![]() |
Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока (/thread-56941.html) |
RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - oleg2566 - 27-01-2013 21:27 Ах вот куда доехал сабик. ![]() Олежка точно жалеть не будет ![]() RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Horn - 27-01-2013 22:57 (27-01-2013 21:26)local писал(а): Олег привет! Значит я смогу его послушать, когда доберусь к тебе в гости? Привет Алексей! Конечно послушаем, welcome! ![]() RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - quadrokot - 28-01-2013 19:17 ЫзчО: лучше иметь ДВА саба. Многие поняли и заказали второй. Например,для использования сабов,как низкочастотные секции АС. Т.е. "пустив" их играть повыше,до 150 Гц (как делали у мнЮ). Где без ЭМОСа начинается ещё большая грязь. ![]() RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - oleg2566 - 28-01-2013 20:09 Вот именно, низкочастотное звено. Саб, как то неправильно звучит в обеих смыслах ![]() Главное чтоб автор был здоров, чего ему желаю ![]() RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Horn - 28-01-2013 21:48 Экспериментальным путем выяснил что питание саба заметно влияет на звучание системы в целом! Теперь саб... ну или НЧ звено если хотите ![]() RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Serpens - 29-01-2013 00:48 (28-01-2013 19:17)quadrokot писал(а): ЫзчО: лучше иметь ДВА саба. Многие поняли и заказали второй. Например,для использования сабов,как низкочастотные секции АС. Т.е. "пустив" их играть повыше,до 150 Гц (как делали у мнЮ). Где без ЭМОСа начинается ещё большая грязь.Модератор, попрошу!!! Не воруйте чужие мИсли! RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - quadrokot - 29-01-2013 09:50 (28-01-2013 21:48)Horn писал(а): Экспериментальным путем выяснил что питание саба заметно влияет на звучание системы в целом!Оп-па!! Рассказывай,что услышал. А то я вовсе на кабели и сеть к сабам не смотрю. ![]() RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Horn - 29-01-2013 13:19 (29-01-2013 09:50)quadrokot писал(а):(28-01-2013 21:48)Horn писал(а): Экспериментальным путем выяснил что питание саба заметно влияет на звучание системы в целом!Оп-па!! Рассказывай,что услышал. А то я вовсе на кабели и сеть к сабам не смотрю. Вся система подключена к выделенной сети, а саб был подключен к общей сети квартиры. После подключения саба к выделенке\стабилизатору - ушла сухость, СЧ\ВЧ перестали выпячиваться с общей картины, все выровнялось, бас стал более собранный как мне показалось. Ничего не давит на голову, комфортно! Часто хочется поднять громкость выше среднего. В другие менее значимые подробности вдаваться не хочу. В общем другой звук ![]() P.S. Фаза тоже влияет ![]() RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Cox. - 29-01-2013 13:41 Цитата:После подключения саба к выделенке\стабилизатору - ушла сухость, СЧ\ВЧ перестали выпячиваться с общей картины, все выровнялось, бас стал более собранный как мне показалось.это после подключения саба в выделенку? ![]() любопытно. Цитата:Ничего не давит на голову, комфортно! Часто хочется поднять громкость выше среднего. В другие менее значимые подробности вдаваться не хочу. В общем другой звуквот это у вас сеть! ![]() RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Horn - 29-01-2013 17:12 Еще нужно попробовать пристойный сетевик к сабу подключить ![]() Цитата:вот это у вас сеть!Да, по рецепту местного шамана ![]() RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Piraman - 30-01-2013 08:31 Где то согласен. Картинка звучания меняется. Проверено на разных системах, начиная от стоек синтезиса до хайфайных систем. Вот тут пример: http://tehnoblog.org.ua/blogs/a/72-powerware-9120-6kva Система домашнего кинотеатра отвязана от сети бесперебойником с выходной мощностью 4800 Ватт. В итоге как бы звук не качался, и не пытался брать пиковую мощность, он всегда получает стабильный синус 220 Вольт плюс-минус 1-2 Вольта. Этот синус нарисован заново с коэффициентом гармоник не более 3%. Наша сеть в разных точках в среднем имеет THD (U)12% Про стабильность можно вообще не говорить. Я как электрик, с большими ушами разницу не ощутил. Хозяин техники подтверждает, разница есть. Особенно пляшут от радости, по поводу улучшения, и расширения картинки звучания те владельцы хорошего и мощного звука, кто слушает винил. (29-01-2013 13:19)Horn писал(а):(29-01-2013 09:50)quadrokot писал(а):(28-01-2013 21:48)Horn писал(а): Экспериментальным путем выяснил что питание саба заметно влияет на звучание системы в целом!Оп-па!! Рассказывай,что услышал. А то я вовсе на кабели и сеть к сабам не смотрю. RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Horn - 31-01-2013 15:47 Попробовал подключить нормальный (Hi-Fi) сетевой кабель к сабу, по дефолту стоит компьютерный. Как я и ожидал звук поменялся! Звучание стало более сочным, ясности прибавилось, ушла некая серость, грязь, компрессия! Лучше слышно помещения, послезвучие. Все стало обьемней , теплее, тембрально богаче! Бас становится более глубоким, наполненным, как-то так. Если подытожить, звучание стало более живым! ![]() Так что сетевой кабель тоже влияет и очень даже прилично! ![]() ![]() А на правильном, аудиофильском сетевике, разработки много уважаемого коллеги, думаю будет заметно интересней ![]() Следующий эксперимент - замена стандартного кабеля от саба к усилку, если найду для пробы... прийдется найти, ведь результаты эксперементов радуют ![]() Марьяныч - Шаман! ![]() P.S. Не думал, что саб будет столько привносить в звучание системы и так чутко реагировать на кабеля\сеть! P.S.S. Порекомендуйте брендовый боковой коннектор (мама) для сетевого кабеля, как на компьютерных кабелях. RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Sound-YP - 31-01-2013 16:10 (31-01-2013 15:47)Horn писал(а): Попробовал подключить нормальный (Hi-Fi) сетевой кабель к сабу, по дефолту стоит компьютерный.Марьяныч, спасыби за правильный удифильный девайс ![]() ![]() без работы не останусь ![]() ЗЫ. побіг переплавляти фамільне срібло ![]() RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Horn - 31-01-2013 16:17 Цитата:Марьяныч, спасыби за правильный удифильный девайсДа, это точно, у нас работы - не початий край ![]() ![]() RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Denis77 - 19-02-2013 15:08 Некоторое время назад стал без преувеличения счастливым обладателем саба Mission M6as (http://www.hifidiy.net/8-9976-1.html), переделанного Марьянычем. Абсолютно согласен с предыдущими ораторами в плане того, что саб с ЭМОС обладает очень быстрым, четким, глубоким басом, который как бы "подсвечивает" весь частотный диапазон. С удовольствием отмечаю, что саб (он у меня в единственном экземпляре, пока...) не локализуется в пространстве. Т.е. на слух звуковое поле формируется как бы основной акустикой в т.ч. и в басовом регистре. Наконец-то я уразумел и прочувствовал на собственном опыте фразу о том, что "звук стал телесным или обрел тело...". Другое определение сему явлению сложно подобрать. Акустические инструменты с сабом звучат натурально, осязаемо, объемно, появляются тонкие материи... Без саба звучание заметно "обедняется". Ну и самый низ с сабом, конечно, просто бесподобен. ![]() ![]() Когда Дима мне настраивал саб в системе, включил несколько демонстрационных трэков. Последним в череде трэков были какие-то китайские барабанщики. Лупило так, что создавалось впечатление реального землетрясения. Опасался за соседей с низу... По ощущениям казалось, что вот-вот пол на них упадет. ![]() ![]() Дмитрию респект и спасибо за качественную переделку саба и приятное общение, как с человеком и специалистом. ![]() RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Марьяныч - 05-03-2013 22:17 Нашел еще пример применения ЭМОС. Genesis II.5 loudspeaker system. Здесь ее называют "servo-driven woofers". Кстати, с акселлерометром. ![]() Можно почитать здесь:http://www.stereophile.com/floorloudspeakers/genesis_ii5_loudspeaker_system/index.html By Robert Harley • Posted: Oct 8, 2009 • Published: Jan 8, 1995 [attachment=335372] А в двух словах - В каждой колонке установлены по 2 (два)! 12" басовика. БЕЗ ЭМОС резонансная частота в ящике - 70 Гц. С включенной ЭМОС получаем –3dB на частоте 16Гц. RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - AivengoVN - 06-03-2013 17:47 Подскажите пожалуйста: есть саб Yamaha YST RSW 300. Вот что о нем пишут: Сабвуфер традиционно оснащен и фирменной сервосистемой Advanced Yamaha Servo Technology II (Advanced YST II), отслеживающей положение диффузора в текущий момент и заставляющей его колебаться в точном соответствии с входным сигналом. Позднее выяснится крайне положительное влияние такой системы на звуковые качества RSW300. Является ли это тоже ЭМОСом , но на японский манер. RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Марьяныч - 06-03-2013 19:08 В этом сабе есть некое подобие ЭМОС, а именно - обратная связь по току. [attachment=335748] Собственно, A.N.I.C. на IC8 как раз формирует сигнал обратной связи. Это, конечно не то пальто, но, возможно, как-то звуку поможет... Как там у О.Генри? "- Песок - неважная замена овсу..." ![]() RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Serpens - 07-03-2013 02:14 (05-03-2013 22:17)Марьяныч писал(а): БЕЗ ЭМОС резонансная частота в ящике - 70 Гц.Вот и проверим на практике, с ЭМОС и без. А потом я все честно и беспристрастно напишу. "Такса" стандартная ![]() ![]() ![]() RE: Сабвуфер в размере Hi-Fi блока - Ruslan Korchagin - 07-03-2013 12:47 (06-03-2013 19:08)Марьяныч писал(а): В этом сабе есть некое подобие ЭМОС, а именно - обратная связь по току.А как по мне это не ЭМОС т.к. нету механической обратной связи, а самый что не наесть ИТУН, отслеживает изменение импеданса. С таким же успехом я применял ИТУН с Bass-Boost, но как сказал Дима, это не то пальто ![]() |