![]() |
Клуб Любителей "Старых Немцев" - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Клуб Любителей "Старых Немцев" (/thread-16873.html) |
RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" - виртуоз - 11-10-2014 07:14 (07-10-2014 16:10)antigo7845 писал(а): Гебен зи мир битте записаться у клЮб.Если решили попробовать германий, то думаю с него Вам тяжело будет перейти к кремнию. Германий обладает в первую очередь живым и телесным тембром, как голосовым так и музыкальных инструментов. Музыка в нем живет. В любом случае после приобретения, сожаления о покупке не будет. Германий это своя ниша музыки, в которую заглянешь и налюбоваться не сможешь. RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" - serg0603 - 11-10-2014 12:39 Абсолютно согласен с Вами в определении звуковых качеств, сам являюсь владельцем ресивера на германиевых транзисторах siemens klangmeister rs11 , 1968 года выпуска , акустика Изофон В50/4 . Почерк ресивера теплота , эмоциональность вокала и солирующих инструментов , правильно расставленные музыкальные акценты , тембральная полнота . Но лучше все же иметь два варианта качественный кремний и германий. Хороший кремниевый усилитель с приличным запасом мощности на масштабных , тяжелых динамичных вещах ведет себя уверенней. А для души , умировторения, эстетического наслаждения от музыки -германий ![]() RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" - ПростоФил - 11-10-2014 22:47 (05-10-2014 19:47)ШЕРЕХ писал(а): Общепризнанно луший из дюалей. только называется CV-40. Это не на пр.Воссоединения брали ?Я дико извиняюсь за некоторый оффтом, но где именно на пр.Воссоединения берут старых немцев? RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" - ШЕРЕХ - 11-10-2014 23:09 (11-10-2014 22:47)ПростоФил писал(а): Я дико извиняюсь за некоторый оффтом, но где именно на пр.Воссоединения берут старых немцев?есть там сэконд-забегаловка, после которой всегда остаётся только ощущение потерянного времени, поэтому рекламу делать не буду. ![]() Поскольку у меня есть такой аппарат (о чём я тут некогда докладывал) практически в идеале, поэтому меня зацепило, что тот, который стоял у них, вызывал лишь сострадание. ![]() RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" - Сергій - 12-10-2014 21:01 (11-10-2014 22:47)ПростоФил писал(а): Я дико извиняюсь за некоторый оффтом, но где именно на пр.Воссоединения берут старых немцев?пр Воссоединения 18 RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" - Olympiad1980 - 13-10-2014 09:16 Здравствуйте! Имеется в наличии ресивер Dual cr 1780 и вертак Dual cs 650 rc. В клуб принимаете? ![]() RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" - PAlex - 13-10-2014 10:05 (07-10-2014 17:31)denon_jazz писал(а): А сколько цена чудо усилителя СV 40? И где еще продают?Примерно через неделю -дней 10, должен подъехать CV-40 в почти идеальной белой внешности. Если проверка покажет, что внутри все ОК, будет предлагаться за 150... Прошу пардону за "рекламу" в тем .ветке.... Спрашивали...! RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" - vladimir947 - 13-10-2014 17:06 На столько красочно рассказал Сергей serg0603 о звучании старых немцев что и самому захотелось иметь.А если без шуток, то действительно подача музыкального материала значительно отличается от звучания современной аппаратуры именно теплотой звучания другая передача низких.Может это ностальгия?Главное что нравится ![]() RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" - ШЕРЕХ - 13-10-2014 17:48 (13-10-2014 17:06)vladimir947 писал(а): .А если без шуток, то действительно подача музыкального материала значительно отличается от звучания современной аппаратуры именно теплотой звучания другая передача низких.Может это ностальгия?Не знаю конкретно насчет Ваших аппаратов - не слыхал, но в целом это не ностальгия. Сейчас такой звук тоже есть, но это совсем другая ценовая категория. RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" - vladimir947 - 13-10-2014 19:51 ШЕРЕХ А то я не знаю.Ветка" О том, как между собой, а также с чем еще может дружить аудио винтаж. #16".Может звучать даже лучше но звук другой.Я не говорю лучше или хуже.Звук более детальный,прозрачный.По видимому все таки современные пищалки лучше как по диапазону так и по неравномерности АЧХ.Но шарма присущего хорошему винтажу уже нет.(мнение личное). RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" - litvinenko89 - 14-10-2014 01:11 (11-10-2014 12:39)serg0603 писал(а): Абсолютно согласен с Вами в определении звуковых качеств, сам являюсь владельцем ресивера на германиевых транзисторах siemens klangmeister rs11 , 1968 года выпуска , акустика Изофон В50/4 . Почерк ресивера теплота , эмоциональность вокала и солирующих инструментов , правильно расставленные музыкальные акценты , тембральная полнота . Но лучше все же иметь два варианта качественный кремний и германий. Хороший кремниевый усилитель с приличным запасом мощности на масштабных , тяжелых динамичных вещах ведет себя уверенней. А для души , умировторения, эстетического наслаждения от музыки -германийSiemens RS11 не на 100% германиевый. Тюнер и оконечник полностью на германии (а оконечник ещё и с разделительными трансформаторами) но кремний есть в преде и фонокорректоре. RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" - Olympiad1980 - 14-10-2014 08:44 (13-10-2014 09:16)Olympiad1980 писал(а): Здравствуйте! Имеется в наличии ресивер Dual cr 1780 и вертак Dual cs 650 rc. RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" - denon_jazz - 14-10-2014 11:18 Да, тема германия зацепила, хочу приобрести. Но все описанное выше окончательно запутало. Сделал вывод, необходимо брать полноценный германий, на предварительном и выходном каскаде. Да еще с дополнительными трансформаторами. Какие конкретно аппараты присматривать с такой схемотехникой и на германиевых транзисторах? Всем кто посоветует, заранее благодарен. RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" - nik - 14-10-2014 11:25 (14-10-2014 11:18)denon_jazz писал(а): Да, тема германия зацепила, хочу приобрести. Но все описанное выше окончательно запутало. Сделал вывод, необходимо брать полноценный германий, на предварительном и выходном каскаде. Да еще с дополнительными трансформаторами. Какие конкретно аппараты присматривать с такой схемотехникой и на германиевых транзисторах? Всем кто посоветует, заранее благодарен.Полностью поддерживаю и присоединяюсь. ![]() RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" - teluha - 14-10-2014 16:27 Расскажу,может кому попадется такой аппарат... появившись в доме он практически моментально стал основным источником усиления(да и радио иногда).Мощность небольшая,навскидку ватт 7-8.....Саунд живой,в музыке есть Музыка,каждый инструмент имеет свой тембр и свою жизнь,вокал берет за душу...Трехмерность поражает,звуковая панорама на отдельных записях уходит не только в стороны и вглубь,но и за спину.. ![]() RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" - Alexandr33 - 14-10-2014 21:43 А где бы списочек раздобыть из усилков ресиверов на 100% германии ![]() RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" - denon_jazz - 15-10-2014 09:28 (14-10-2014 21:43)Alexandr33 писал(а): А где бы списочек раздобыть из усилков ресиверов на 100% германииПоддерживаю, просим специалистов перечислить, кто какие модели знает, не стесняйтесь даже если это одна модель, главное на 100% германий. Спасибо. ![]() (14-10-2014 16:27)teluha писал(а): Расскажу,может кому попадется такой аппарат... появившись в доме он практически моментально стал основным источником усиления(да и радио иногда).Мощность небольшая,навскидку ватт 7-8.....Саунд живой,в музыке есть Музыка,каждый инструмент имеет свой тембр и свою жизнь,вокал берет за душу...Трехмерность поражает,звуковая панорама на отдельных записях уходит не только в стороны и вглубь,но и за спину..Согласен, все положительные отзывы о аппаратах на германиевых транзисторах не в коем случае не означают что остальное не играет. Проста хочется попробовать услышать новое звучание известных себе композиций. Получить новый опыт и эмоции. RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" - victorius - 15-10-2014 09:43 (14-10-2014 21:43)Alexandr33 писал(а): А где бы списочек раздобыть из усилков ресиверов на 100% германииЗдесь на форуме есть тема по германиевым усилкам.....пользуйтесь поиском!. RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" - PAlex - 15-10-2014 11:09 Там практически все модели обговаривались...! RE: Клуб Любителей "Старых Немцев" - ШЕРЕХ - 15-10-2014 11:19 (15-10-2014 09:28)denon_jazz писал(а): Поддерживаю, просим специалистов перечислить, кто какие модели знает, не стесняйтесь даже если это одна модель, главное на 100% германий. Спасибо.Благодаря Уважаемому Виртуозу отслушал достаточно много различных аппаратов на германии, и могу с уверенностью утверждать - 100% германий далеко не всегда звучит лучше, чем те аппараты, где в предваре попадаются и кремний. Просто у кремния по определению выше коефициент усиления и поэтому для бОльшей выходной мощности схема может быть лаконичней, что безусловно, есть хорошо. Главное - чтобы оконечные транзисторы были таки германиевые. А потом - сейчас ещё можно найти аппараты фирм, которые давно или прекратили существование, или перепрофилировались и никаких данных в сети о их усилителях полувековой давности не сохранилось. Так-что появление полного списка крайне маловероятно. |