![]() |
dynaudio - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: dynaudio (/thread-16154.html) |
Re: dynaudio - seam777 - 12-04-2010 09:09 (12-04-2010 08:52)Uncle Bob link писал(а):зацикленность на динах - исключительно от крайней ограниченности в возможности хотя бы ознакомится с бОльшим количеством акустики, ничуть не уступающей, а зачастую и превосходящей дины.А можно озвучить это бОльшее количество?У меня,например был выбор перед Малерами и Динами и чаша склонилась в пользу Динов,остальное (примерно 30-40 наименований)как-то не радовало. Re: dynaudio - VladimirNB - 12-04-2010 09:35 (12-04-2010 08:52)Uncle Bob link писал(а):зацикленность на динах - исключительно от крайней ограниченности в возможности хотя бы ознакомится с бОльшим количеством акустики, ничуть не уступающей, а зачастую и превосходящей дины.Перестаньте врать себе и всем остальным! Без обид пожалуйста. ![]() Все кто имеют акустику этой фирмы, очень довольны. И отказываться не собираются. А если и меняют, то на модели постарше, хоть они и недешевы конечно. Или вы считаете такое большое количество людей совсем ненормальными, то пусть это останется на вашей совести. Я за свою жизнь переслушал огромное количество акустики, и по рабочей необходимости, и еще более того из личного интереса. И много систем привозилось домой, и выслушивались непосредственно, но все равно за 15 лет ничего лучшего не нашлось.И если бы у меня была комната поболее (квадратов 40-50 при высоте 3-3.5м), то я с удовольствием поставил бы себе все теже динаудио С-4, и еще одну пару фокалов, под скромным названием Утопия. Если конечно были бы деньги. Иногда просто хочется разнообразия. И еще потому, что некоторые произведения лучше слушаются на двухполосной системе, а некоторые на трехполосной. Поэтому у меня есть одна очень простая просьба: ТС закрыть ветку, ибо динаудио не нуждаются а рекламе, и никогда и ненуждались, а всем кто не имеет их у себя дома и не хочет иметь, зачем лишний раз давать повод выплескивать из себя всю желчь. Все равно они ничего конструктивного сказать не могут. Если кого обидел подобными своими высказываниями, прошу простить. ![]() Re: dynaudio - marocas - 12-04-2010 09:56 (12-04-2010 04:05)Листобой link писал(а):[quote author=marocas link=topic=22029.msg401099#msg401099 date=1271016973]Вова, ты вот влез со своим комментом. А хоть имеешь понятие, о ком и о чём? [/quote] Серега, просто категоричные высказывания людей, скажем так, едва ли знакомых с этой акустикой, немного оскорбительны, для обладателей или почитателей данного бренда, мне в том числе неприятно это слышать, потому, что с этой акустикой знаком очень хорошо... можно говорить, что мне не нравиться эта акустика, это нормально... но утверждать, что это отстой, очень не коректно и не уважительно... [/quote] Я ему про Фому, а он мне - про Ярёму. Это Валера Руссов едва ли знаком с Динами? Он этих Динов перереставрировал-переремонтировал, ты столько акустики всей вместе взятой в жизни не видел. И не увидишь. ============================== СЛОН И МОСЬКА По улицам Слона водили, Как видно, напоказ. Известно, что Слоны в диковинку у нас, Так за Слоном толпы зевак ходили. Отколе ни возьмись, навстречу Моська им. Увидевши Слона, ну на него метаться, И лаять, и визжать, и рваться; Ну так и лезет в драку с ним. "Соседка, перестань срамиться, - Ей Шавка говорит, - тебе ль с Слоном возиться? Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет Вперед И лаю твоего совсем не примечает. - "Эх, эх! - ей Моська отвечает, - Вот то-то мне и духу придает, Что я, совсем без драки, Могу попасть в большие забияки. Пускай же говорят собаки: "Ай, Моська! знать, она сильна, Что лает на Слона!" ------------------------------------------------------------- Не нужно слышать Дины вообще в целом, (хотя я немного знаком со всеми линейками, кроме совсем уж топовых), достаточно почитать десятки веток, чтобы уяснить одну сакраментальную истину - найти хорошо звучащий усилитель к Динам - весьма нетривиальная задача. У любого человека, отягощённого интеллектом, сразу возникает вопрос - а может, ну их, такие АС, в :ass: ? Логика - это вообще, дар немногих. хороший автомобиль ослинной мочой не заправляют... ![]() ------------------------------------------------------------------------- Все эти мегаветки, посвящённые поискам На Сундуке, помнится мне, кочевала какая-то модель Конфиденсов, которая стабильно раз в 2-3 месяца меняла хозяина. Очередной любитель азартной игры под названием "Найди усилитель для Динов" покупал эту модель, чтобы потом под надуманным предлогом продавать её дальше. Так эти АС и канули куда-то, надо думать, уехали на периферию, туда, где нет Тырнета. говорят в Москве кур доят... ![]() ----------------------------------------------------------------------- Я никогда не фанател от диновского звука, и, однажды, зацепив эту тему с Валерой Руссовым, получил профессиональное объяснение о чисто технических проблемах поиска достойного усилителя для них. Валера назвал мне 4 или 5 причин, почему они являются такой сложной нагрузкой и какие ошибки, на его взгляд, допустила фирма Dynaudio при производстве отдельных моделей серии Audience и Contour. я не знаю Валеру Русова, но хорошо знаю разработчиков и производителей акустики Sound-Sound которые официально и успешно выпускают акустику более 10 лет, и у них только положительное мнение о DYNAUDIO... --------------------------------------------------------------- Можно, конечно, ставить под сомнение компетенцию Валеры в вопросах конструирования АС, но для этого нужно обладать какими-то познаниями в данном вопросе, а не набивать "глубокомысленные" посты длиною в полторы строчки. По моим наблюдениям, на данном форуме наберётся не более 5-6 человек, которые смогут оценить его познания квалифицированно. Я - не в их числе. короткие и как ты утверждаешь глубокомысленные посты обусловленны нехваткой времени, у меня нет такой возможности как у тебя, уделять своим ответам столько времени, в силу частичной занятости... поэтому стараюсь излогать мысли лаконично... --------------------------------------------------------------------------- Вот и всё. Если мой скромный опыт общения с акустикой Динаудио плюс мнение одного профи, с которым я хорошо знаком лично и которому я доверяю в вопросах Звука (а Валера практически никогда не ошибался в своих выводах и прогнозах), подвинул меня "резко" высказываться в адрес данной марки - что ж, так тому и быть. Мне не нравится диновский Звук, я не разделяю философию данного брэнда, бесконечные поиски хорошо звучащих усилителей для данных АС я считаю бесполезной тратой времени и средств. тоже самое мог бы написать про аудиофизики, но не буду этого делать, потому, что предыдущие посты потеряют свой "глубокий смысл" ![]() ------------------------------------------------------------ [/quote] Re: dynaudio - Andrey-1973 - 12-04-2010 09:59 Да,на верно разработчики Динов полные идиоты или они физику не учили.Я читаю и мне все больше хочется их купить. Re: dynaudio - Uncle Bob - 12-04-2010 10:11 (12-04-2010 09:35)VladimirNB link писал(а):[quote author=Uncle Bob link=topic=22029.msg401196#msg401196 date=1271051574]Перестаньте врать себе и всем остальным! Без обид пожалуйста. ![]() Все кто имеют акустику этой фирмы, очень довольны. И отказываться не собираются. А если и меняют, то на модели постарше, хоть они и недешевы конечно. Или вы считаете такое большое количество людей совсем ненормальными, то пусть это останется на вашей совести. Я за свою жизнь переслушал огромное количество акустики, и по рабочей необходимости, и еще более того из личного интереса. И много систем привозилось домой, и выслушивались непосредственно, но все равно за 15 лет ничего лучшего не нашлось.И если бы у меня была комната поболее (квадратов 40-50 при высоте 3-3.5м), то я с удовольствием поставил бы себе все теже динаудио С-4, и еще одну пару фокалов, под скромным названием Утопия. Если конечно были бы деньги. Иногда просто хочется разнообразия. И еще потому, что некоторые произведения лучше слушаются на двухполосной системе, а некоторые на трехполосной. Поэтому у меня есть одна очень простая просьба: ТС закрыть ветку, ибо динаудио не нуждаются а рекламе, и никогда и ненуждались, а всем кто не имеет их у себя дома и не хочет иметь, зачем лишний раз давать повод выплескивать из себя всю желчь. Все равно они ничего конструктивного сказать не могут. Если кого обидел подобными своими высказываниями, прошу простить. ![]() [/quote] Володь, сложно спорить по поводу "ненуждания" в рекламе ![]() ![]() ![]() Re: dynaudio - Пивз - 12-04-2010 10:15 Американский ответ с Динам. НЧ,ВЧ-динаудио головки. В некотрых моделях на СЧ были морельки http://www.stereophile.com/floorloudspeakers/237/index.html Re: dynaudio - mummy - 12-04-2010 10:25 (12-04-2010 09:35)VladimirNB link писал(а):Перестаньте врать себе и всем остальным! Без обид пожалуйста.сорри, что из общего контекста, но Вы тут про вранье вроде как начали ![]() Re: dynaudio - VladimirNB - 12-04-2010 10:29 ![]() Зачем передергивать. ![]() Re: dynaudio - mummy - 12-04-2010 10:35 (12-04-2010 10:29)VladimirNB link писал(а):Володя я не передергивал. Вы написали про вранье -- это серьезно, и все буковки, что рядом тоже вес имеют. Re: dynaudio - vadimd - 12-04-2010 10:35 Многие использовали(ют) динамики в своих изделиях - http://www.jhable.de/sc_modelle.htm Re: dynaudio - seam777 - 12-04-2010 10:40 (12-04-2010 10:25)mummy link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=22029.msg401211#msg401211 date=1271054128]сорри, что из общего контекста, но Вы тут про вранье вроде как начали ![]() [/quote] Многие эти все не с Динами-в виду отсутствия желания подобрать соответствующий усилитель,шнуры,или-же им просто не нравится звук Динов,так им-же никто не говорит,что они должны быть только с Динами,у каждого свой выбор и каждый может делиться своими впечатлениями о прослушивании того или иного бренда и не надо затыкать всем рот.Форум для того и создан,что-бы можно было почерпнуть что-то полезное,а так высказался положительно по бренду и тебя тут-же приписывают к фанатам бренда-прямо классовая ненависть какая-то! Re: dynaudio - Andrey-1973 - 12-04-2010 10:42 Люди,посмотрите в ветку Epos там одно взаимопонимание. Re: dynaudio - Uncle Bob - 12-04-2010 10:54 (12-04-2010 10:40)seam777 link писал(а):Многие эти все не с Динами-в виду отсутствия желания подобрать соответствующий усилитель,шнуры,или-же им просто не нравится звук Динов,так им-же никто не говорит,что они должны быть только с Динами,у каждого свой выбор и каждый может делиться своими впечатлениями о прослушивании того или иного бренда и не надо затыкать всем рот.Форум для того и создан,что-бы можно было почерпнуть что-то полезное,а так высказался положительно по бренду и тебя тут-же приписывают к фанатам бренда-прямо классовая ненависть какая-то!вот именно, выбор у каждого свой, тут все верно ![]() просто дины по причине своей тугости не работают со многими весьма и весьма достойными усилителями. Лично у меня нет ни малейшего желания купив такую акустику наживать головную боль с подбором сварочного аппарата, загримированного под усилитель, для того чтобы чтобы выдавить из этих колонок звук. Впрочем, это дело сугубо добровольное ![]() Re: dynaudio - doom - 12-04-2010 10:55 Если бы Дины стоили,как Epos-ы,то их бы любили больше :`(,но Датчане не врут-просто налог на добавленую стоимость около 50% вот и цена?? А правда стоит дорого вот и остальная цена! ![]() Re: dynaudio - mummy - 12-04-2010 11:00 Давайте попробуем на позитивной ноте закончить эту ветку и попросим владельцев (давних владельцев) Динов отписать, на каких усилах они слушают свои АС. Re: dynaudio - Snark - 12-04-2010 11:04 (12-04-2010 10:55)doom link писал(а):Если бы Дины стоили,как Epos-ы,то их бы любили больше :`(,но Датчане не врут-просто налог на добавленую стоимость около 50% вот и цена?? А правда стоит дорого вот и остальная цена!не...там налог на пластиковый окрас, именуемый в простонародье порода или правильный звук ![]() Re: dynaudio - Uncle Bob - 12-04-2010 11:07 (12-04-2010 10:55)doom link писал(а):Если бы Дины стоили,как Epos-ы,то их бы любили больше :`(,но Датчане не врут-просто налог на добавленую стоимость около 50% вот и цена?? А правда стоит дорого вот и остальная цена!информация стоит денег, а правда у каждого своя... модель звука по версии динаудио имеет своих поклонников и противников, просто поклонники динаудио почему-то не реагируют на критику своих фаворитов спокойно, отсюда и весь сыр-бор ![]() Re: dynaudio - spk - 12-04-2010 11:10 (12-04-2010 10:55)doom link писал(а):Если бы Дины стоили,как Epos-ы,то их бы любили больше :`(,но Датчане не врут-просто налог на добавленую стоимость около 50% вот и цена?? А правда стоит дорого вот и остальная цена!НДС-"внутренний" налог, его экспортерам возвращают. Re: dynaudio - Andrey-1973 - 12-04-2010 11:12 (12-04-2010 11:07)Uncle Bob link писал(а):[quote author=doom link=topic=22029.msg401269#msg401269 date=1271058934]информация стоит денег, а правда у каждого своя... модель звука по версии динаудио имеет своих поклонников и противников, просто поклонники динаудио почему-то не реагируют на критику своих фаворитов спокойно, отсюда и весь сыр-бор ![]() [/quote] Мне кажется что Дино-любители спокойно слушают музыку а Дино-ненависники зло высказываються в адрес всех кто с ними не согласен. Re: dynaudio - doom - 12-04-2010 11:13 (12-04-2010 11:10)spk link писал(а):[quote author=doom link=topic=22029.msg401269#msg401269 date=1271058934]НДС-"внутренний" налог, его экспортерам возвращают. А в зарплате и других затратах нет НДС? [/quote] |