Hi-Fi Forum
Фанатам Dynaudio - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Фанатам Dynaudio (/thread-20700.html)

RE: Фанатам Dynaudio - doom - 08-10-2015 17:21

темновато серый звук у нада-это реально круто..наверное шишки попались темновато серые..CryHappy0158
особенно умиляет когда жоржик рассуждает про звук нада,которого он никогда не имелCry

RE: Фанатам Dynaudio - VladimirNB - 08-10-2015 17:39

(08-10-2015 13:11)Mystery писал(а):  Есть предположение, что несколько раздутый бас 140 мутит середину, оставляйте 110
Да вы просто неутомимый генератор предположений! А опыт личный гдеHuh?!!!!!!!!!!Huh?
Может давно следует призадуматься о такой простой истине, что советы давать надо опираясь исключительно на личный опыт!

(08-10-2015 15:27)temych_p писал(а):  Спасибо всем за советы. Даст Бог, сменю 110 на140, а 110 будут радовать приятеля.
Меняйте смело. Получите огромный прирост в качестве Звука. Я имел счастье слушать дома и первые и вторые достаточно долго. Оставил 140.

RE: Фанатам Dynaudio - alexo - 08-10-2015 17:59

(08-10-2015 12:51)temych_p писал(а):  шо , опять? недавно только менял Улыбка
И даже не сомневайтесь ...
Усилитель действительно
средненький ... даже не
представляю, что в нем
находят ..? facepalm
Интересно, а какое усиление
было до 375-го ..?

RE: Фанатам Dynaudio - temych_p - 08-10-2015 18:51

(08-10-2015 17:59)alexo писал(а):  Интересно, а какое усиление
было до 375-го ..?
356й

RE: Фанатам Dynaudio - black label - 08-10-2015 18:54

temych_p, поскольку вы покупали усилитель, сообразно с отведенным бюджетом и на звук своей связки,
здесь не жаловались, то все советы, типа "поменяйте усилитель", воспринимайте,
как готовность их раздающих, подкинуть вам на него деньжат. Требуйте денег!

RE: Фанатам Dynaudio - alexo - 08-10-2015 19:08

Не совсем так ... вернее совсем
не так ..Biggrin
За эти деньги (1500 у.е. за новый
и около 1000 у.е. за б/у) есть
гораздо более интересные весчи ..
в пределах 1000 у.е. за б/у разумеется ..Wink

(08-10-2015 18:51)temych_p писал(а):  356й
Понятно ...facepalm

RE: Фанатам Dynaudio - black label - 08-10-2015 19:15

Гораздее и более, это врядли. Все это будет, приблизительно одноклассники, чей класс,
мягко говоря, предполагает компромиссы. Где-то его конкуренты будут гораздее, а где и не очень.

RE: Фанатам Dynaudio - alexo - 08-10-2015 19:46

Все, что у меня было до него,
а тем более после, было гораздее ..Biggrin
Что бы не быть голословным - это
Люксман 117, Маранц PM 16, Винцент 231,
Quad 77, Onkyo A10 и т.д. Это так .. навскидку ..Wink
Да что там греха таить, даже Харман 665-тый
и тот был куда более живой ..Happy0158,
а это, на секундочку, половина от стоимости 375-го б/у ..facepalm
P.S.
Хотя нет, обманываю, один усь все-таки был хуже, чем 375-тый -
это Arcam A85 ...CryBiggrin

RE: Фанатам Dynaudio - Дима hi fi - 08-10-2015 20:28

(08-10-2015 17:39)VladimirNB писал(а):  Да вы просто неутомимый генератор предположений! А опыт личный гдеHuh?!!!!!!!!!!Huh?
Может давно следует призадуматься о такой простой истине, что советы давать надо опираясь исключительно на личный опыт!

Меняйте смело. Получите огромный прирост в качестве Звука. Я имел счастье слушать дома и первые и вторые достаточно долго. Оставил 140.
Довелось тоже послушать 140 волшебно звучат играли все жанры на отлично.

RE: Фанатам Dynaudio - Сергей Юрич - 08-10-2015 20:58

(08-10-2015 14:38)Эстет Звука писал(а):  Согласен с постом 4098 и про темновато -серый НАд и то что 140 полочники когда играют ,это более полноценный звук чем 110..
В 17-18 кв.м у меня играют 140. Когда-то боялся потерять эту неповторимую серединку А40, но это пока не послушал бОльший динамик. Это и более живая нижняя середина и более информативный вокал. О басе - сплошные +++. На том же Флойде сразу же не хочется отключать - то ли это 52, 52SE или 140. Ф110 - однозначно нет. А, если вам когда-то захочется сделать полную систему с 2-мя сабами (на крайняк трифоник), гемора со 140 или им подобным будет гораздо меньше - будет Happy0144
Удачи в выборе Wink

RE: Фанатам Dynaudio - Mystery - 08-10-2015 23:28

Цитата:Да вы просто неутомимый генератор предположений! А опыт личный гдеHuh?!!!!!!!!!!Huh?
Моё дело предполагать, а ваше как говориться располагать, то есть кому нужно тот сам сравнит и сделает собственные выводы.Если есть жалобы на середину 140х относительно 110х, то есть смысл предположить что что то не так с НЧ этих АС, которые могут мутить середину(как вариан задраны производителем для пущего эффекта), либо с усилителем который не контролировал НЧ как следует, либо опять же комната в которой они гудели.В любом случае сколько людей бы их не слушали, у всех опыт будет разный.Самым логичным в этой ситуации, было бы послушать их у себя и получить свой опыт.И с чего вы вообще взяли Владимир, что опыт вопрошающего будет прямо пропорционален вашему опыту, что бы давать такие безапелляционные советы, как даёте их вы?

RE: Фанатам Dynaudio - cosmos - 11-10-2015 15:34

Ребят, например, если купить акустику Dynaudio Contour S1.4 LE, варианты усиления к ней?
Сравнивал кто-нибудь обычную версию с LE?
Между С1 и S1.4 (LE) пропасть по звуку?
---------------------------------------------------
по моему задавал этот вопрос, и даже ссылку кидал полгода назад на LE, но тут столько страниц флуда .... неделю чтоб разгрести ...

RE: Фанатам Dynaudio - Жолудь - 11-10-2015 17:01

В данном случае уместно будет сравнение с автомобилями.bmw 340 разгоняется за 5.2 сек,а bmw m3 за 4.3 сек при одинаковых объемах двигателя.Одна стоит 1 млн а вторая 1.6млн.Пропасти по разгону вроде и нет,а по цене - чуть ли не в 2раза.Смысл в том,что за каждую сотую долю секунды или небольшое улучшение в звуке вкладываются огромные ресурсы и материальные и человеческие,и с каждой новой моделью все сложнее и сложнее добиваться этого незначительного улучшения.Вот за это незначительное улучшение фанаты и тратят огромные деньги несопоставимые в прцентном отношении к полученным изменениям.

RE: Фанатам Dynaudio - bylujnik - 11-10-2015 17:09

(11-10-2015 17:01)Жолудь писал(а):  В данном случае уместно будет сравнение с автомобилями.bmw 340 разгоняется за 5.2 сек,а bmw m3 за 4.3 сек при одинаковых объемах двигателя.Одна стоит 1 млн а вторая 1.6млн.Пропасти по разгону вроде и нет,а по цене - чуть ли не в 2раза.Смысл в том,что за каждую сотую долю секунды или небольшое улучшение в звуке вкладываются огромные ресурсы и материальные и человеческие,и с каждой новой моделью все сложнее и сложнее добиваться этого незначительного улучшения.Вот за это незначительное улучшение фанаты и тратят огромные деньги несопоставимые в прцентном отношении к полученным изменениям.
Ещё можно сравнить со "стоимостью" футболистов: один забивает 20 мячей за сезон в Серии А, а второй 40, но цена их не в два раза отличается - а в 10 раз!!!

RE: Фанатам Dynaudio - cosmos - 11-10-2015 17:18

С членами и влагалищами можно ...
По факту будут сообщения?

RE: Фанатам Dynaudio - Жолудь - 11-10-2015 17:23

Я вам по факту и написал ,вам еще каких фактов надо?
если задаете такой вопрос,то предположительно имеете деньги для их покупки.Если есть деньги - покупайте однозначно с1, это вершина инженерной мысли
динаудио в области построения полочников.

RE: Фанатам Dynaudio - cosmos - 11-10-2015 21:54

Хорошо, перефразирую вопрос:
Есть три пары акустики в продаже, 1.4/1.4LE/C1
В зависимости от модели цена увеличивается, например между 1.4 и 1.4LE в 750$, между 1.4LE и C1 в почти в два раза. Я хочу понять, адекватна ли разница в звуке по сравнению с разницей в цене между двумя вариантами приведенными мной выше. Естественно я заинтересован сохранить свои деньги!
Примеров с утюгами, автопромом и собаками не надо приводить. Напишите кто слушал и сравнивал. Теоретиком я и сам могу быть и логика у меня работает. Представить что вполне вероятно будет лучше в зависимости от повышения цены могу и сам. Да хрена толку, если я не слышал эти модели. Тем более не было возможности их сравнить между собой.

RE: Фанатам Dynaudio - Джордж - 11-10-2015 22:41

(11-10-2015 21:54)cosmos писал(а):  Я хочу понять, адекватна ли разница в звуке по сравнению с разницей в цене между двумя вариантами приведенными мной выше. Естественно я заинтересован сохранить свои деньги!
Неадекватна! Если вы хотите сохранить деньги - сохраняйте! После начальных моделей Динаудио, дающих существенный прирост в звуке по сравнению с бюджетными вариантами других фирм, разница в звуке и цене несоизмерима. Впрочем, это относится и к любым другим уважаемым производителям. Любой хай-энд - это для немного сумасшедших, готовых заплатить немыслимые деньги ради небольшого улучшения в звуке.

RE: Фанатам Dynaudio - black label - 12-10-2015 17:53

Собственно и готовы платить "немыслимые" деньги ради "небольшого" улучшения, потому, что "небольшие" улучшения,
на самом деле, ни какие не "небольшие". Даже маленькие крошки в постели, дискомфорта доставляют не меньше, чем,
скажем, неудобная подушка, или прохудившийся матрас.

RE: Фанатам Dynaudio - toyo - 12-10-2015 17:56

Гораздо больше неудобств доставляют дурные мысли. Party0016