![]() |
Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. (/thread-4517.html) |
Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - vitaly - 25-11-2008 16:25 сначала надо собрать сетап ,тихонечко,советуясь с грамотными людями,выбирая отборняк достойный ,а потом уже обсуждать-а то к мерседесу прицепили мотор от запорожца и говорят шо то плохо едет -плюс еще эта птичка певчая из италии-эти балканские цыгане могут только красиво врать и больше ничего путного ![]() Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - VictorV - 25-11-2008 17:35 2 aish.i: я Вам советую послушать акустику сонус фабер. для Вашей музыки это один из наилучших вариантов. Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - Михайло - 25-11-2008 18:23 (25-11-2008 17:35)VictorV link писал(а):2 aish.i:Виктор, без обид - Анатолий слышит Музыку, по настоящему. Его сонусами не проведешь. В первый раз встретил человека, который слышит музыку именно так. Очень рад знакомству. Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - Ростислав - 25-11-2008 18:33 не смог пройти мимо ![]() 1. действительно не торопитесь, главное вы уже сделали - процесс пошел. впечатления требуют осмысления, привыкания и пр. 2.шп и активный саб имхо две противоположности 3.состыковать шп на щите и басовую секцию можно, если не отходить от истоков, которые вам понравились - максимальная простота, линейность, минимум полос 4.спад ширика можно регулировать размером щита, вот один филтр не нужен. басовик в ЗЯ даст вам тоже естественный спад, который можно усилить первым порядком. полосы нормально состыкуются если они линейны на участке стыковке, стыковка фильтрами высоких порядков приводит к разному характеру звука и разрушению целостности звука. ЗЯ я привел для примера, просто надо учесть, что ЗЯ будет быстрый но зажатый звук. ОА, всякие фазики дадут более раскованый, но и медленый звук. поэтому тут важны как сочетание скорости, так и характера звука. для себя определил, что басовие не должен быть большим и получить скорость тоже важно, даже если уровень давления будет отставать от ШП. дайте мыло сброшу вам эскиз и чертеж аналогичного решения, врядли вам подойдет но идея будет понятна. Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - VictorV - 25-11-2008 18:44 (25-11-2008 18:23)Михайло link писал(а):Виктор, без обид - Анатолий слышит Музыку, по настоящему. Его сонусами не проведешь. В первый раз встретил человека, который слышит музыку именно так. Очень рад знакомству.да какие обиды! сидим, чай пьем. ![]() Миша, а сонусы музыку не играют? список их владельцев видел? все эти дирижеры-солисты глухие? и получается, что все, кого ты знаешь, музыку слышат не так? ну право смешно. ![]() либо ты лукавишь, либо первый раз в жизни общался с нормальным профессионалом классической школы, а не с пункерами-рокерами музыкально неграмотными. ![]() Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - Михайло - 25-11-2008 18:51 (25-11-2008 18:44)VictorV link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=6419.msg136417#msg136417 date=1227626624]да какие обиды! сидим, чай пьем. ![]() Миша, а сонусы музыку не играют? список их владельцев видел? все эти дирижеры-солисты глухие? и получается, что все, кого ты знаешь, музыку слышат не так? ну право смешно. ![]() либо ты лукавишь, либо первый раз в жизни общался с нормальным профессионалом классической школы, а не с пункерами-рокерами музыкально неграмотными. ![]() [/quote] Сонусы _музычку_ играют, что там и как у дирижеров - мне пофиг, честно говоря, и я очень с трудом верю, что они вообще дома много внимания музыке уделяют. она у них в голове. Синтетика сонусовская, конечно, многим по душе - но мне вообще не интересно. А ТС тем более, ты уж поверь. Да и слушал он подобного уровня акустику. и подозреваю, что и выше уровнем, и неоднократно - оттого и ветка. Про друзей же моих, музыкантов, ху из них ху - мне все таки лучше судить, правда? Среди них есть люди, которые однозначно след в музыке оставили, и не только пункера (таких, кстати, вообще нет). Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - Glib - 25-11-2008 19:02 Главное - уважать собеседника в дискуссии ![]() От себя добавлю, что Сонусы - отличная акустика. Но, лично я, никогда бы её никому не посоветовал. Как правильно, сильно впечатляет сразу, но потом начинают вылазить косяки и мучает червячек. В большой части случаев. Но, есть слушатели, кому эта кривизна очень хорошо ложиться на родные уши, и живут они с ней долгое время. Вот, кстати, не могу припомнить другую марку, которую так активно на вторичном рынке выискивают, и не менее активно меняют. складывается впечатление, что это какой то маст хэв аудиофила, но маст хэв очень временный. Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - vitaly - 25-11-2008 19:14 Как хорошо,шо я сонусами не торгую ![]() ![]() Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - alex novik - 25-11-2008 19:24 Бедные,бедные Сонусы... Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - DoF - 25-11-2008 19:24 (25-11-2008 19:14)vitaly link писал(а):Как хорошо,шо я сонусами не торгуюИ, видимо, сабами ![]() Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - aish.i - 25-11-2008 20:07 Написал я длинный ответ всем, и броузер его не отправил и все пропало. Все сначала не напишу, только главное. 1) Не ссорьтесь из-за меня. 2) Спасибо Ростислав за конкретику, написал в личку. Особенно рад, что поняли это "максимальная простота, линейность, минимум полос". 3) Михаил, именно такие щиты буду делать, даже еще выше.. где-то 1.5 может. Насчет усилителя согласен вполне. Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - aish.i - 25-11-2008 20:19 Насчет сонусов ничего не скажу. это надо обсудить отдельной темой, какая из готовых акустик чего стоит (Кстати, такого обсуждения много уже есть). Здесь обсуждаем самодел, по возможности ![]() Посему еще такой простейший вопрос. Как Вы обычно делаете разводку, или же просто выводите контакты на какие-то штекеры. Чем нравится паять аудиофилам, какие разъемы использовать. В ШП это конечно проще, нету фильтров и т.д, но все же я считаю стоит даже этот минимум сделать качественно. Единственное, что кабель будет тот-же что уже есть. Это клотц, и пока не планирую другой. Что-бы не сползти в загадочный мир иной кабелей... Если это уже обсуждалось здесь, а я не нашел, просто скажите, продолжу поиски. (Другие сайты не в счет. что я там нашел, то нашел. Интересно ваше мнение) Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - Скользящий - 25-11-2008 20:42 (25-11-2008 15:48)Михайло link писал(а):Анатолий, никого не слушай, говорят много (особенно любители сабов), но это от непонимания у нихПравильно... ![]() Наступним, по рівню отриманого результату, за відкритим оформленням /ящики, щити/ може стати тільки правильний прямий рупор... Але це уже зовсім інша історія... ![]() Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - Александр Карелин - 25-11-2008 21:24 (25-11-2008 15:48)Михайло link писал(а):ЩИТ, минимум 1х1.2, динамик ниже горизонтальной оси, и смещен от вертикальной оси (хотя бы немного). все, после этого можно будет обсуждать дальшеверная программа действий Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - Eugene. - 25-11-2008 21:52 (25-11-2008 20:42)Скользящий link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=6419.msg136341#msg136341 date=1227617296]Правильно... ![]() Наступним, по рівню отриманого результату, за відкритим оформленням /ящики, щити/ може стати тільки правильний прямий рупор... Але це уже зовсім інша історія... ![]() [/quote] Причем, с критической частотой герц 30-40. С уважением. Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - Михайло - 25-11-2008 21:55 (25-11-2008 20:07)aish.i link писал(а):3) Михаил, именно такие щиты буду делать, даже еще выше.. где-то 1.5 может. Насчет усилителя согласен вполне.значит, исходим из того, что излишняя высота нам особо не нужна, она должна коррелировать с шириной - грубо говоря, не имеет смысл превышать сильно расстояние от центра динамика до края щита по одному из направлений, если по другому такое расстояние меньше. но и абсолютно равным лучше не делать ![]() так как мы динамик чуть смещаем по высоте вниз от горизонтальной оси (щит стоит на полу, нижнее расстояние у нас очень большое получается ![]() Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - Михайло - 25-11-2008 21:57 Анатолий, лучше всего припаять кабель к клеммам динамика. чем паять - лучше либо серебросодержащим припоем, либо припоем без свинца. Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - aish.i - 25-11-2008 22:17 Понятно Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - Alexandr K - 03-12-2008 09:36 Хорошая статья для понимания работы громкоговорителя, возможностей его настройки, и о том, что не стоит упрощать...: http://www.avtozvuk.com/az/2006/02/020-029.htm Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - Михайло - 03-12-2008 12:37 (03-12-2008 09:36)Alexandr K link писал(а):Хорошая статья для понимания работы громкоговорителя, возможностей его настройки, и о том, что не стоит упрощать...:есть два нюанса - первый - мы говорим о Динамиках, они Музыку играют, а громкоговорители - тока говорят ![]() второй - с определённого момента, когда накоплен опыт, подтверждённый знаниями, не стоит усложнять ![]() |