![]() |
Слушаю музыку в 4 бита. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Слушаю музыку в 4 бита. (/thread-178894.html) |
RE: Слушаю музыку в 4 бита. - shiza - 07-04-2017 20:58 (07-04-2017 20:47)AABBCC писал(а): Такое же, как и 8 бит к мафону.Для 8-разрядного звука динамический диапазон составляет 48 дБ, что не так ![]() RE: Слушаю музыку в 4 бита. - VNV73 - 07-04-2017 21:05 (07-04-2017 20:58)shiza писал(а): Для 8-разрядного звука динамический диапазон составляет 48 дБ, что не такВсё не так. Во первых 48дБ - это ДД не очень хорошего магнитофона. Во вторых, кол-во разрядов определяют не только минимальный уровень звука, но и точность описания больших-средних значений оного. RE: Слушаю музыку в 4 бита. - Black_Jack - 07-04-2017 21:42 (07-04-2017 19:26)VNV73 писал(а): А она есть и она огромная. ИМХО, транспорт на 70% определяет итоговое звучание цифрового тракта.. А остальное ЦАП..Если ЦАП синхронизируется от транспорта - то да. А если нет - то нет. RE: Слушаю музыку в 4 бита. - serg6677 - 07-04-2017 21:49 Конечно надо синхронизировать транспорт с цапом или хотя бы использовать нормальный приемник с эффективным подавлением джитера или квадратной шиной подключать наконец, но там свои проблемы. Тогда зависимость будет, но далеко не 70%. Там и так 70-ти нет ИМХО цап всегда слышно больше чем транспорт. RE: Слушаю музыку в 4 бита. - VNV73 - 07-04-2017 22:10 (07-04-2017 21:42)Black_Jack писал(а): Если ЦАП синхронизируется от транспорта - то да.ЦАП асинхронный, а транспорт (ПК, стриммер..) влияет существенно. Тут только разные софт-плееры чего стоят. Плюс железо ПК + питание + организация USB порта + операционная система и т.д.. (07-04-2017 21:49)serg6677 писал(а): Тогда зависимость будет, но далеко не 70%.Это не моя выдумка. Бывает настройки внутри одного софт-плеера могут дать разницу больше, чем таковая между разными ЦАПами. Поверьте, мне доводилось сравнивать ЦАПы и манипуляциям с транспортом посвящены последние месяцы. Я знаю о чём говорю.. RE: Слушаю музыку в 4 бита. - serg6677 - 07-04-2017 22:31 (07-04-2017 22:10)VNV73 писал(а): Поверьте, мне доводилось сравнивать ЦАПы и манипуляциям с транспортом посвящены последние месяцы. Я знаю о чём говорю..Так я тоже как бы пару раз игрался. ![]() RE: Слушаю музыку в 4 бита. - VNV73 - 07-04-2017 23:03 Смотрите. Давайте возьмём не ПК, а фабричный сетевой плеер. СоТМ, например. У него на борту - 4 разных плеера, с разным звуком. Разным, даже если его не крутить. Причём разница эта местами катастрофическая. Дальше - питание. Вариантов масса - импульсный-родной, батарейный-родной, АКБ, Regen-LPS1.... И в каждом случае народ пишет о разном звуке. Я испробовал два варианта и заметную разницу на слух подтверждаю. Дальше подключение к НАСу... Тоже вариантов несколько - через роутер, через коммутатор (свич), напрямую (при наличии двух сетевых в НАСе), через мост на ПК. Тоже пишут о различиях в звуке. Испробовал два варианта - различия есть. Дальше - выбор НАСа. В зависимости от его начинки, отмечено влияние на слух. Дальше - применение развязок по сети.. чаще оптические, на базе двух "медиков". К некоторым стримерам(Ауралити Арес, например) народ их сильно рекомендовал. К Сотму и Микроренду они вроде не нужны. Дальше - подключение к ЦАПу. Варианты - напрямую или через ЮСБ развязку (AQ Jitter Bug, REGEN и т.д.). В зависимости от качества ЮСБ выхода на самом сетевом стримере, разница от применения этих приблуд может варьироваться. Конкретно простенький Джиттер Баг Сотму явно не поможет, а от РЕГЕНА небольшой прирост есть... Ну примерно так, в двух словах.. Я уже не подымаю кабельные вопросы(USB, LAN...), по которым вопросов тоже хватает... RE: Слушаю музыку в 4 бита. - shiza - 07-04-2017 23:15 (07-04-2017 23:03)VNV73 писал(а): Смотрите. Давайте возьмём не ПК, а фабричный сетевой плеер. СоТМ, например. У него на борту - 4 разных плеера, с разным звуком. Разным, даже если его не крутить. Причём разница эта местами катастрофическая.А переворачивать, на бок ставить, или гирю пудовую сверху .... ![]() RE: Слушаю музыку в 4 бита. - VNV73 - 07-04-2017 23:21 Молодец. Оно конечно на М-Аудио и СЫ-90 виднее кто на что влияет. "Счастливые люди, дети гор..." (с). RE: Слушаю музыку в 4 бита. - shiza - 07-04-2017 23:29 Да ладно, шутка юмора. ![]() "Счастливые люди, дети гор..." - кстати да, я на кавказе родился, давно уже .... RE: Слушаю музыку в 4 бита. - ionfromcrimea - 07-04-2017 23:59 (07-04-2017 23:03)VNV73 писал(а): Ну примерно так, в двух словах.. Я уже не подымаю кабельные вопросы(USB, LAN...), по которым вопросов тоже хватает...Никаких вопросов. Потому что после того, как очередная порция ВАВ-файла приходит в ассинхронный ЮСБ-приёмник ЦАПа, она забывает про все те аналоговые ужасы и процедуры передачи цифровой информации, о которых Вы написали выше (импульсный-родной, батарейный-родной, АКБ, Regen-LPS1...., через роутер, через коммутатор (свич), выбор НАСа, развязок по сети... на базе двух "медиков", качества (!!!) ЮСБ выхода на самом сетевом стримере) - и начинается (продолжается) СОЗДАНИЕ МУЗЫКИ из битиков этой самой порции. Как-то подзадолбало это: - После прогона через РАР звук меняется! - При хранении не внешних дорожках диска звук портится! - При прохождении через некошерный роутер масштаб теряется! - После сжатия во ФЛАК "прозрачность ходит в глубину картины"! - При некачественном (!) ЮСБ-шланге звук привязывается к колонкам и не так весело звучит нижний низ! - При разжатии ФЛАКа... тут вообще ААВВСС кромешный ад нарисовал. Либо вся цифровая часть системы передаёт корректно биты в ЦАП, либо система неисправна. И определяется эта неисправность не прозрачностью и воздушностью, а отсутствием звука на выходе или искажениями, не много отличающимися от плохого контакта где-либо. Первое в цепочке воспроизведения, на что можно уделить пристальное внимание, - это питание аналоговой части ЦАПа (и сам ЦАП, ессно). Про некачественный исходный материал, перекодировки и пр. не говорю. 99% того, что можно улучшить в звуке - АС и КдП. Я не прав? Это всё ИМХО, для тех кто выбирает короткий путь... RE: Слушаю музыку в 4 бита. - VNV73 - 08-04-2017 00:19 (07-04-2017 23:59)ionfromcrimea писал(а): Либо вся цифровая часть системы передаёт корректно биты в ЦАП, либо система неисправна. И определяется эта неисправность не прозрачностью и воздушностью, а отсутствием звука на выходе или искажениями, не много отличающимися от плохого контакта где-либо.Ещё один теоретик... Скучно.... Интересно, когда народ повылазит из танков? Да нифига Ваша цапо-асинхронность не гарантирует.. В первую очередь никуда не деваются помехи от транспорта к ЦАПу, передающиеся по ЮСБ кабелю. Во-вторых, сама пакетная ЮСБ-передача является помехой, частотой 8кГц. Блин, ну влияние софта на звук сейчас оспаривают только самые толстошкурые динозавры. Из-за того, что звук разный, на одном и том-же железе и извращаются с разными версиями Виндовс, Линукса, пробуют разные плееры и т.д. RE: Слушаю музыку в 4 бита. - Black_Jack - 08-04-2017 00:49 (08-04-2017 00:19)VNV73 писал(а): Из-за того, что звук разный, на одном и том-же железе и извращаются с разными версиями Виндовс, Линукса, пробуют разные плееры и т.д.Вот, вот... Лучше бы велосипеды накупили ![]() RE: Слушаю музыку в 4 бита. - AABBCC - 08-04-2017 01:22 (07-04-2017 21:42)Black_Jack писал(а): Если ЦАП синхронизируется от транспорта - то да.Если допустить, что каждый семпл из ОЗУ ПК попадает в приемник цапа со стабильной и высокой скорость, часы приемника идеально совпадают с часами юсб ПК, и все частоты кратны частоте дискретизации, то да. Любой буфер это рам память, в нее нужно данные записать, после постоянно перезаряжать, а когда нужно вычитать, и отправить. Эти процессы не стабильны по времени, не моментальны, и не кратны ничему. Отнимают процессорное время. RE: Слушаю музыку в 4 бита. - OZ - 08-04-2017 01:28 Цитата:При разжатии ФЛАКа...кромешный адС переходом с винХР на вин7 пришлось забыть о хоть каком-нибудь приемлемом качестве и различиях записей, снести фубар 0.8.3, ибо толку от него (и других) не стало, все одно г-но, как ни крути, никакие А-плейера и прочая аудиофильщина не катит, никакие Асио-шмасио не спасают... Кстати, изображение тоже стало заметно хуже (но это хоть объективисты не отрицают). Сказать можно одно - все... нет, ВСЕ программисты и прочие типа айтишники должны сидеть в шарашках, и рулить ими должен лично тов. Берия, именно лично, т.к. эта публика не поймет излишней гуманности Абакумова или Судоплатова и сядет на голову... Только тогда они смогут закрыть пасти и занятся человекоугодным делом, ибо сказано - не человек для программиста, а программист для человека! RE: Слушаю музыку в 4 бита. - AABBCC - 08-04-2017 01:51 (08-04-2017 01:28)OZ писал(а): С переходом с винХР на вин7 пришлось забыть о хоть каком-нибудь приемлемом качестве и различиях записей, снести фубар 0.8.3, ибо толку от него (и других) не стало, все одно г-но, как ни крути, никакие А-плейера и прочая аудиофильщина не катит, никакие Асио-шмасио не спасают... Кстати, изображение тоже стало заметно хуже (но это хоть объективисты не отрицают).У программистов просто нет таких трактов, где слышны нюансы звуковой сцены. Иначе стремились бы, вникали глубже, и находили новые решения. Дальнейшее развитие компьютерного звука, это только работа над фазовой точностью. Если у него асус-шмасус цап и пионер усилитель стоковый, с проводами краснов-аудио, что он там услышит.... RE: Слушаю музыку в 4 бита. - dukua - 08-04-2017 08:27 (08-04-2017 01:51)AABBCC писал(а): У программистов просто нет таких трактов, где слышны нюансы звуковой сцены.Программисты - вообще народ бедный, их не только трахтами жисть обделила. А вот эта "роскошь" : [attachment=930309] в asio не доступна, увы и ах. Хотел dsd в 16 бит на лету сконвертнуть (а вдруг здесь фильское чудо порылось?) - ан нет, облом. RE: Слушаю музыку в 4 бита. - AudioTomCat - 08-04-2017 10:23 (07-04-2017 15:12)AntonZP писал(а): спасибо, поставил, откатился... три часа потерянного времени... мы это кушать не будемАнтон, а что не понравилось? Поставил на виртуалку, посмотреть, установятся ли необходимые мне программы, которые писАлись под Win XP. Вроде все норм. RE: Слушаю музыку в 4 бита. - VNV73 - 08-04-2017 10:41 (08-04-2017 00:49)Black_Jack писал(а): Вот, вот...Что ещё интересно, отсутствие влияния софта, пытаются отстаивать те, кто не имеет возможности сравнивать. У Вас ведь аппаратный СД транспорт, не так ли? (08-04-2017 01:28)OZ писал(а): С переходом с винХР на вин7 пришлось забыть о хоть каком-нибудь приемлемом качестве и различиях записей,Насчет ХР не знаю, но Вин7 мне тоже не понравилась по звуку. Из того, что пробовал, больше всего Вин 2012 Сервер понравилось, если б не её спартанский интерфейс. Потому перешёл на 8.1, как ближайшего родственника. RE: Слушаю музыку в 4 бита. - Kir9790 - 08-04-2017 11:41 (08-04-2017 10:41)VNV73 писал(а): Из того, что пробовал, больше всего Вин 2012 Сервер понравилось, если б не её спартанский интерфейс. Потому перешёл на 8.1, как ближайшего родственника.И как между ними разница "на ваш ух"? |