![]() |
Обсуждение обзора авторского цапа на TDA 1540 от Nemo - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Обсуждение обзора авторского цапа на TDA 1540 от Nemo (/thread-128180.html) |
RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - Serpens - 07-10-2014 09:55 K.V.V., ну теперь хоть понятно, почему у Артура не заиграл ЦАП - у его ж система без компонентов с пятью нулями! Артур, покайся ![]() ![]() RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - K.V.V. - 07-10-2014 10:03 (07-10-2014 09:55)serpens писал(а): K.V.V., ну теперь хоть понятно, почему у Артура не заиграл ЦАП - у его ж система без компонентов с пятью нулями! Артур, покайсяЭто же я еще не рассказывал о том, что его ставили на какие-то магические "пятаки" от Акустик Ревайв" с четырехзначным ценником… ![]() (07-10-2014 09:52)serpens писал(а): Кстати, пекрасная тема нарисовалась - что же есть такое АВТОРСКОЕ ИЗДЕЛИЕ. Создадим новую тему для обсуждения?Любая хорошо звучащая система уже является АВТОРСКИМ изделием, но, боюсь, немногие к этому так относятся…. ![]() RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - Тибетский Ламер - 07-10-2014 10:12 ![]() ![]() RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - K.V.V. - 07-10-2014 11:51 (07-10-2014 11:25)Тибетский Ламер писал(а): ...То есть, причина "хохлосрача" не в вопросе - "а сладкое-ли яблоко" (априори подразумевается что да) ...а слаще-ли оно торта Наполеон. Опять же, это если исключить субъективную погрешность.Ну, насколько я понимаю, то для меломанов это "даже не вопрос", а для аудиофилов - напротив, "гавнo вопрос" только с негативным ответом. Я же, всего лишь, хотел сказать, что, как правило, все упирается в цели(желания), умение(понимание того, что ты делаешь) и ресурсы(средства для достижения цели)... Собственные неудачи оправдать проще всего, но, как правило, они происходят по причине отсутствия одного из факторов выше. RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - Тибетский Ламер - 07-10-2014 11:51 (07-10-2014 11:35)petr.solo1223 писал(а): На всякий случай советую запастись антацидами.petr.solo1223, Пэдро! Амиго, мио!(с) Мы же цивилизованные люди, и ощущаем тонкую грань между дегустацией и "обожраться в хлам"! ![]() RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - K.V.V. - 07-10-2014 11:56 (07-10-2014 10:46)petr.solo1223 писал(а): .. "Мистер Твистер" настолько могуч,что силой мысли просто заставляет играть потерянные биты.Вот интересно, любители акварели столь же яростно спорят с любителями графики? ![]() RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - Тибетский Ламер - 07-10-2014 12:00 K.V.V., "Сократ мне друг, но истина дороже"(с) Лично для меня этот вопрос, в контексте данного авторского изделия, пока остаётся открытым. Но видимо мы не совсем понимаем друг друга. Ели вопрос в приложении усилий - то хочется, как минимум, понимать - а стоит ли оно усилий? Добиваться результата, ради спортивного интереса, не взирая на затраты... или же получить результат выше с минимумом затрат? K.V.V. писал(а):Вот интересно, любители акварели столь же яростно спорят с любителями графики?K.V.V., Виталий, в данном случае вопрос вышел за рамки "вкусовщины" RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - K.V.V. - 07-10-2014 12:12 (07-10-2014 12:00)Тибетский Ламер писал(а): ..Ели вопрос в приложении усилий - то хочется, как минимум, понимать - а стоит ли оно усилий? Добиваться результата, ради спортивного интереса, не взирая на затраты... или же получить результат выше с минимумом затрат? ![]() В жизни бывает и так и эдак - все зависит только от того, "хочешь ли ты этого НА САМОМ деле"... Тот пример, что я привел, не может быть руководством к действию, поскольку в том случае "ресурсы УЖЕ были в избытке", я, безусловно, понимаю, что это нереально в действительности, но, с другой стороны, может, кто-то задумается прежде чем говорить - "этого не может быть, потому что не может быть никогда!"? Опять же, встречал ситуации с избытком ресурсов, но полным непониманием того, как ими пользоваться. Это печально. Каждый, однако, развлекается, как считает нужным....( в детстве мы говорили чуть иначе... ![]() RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - Nemo - 07-10-2014 12:14 (07-10-2014 09:44)K.V.V. писал(а): Правильно ли я понимаю, что этот эпический хохлосрач на десять страниц о том, считать ли изделия на 1540 "звучащими" или нет?А можете Ви поцікавитись в шановного аудіофіла, що на його думку краще: Маранс 74 чи інші наявні в нього апарати аналогічного призначення з значним цінником? Якщо однозначної відповіді отримати не вийде, - буде цікаво почути, чим кращий Маранц, чим гірший. Чим кращі інші апарати і чим гірші ![]() Дякую. RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - Тибетский Ламер - 07-10-2014 12:22 K.V.V. писал(а):но, с другой стороны, может, кто-то задумается прежде чем говорить - "этого не может быть, потому что не может быть никогда!"?K.V.V., но ведь и противоположное заявление стоит рассмотреть через призму эмпириокритицизма? Так ведь? RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - petr.solo1223 - 07-10-2014 13:19 (07-10-2014 12:12)K.V.V. писал(а): В жизни бывает и так и эдак - все зависит только от того, "хочешь ли ты этого НА САМОМ деле"...Каждый владелец Лады-Калины мечтает выиграть Гран-При Монако. ![]() RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - WoWaN - 07-10-2014 13:24 (07-10-2014 13:19)petr.solo1223 писал(а): Каждый владелец Лады-Калины мечтает выиграть Гран-При Монако.Для продолжения хохлосрача предлагаю вспомнить "КАМАЗ" ![]() RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - K.V.V. - 07-10-2014 13:30 (07-10-2014 12:14)Nemo писал(а): А можете Ви поцікавитись в шановного аудіофіла, що на його думку краще: Маранс 74 чи інші наявні в нього апарати аналогічного призначення з значним цінником?Я думаю, что умный человек не станет заканчивать свои утверждения словом "однозначно" ![]() Он сказал, что в той ситуации звук был очень масштабный, динамичный и музыкальный, я не стал углубляться в обсуждение того, что, конекретно, слушалось, мы обсуждали старый плеер Proceed, классический рок, особенности записи в 60-е,70-е, недостатки современного винила и речь зашла о CD-74... ![]() RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - Тибетский Ламер - 07-10-2014 13:33 (07-10-2014 13:19)petr.solo1223 писал(а): Каждый владелец Лады-Калины мечтает выиграть Гран-При Монако. RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - K.V.V. - 07-10-2014 13:33 (07-10-2014 13:19)petr.solo1223 писал(а): Каждый владелец Лады-Калины мечтает выиграть Гран-При Монако.Ну, значит, ему надо найти владельца Кёнигсег Агера 1 и уговорить его на "жесткую сцепку".... ![]() RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - doom - 07-10-2014 14:18 Очень хорошо помню этот 74 марантц.Да,музыкальный,да певучий,да масштабный!!!Но НИФИГА он не динамичный.С динамикой там реальные траблы,как и с детальностью и воздухом на высоких частотах ![]() RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - tomash - 07-10-2014 14:48 Ничего не хочу сказать плохого про авторские ЦАПы. Доводилось слушать некоторые изделия. Вполне прилично. Но на мой взгляд, авторское изделие стоимостью в 1000$, должно звучать на все 3000$. А иначе смысл? Авторское изделие лишено ореола громкого бренда, тяжелого и красивого корпуса.. Деньги только за звук. И вот тут, авторское изделие при своей энной стоимости, должно однозначно переигрывать брендовые изделия стоимостью намного выше. Я лично, лучше куплю PS audio PW. Ликвидное, фирменное изделие. Рискнуть и приобрести авторский ЦАП только в том случае, если этот авторский ЦАП при цене ниже PS audio PW, обыграет PS audio по всем параметрам. Причем, однозначно. Тогда да, есть смысл, имхо. RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - aqvadim - 07-10-2014 14:52 (07-10-2014 11:51)K.V.V. писал(а): Ну, насколько я понимаю, то для меломанов это "даже не вопрос", а для аудиофилов - напротив, "гавнo вопрос" только с негативным ответом.Где то так, но загвоздка в том что меломан не купит т.к. для него это слишком сложно и ненужно. Другое дело для тех людей которые знают что в принципе представляет 1540, почему бы и нет! Ошибочка в том , что всуе упоминались другие ЦАПы, это типичный ![]() RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - Тибетский Ламер - 07-10-2014 14:52 tomash, Алексей, в этой ветке есть ЦАПы Игоря soroka - посмотри. Так что насчёт качественного корпуса не соглашусь. Там культура производства на высоком уровне. RE: Авторские ЦАПы - какие они на вкус? - tomash - 07-10-2014 14:58 (07-10-2014 14:52)Тибетский Ламер писал(а): tomash, Алексей, в этой ветке есть ЦАПы Игоря soroka - посмотри. Так что насчёт качественного корпуса не соглашусь. Там культура производства на высоком уровне.С Soroka знаком ![]() Сделан действительно хорошо. С культурой производства там полный порядок. Но как бы не была высока эта культура, не реально сделать в домашних условиях оформление, дизайн корпуса, как у дорогих брендов. Да и нужно ли? Опять же, деньги за звук. Поэтому и обращаются к авторским ЦАПам, дабы не переплачивать за бренд, но получить ЗВУК того же уровня, пусть и без авторитетного шильдика.. ![]() |