Hi-Fi Forum
Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. (/thread-4517.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - aish.i - 25-11-2008 01:48

И еще, птичку мою италианскую попрошу не обижать! Я ее очень люблю, певунью. Влюбился сразу и окончательно. Конечно это новодел (правельно слово употребил?), но любовь - не картошка, ничего тут не поделаешь, СД плееру не стыдно быть новоделом, если это не аудио из кембриджа Sick0010 (ИМХО)

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - DoF - 25-11-2008 01:51

C точностью до наоборот - только сабы с фильтром высокого порядка смогут правильно состыковаться с основным динамиком.
Почему? Объясняю - всё о чем вы говорите (без знания предмета) вроде интермодуляционных искажений, фазовых проблем и прочего могут в случае с сабом образоваться лишь в полосе перекрытия между сабом и шп. При использовании фильтра высокого порядка перекрытие будет минимальным.
А если использовать фильтр 1-го порядка - просто представьте перекрытие между нч и шп. Тогда уже не обойтись будет без фильтра на шп.

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - VladimirNB - 25-11-2008 01:52

(25-11-2008 01:48)aish.i link писал(а):И еще, птичку мою италианскую попрошу не обижать! Я ее очень люблю, певунью. Влюбился сразу и окончательно. Конечно это новодел (правельно слово употребил?), но любовь - не картошка, ничего тут не поделаешь, СД плееру не стыдно быть новоделом, если это не аудио из кембриджа Sick0010 (ИМХО)
Не забывайте подкармливать её периодически чем нибудь вкусненьким. Улыбка

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - VladimirNB - 25-11-2008 01:53

(25-11-2008 01:51)DoF link писал(а):C точностью до наоборот - только сабы с фильтром высокого порядка смогут правильно состыковаться с основным динамиком.
Почему? Объясняю - всё о чем вы говорите (без знания предмета) вроде интермодуляционных искажений, фазовых проблем и прочего могут в случае с сабом образоваться лишь в полосе перекрытия между сабом и шп. При использовании фильтра высокого порядка перекрытие будет минимальным.
А если использовать фильтр 1-го порядка - просто представьте перекрытие между нч и шп. Тогда уже не обойтись будет без фильтра на шп.
У вас сколько в доме перебывало сабов, можно поинтересоваться?

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - DoF - 25-11-2008 01:55

Нет, нельзя т.к. к предмету обсуждения это не относится.

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - aish.i - 25-11-2008 01:57

(25-11-2008 01:52)VladimirNB link писал(а):[quote author=aish.i link=topic=6419.msg136218#msg136218 date=1227566884]
И еще, птичку мою италианскую попрошу не обижать! Я ее очень люблю, певунью. Влюбился сразу и окончательно. Конечно это новодел (правельно слово употребил?), но любовь - не картошка, ничего тут не поделаешь, СД плееру не стыдно быть новоделом, если это не аудио из кембриджа Sick0010 (ИМХО)
Не забывайте подкармливать её периодически чем нибудь вкусненьким. Улыбка
[/quote]

О чем вы говорите - целая полка вкуснятины!

Насчет саба - речь идет об активном?

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - DoF - 25-11-2008 01:58

Ессно.
Блин, даже к различным электростатам тулят сабы сами производители.
От жеж сатанисты.

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - VladimirNB - 25-11-2008 02:02

(25-11-2008 01:55)DoF link писал(а):Нет, нельзя т.к. к предмету обсуждения это не относится.
Вы пишите ,сами не совсем понимая о чем. У меня был сначала один саб 10", потом появился второй, точно такой же. Потом я сменил их на 12". Потом после долгих-долгих попыток сделать хороший звук, продал все это вместе с очень дорогими кабелями, и купил такую акустику, которая не нуждается в поддержке сабами.Разговор, напомню вам, идет о комнате в 18 кв. метров. В комнете 25-30 квадратов и выше, все решается просто и очень хорошо.

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - aish.i - 25-11-2008 02:03

(25-11-2008 01:58)DoF link писал(а):Ессно.
Хочется избежать, из-за того что тракту следует быть одному, как я себе думаю. Если уж усилитель какой-нибудь наворочаный, то он дает неразрывный усиленный сигнал, а уж потом его можно портить всякими акустиками. А так еще и два усилителя надо с согласованными параметрами, кроссовер перед ними, так я понимаю, или что-то не так понял?

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - VladimirNB - 25-11-2008 02:04

(25-11-2008 01:58)DoF link писал(а):Ессно.
Блин, даже к различным электростатам тулят сабы сами производители.
От жеж сатанисты.
Подскажите хоть одну модель электростатов, в которой саб хорощо вписывается в систему и при этом не мычит и не гундосит?

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - DoF - 25-11-2008 02:04

Дайте-ка я угадаю. Сабы были фазоинверторные?

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - VladimirNB - 25-11-2008 02:05

(25-11-2008 02:03)aish.i link писал(а):[quote author=DoF link=topic=6419.msg136225#msg136225 date=1227567495]
Ессно.
Хочется избежать, из-за того что тракту следует быть одному, как я себе думаю. Если уж усилитель какой-нибудь наворочаный, то он дает неразрывный усиленный сигнал, а уж потом его можно портить всякими акустиками. А так еще и два усилителя надо с согласованными параметрами, кроссовер перед ними, так я понимаю, или что-то не так понял?
[/quote]Напишите в личку, я отвечу и дам свой телефон. Многого не напишешь.

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - DoF - 25-11-2008 02:07

(25-11-2008 02:03)aish.i link писал(а):Хочется избежать, из-за того что тракту следует быть одному, как я себе думаю. Если уж усилитель какой-нибудь наворочаный, то он дает неразрывный усиленный сигнал, а уж потом его можно портить всякими акустиками. А так еще и два усилителя надо с согласованными параметрами, кроссовер перед ними, так я понимаю, или что-то не так понял?
Нет, не так поняли. Саб цепляется к вашему стерео усилителю. Сопротивление у него большое, усилитель его не замечает. Параллельно - основные ас. На сабе выбирается частота до которой он играет и относительная громкость. Ну ещё и фаза конечно.
Всё, получаете ещё один источник звука, играющий там, где шп не копают.

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - VladimirNB - 25-11-2008 02:07

(25-11-2008 02:04)DoF link писал(а):Дайте-ка я угадаю. Сабы были фазоинверторные?
А можно без умничанья? Сабы были разные, в том числе и закрытые. Эффект повторяется стабильно. Попробуйте сами.

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - VladimirNB - 25-11-2008 02:08

(25-11-2008 02:07)DoF link писал(а):[quote author=aish.i link=topic=6419.msg136228#msg136228 date=1227567837]

Нет, не так поняли. Саб цепляется к вашему стерео усилителю. Сопротивление у него большое, усилитель его не замечает. Параллельно - основные ас. На сабе выбирается частота до которой он играет и относительная громкость. Ну ещё и фаза конечно.
[/quote]Это у вас все теоретически.

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - aish.i - 25-11-2008 02:13

(25-11-2008 02:07)DoF link писал(а):[quote author=aish.i link=topic=6419.msg136228#msg136228 date=1227567837]

[/quote]

Т.е, у него нету своего источника питания? Я почему-то думал, что это и называется пассивным.

Ну, я вправду пока не дозрел для сабов. И скорее всего не дозрею, разве что для ДВД кинотеатра, но тогда чтобы сразу два саба и 9 каналовWink. Ладно, на днях поеду за фанерой для щитов, а там поглядим Улыбка Наверное, спать пора уже Улыбка

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - vitaly - 25-11-2008 02:16

да, да идите ка все спать-мне проще -был выходной !

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - aish.i - 25-11-2008 02:18

(25-11-2008 02:16)vitaly link писал(а):да, да идите ка все спать-мне проще -был выходной !
Всю неделю?

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - Alexandr K - 25-11-2008 09:28

(24-11-2008 22:28)aish.i link писал(а):...Я понимаю, что НЧ в ШП достигаются увеличением площади щита, и буду с этим экспериментировать всерьез. Но все равно, у ШП есть нижняя граница частоты, и никаким щитом ниже не вытянешь. ...
Вы же громкоговорители по рекомендациям Кардаса расположили?
http://acoustic.ua/recommendations/567
Если уже начали бороться за неравномерность баса самого громкоговорителя.

Re: Акустика Hi-Fidelity своими руками. Прошу меня отговорить. - Михайло - 25-11-2008 15:48

Анатолий, никого не слушай, говорят много (особенно любители сабов), но это от непонимания у них Улыбка

ЩИТ, минимум 1х1.2, динамик ниже горизонтальной оси, и смещен от вертикальной оси (хотя бы немного). все, после этого можно будет обсуждать дальше Улыбка

кстати, замеченные нюансы в звучании ШП, вполне могут оказаться проблемой усилителя. усилитель транзисторный - это я могу точно сказать из описаного звука (даже если не знал бы Улыбка
просто ШП очень четко показывает проблемы усилителя.