Hi-Fi Forum
Идентификация CD, LP, SACD, DVD - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Идентификация CD, LP, SACD, DVD (/thread-39640.html)

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - Gizer - 13-02-2018 21:42

вот и я о том же.
а в данном случае,положили в коробку диск без накатки. единичный случай.
что в этом такого?

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - great white - 13-02-2018 21:43

(13-02-2018 21:09)Gizer писал(а):  у меня встречное предложение: приведите пример исполнителя альбом которого официально выходил на виниле и выглядел как вышеприведённый Леннон. Tongue0011

а разве не было случаев миспринта ,когда накатка совсем не соответсвовала содержимому?
...
Речь идёт о cd, а не о виниле.

Когда накатка не соответствовала содержимому - это другой вариант, тут лысые, это не официальный релиз! ... а значит что - хрень несусветная! Smile 2

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - Earnest - 13-02-2018 21:49

(13-02-2018 21:42)Gizer писал(а):  а в данном случае,положили в коробку диск без накатки. единичный случай.

Не думаю, что так, здесь скорее другое. А именно, сознательное повреждение накатки нормального диска.

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - Paul Siebert - 13-02-2018 21:52

А что скажете о Have: 71? Надо понимать, что 71 человек имеет этот миспринт.
Если кликнуть по цифре 71, выскочит список владельцев. Взять, ради интереса и написать парочке. Чего они скажут.

Цитата:а разве не было случаев миспринта ,когда накатка совсем не соответсвовала содержимому?
Было такое. Destruction "Release From Agony". Всё (полиграфия и накатка) соответствовало релизу, но вместо RFA, на диске был материал Mad Butcher/Eternal Devastation. Сам лично такое имел, и сам же, дурень, отправил обратно на замену. facepalm
Vital Remains ‎"Dechristianize". На самом диске надпись 'for promotional use only'. Сами же промки этого альбома выглядели иначе.
Были и "лысые" диски. Хоть убей, не вспомню сейчас что. Кто-то из друганов рассказывал.
Из пластиночных релизов, вспоминается Running Wild "Gates..." и Celtic Frost "Emperor's...". Один из них имел два одинаковых side A, хотя яблоки были А и В, другой наоборот: яблоки оба А, запись же А и В, как нужно.

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - runwild - 13-02-2018 22:01

(13-02-2018 21:37)Earnest писал(а):  Поменяли, правда, без проблем, но а если бы он тот бокс распечатал через пол-года или продал кому-нибудь??
Был у меня такой случай с диском сольник Пэйна (Азия).
Диск пролежал запечатанным больше года.
Распечатал, а там Азия - Live из Стокгольма.
Обратился в магазин, те послали к производителю, а его уже нет!
Пэйн тоже отказался помочь...
Mad0228

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - Gizer - 13-02-2018 22:30

(13-02-2018 21:43)great white писал(а):  Когда накатка не соответствовала содержимому - это другой вариант, тут лысые, это не официальный релиз! ... а значит что - хрень несусветная! Smile 2
матрица фирмА?
фирмА.
а почему нет накатки,это уже другой вопрос.

(13-02-2018 21:49)Earnest писал(а):  Не думаю, что так, здесь скорее другое. А именно, сознательное повреждение накатки нормального диска.
т.е. вариант об оплошности не рассматривается вообще?

(13-02-2018 17:08)great white писал(а):  Хоть один исполнитель найдётся, который заказал напечатать тираж своих cd без накатки
ещё один встречный вопрос. Tongue0011
Хоть один исполнитель найдётся, который заказал напечатать тираж своих cd с накаткой другого исполнителя. Biggrin

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - Earnest - 13-02-2018 22:47

В начале обсуждения, не вдавался в детали, диск считал и считаю фирменным, речь шла о браке. Узнав, открывшиеся подробности, именно ЭТОГО диска, уверен, что это обман и говорить здесь не о чем.

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - Gizer - 13-02-2018 23:03

что за подробности?

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - Hammond - 13-02-2018 23:05

(13-02-2018 22:47)Earnest писал(а):  , уверен, что это обман и говорить здесь не о чем.
Я продаю фирменный, пусть даже и бракованный (без накатки), диск и указываю это, - в чем обман?

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - great white - 13-02-2018 23:13

Ну а кому нужен бракованный диск. Это скорей всего то, что нужно было выбрасывать, просто спизд...ли вместе с полиграфией и вот так вот он попал к Вам, кому он нужен такой, разве это коллекционный вариант, конечно нет, я думаю все тут согласятся.

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - Earnest - 13-02-2018 23:26

(13-02-2018 23:05)Hammond писал(а):  Я продаю фирменный, пусть даже и бракованный (без накатки), диск и указываю это, - в чем обман?
Обман в том, что вы его продаете на Дискогс за 70 евро, а на форуме в продаже всегда указывали Rare.

(13-02-2018 23:03)Gizer писал(а):  что за подробности?
Страница назад.

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - Hammond - 13-02-2018 23:34

Rare - редкостный, необычный, редкий.

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - Earnest - 13-02-2018 23:40

С такой позицией надо немного - бутылка растворителя и вся коллекция Rare! Тьфу, самому не смешно себя читать?

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - Alex-A - 13-02-2018 23:43

(13-02-2018 21:52)Paul Siebert писал(а):  А что скажете о Have: 71? Надо понимать, что 71 человек имеет этот миспринт.
Если кликнуть по цифре 71, выскочит список владельцев. Взять, ради интереса и написать парочке. Чего они скажут.
Разумная мысль!

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - Hammond - 13-02-2018 23:45

Вы действительно считаете, что я сам (или кто-либо) смыл накатку с диска? Happy0065Happy0065Happy0065
Я музыку слушаю, а не торгую.

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - Alex-A - 13-02-2018 23:47

Если это не единичный случай - это одно, если единичный - то все понятно!

(13-02-2018 23:45)Hammond писал(а):  Вы действительно считаете, что я сам (или кто-либо) смыл накатку с диска? Happy0065Happy0065Happy0065
Да учитывая вышеизложенное, думаю, что все возможно!

(13-02-2018 23:45)Hammond писал(а):  а не торгую.
дискогс, и Вы, увы, говорят об обратном! ))
... а... ну да, задранный ценник, шоб никто не купил... запамятовал я ))

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - sulzer - 13-02-2018 23:55

По поводу "очепятки на накатке " - есть у меня такой вот бокс - тут уж накосячили так накосячили. Но случай известный и где надо описанный . У меня внутри бокса бумажка лежит, чтоб не путаться.
Iced Earth - Dark Genesis Boxed set

First editions of the release contain some printing errors:
- The CD with the "Night of the Stormrider" artwork plays "Enter the Realm".
- The CD with the "Burnt Offerings" artwork plays "Iced Earth".
- The CD with the "Enter the Realm" artwork plays "Night of the Stormrider".
- The CD with the "Iced Earth" artwork plays "Burnt Offerings".
- The "Tribute to the Gods" CD is the only one with the correct artwork printed on the disc.

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - Alex-A - 14-02-2018 00:01

(13-02-2018 23:55)sulzer писал(а):  По поводу "очепятки на накатке " - есть у меня такой вот бокс - тут уж накосячили так накосячили. Но случай известный и где надо описанный . У меня внутри бокса бумажка лежит, чтоб не путаться.
Iced Earth - Dark Genesis Boxed set

First editions of the release contain some printing errors:
- The CD with the "Night of the Stormrider" artwork plays "Enter the Realm".
- The CD with the "Burnt Offerings" artwork plays "Iced Earth".
- The CD with the "Enter the Realm" artwork plays "Night of the Stormrider".
- The CD with the "Iced Earth" artwork plays "Burnt Offerings".
- The "Tribute to the Gods" CD is the only one with the correct artwork printed on the disc.
Какой год? Кто выпускал?

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - sulzer - 14-02-2018 00:21

(14-02-2018 00:01)Alex-A писал(а):  Какой год? Кто выпускал?
https://www.metal-archives.com/albums/Iced_Earth/Dark_Genesis/2

RE: Идентификация CD, LP, SACD, DVD - Alex-A - 14-02-2018 00:26

мда... мощный делюкс от Century Media Records... хоть и контора знатная... ))