![]() |
Обсуждение обзора авторского цапа на TDA 1540 от Nemo - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Обсуждение обзора авторского цапа на TDA 1540 от Nemo (/thread-128180.html) |
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - Тибетский Ламер - 07-10-2014 15:02 tomash, Лёша... мне не хочется высказывать своё мнение в привязке данной ситуации. Меня и так уже заранее обвиняют в предвзятости. RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - tomash - 07-10-2014 15:16 (07-10-2014 15:02)Тибетский Ламер писал(а): tomash, Лёша... мне не хочется высказывать своё мнение в привязке данной ситуации. Меня и так уже заранее обвиняют в предвзятости.Вот пытаюсь вспомнить слушал ли я что то на 1540... ![]() Такой срач! ![]() Вот винтажный CD Philips с верхней загрузкой.. Он на 1540? Или там от модели к модели, ЦАПы разные были? И по моему, у этих проигрывателей 14 бит... ![]() Вот такой аппаратик у меня был.. RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - VladimirNB - 07-10-2014 18:30 (07-10-2014 14:52)aqvadim писал(а): Ошибочка в том , что всуе упоминались другие ЦАПы,[/align] это типичныйВот это и есть основная причина, которая и привела к столь бурному разрастанию данной темы. Но только сам автор этого скандального ЦАПа этого по всей видимости и не понял.А ведь уже многие намекали, что надо быть скромнее. (07-10-2014 09:55)K.V.V. писал(а): Володя, я вижу, что и комиксы Вам знакомы по журналу "Веселые картинки"…..Это все к чему было написано? Если от скуки, то я просто переступлю и забуду. Если это несет хоть небольшую смысловую нагрузку, то все же придется ответить по каждому пункту. Так что же это было? RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - doom - 07-10-2014 19:25 Интересно было смотреть как золотойномерок писал за немо,а немо за золотого номерка.Пиар акция двух калобков реально провалилась. ![]() ![]() RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - CTAC - 07-10-2014 19:27 (07-10-2014 14:48)tomash писал(а): Ничего не хочу сказать плохого про авторские ЦАПы. Доводилось слушать некоторые изделия.Я в какой-то мере согласен, однако за $3000 сегодня в принципе можно найти ML 30.5 который переиграть как-бы сложно, да и не только его. Просто чтобы собрать ЦАП подобный ML понадобиться затратить наверное те-же $3000. PS Audio PW также покупать нет смысла, так как есть ML который наверное дешевле будет и лучше по-любому и более ликвидный. Так что как на это смотреть. Покупать подобного рода изделия для того чтобы сильно сэкономить не получится скорее всего, причём любые, это касается не только данного ЦАПа и по совсем другой причине чем то что он собран на TDA1540. RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - K.V.V. - 07-10-2014 19:29 (07-10-2014 18:30)VladimirNB писал(а): Это все к чему было написано? Если от скуки, то я просто переступлю и забуду. Если это несет хоть небольшую смысловую нагрузку, то все же придется ответить по каждому пункту.Напротив, при чем здесь скука? Отметил только Вашу ксенофобию. А в американских комиксах я действительно ничего не понимаю - слишком сложные связи между персонажами, многоуровневые и пересекающиеся сюжетные линии… ниасилил…для того, чтобы в этом разбираться, этим надо жить. Однако, это никоим образом не привело меня к тому, чтобы считать "тех, кто разбирается" недалекими. Скорее, назову недалеким Задорнова….это даже не недалекость, это примитивность мышления А ксенофобия - это еще проще. Все, что не понимаешь (хуже - не знаешь даже) - ругай, считай чуждым и враждебным. Ответил на Ваш вопрос? ![]() RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - LionArt - 07-10-2014 19:46 (07-10-2014 09:44)K.V.V. писал(а): Правильно ли я понимаю, что этот эпический хохлосрач на десять страниц о том, считать ли изделия на 1540 "звучащими" или нет?Не совсем правильно, заслуженные старички на 1540 тут вовсе не при чем, их звук может нравиться или не нравиться на выбор каждого, лично у меня он не вызывает неприятия, но в тоже время и не возникает желание добавить такой аппарат к своей системе. ![]() ![]() (начало страница 8, пост 153, страниц поболее десяти будет) ![]() RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - K.V.V. - 07-10-2014 19:48 (07-10-2014 19:46)lionart писал(а): ….Речь тут идет об авторской реализации этой микросхемы, при чем весьма и весьма расхваленной...О! Спасибо, а то попробовал "отмотать" - понял, что не осилю…. ![]() (07-10-2014 19:47)serpens писал(а): ...у них много людей с головой вместо ж--ы. ![]() RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - CTAC - 07-10-2014 19:50 (07-10-2014 15:16)tomash писал(а): Вот винтажный CD Philips с верхней загрузкой.. Он на 1540? Или там от модели к модели, ЦАПы разные были? И по моему, у этих проигрывателей 14 бит...На TDA1540 были все Philips, Marantz первого поколения, был у меня ещё CAL Tempest, который в принципе то-же самое только со своей аналоговой частью (вся плата была полностью Philips), ничего особенного в этом CAL Tempest я не нашел, хотя это был очень популярный и любимый проигрыватель очень продолжительное время. Вершиной был наверняка Philips LHH2000, очень дорогой и редкий про-аппарат, цена на него сейчас доходит до $7000, но я его к сожалению не слышал. Кроме того были Revox, Studer, B&Q, McIntosh, может ещё чего, я слышал только McIntosh, всё это были в принципе вариации на тему Philips с улучшенной элементной базой. Никаких отдельных ЦАП не было. Вот вкратце и всё ![]() RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - O V K - 07-10-2014 20:00 Ну ,оказывается, не в ЦАПе собственно дело, а в громких ,типа, заявлениях? Чего на пацана набросились? Нет бы поддержать, сгладить углы явные и придуманные, что , много толковых разработчиков? До этого ни одного ЦАПа на 1540 никто не делал. Что за народ? RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - alex23 - 07-10-2014 20:07 (07-10-2014 19:47)serpens писал(а): Задорнов - это умелое манипулирование теми самыми over9000, которые таким образом развивают и поддерживают свой быдлопацреотизм. А он - бабло косит.как и шансон, ....пропустили через ГУЛаг и зоны десятки миллионов, вырастили целые поколения трудотерапией беломорканалов и штрафбатов. химией, лдт....а потом крутят для него похабщину "шансон"(слово то какое испоганили), да еще и за бабло. На всякий так случай заполнить возможный свободный сектор в головах, чтобы случайно что нибудь хорошее не пришло. RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - Serpens - 07-10-2014 20:07 K.V.V., головожопые - то же их изобретение. См. South Park ![]() RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - Nemo - 07-10-2014 20:08 (07-10-2014 19:50)CTAC писал(а): На TDA1540 были все Philips, Marantz первого поколения, был у меня ещё CAL Tempest, который в принципе то-же самое только со своей аналоговой частью (вся плата была полностью Philips), ничего особенного в этом CAL Tempest я не нашел, хотя это был очень популярный и любимый проигрыватель очень продолжительное время. Вершиной был наверняка Philips LHH2000, очень дорогой и редкий про-аппарат, цена на него сейчас доходит до $7000, но я его к сожалению не слышал. Кроме того были Revox, Studer, B&Q, McIntosh, может ещё чего, я слышал только McIntosh, всё это были в принципе вариации на тему Philips с улучшенной элементной базой.Я про такий і не чув... Філіпси 100 303 202, Льова 9009, Ревокс 225 у мене були в користуванні і переробці. А про Philips LHH2000 і не чув. Дякую за інформацію ![]() Певне, найцікавіша реалізація реалізації 1540. Додам пару фоток - даруйте відступ. RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - Serpens - 07-10-2014 20:10 alex23, тема не про политику и Сталина, но Вы прежде, чем *уйню писать, хотя бы что-то почитайте. По поводу шансона - Вы правы. RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - K.V.V. - 07-10-2014 20:10 (07-10-2014 20:07)serpens писал(а): K.V.V., головожопые - то же их изобретение. См. South Park ![]() Когда вместо головы - жопа, это понятно, многих знаю мутантов….тем более, машину вожу в Киеве, их полно…. Но, вот зачем вместо жопы голова, как Вы написали, понять не могу - а говорить, кушать, смотреть, в конце концов - КАК? ![]() RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - quadrokot - 07-10-2014 20:11 ЦАП отримав. ![]() RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - WoWaN - 07-10-2014 20:35 (07-10-2014 20:11)quadrokot писал(а): ЦАП отримав.Костя врубай ![]() RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - Nemo - 07-10-2014 21:08 (07-10-2014 20:12)alex23 писал(а): Да не было никаких заявлений громких, ни тихих на всякий случай и тем более сравнений, сами навыдумывали и сами же начали на это отвечать, диспуты в монологах. Резвились особенно те кто этот ЦАП и не слышал, все опирались на мнение.Я сам з здивуванням ![]() Ніколи не писав про пряме порівняння цього ЦАП з промисловими. Окрім того, що був факт прямого (безпосереднього) порівняння таких ЦАП з Лаври ДА10. Але не про результат, а про факт. Про різницю з іншими ЦАП - думки писав по пам"яті. Декілька разів уже писав. Виготовлення ЦАПів в Житомирсько промислових корпусах почалося з ЦАП, приведеного на фото. Там зовсім інша структура - дві пари трансів і пара ламп. Факт використання такої структури визначає особливості звучання - плюси і мінуси. Такої структури не було в інших промислових ЦАП. Хоча були й схожі промислові без операційників, але на на інших мікросхемах ЦАА - наприклад Audio Note DAC 3. Але, там є ЦФ і нема звукових трансформаторів. ЦАП приведений на фото, має вихідну аналогову структуру по типу такої реалізації - http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-106914.html Відмінності - відсутність ЦФ і 4, а не 2 1540. Пара трансформаторів приведеного ЦАП виготовлена автором вітки http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-106914.html Хто слухав його фонокоректори має розуміти про що іде мова. Хто буде сумніватись, що приведений на фото ЦАП буде звучати по-іншому чим інші промислові ЦАП? Наприклад, сонік або левінсон? Де нема трансів і/або нема ламп і є ЦФ. І де нема 1540? Думаю, ніхто. Хто буде сумніватись, що частині людей звук ЦАП з трансформаторами, але без операційників і ЦФ буде подобатись більше чим звук соніка і левінсона - переважна більшість. Але, це факт - є й такі. Хоча не багато) Особисто знаю одну людину з Тоноями Голд, а іншу з ТОПовими магнепанами. Я ніколи не казав, що всім і в цілому. Але певні переваги вони в 1540 знаходять і активно слухають. Мова перед усім про тональні відмінності звучання. Тому, що всім чітко має бути зрозуміло, що ЦАП з 14 біт буде поступатись ЦАП з 20 біт детальністю і розширенням, мікродинамікою. Не кажу уже про рівність і т.д. Але то уже таке, - не суть важливо. Але, приведений на фото ЦАП уже далеко. А в Берегове приїхав самий що не є звичайний - 4 1540 і операційники на виході. Такий як СД на 1540 тільки 4 1540 а не 2, інша обв"язка і інші операційники. Знову таки - який є в наявності в цей момент часу. Але, зрозуміти основну суть звучання ЦАП на 4 1540 з плюсами і мінусами умовно можна і на такому. І приїхав конкретно той, який слухав ТС (Артур). Я по праву здивований пред"явами учасників. Я тут нікому нічого не винний і не розумію їх заяв або вимог. Але, за досвід і науку дякую ![]() RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - Тибетский Ламер - 07-10-2014 21:16 alex23 писал(а):Да не было никаких заявлений громких, ни тихих на всякий случай и тем более сравнений, сами навыдумывали и сами же начали на это отвечать, диспуты в монологах. Резвились особенно те кто этот ЦАП и не слышал, все опирались на мнение.alex23, для вас персонально ещё раз привести цитаты и ссылки? RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - WoWaN - 07-10-2014 21:21 Приводи Артур по 5 кругу ! Хотелось бы еще услышать про гулак-сталина-путинвсеслил-обоманашдруг ! Где смайлик с попкорном ![]() |