Hi-Fi Forum
Вопросы от новичков по мелочам и не только - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Вопросы от новичков по мелочам и не только (/thread-8596.html)

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Yuri S - 23-08-2012 23:10

Мне нравятся 6П6С, Г807. 6П14П до 1960года. а больше однотактов я толком и не слышал чтоб зацепили. Так что другие могут больше посоветовать.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - vladimir947 - 24-08-2012 22:43

Чайник писал-"Если будете использовать одну пару фронтальной акустики для кино и музыки, то при выборе ресивера обязательным условием должно быть наличие в ресивере выходов предусилителя (Preout) (не путать c Preout сабвуфера). Иначе возникнет неразрешаемая проблема коммутации". Существует ли решение этой проблемы ?Т.К.не нашел решения вынужден был поставить 4 фронтальных акустик.Причем задача еще усложнилась тем что подсоединение к усилителю выполнено по BI-Amping а к ресиверу 2проводное с перемычками между НЧ и СЧ,ВЧ динамиками.Может кто то решил эту проблему а то в одной комнате 9 акустик + SW многовато.Использовать пред.ресивера для усилителя не хочу (потеря качества звучания),а наоборот вообще не возможно из за декодера.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Soundmaniac - 24-08-2012 22:56

Закажите (или сами спаяйте) что-то вроде этого
Прибор, по отзывам, очень достойный.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - vladimir947 - 24-08-2012 23:10

По выданной информации понять сложно.На сколько понял это переключатель(только какой механический или на реле) который ставится в разрыв цепи акустических кабелей?

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Soundmaniac - 24-08-2012 23:22

Да, механический. Можно сделать на нормальноразомкнутых реле, чтобы вообще с пультами\переключателями не заморачиваться. Когда ресивер выключен, питание на реле не подаётся, сигнал идёт по замкнутым контактам реле от усилителя к колонкам. Релюхи запитываются от адаптера 12 в. вставленного в доп. розетку на задней панели ресивера. Когда включается ресивер, розетка активируется - реле срабатывает - контакты замыкаются и сигнал на колонки, собственно, от него и идёт. Релюхи включаются мгновенно, а звук от ресивера подается ведь не сразу, а с некоторой задержкой.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - АндрейКа - 24-08-2012 23:51

(24-08-2012 22:43)vladimir947 писал(а):  Чайник писал-"Если будете использовать одну пару фронтальной акустики для кино и музыки, то при выборе ресивера обязательным условием должно быть наличие в ресивере выходов предусилителя (Preout) (не путать c Preout сабвуфера). Иначе возникнет неразрешаемая проблема коммутации". Существует ли решение этой проблемы ?
Я залез в свой 520-й Пионер со скальпелем и паяльником и вывел преауты сам. Дёшево и сердито. Как доп. бонус - оставшиеся не у дел мощники фронтов подключил к преаутам "боковых" каналов. Был Пионер 5.1, стал - 7.1

(24-08-2012 23:22)Soundmaniac писал(а):  Да, механический. Можно сделать на нормальноразомкнутых реле, чтобы вообще с пультами\переключателями не заморачиваться.
ИМХО решение с коммутирующими колонки реле - не аудиофильское. В тракт между мощником и колонкой добавляется аж 3 лишних контакта - вход в "коробочку", контакты реле и выход из "коробочки".
А организовать самодельный преаут, при наличии сервис-мануала (я - нагуглил) и базовых навуков радиоремонта (не умеете сами - обратитесь к другу) - плёвое дело.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - vladimir947 - 25-08-2012 11:01

С коммутацией акустик по акустическим проводам я согласен.Но предварительный NAD 162( далее 2 мощника NAD 272 ) выше по качеству звучания для музыки чем пред.Onkyo TX-N609.Лучший конечно вариант сделать 2 отдельные системы (если позволяет площадь квартиры)-мухи и котлеты отдельно. Ashamed0006

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - АндрейКа - 26-08-2012 00:04

Две отдельные системы можно не делать.
Во многих стереоусилителях есть спец. режим, в котором по одному из входов он работает как мощник, например, для ресивера. Итого: стерео слушаем через усь, если нужен многоканал - включаем рес, а усь переключаем в режим мощника.
В моей системе именно так и сделано (там, по ссылке, я блок-схемку "набросал").
Отсутствие преаутов в недорогих ресиверах - ещё одна причина поубивать всех маркетологов Evilgrin0041 Достаёт, что их есть в дорогих ресиверах, в которых усилительная часть и так не плоха. А в копеешных, где преауты как раз не помешали бы, их не делают "из принципа".

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - aqvadim - 26-08-2012 17:43

Вопрос возник когда снял грили с АС. Звук стал интересней (или кажется), но высокие стали чуть навязчивыми. Есть ли что используется для ВЧ, приспособа какая нибудь, или что то заводское. Или в повышенных высоких и кроется некая яркость звука? Хочется оставить без грилей.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Евген Игорев - 26-08-2012 18:14

(26-08-2012 17:43)aqvadim писал(а):  Вопрос возник когда снял грили с АС. Звук стал интересней (или кажется), но высокие стали чуть навязчивыми. Есть ли что используется для ВЧ, приспособа какая нибудь, или что то заводское. Или в повышенных высоких и кроется некая яркость звука? Хочется оставить без грилей.
Есть приспособа, называется акустической линзой, раньше применялась некоторыми производителями
Попадается на аукционах, а можно и попросить у кого и на прокат, они съёмные
Любые грили смешивают излучение динамиков и делают диаграмму направленности тупее

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - sanchoz - 26-08-2012 22:05

To Folk7
Попробуйте маранц,я думаю он вам понравиться.
Мысли о ламповом усилителе тоже полностью отбрасывать я думаю не стоит.Но подойдите к этому вопросу более осознано.Если желание не пропадет,почитайте,поспрашивайте на форуме,напроситесь в гости на прослушку лампового звука.Т.е нужно созреть.К тому же будет опыт "слушания" на маранц,уже будет с чем сравнить.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - kay - 26-08-2012 22:31

(26-08-2012 17:43)aqvadim писал(а):  Вопрос возник когда снял грили с АС. Звук стал интересней (или кажется), но высокие стали чуть навязчивыми. Есть ли что используется для ВЧ, приспособа какая нибудь, или что то заводское. Или в повышенных высоких и кроется некая яркость звука? Хочется оставить без грилей.
Звук без грилей в подавляющем большинстве случаев становится лучше, удивительно что вы узнали об этом недавно. Есть простой и надёжный способ уменьшения яркости звука - немного развернуть АС от слушателя. Попробуйте.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - АндрейКа - 27-08-2012 10:33

И мои 5 копеек: Можно вырезать из тонкого войлока или чего-то подобного кружкИ диаметром сантиметров 10, в их центрах прорезать круглые отверстия диаметром немного больше, чем диаметр куполов "пищалок", и закрепить это дело вокруг "пищалок". Это изменит диаграмму направленности пищалок и чуть уменьшит их "яркость" за счёт устранения отражения от фронтальной поверхности колонки..

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - kay - 27-08-2012 11:18

(27-08-2012 10:33)АндрейКа писал(а):  
И мои 5 копеек: Можно вырезать из тонкого войлока или чего-то подобного кружкИ диаметром сантиметров 10, в их центрах прорезать круглые отверстия диаметром немного больше, чем диаметр куполов "пищалок", и закрепить это дело вокруг "пищалок". Это изменит диаграмму направленности пищалок и чуть уменьшит их "яркость" за счёт устранения отражения от фронтальной поверхности колонки..
Это был мой второй заготовленный совет на тот случай, если первый не поможет.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - aqvadim - 27-08-2012 14:49

Спасибо форумчане! Ка говорится соринку в чужом глазу виднее чем бревно в собственном, пищалки стояли аккурат в фокусе, недавно уборку любимая делала и видимо"филигранно выставила", чуть раздвинул фокус, всё восстановилось. И про линзу с войлоком теперь знать буду! А с грилями всегда слушал, во первых просто не знал (догадывался) что будет получше, но был занят кабелюками и др. "важными вещами", и ещё раз во первых не снимал чтоб не будоражить внимание моих малолетних спиногрызов. Жму руки.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - pumuru - 30-08-2012 20:39

Вопрос по Электронике 017 крепление головки должно быть строго в горизонтальном положении или как на фото?
[attachment=247271]
с уважением.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - toyo - 30-08-2012 21:27

Головка должна стоять горизонтально. Да и сам арм тоже. Но у 017 не всё так просто. У неё на переднем крае шела вниз выступает ребро, которое не даст установить горизонтально подавляющее большенство головок. Выхода два нормальных. Срезать ребро или установить проставку на высоту ребра. Третий варварский - выгнуть как получится.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Yuri S - 30-08-2012 22:03

(30-08-2012 20:39)pumuru писал(а):  Вопрос по Электронике 017 крепление головки должно быть строго в горизонтальном положении или как на фото?

с уважением.
Попытайтесь поставить головку так чтоб она была при рабочем положении параллельна пластинке. Очень выгодно когда ось тонарма под углом к пластинке, в этом случае сильно ослабляется один из неприятных резонансов тонарма. Эффективная длинна тонарма, конечно уменьшится чуть-чуть, но можно попробовать выдвинуть саму головку по отношению к шеллу чуть вперед, а может и забить получится, если окажется правильный заход иглы.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - pumuru - 30-08-2012 22:45

Спасибо попробую поставить головку, посмотрю какое она положение примет по отношению к плоскости винила.

RE: Вопросы от новичков по мелочам и не только - alexblack - 03-09-2012 13:19

Подскажите пожалуйста какая фирма является официальным представителем РМС в Украине?