Hi-Fi Forum
Какой фотоаппарат и объектив выбрать??? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Какой фотоаппарат и объектив выбрать??? (/thread-15467.html)

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - CTAC - 09-02-2011 15:35

http://www.bhphotovideo.com/c/product/682747-REG/Sigma_C75900_DP2s_Digital_Camera.html

http://www.bhphotovideo.com/c/product/709510-REG/Olympus_262842_E_P2_Pen_Digital_Camera.html

http://www.bhphotovideo.com/c/product/692498-REG/Sony_NEX3A_B_Alpha_NEX_3_Interchangeable_Lens.html

Вот так вот обстоят дела в ревльными ценами в мировой реальности. Скорее всего эти цены отражают и качество продукта. Посему делаю вывод что Sony NEX чистая ерунда - не может быть за эти деньги ничего хорошего - сейчас за эти деньги уже и линзу нормальную тяжело найти. Sad

Насчёт фото на ISO 800 да получится с E-1 не хуже точно, тем более я там не увидел ничего удивительного, обычный результат из фотошопа. Вообще ISO 800 надо пользоваться по необходимости, чистого кадра без спец камеры не получить.
Большой видоискатель на E-1 позволяет нормально пользоваться любыми ручными линзами , я ещё и матовое стекло с клиньями поставил - песня. Happy0144

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - CTAC - 09-02-2011 15:47

Насчет фото на высокой чуствительности.
Была давно такая камера - Kodak DSC720x которая имела матрицу 2МП с кропом 1.5 - вот у неё была базовая чувствительность 400. Было это в начале векаWink
Камера была сделана для спорта и репортажа. Happy0144
То что мы видим сегодня - результат обработки изображения процессором камеры. Поэтому я лично не вижу в новых камерах никакого прогресса кроме того что они быстрее думают, быстрее пишут на карту и тд. на качестве снимка это никак не отражается.
Поэтому люблю в камерах винтаж, за умеренные деньги можно купить про-камеру Улыбка

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - speaker - 09-02-2011 16:16

(09-02-2011 15:47)CTAC link писал(а):...Поэтому я лично не вижу в новых камерах никакого прогресса ...
Если не видите, то это совсем не означает, что прогресса нет. Наверное давно не держали в руках новую камеру Улыбка

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - yooj - 09-02-2011 16:20

Вот я когда-то писал рекомендации по выбору фотоаппарата
http://lomo-momo.livejournal.com/164364.html
актуально и сейчас
только у некоторых личностей в жопе свербеть начинает, ибо себя узнают..

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - CTAC - 09-02-2011 16:29

Держал совсем недавно - Nikon D700. У меня есть Kodak DCS pro 14N, мне Кодаковская картинка больше нравится, а ещё больше мне нравится плёнка Happy0144

Продолжу насчёт Sigma - я вспомнил что меня в них привлекает - отсутствие сглаживающего
( anti-aliasing) фильтра - как в Кодаке! Happy0144
Поэтому и картинка такая красивая Happy0144

Смотрел на dpreview сравнение с Oly EP1, у Sigma намного интереснее картинка. Один фотограф из Харькова который имееет Sigma DP1 очень её хвалил! Happy0144 Он купил у меня Fuji S5 pro a c Сигмы мне даже фотку отпечатанную выслал по почте, так она ему нравилась! Улыбка

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - Оби Ван Кеноби - 09-02-2011 16:32

(09-02-2011 16:20)yooj link писал(а):Вот я когда-то писал рекомендации по выбору фотоаппарата
http://lomo-momo.livejournal.com/164364.html
актуально и сейчас
Качество тестовых снимков удручает и не более... простите уж. Но главное, что вы себя убедили в целесообразности покупки этой мыльницы - всё остальное уже не важно.
В одном вы правы на все 100% -
dateline= писал(а):если ты плохо снимал на мыльницу, то покупка зеркалки не придаст твоим фотографиям шедевральности Улыбка

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - Fisha - 09-02-2011 16:34

(09-02-2011 13:31)Chega link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=23726.msg621881#msg621881 date=1297246620]
Я бы не брал зеркало с китом. Только в комплектации дабл зум кит.
У меня три стекла - кит 14-42, кит 40-150 и sigma 30\1.4
Два кита перекрывает в принципе все задачи любителя.
А добавление светосильного фикса ещё и бОльшую часть задач профи.
Разве что не могу снимать концерты и плохо освещенные спорт мероприятия. Но мне это и не интересно.
Что мешает взять кит и со временем, когда освоите технику и приобретете навыки, докупить 40-150 за 1000?
Для работы в слабоосвещенных местах помогает внешняя вспышка. Улыбка
[/quote]
для слабо освещенных мест помогают стекла 50/1.4 и 85/1.4 Happy0144

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - Chega - 09-02-2011 16:37

(09-02-2011 16:34)Fisha link писал(а):[quote author=Chega link=topic=23726.msg621904#msg621904 date=1297247510]
[quote author=Гаруспик link=topic=23726.msg621881#msg621881 date=1297246620]
Разве что не могу снимать концерты и плохо освещенные спорт мероприятия. Но мне это и не интересно.
Что мешает взять кит и со временем, когда освоите технику и приобретете навыки, докупить 40-150 за 1000?
[/quote]
[/quote]

Мы тут про Olympus Е-system.

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - Fisha - 09-02-2011 16:38

(09-02-2011 14:56)ontoshko link писал(а):по поводу что зеркалка не должна быть первым фотоапаратом - не согласен. Большая матрица, фазовый автофокус помогают изучить возможности камеры и не ограничивают, в отличии от мыльниц с шумами, низкими исо, тормозным автофокусом, безкончным грип. Почитайте статьи Кена Роквела: авто исо и програмный режим (ну или приоритет диафрагмы), плюс ББ и экспокорекция - быстро, качественно, без заморочек. Фотография получается ради удовольствия, а не ради работы с настройками
не вопрос. сейчас три человека выбирают первую камеру - omm и gorgic и еще кто то.
вот и убедите их в том что им надо зеркалка Biggrin

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - Fisha - 09-02-2011 16:40

(09-02-2011 16:37)Chega link писал(а):[quote author=Fisha link=topic=23726.msg622154#msg622154 date=1297258458]
[quote author=Chega link=topic=23726.msg621904#msg621904 date=1297247510]
[quote author=Гаруспик link=topic=23726.msg621881#msg621881 date=1297246620]
[/quote]
[/quote]

Мы тут про Olympus Е-system.
[/quote]
Embarrassed
увлекся

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - yooj - 09-02-2011 16:46

>>Качество тестовых снимков удручает и не более... простите уж. Но главное, что вы себя убедили в целесообразности покупки этой мыльницы - всё остальное уже не важно.

в огне не горит в воде не тонет - специфика фотика Улыбка
критерии, по которым я выбрал именно этот фотик, я написал
было б хорошо, если б все сначала писали по пунктам, чего они хотят от фотика, а уж потом вопросы задавали Улыбка
ибо у большинства где-то так
1. зеркалка
2. большой объектив
3. хорошее качество

>>В одном вы правы на все 100% -
dateline= писал(а):если ты плохо снимал на мыльницу, то покупка зеркалки не придаст твоим фотографиям шедевральности Улыбка
а ведь 95% "респондентов" именно так и думаютWink

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - ontoshko - 09-02-2011 16:51

(09-02-2011 16:38)Fisha link писал(а):[quote author=ontoshko link=topic=23726.msg622014#msg622014 date=1297252594]
по поводу что зеркалка не должна быть первым фотоапаратом - не согласен. Большая матрица, фазовый автофокус помогают изучить возможности камеры и не ограничивают, в отличии от мыльниц с шумами, низкими исо, тормозным автофокусом, безкончным грип. Почитайте статьи Кена Роквела: авто исо и програмный режим (ну или приоритет диафрагмы), плюс ББ и экспокорекция - быстро, качественно, без заморочек. Фотография получается ради удовольствия, а не ради работы с настройками
не вопрос. сейчас три человека выбирают первую камеру - omm и gorgic и еще кто то.
вот и убедите их в том что им надо зеркалка Biggrin
[/quote]

сознание определяет бытиё
Пусть они сами определяются, просто не нужно вбивать в голову клише "зеркалка - для профи".
Покупка зеркалки - это покупка хорошего инструмента для достижения целей. Даже если человек не умеет фоткать, то со временем он учиться на своих же ошибках, замечает того чего раньше не видел, в итоге растёт качество результирующих фотографий. С мыльницей тоже есть рост, но он остановиться раньше изза технических ограничений.

Это как сравнить проф монитор на 30`` с ЭЛТ 17. Оба показывают и за нимим можно работать. Каждый выбирает себе то, что ему больше подходит.

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - Оби Ван Кеноби - 09-02-2011 16:55

(09-02-2011 16:46)yooj link писал(а):было б хорошо, если б все сначала писали по пунктам, чего они хотят от фотика, а уж потом вопросы задавали Улыбка
ибо у большинства где-то так
1. зеркалка
2. большой объектив
3. хорошее качество
Да, поддержу вас в этом. Из-за падения цен на зеркальные фотоаппараты они стали просто аксессуаром. Ну как же, хорошая обувь, хорошие часы и зеркалка - джентельменский набор. И молоденькие девушки мило улыбаются в китовый объектив - что ещё нужно человеку для счастья? Biggrin Уж точно не какое-то там качество фотографий.
...
А вот про 10 кило веса вы погорячились... и вообще, по многим пунктам. Я свою зеркалку и три объектива таскаю с собой практически постоянно. Плюс в кофр ещё всякая фигня вроде плеера помещается. И по весу всё это никак не привышает 3-4кг. И на пляж, и в поездки, и куда угодно. Особенно на страйкбол - невзирая на то, что регулярно в неё попадают и даже один раз платиковым шаром разбили защитный фильтр на объективе. Это всего лишь кусок пластика со стёклами, и покупался для съемки и удовольствия, а не для передачи благодарным потомкам.

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - yooj - 09-02-2011 17:59

И по весу всё это никак не привышает 3-4кг
у меня Nikon D200 с батблоком
из объективов
AFs 17-35/2.8
AFs 80-200/2.8 (не путать с дешевкой отверточной версией AF 80-200/2.Cool
AFs 105/2.8 VR
AF 50/1.4
(ну и по мелочам вспышка, монокль, лэнзбэйб)
снимаю в театрах, а там без штатива никак - Slik 700
пакуется это всё в Катовскую HB-207
С весом в 10кг я погорячился?
думаю, наоборот - помелочился Улыбка

И на пляж, и в поездки, и куда угодно.
Особенно на страйкбол
вот-вот - всепогодная мыльница и будет Вам счастье Happy0144

один раз платиковым шаром разбили защитный фильтр
знаете сколько стоит B&W на 77мэмэ?
92уе...
а у меня уже два коцнулось..

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - yooj - 09-02-2011 18:08

С мыльницей тоже есть рост, но он остановиться раньше изза технических ограничений.

рост новичков останавливается из-за отсутствия вкуса и неумения создать/увидеть композицию, а не из-за технических ограничений.

Большая матрица, фазовый автофокус помогают изучить возможности камеры
да-да
именно так
помогают изучить возможности камеры
фотографировать они не научат

в отличии от мыльниц с шумами, низкими исо, тормозным автофокусом, безкончным грип
тормознутый автофокус, оказываеццо, мешает учиться фотографии? Shocked
или шумное исо мешает компоновке кадра?

пока ты сфокусируешься мыльницой - кадр уже потерян
мыльница за 500уе будет фокусировать быстрее, нежели зеркалка за 800

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - Chega - 09-02-2011 18:42

(09-02-2011 18:08)yooj link писал(а):С мыльницей тоже есть рост, но он остановиться раньше изза технических ограничений.

рост новичков останавливается из-за отсутствия вкуса и неумения создать/увидеть композицию, а не из-за технических ограничений.

Большая матрица, фазовый автофокус помогают изучить возможности камеры
да-да
именно так
помогают изучить возможности камеры
фотографировать они не научат

в отличии от мыльниц с шумами, низкими исо, тормозным автофокусом, безкончным грип
тормознутый автофокус, оказываеццо, мешает учиться фотографии? Shocked
или шумное исо мешает компоновке кадра?

пока ты сфокусируешься мыльницой - кадр уже потерян
мыльница за 500уе будет фокусировать быстрее, нежели зеркалка за 800
Понравилась Ваша "ода пентаксу", единственное, с чем не соглашусь, это то, что в огне не горит. Улыбка
Есть у меня два олика, мыльничка пылевлаго m780 и Е-520, могу Вас заверить, что с удовольствием пользуюсь обеими, и конкуренции между ними никакой, сплошное сотрудничество. Но, кадры с зеркалки, как ни крути, приятней для глаз.
И еще не соглашусь с фразой "что бы ничего не выезжало". Благодаря выезжалу можно получить оптическую систему гораздо качественнее, чем встроенная с призмой. Улыбка

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - CTAC - 09-02-2011 18:46

(09-02-2011 18:08)yooj link писал(а):С мыльницей тоже есть рост, но он остановиться раньше изза технических ограничений.

+10 я вот в принципе понимаю возможности камеры и более-менее могу их использовать но к сожалению шедевров не выходит - унылое серое фото Sad

Но снимать хорошо зеркалкой проще чем мыльницей, просто удобнее. Но некоторые телефоном делают лучшие по композиции кадры чем я полнокадровой зеркалкой Sad

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - kill-wolf - 09-02-2011 19:01

(09-02-2011 18:46)CTAC link писал(а):.............
Но некоторые телефоном делают лучшие по композиции кадры чем я полнокадровой зеркалкой Sad
Я за телефон!! Biggrin

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - Оби Ван Кеноби - 09-02-2011 19:06

(09-02-2011 17:59)yooj link писал(а):С весом в 10кг я погорячился?
думаю, наоборот - помелочился Улыбка

И на пляж, и в поездки, и куда угодно.
Особенно на страйкбол
вот-вот - всепогодная мыльница и будет Вам счастье Happy0144

один раз платиковым шаром разбили защитный фильтр
знаете сколько стоит B&W на 77мэмэ?
Коцнули мне именно B&W, правда на 58мм он стоил дешевле, но после этого я купил китайский защитный фильтр Arsenal за 10 у.е. и накручиваю его, вместо дорогого фирменного.
...
Всепогодная мыльница за 5-6 часов игры успеет раза три разрядиться, про кадры в динамике можно забыть, без ручного фокуса в условиях леса, урбана - никак. Так что мыльница отпадает.
...
Ну, пардон, ваше замечание про вес, верно лишь для вас, а у меня он не превышает 3-4кг. Ведь неверным было бы утверждать, что все автомобили потребляют 25 литров бензина, только на том основании, что столько есть Тойота Прадо? Rolleyes

Re: Какой фотоаппарат выбрать??? - speaker - 09-02-2011 19:08

Прикольно, что почти все обладатели зеркалок советуют купить мыльницу Shocked
Понимаю, что-то не то, но не вижу где Biggrin