Hi-Fi Forum
dynaudio - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: dynaudio (/thread-16154.html)

Re: dynaudio - seam777 - 12-04-2010 09:09

(12-04-2010 08:52)Uncle Bob link писал(а):зацикленность на динах - исключительно от крайней ограниченности в возможности хотя бы ознакомится с бОльшим количеством акустики, ничуть не уступающей, а зачастую и превосходящей дины.
А можно озвучить это бОльшее количество?У меня,например был выбор перед Малерами и Динами и чаша склонилась в пользу Динов,остальное (примерно 30-40 наименований)как-то не радовало.

Re: dynaudio - VladimirNB - 12-04-2010 09:35

(12-04-2010 08:52)Uncle Bob link писал(а):зацикленность на динах - исключительно от крайней ограниченности в возможности хотя бы ознакомится с бОльшим количеством акустики, ничуть не уступающей, а зачастую и превосходящей дины.
Перестаньте врать себе и всем остальным! Без обид пожалуйста. Улыбка
Все кто имеют акустику этой фирмы, очень довольны. И отказываться не собираются. А если и меняют, то на модели постарше, хоть они и недешевы конечно. Или вы считаете такое большое количество людей совсем ненормальными, то пусть это останется на вашей совести.
Я за свою жизнь переслушал огромное количество акустики, и по рабочей необходимости, и еще более того из личного интереса. И много систем привозилось домой, и выслушивались непосредственно, но все равно за 15 лет ничего лучшего не нашлось.И если бы у меня была комната поболее (квадратов 40-50 при высоте 3-3.5м), то я с удовольствием поставил бы себе все теже динаудио С-4, и еще одну пару фокалов, под скромным названием Утопия. Если конечно были бы деньги. Иногда просто хочется разнообразия. И еще потому, что некоторые произведения лучше слушаются на двухполосной системе, а некоторые на трехполосной.
Поэтому у меня есть одна очень простая просьба: ТС закрыть ветку, ибо динаудио не нуждаются а рекламе, и никогда и ненуждались, а всем кто не имеет их у себя дома и не хочет иметь, зачем лишний раз давать повод выплескивать из себя всю желчь. Все равно они ничего конструктивного сказать не могут.
Если кого обидел подобными своими высказываниями, прошу простить. Улыбка

Re: dynaudio - marocas - 12-04-2010 09:56

(12-04-2010 04:05)Листобой link писал(а):[quote author=marocas link=topic=22029.msg401099#msg401099 date=1271016973]
[quote author=Листобой link=topic=22029.msg401085#msg401085 date=1271016273]
[quote author=marocas link=topic=22029.msg401080#msg401080 date=1271015990]
ну вот пожалуйста... а некоторые его называют проф разработчиком АС... мне это напоминает суд инквизиции средневековья, кто то закричал ведьма и а невежественная толпа ему стадно вторит...
это относится не ко всем, но некоторые явно перибарщивают...
Вова, ты вот влез со своим комментом. А хоть имеешь понятие, о ком и о чём?
[/quote]

Серега, просто категоричные высказывания людей, скажем так, едва ли знакомых с этой акустикой, немного оскорбительны, для обладателей или почитателей данного бренда, мне в том числе неприятно это слышать, потому, что с этой акустикой знаком очень хорошо... можно говорить, что мне не нравиться эта акустика, это нормально... но утверждать, что это отстой, очень не коректно и не уважительно...
[/quote]

Я ему про Фому, а он мне - про Ярёму.
Это Валера Руссов едва ли знаком с Динами?
Он этих Динов перереставрировал-переремонтировал, ты столько акустики
всей вместе взятой в жизни не видел. И не увидишь.

==============================

СЛОН И МОСЬКА

По улицам Слона водили,
Как видно, напоказ.
Известно, что Слоны в диковинку у нас,
Так за Слоном толпы зевак ходили.
Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
Увидевши Слона, ну на него метаться,
И лаять, и визжать, и рваться;
Ну так и лезет в драку с ним.
"Соседка, перестань срамиться, -
Ей Шавка говорит, - тебе ль с Слоном возиться?
Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
Вперед
И лаю твоего совсем не примечает. -
"Эх, эх! - ей Моська отвечает, -
Вот то-то мне и духу придает,
Что я, совсем без драки,
Могу попасть в большие забияки.
Пускай же говорят собаки:
"Ай, Моська! знать, она сильна,
Что лает на Слона!"

-------------------------------------------------------------

Не нужно слышать Дины вообще в целом, (хотя я немного знаком со всеми линейками, кроме совсем уж топовых), достаточно почитать десятки веток, чтобы уяснить одну сакраментальную истину - найти хорошо звучащий усилитель к Динам - весьма нетривиальная задача. У любого человека, отягощённого интеллектом, сразу возникает вопрос - а может, ну их, такие АС, в :ass: ? Логика - это вообще, дар немногих.

хороший автомобиль ослинной мочой не заправляют... Улыбка
-------------------------------------------------------------------------

Все эти мегаветки, посвящённые поискам Святого Грааля Правильно Звучащего Сварочного Аппарата для Динов, ошибочно почему-то именуемого усилителем, всегда, ну без малейших исключений, заканчиваются ничем. Ничем, кроме срача между участниками форума.

На Сундуке, помнится мне, кочевала какая-то модель Конфиденсов, которая стабильно раз в 2-3 месяца меняла хозяина. Очередной любитель азартной игры под названием "Найди усилитель для Динов" покупал эту модель, чтобы потом под надуманным предлогом продавать её дальше. Так эти АС и канули куда-то, надо думать, уехали на периферию, туда, где нет Тырнета.

говорят в Москве кур доят... Улыбка
-----------------------------------------------------------------------

Я никогда не фанател от диновского звука, и, однажды, зацепив эту тему с Валерой Руссовым, получил профессиональное объяснение о чисто технических проблемах поиска достойного усилителя для них. Валера назвал мне 4 или 5 причин, почему они являются такой сложной нагрузкой и какие ошибки, на его взгляд, допустила фирма Dynaudio при производстве отдельных моделей серии Audience и Contour.

я не знаю Валеру Русова, но хорошо знаю разработчиков и производителей акустики Sound-Sound которые официально и успешно выпускают акустику более 10 лет, и у них только положительное мнение о DYNAUDIO...
---------------------------------------------------------------

Можно, конечно, ставить под сомнение компетенцию Валеры в вопросах конструирования АС, но для этого нужно обладать какими-то познаниями в данном вопросе, а не набивать "глубокомысленные" посты длиною в полторы строчки. По моим наблюдениям, на данном форуме наберётся не более 5-6 человек, которые смогут оценить его познания квалифицированно. Я - не в их числе.

короткие и как ты утверждаешь глубокомысленные посты обусловленны нехваткой времени, у меня нет такой возможности как у тебя, уделять своим ответам столько времени, в силу частичной занятости... поэтому стараюсь излогать мысли лаконично...
---------------------------------------------------------------------------

Вот и всё. Если мой скромный опыт общения с акустикой Динаудио плюс мнение одного профи, с которым я хорошо знаком лично и которому я доверяю в вопросах Звука (а Валера практически никогда не ошибался в своих выводах и прогнозах), подвинул меня "резко" высказываться в адрес данной марки - что ж, так тому и быть.

Мне не нравится диновский Звук, я не разделяю философию данного брэнда, бесконечные поиски хорошо звучащих усилителей для данных АС я считаю бесполезной тратой времени и средств.

тоже самое мог бы написать про аудиофизики, но не буду этого делать, потому, что предыдущие посты потеряют свой "глубокий смысл" Улыбка
------------------------------------------------------------

[/quote]

Re: dynaudio - Andrey-1973 - 12-04-2010 09:59

Да,на верно разработчики Динов полные идиоты или они физику не учили.Я читаю и мне все больше хочется их купить.

Re: dynaudio - Uncle Bob - 12-04-2010 10:11

(12-04-2010 09:35)VladimirNB link писал(а):[quote author=Uncle Bob link=topic=22029.msg401196#msg401196 date=1271051574]
зацикленность на динах - исключительно от крайней ограниченности в возможности хотя бы ознакомится с бОльшим количеством акустики, ничуть не уступающей, а зачастую и превосходящей дины.
Все кто имеют акустику этой фирмы, очень довольны. И отказываться не собираются. А если и меняют, то на модели постарше, хоть они и недешевы конечно. Или вы считаете такое большое количество людей совсем ненормальными, то пусть это останется на вашей совести.
Я за свою жизнь переслушал огромное количество акустики, и по рабочей необходимости, и еще более того из личного интереса. И много систем привозилось домой, и выслушивались непосредственно, но все равно за 15 лет ничего лучшего не нашлось.И если бы у меня была комната поболее (квадратов 40-50 при высоте 3-3.5м), то я с удовольствием поставил бы себе все теже динаудио С-4, и еще одну пару фокалов, под скромным названием Утопия. Если конечно были бы деньги. Иногда просто хочется разнообразия. И еще потому, что некоторые произведения лучше слушаются на двухполосной системе, а некоторые на трехполосной.
Поэтому у меня есть одна очень простая просьба: ТС закрыть ветку, ибо динаудио не нуждаются а рекламе, и никогда и ненуждались, а всем кто не имеет их у себя дома и не хочет иметь, зачем лишний раз давать повод выплескивать из себя всю желчь. Все равно они ничего конструктивного сказать не могут.
[/quote]
Володь, сложно спорить по поводу "ненуждания" в рекламе Biggrin. ну нравится тебе этот бренд, так и на здоровье Happy0144, просто откровенно достали безапелляционные высказывания о бескомпромиссности динов. Будь, хотя бы более объективен в своих оценках. А по поводу "датчане не врут" - возможно что датчане и не врали, но сейчас это немцы, они, вероятно, тоже не врут, но и всей правды тоже не говорятWink

Re: dynaudio - Пивз - 12-04-2010 10:15

Американский ответ с Динам.
НЧ,ВЧ-динаудио головки. В некотрых моделях на СЧ были морельки

http://www.stereophile.com/floorloudspeakers/237/index.html

Re: dynaudio - mummy - 12-04-2010 10:25

(12-04-2010 09:35)VladimirNB link писал(а):Перестаньте врать себе и всем остальным! Без обид пожалуйста. Улыбка
сорри, что из общего контекста, но Вы тут про вранье вроде как начали Rolleyes Кто такие, эти все? И почему многие из этих всех уже не с Динами?

Re: dynaudio - VladimirNB - 12-04-2010 10:29

Biggrin
Зачем передергивать. Улыбка Ведь основной смысл то понятен. Или хочется просто поговориьь?

Re: dynaudio - mummy - 12-04-2010 10:35

(12-04-2010 10:29)VladimirNB link писал(а):Biggrin
Зачем передергивать. Улыбка Ведь основной смысл то понятен. Или хочется просто поговориьь?
Володя я не передергивал. Вы написали про вранье -- это серьезно, и все буковки, что рядом тоже вес имеют.

Re: dynaudio - vadimd - 12-04-2010 10:35

Многие использовали(ют) динамики в своих изделиях -
http://www.jhable.de/sc_modelle.htm

Re: dynaudio - seam777 - 12-04-2010 10:40

(12-04-2010 10:25)mummy link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=22029.msg401211#msg401211 date=1271054128]
сорри, что из общего контекста, но Вы тут про вранье вроде как начали Rolleyes Кто такие, эти все? И почему многие из этих всех уже не с Динами?
[/quote]
Многие эти все не с Динами-в виду отсутствия желания подобрать соответствующий усилитель,шнуры,или-же им просто не нравится звук Динов,так им-же никто не говорит,что они должны быть только с Динами,у каждого свой выбор и каждый может делиться своими впечатлениями о прослушивании того или иного бренда и не надо затыкать всем рот.Форум для того и создан,что-бы можно было почерпнуть что-то полезное,а так высказался положительно по бренду и тебя тут-же приписывают к фанатам бренда-прямо классовая ненависть какая-то!

Re: dynaudio - Andrey-1973 - 12-04-2010 10:42

Люди,посмотрите в ветку Epos там одно взаимопонимание.

Re: dynaudio - Uncle Bob - 12-04-2010 10:54

(12-04-2010 10:40)seam777 link писал(а):Многие эти все не с Динами-в виду отсутствия желания подобрать соответствующий усилитель,шнуры,или-же им просто не нравится звук Динов,так им-же никто не говорит,что они должны быть только с Динами,у каждого свой выбор и каждый может делиться своими впечатлениями о прослушивании того или иного бренда и не надо затыкать всем рот.Форум для того и создан,что-бы можно было почерпнуть что-то полезное,а так высказался положительно по бренду и тебя тут-же приписывают к фанатам бренда-прямо классовая ненависть какая-то!
вот именно, выбор у каждого свой, тут все верно Wink
просто дины по причине своей тугости не работают со многими весьма и весьма достойными усилителями. Лично у меня нет ни малейшего желания купив такую акустику наживать головную боль с подбором сварочного аппарата, загримированного под усилитель, для того чтобы чтобы выдавить из этих колонок звук. Впрочем, это дело сугубо добровольное Wink

Re: dynaudio - doom - 12-04-2010 10:55

Если бы Дины стоили,как Epos-ы,то их бы любили больше :`(,но Датчане не врут-просто налог на добавленую стоимость около 50% вот и цена?? А правда стоит дорого вот и остальная цена! Rolleyes

Re: dynaudio - mummy - 12-04-2010 11:00

Давайте попробуем на позитивной ноте закончить эту ветку и попросим владельцев (давних владельцев) Динов отписать, на каких усилах они слушают свои АС.

Re: dynaudio - Snark - 12-04-2010 11:04

(12-04-2010 10:55)doom link писал(а):Если бы Дины стоили,как Epos-ы,то их бы любили больше :`(,но Датчане не врут-просто налог на добавленую стоимость около 50% вот и цена?? А правда стоит дорого вот и остальная цена! Rolleyes
не...там налог на пластиковый окрас, именуемый в простонародье порода или правильный звук
Biggrin

Re: dynaudio - Uncle Bob - 12-04-2010 11:07

(12-04-2010 10:55)doom link писал(а):Если бы Дины стоили,как Epos-ы,то их бы любили больше :`(,но Датчане не врут-просто налог на добавленую стоимость около 50% вот и цена?? А правда стоит дорого вот и остальная цена! Rolleyes
информация стоит денег, а правда у каждого своя...
модель звука по версии динаудио имеет своих поклонников и противников, просто поклонники динаудио почему-то не реагируют на критику своих фаворитов спокойно, отсюда и весь сыр-бор Wink

Re: dynaudio - spk - 12-04-2010 11:10

НДС-"внутренний" налог, его экспортерам возвращают.

Re: dynaudio - Andrey-1973 - 12-04-2010 11:12

(12-04-2010 11:07)Uncle Bob link писал(а):[quote author=doom link=topic=22029.msg401269#msg401269 date=1271058934]
Если бы Дины стоили,как Epos-ы,то их бы любили больше :`(,но Датчане не врут-просто налог на добавленую стоимость около 50% вот и цена?? А правда стоит дорого вот и остальная цена! Rolleyes
информация стоит денег, а правда у каждого своя...
модель звука по версии динаудио имеет своих поклонников и противников, просто поклонники динаудио почему-то не реагируют на критику своих фаворитов спокойно, отсюда и весь сыр-бор Wink
[/quote]
Мне кажется что Дино-любители спокойно слушают музыку а Дино-ненависники зло высказываються в адрес всех кто с ними не согласен.

Re: dynaudio - doom - 12-04-2010 11:13

(12-04-2010 11:10)spk link писал(а):[quote author=doom link=topic=22029.msg401269#msg401269 date=1271058934]
НДС-"внутренний" налог, его экспортерам возвращают. А в зарплате и других затратах нет НДС?
[/quote]