ненависть имеется, но и "лузером" быть как бы не хочется, надо классификацию расширять. RE: трагедия в моем родном городе. - avatar - 21-10-2017 20:54 (21-10-2017 16:37)alexo писал(а): Хочу вернуться к понятию "жигули-лексус" .., если можно.Вы как буд-то не читали о чем я. Кажись доходчиво описал предпосылки, последствия и реалии совковой деформации архетипов... Германия не постсовок... там свои архетипы и они в отличии от постсовковых не так убоги. Здоровое скопление масс отреагирует на трагедию здоровым образом и резонанс понятная реакция, убогие же массы (как мы например) отреагируют на лексусшмексус и отигнорируют грузовикскорая. В 2016 году была трагедия в Харькове с участием скорой и автобуса 4 или 5 погибших, из них один ребенок и ни кто ничего не отрезонировал, просто забили взгрустнув секундочку, и погнали дальше листая ленту новосей... И конечно же ни каким АваковымДобкинымГеращенкам до этого не было ни какого дела - хули там развозить... или вы не согласны? RE: трагедия в моем родном городе. - konrats - 21-10-2017 20:55 Лузер, не лузер, лексус не лексус. Если бы она убила моих близких -она труп. Раньше или позже. Потом судите, самым правильным правосудием. Чаша правосудия слегка уравняется RE: трагедия в моем родном городе. - avatar - 21-10-2017 20:57 (21-10-2017 20:35)Nekrozov писал(а): Вот и я о том же, на "винера" точно не тяну, классовая ненависть имеется, но и "лузером" быть как бы не хочется, надо классификацию расширять.Нафуя расширять? Есть данность и трезвый взгляд на нее не повредит... а хочется или не хочется это такие категории котороым место за скобками обсуждения сформировавшихся общественных архетипов. RE: трагедия в моем родном городе. - nem2007 - 21-10-2017 21:00 (21-10-2017 19:13)Nekrozov писал(а): Дмитрий, но ведь даже на этом форуме есть отдельные личности, которые считают, что расхождения во мнениях и разногласия нужно решать при помощи кулаков и бейсбольных бит (труб, лопат)Я скажу не о случаях на форуме, а в целом. Не забывайте, что на некоторых людей можно повлиять только при помощи инстинкта БОЛИ И СТРАХА. Я об этом писал уже недавно в какой-то теме, связанной с быдлом. Не обязательно страха связанным с болью и насилием, а страха чего-либо вообще. В таких особях только при срабатывании этих инстинктов можно что-то изменить. И таких, к большому сожалению сейчас не мало. Это касается в первую очередь БЫДЛА а также части того социума, о котором написал Дмитрий (кстати, Дмитрий очень толково всё изложил, абсолютно солидарен с его мнением, подпишусь под каждым словом). RE: трагедия в моем родном городе. - BorisIvanovich - 21-10-2017 21:12 (21-10-2017 19:24)alexo писал(а): Nekrozov, так форум - это тоже кусочек нашей жизни ... нет ..?это вот здесь - http://newsonline24.com.ua/stado-nishhix-iz-metro-bratki-uzhe-vstupilis-za-mazhorku-na-lexus/ RE: трагедия в моем родном городе. - Kozak - 21-10-2017 21:21 (21-10-2017 17:47)WoWaN писал(а): Несколько камер сняло проишествие. Берем тестовую машину и начинаем разгоняя ее с разными скоростями записывать теми же самими камерами .Налаживаем на оригинал и подбираем скорость. Всё делается гораздо проще, даже без проведения натурных экспериментов. Камера как известно сохраняет картинку с определённой частотой(частота кадров). Вот и берётся несколько отсчётов, привязываются к местности, измеряется расстояние между ними, а затем просто с использованием простейшей математической операции, вычисляется скорость. Можно основываться и на известных габаритах автомобиля, вычислить его временные смещения. Кстати на этом принципе (временные отметки - "отсчёты") работают и многие радары(не доплеровские), например антибатарейные и пр. А уж потом можно провести натурный эксперимент - разогнав тестовую машину.В криминалистике, видеоматериалы также имеют огромный вес. Вспомните как в случаи с Савченко, было дано заключение по состоянию солнца(тени отбрасываемой предметом), касательно времени её пленения. Так на вскидку, можно запросто определить скорость с погрешностью не более 20%, а если учесть всевозможные оптические искажения то и не хуже 10...5%, что конечно будет существенно лучшим показателем, чем при использовании иных методик (тормозной путь, разлет осколков и пр.). Ещё вопрос, что по том видео, которое есть в сети, скорость можно достоверно вычислить только для Туарег-а(динамику его движения на всем участке до столкновения), а для Лексуса только непосредственно в сам момент столкновения, да и то с погрешностью. Нужно видео с другой стороны, такое тоже возможно есть, но его не будут оглашать огласке до суда, ибо оно после разглашения - теряет свою доказательную способность. Иной вопрос, что возникнет множество процессуальных "заковык", которыми непременно воспользуются адвокаты. В том числе и сертификация видеорегистрирующих устройств, их поверка и пр. и пр. Да и имхо у нас, по законодательству, несанкционированная видео или аудиозапись не имеют доказательных свойств, поэтому запросто могут быть отклонены защитой. RE: трагедия в моем родном городе. - Жолудь - 21-10-2017 21:21 А это ответ на объективность общественности,журналистов из ссылки выше: -"В сети также разыскали видео, на котором видно, как мажорка на этом же Лексусе зимой прошлого года уже проезжал на красный свет." Я например не вижу по видео что именно она проезжает,может кто другой увидит? RE: трагедия в моем родном городе. - Kozak - 21-10-2017 21:37 Дак там прямо и не указанно что Зайцева Алёна, а написанно: АХ0032ЕС проезд на красный - ну а кто был в этот момент за рулем, сами догадывайтесь. Зелёный - включился, когда указанный автомобиль с данным номерным знаком, уже проехал перекресток.
RE: трагедия в моем родном городе. - nem2007 - 21-10-2017 21:42 (21-10-2017 21:21)Жолудь писал(а): Я например не вижу по видео что именно она проезжает,может кто другой увидит?Смотреть с 7-й секунды, там проезжает (поворачивает налево) на красный это авто (Лексус, АХ0032ЕС) https://www.youtube.com/watch?time_continue=8&v=8Z7WhpUfsUc RE: трагедия в моем родном городе. - Жолудь - 21-10-2017 21:49 Вы видите что за рулем именно она? RE: трагедия в моем родном городе. - nem2007 - 21-10-2017 21:53 (21-10-2017 21:49)Жолудь писал(а): Вы видите что за рулем именно она?Нет конечно, вижу только авто с этими номерами. А догадаться не сложно, за рулем либо она либо ее "папик". Других вариантов быть не может или они могут быть с очень малой вероятностью. RE: трагедия в моем родном городе. - Kozak - 21-10-2017 21:54 Нет конечно не вижу, мог быть кто угодно, но мы можем только догадыватся, кто может ездить на подаренном авто.
RE: трагедия в моем родном городе. - Жолудь - 21-10-2017 22:00 (21-10-2017 21:53)nem2007 писал(а): Нет конечно, вижу только авто с этими номерами.За рулем моей машины может быть 4 человека.У той минимум 3, она,папик и мать. Зачем конкретно писать,что она была за рулем,не проще ли написать,что эта машина уже была замечена при нарушении пдд? К большому стыду,я очень часто начинаю движение на желтый свет,и думаю я на этом форуме не одинок. |