![]() |
|
Как правильно подать питание на систему? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Как правильно подать питание на систему? (/thread-6754.html) |
Re: Как правильно подать питание на систему? - VladimirNB - 12-11-2009 19:54 kay Спасибо, написали все очень подробно. На счет "воздуха" - послушайте новый звук хотя бы с месяц, а потом опишите еще раз свои впечатления. Возможно это просто привычка слушать грязь, и воспринимать специфические искажения как дополнительную информацию, которая и давала своеобразную окраску звука. Я с этим сталкивался в своей практике. А возможно есть и еще одна причина: именно так и звучит ваша система с чистой сетью, и просто хочется большего. Попробуйте подключить вашу систему хорошими сетевыми кабелями. Благо у вас в городе они есть. Re: Как правильно подать питание на систему? - mummy - 12-11-2009 20:18 2Kay: +1 за интересный отчет Ждем продолжения.А что к Лоту подключено? Все? Есть ли разни ца при подключении только источнка и т.д.? Re: Как правильно подать питание на систему? - alexsandr - 12-11-2009 20:21 dateline= писал(а):Во второй части я напишу о результатах прослушивания обычного бытового стабилизатора местного производства на семисторах мощностью 2200Вт и точностью +2% -3%.-это будет жесть... Если уж и эксперементировать с бытовыми стабами возьмите на тест Люксеон сервоприводный с точностью +-1% или +-3% (выставляется на выбор). Какова суммарная потребляемая мощность БП всей системы у Вас? Неплохо было бы озвучить весь тракт, чтобы картинка проведенного тестирования стала полной. Re: Как правильно подать питание на систему? - alex novik - 12-11-2009 20:35 (12-11-2009 20:21)alexsandr link писал(а):Если уж и эксперементировать с бытовыми стабами возьмите на тест Люксеон сервоприводный с точностью +-1% или +-3% (выставляется на выбор).Кстати, у меня возникла идея пару недель назад. А именно: Я уже отмечал выше, что брал на прослушку с пол- года назад ALF-2200. Мне не понравились его резкие переключения, при изменении входного напряжения, и я вернулся к старому доброму сервоприводному Люксеону. Так вот, решил я попробовать подключить Аудиолот после Люксеона. Не знаю, почему я сразу так не попробывал... В общем, как соберу всю эту колбасу вместе- отпишусь.
Re: Как правильно подать питание на систему? - Audiodoom - 12-11-2009 20:37 2kay +1 Re: Как правильно подать питание на систему? - kay - 12-11-2009 23:09 (12-11-2009 20:18)mummy link писал(а):2Kay: +1 за интересный отчетК Аудиолоту подключал всё. По отдельности не пробовал и даже такой мысли не возникло. Re: Как правильно подать питание на систему? - kay - 12-11-2009 23:13 (12-11-2009 20:21)alexsandr link писал(а):Суммарная потребляемая мощность системы около 250 Вт.Цитата:Во второй части я напишу о результатах прослушивания обычного бытового стабилизатора местного производства на семисторах мощностью 2200Вт и точностью +2% -3%.-это будет жесть... Весь тракт у меня выложен в "системах участников" под названием "обыкновенная система". Re: Как правильно подать питание на систему? - kay - 17-11-2009 00:12 Итак, обещанная вторая часть. Напомню, прослушивал обычный бытовой стабилизатор местного производства на семисторах мощностью 2200Вт и точностью +2% -3%. Первые четверо суток прослушивал систему со стабилизатором без сравнения с прямым подключением. Привыкал к новому характеру звучания, отмечал определённые особенности. Прогрев занял более двух суток. На этом этапе звук вообще никакой. Характерные звуковые особенности выявленные на первом этапе полностью подтвердились и при сравнительном прослушивании системы с прямым подключением. Сразу насторожило то, что нельзя было выбрать единственно верное положение сетевой вилки от стабилизатора к электросети. Обычно это предвестник плохого результата. Т.е. различия явно регистрировались, но оба положения были с серьезными недостатками. Сравнительным прослушиванием занимался сутки, больше не потребовалось. В итоге положительных моментов обнаружить не удалось. Звук очень жёсткий, грязный, крикливый, нестабильный, с ВЧ, вообще, катастрофа. Короче, чуда в очередной раз не произошло. Планировал попробовать Люксеон, но две предыдущие неудачи разуверили меня в дешёвых решениях. Просто стало жаль своего времени. В общем занял я денег и взял на прослушку PS Audio Power Plant Premier. Так что третья часть будет о нём. Re: Как правильно подать питание на систему? - VladimirNB - 17-11-2009 00:17 (17-11-2009 00:12)kay link писал(а):Итак, обещанная вторая часть. Напомню, прослушивал обычный бытовой стабилизатор местного производства на семисторах мощностью 2200Вт и точностью +2% -3%. Первые четверо суток прослушивал систему со стабилизатором без сравнения с прямым подключением. Привыкал к новому характеру звучания, отмечал определённые особенности. Прогрев занял более двух суток. На этом этапе звук вообще никакой. Характерные звуковые особенности выявленные на первом этапе полностью подтвердились и при сравнительном прослушивании системы с прямым подключением. Сразу насторожило то, что нельзя было выбрать единственно верное положение сетевой вилки от стабилизатора к электросети. Обычно это предвестник плохого результата. Т.е. различия явно регистрировались, но оба положения были с серьезными недостатками. Сравнительным прослушиванием занимался сутки, больше не потребовалось. В итоге положительных моментов обнаружить не удалось. Звук очень жёсткий, грязный, крикливый, нестабильный, с ВЧ, вообще, катастрофа. Короче, чуда в очередной раз не произошло.+1 за проведенную работу. Спасибо! Все очень честно описано. Я тоже с таким сталкивался. Теперь интересно как вы охарактеризуете PS. У меня совсем играло.
Re: Как правильно подать питание на систему? - mummy - 17-11-2009 00:18 (17-11-2009 00:12)kay link писал(а):Итак, обещанная вторая часть. Напомню, прослушивал обычный бытовой стабилизатор местного производства на семисторах мощностью 2200Вт и точностью +2% -3%. Первые четверо суток прослушивал систему со стабилизатором без сравнения с прямым подключением. Привыкал к новому характеру звучания, отмечал определённые особенности. Прогрев занял более двух суток. На этом этапе звук вообще никакой. Характерные звуковые особенности выявленные на первом этапе полностью подтвердились и при сравнительном прослушивании системы с прямым подключением. Сразу насторожило то, что нельзя было выбрать единственно верное положение сетевой вилки от стабилизатора к электросети. Обычно это предвестник плохого результата. Т.е. различия явно регистрировались, но оба положения были с серьезными недостатками. Сравнительным прослушиванием занимался сутки, больше не потребовалось. В итоге положительных моментов обнаружить не удалось. Звук очень жёсткий, грязный, крикливый, нестабильный, с ВЧ, вообще, катастрофа. Короче, чуда в очередной раз не произошло.Ждем Спасибо за отзыв
Re: Как правильно подать питание на систему? - alexsandr - 17-11-2009 00:25 Изначально стаб на семисторах ничего и не мог предвещать хорошего. Я же сразу отметил, что можно получить: dateline= писал(а):Во второй части я напишу о результатах прослушивания обычного бытового стабилизатора местного производства на семисторах мощностью 2200Вт и точностью +2% -3%.На сундуке тестили весьма недешевые сетевые девайсы от PS и результат был далеко не в пользу использования подобных железяк. Re: Как правильно подать питание на систему? - kay - 17-11-2009 00:31 [quote author=alexsandr link=topic=9333.msg294222#msg294222 date=1258406754] Изначально стаб на семисторах ничего и не мог предвещать хорошего. Я же сразу отметил, что можно получить: Но ведь так хочется чуда за малые деньги. Re: Как правильно подать питание на систему? - alexsandr - 17-11-2009 01:58 Много полезной инфы о работе регенераторов и их пользовательских возможностях можно найти в обсуждениях, этой ветки: (особо отметил бы посты Romy the Cat :true ![]() http://soundex.ru/index.php?showtopic=11394&st=0 Re: Как правильно подать питание на систему? - alex novik - 23-11-2009 21:19 Сегодня подключил Аудиолот 2200 после сервоприводного Люксеона. Клацает, зараза, но реже. Что характерно: я настроил Uвых. Люксеона примерно равным 225-228В. Это же напряжение есть на проходной розетке Лота. А на остальных- 238-242В. Индикатор Лота при этом показывает 232-234В. Получается подъем примерно на 8%. Скажем так: меня это не совсем устраивает. Возможно ли как-то отстроить Uвых. Лота более ближе к 230В? Re: Как правильно подать питание на систему? - alexsandr - 24-11-2009 12:26 На платке 2200 стоят два подстроечных резистора, но на что они влияют я не знаю, могу только предположить, что с помощью одного из них можно настроить показания дисплея.
Re: Как правильно подать питание на систему? - Audiodoom - 24-11-2009 14:05 (24-11-2009 12:26)alexsandr link писал(а):На платке 2200 стоят два подстроечных резистора, но на что они влияют я не знаю, могу только предположить, что с помощью одного из них можно настроить показания дисплея.А лучше всего задать прямой вопрос производителю
Re: Как правильно подать питание на систему? - cvazimodo - 24-11-2009 14:20 Клацают стабы релейного типа, в них без перемотки обмоток большую, нежели есть точность врядли можно получить, такой у них принцип, в отличии, например от сервопривода, а симисторные вообще вносят искажения. Re: Как правильно подать питание на систему? - Audiodoom - 24-11-2009 20:41 (24-11-2009 14:05)Audiodoom link писал(а):[quote author=alexsandr link=topic=9333.msg298893#msg298893 date=1259054768]А лучше всего задать прямой вопрос производителю ![]() [/quote] C помощью потенциометра настраивается время включения\анализа сети. Второй (ближе к окончанию платы) изменяет показания дисплея, подгоняется под показания контрольного вольтметра, подключенный на выход стабилизатора. Re: Как правильно подать питание на систему? - alex novik - 25-11-2009 00:43 Спасибо Александру и Евгению "Audiodoom" за советы. Теперь показания вольтметра на выходе и на индикаторе совпадают. Вот если бы еще отрегулировать выходное напряжение как-нибудь. А то оно на 10 В выше входного. Re: Как правильно подать питание на систему? - groove - 25-11-2009 00:48 (25-11-2009 00:43)alex novik link писал(а):Спасибо Александру и Евгению \"Audiodoom\" за советы. Теперь показания вольтметра на выходе и на индикаторе совпадают. Вот если бы еще отрегулировать выходное напряжение как-нибудь. А то оно на 10 В выше входного.это сложно будет сделать... походу точность стаба 10-8%
|