![]() |
Усилитель для EPOS 22i - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Усилитель для EPOS 22i (/thread-39522.html) |
RE: Усилитель для EPOS 22i - tomash - 09-12-2011 00:55 (08-12-2011 20:42)maxbor писал(а): tomashИменно так я и планирую сделать. Пожить какое-то время с эпосами. ![]() И ведь странное дело, у многих сложилось впечатление, что мне категорически не нравится звучание Епосов 22. Ребята, по вечерам меня за уши не оттащишь от ее Величества Музыки! ![]() И не потому, что я звучки выслушиваю на тестовых дисках. Нет. Я просто слушаю музыку. И какой бы не сбалансированный у меня не был сетап - вовлекающий эффект очень сильный. Может, это мой звук? ![]() Но записи Металлики - это жесть ![]() (08-12-2011 21:54)toyo писал(а): Хоть бери этого томаса и тащи за уши в Днепропетровск на прослушку и занакомство с тем, как могут играть его колонки. Ну сделай как сразу говорят и не парься. Нет же..... Блин. Упёрся в Крики и хоть убей. Предлагал же Krell KAV400 за нормальную цену. Проверенная связка. Тамаш уже и забыл. Ну и фик с ним. Если сложится всё нормально, то заберу себе.С удовольствием приеду! ![]() Про Krell KAV400 помню.. Но... смутно.. Это интегральник? Что-то он худенький как мой ЕВО ![]() Цитата:да хоть шестивайринг сделайте, хоть с бубном пляшите, если аккустика не играет с данным усилителем, то она с ним и не будет нормально играть.С "данным" может и не будет. А с другим? Тривайринг проел мне моск! ![]() Пустеющие без дела клемы на эпосах просто раздражают - хочется в них засунуть пару бананов ![]() RE: Усилитель для EPOS 22i - toyo - 09-12-2011 08:50 Цитата:Про Krell KAV400 помню..Можете начинать забывать. Он сегодня переезжает обратно ко мне. И по всей видимости на долго. И естественно дорожает от предложенной вам ранее цены. Цитата:Но... смутно.. Это интегральник? Что-то он худенький как мой ЕВОНе смотря на свою плоскую структуру, он весит в три раза больше вашего Эво и имеет питание в два раза выше и мощность по питанию в 4 раза выше. И на выходе у него по 6 пар транзисторов в канале. То есть ток там как у сварочного аппарата. RE: Усилитель для EPOS 22i - Нейтрон - 09-12-2011 11:12 (09-12-2011 08:50)toyo писал(а): Про Krell KAV400 ...Тривайринг где то прочитанный и проедающий мозг разве не заменяет с лихвой всего этого? ![]() RE: Усилитель для EPOS 22i - tomash - 09-12-2011 12:30 (09-12-2011 11:12)Нейтрон писал(а):(09-12-2011 08:50)toyo писал(а): Про Krell KAV400 ...Тривайринг где то прочитанный и проедающий мозг разве не заменяет с лихвой всего этого? Тривайринг мне посоветовал Никитин. И вовсе не как альтернативу усилителю ![]() RE: Усилитель для EPOS 22i - Нейтрон - 09-12-2011 12:35 Что ж вы в сетевые шнуры не верите а в тривайринг верите? А если сетевой тривайриг забацать? Тремя шнурами в сеть включить? ![]() Никитин плохого не посоветует, но усилитель примерно как toyo предложил, или я ранее предлагал вам к ребятам вам съездить и послушать куда важнее. RE: Усилитель для EPOS 22i - Moroz59 - 09-12-2011 12:48 2 tomash -"Парень хочет познакомится с девушкой ,но не знает какая ему нужна.Что ему делать ?" Намек. Вы перестаньте метатыся и мытарствовать по веткам ,перестаньте слушать советы (типа купи 'крелл" задешево ,только я его не продам ![]() RE: Усилитель для EPOS 22i - Fisha - 09-12-2011 15:17 (09-12-2011 00:55)tomash писал(а): И ведь странное дело, у многих сложилось впечатление, что мне категорически не нравится звучание Епосов 22.у меня такое впечатление, чту у вас есть друг (22i), на которого вы постоянно катите бочку за то что он не такой как вы хотите. RE: Усилитель для EPOS 22i - nia_second - 09-12-2011 15:29 (09-12-2011 15:17)Fisha писал(а):Неа .... Каят бочку другие(09-12-2011 00:55)tomash писал(а): И ведь странное дело, у многих сложилось впечатление, что мне категорически не нравится звучание Епосов 22.у меня такое впечатление, чту у вас есть друг (22i), на которого вы постоянно катите бочку за то что он не такой как вы хотите. ![]() RE: Усилитель для EPOS 22i - Сергей Юрич - 09-12-2011 19:14 (09-12-2011 00:55)tomash писал(а): Но записи Металлики - это жестьА мне звук Металлики даже очень и очень нравится, без всякого звона хай-хета и ядовитости. Со своей стороны даже рекомендую 2 последних трека 1988-й Металлики как пропуск к дальнейшим действиям c системой. Короче говоря, если система не справляется с ними, то это сигнал к тому, что что-то нужно предпринимать с системой. Ну вот, вкратце, так. Для прослушивания бралось первое издание Металлики на Elektrа (USA) С ув.Сергей. ![]() P.S. Думаю, если зазвучит Металлика, то другие исполнители споют просто прекрасно на ура!!! RE: Усилитель для EPOS 22i - tomash - 09-12-2011 19:45 Сергей, это какой альбом? Название? Просто по дате выпуска не помню.. На что обратить внимание в этих двух треках? ![]() (09-12-2011 12:35)Нейтрон писал(а): Что ж вы в сетевые шнуры не верите а в тривайринг верите? А если сетевой тривайриг забацать? Тремя шнурами в сеть включить?Это не вопрос веры ![]() Вот, цитата Никитина: Би- и Три-вайринг в некоторых случаях, при хорошем усилителе с малым выходным сопротивлением, весьма эффективный способ улучшить звучание, причём там нет никакой мистики, чистая физика, проще говоря - закон Ома. Особенно эффективен этот способ для колонок с минимальным кроссовером, вроде Эпосов. И даже простейший акустический провод из компьютерного сетевого может в такой ситуации работать лучше "Нормальных Акустических" за существенно бОльшие деньги. Объясню "на пальцах" - акустика, особенно НЧ динамик - устройство весьма нелинейное. При работе НЧ динамика его нелинейные искажения проявляются в виде искажений тока через динамик, в результате продукты искажений попадают в ВЧ динамик и ухудшают звук. Такая "паразитная связь" между динамиками резко уменьшается при би-вайринге и малом выходном сопротивлении усилителя. Для колонок со сложными кроссоверами эта связь уже заметно ослаблена собственно кроссовером в колонке, в отличие от колонок с простыми кроссоверами (или, как в случае с Эпосом, отсутствием электрического кроссовера на НЧ динамике). Алексей RE: Усилитель для EPOS 22i - RoMiLiUs - 09-12-2011 19:50 Это ...And Justice for all, альбом очень сложный в плане музыки, но мне вот тоже стало интересно как определить Тест пройден или Нет. Помню в каком-то интервью, Хеммет зарекся играть Dyers Eve на концертах, мол не каждый раз сидя на стуле сыграешь все рифы и соло как надо, а на концерте и подавно..ну суть такая.. RE: Усилитель для EPOS 22i - BlackPhantom - 09-12-2011 20:02 ...And Justice for all записан шикарно, и хорошо звучит даже на посредственной аппаратуре. Это конечно не отменяет того, что альбом будет звучать лучше на аппаратуре классом выше. К чему это я... Заставить хорошо звучать хорошую запись просто, гораздо сложнее заставить звучать посредственную запись. RE: Усилитель для EPOS 22i - Сергей Юрич - 09-12-2011 20:11 (09-12-2011 19:45)tomash писал(а): Сергей, это какой альбом? Название? Просто по дате выпуска не помню..Альбом вот такой, т.е. издание - вот: http://www.musik-sammler.de/media/227591 Последние 2 трека очень сложные по исполнению и на некоторых системах покажется что слушать их просто невозможно. Еще разок другой переслушайте и поймёте в чем тут дело. Удачи Вам. С ув.Сергей. (09-12-2011 20:02)BlackPhantom писал(а): ...And Justice for all записан шикарно, и хорошо звучит даже на посредственной аппаратуре. Это конечно не отменяет того, что альбом будет звучать лучше на аппаратуре классом выше. К чему это я... Заставить хорошо звучать хорошую запись просто, гораздо сложнее заставить звучать посредственную запись.Согласен с каждым словом сообщения..... Говорю только о последних 2-х треках ![]() RE: Усилитель для EPOS 22i - RoMiLiUs - 09-12-2011 20:17 Скажем так, раньше часто на этом альбоме на многих пассажах была барабанно-гитарная каша, записан альбом хорошо, но он..хм, по максимуму съедает, если так можно сказать, все разрешение системы, которое эта система может показать или дать ![]() ![]() RE: Усилитель для EPOS 22i - tomash - 09-12-2011 20:19 Попробуем вечерком! ![]() RE: Усилитель для EPOS 22i - RoMiLiUs - 09-12-2011 20:26 Единственная поправка, что почувствовать разницу, этот альбом надо хорошо знать и как минимум не один десяток раз его отслушать, что бы мозг как бы "знал" что он должен услышать. С нуля будет довольно проблематично понять "Да" или "Нет", потому что нету точки отщета. RE: Усилитель для EPOS 22i - BlackPhantom - 09-12-2011 20:28 (09-12-2011 20:26)RoMiLiUs писал(а): Единственная поправка, что почувствовать разницу, этот альбом надо хорошо знать и как минимум не один десяток раз его отслушать, что бы мозг как бы "знал" что он должен услышать. С нуля будет довольно проблематично понять "Да" или "Нет", потому что нету точки отщета.100% RE: Усилитель для EPOS 22i - RoMiLiUs - 09-12-2011 20:37 На правах оффтопа, мне особенно нравится, когда люди на этом альбоме слышат бас гитару. Это вообще 5... RE: Усилитель для EPOS 22i - Сергей Юрич - 09-12-2011 20:40 (09-12-2011 20:37)RoMiLiUs писал(а): На правах оффтопа, мне особенно нравится, когда люди на этом альбоме слышат бас гитару. Это вообще 5...В этом альбоме слышно всё и в каждом треке. Причем никто и никому не мешает играть свою партию. А бас гитара звучит, правда - ![]() RE: Усилитель для EPOS 22i - RoMiLiUs - 09-12-2011 20:42 Эм...ее там нет...Это эксперимент Металлики был... Эм..ее там нет...это был эксперимент Металлики... та почему блин посты не появляются ?!?!?!?!?! Это один я не вижу постов? раз-два-три, тест-тест Ну сколько можно болеть десткими болезнями. есть фикс на этот джижок исправляющий этот баг....или только один я своих постов не вижу? (09-12-2011 20:40)Сергей Юрич писал(а):Эм, там ее нет... это был эксперимент Металлики....(09-12-2011 20:37)RoMiLiUs писал(а): На правах оффтопа, мне особенно нравится, когда люди на этом альбоме слышат бас гитару. Это вообще 5...В этом альбоме слышно всё и в каждом треке. Причем никто и никому не мешает играть свою партию. А бас гитара звучит, правда - |